Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
  2. Цікаві лоти

1. Хорошее состояние для копаной.Есть раковинки,но рабочая.
      500 грн.
    2. Продам комплект гаінтів для кріплення магазинної коробки гвинтівок Маузер. Гарний стан. Дивіться ус...
      1000 грн.
    3. Предмет після пожежі, потребує заміни пружин. Всі частини рідні.
      10000 грн.
    4. Новая.Делалась мастером по оригиналу.Заказывал для себя несколько шт на фрезер..Сталь 65Г.Еще не уст...
      650 грн.
    5. Сама рама в лоті з спусковим механізмом. .Все інше для наглядності робочих різьб та збірки в цілому....
      1600 грн.
  3. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Хотелось бы уже перестать обсуждать моральные и прочие качества авторов обеих книг и продолжить разговор по теме (см. название). АКи, ваши "подозрения" что Попов и Шматов знают больше, чем "написано пером", - это только предположения, или эти "подозрения" основаны на личных беседах или еще чем-то более-менее материальном? Раз уж заниматься этим вопросом, то, повторюсь, не хотелось бы лишний раз тревожить людей (особенно - пожилых), если вы с ними уже беседовали. Если же нет - то есть ли у вас основания предполагать, что написанное в газете (Поповым) и в книге А.Курьянова (Шматовым) - не вся правда, которая известна этим людям касательно писем П.И.Нечаева?

4. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    Я немного поучаствовал в теме обсуждающей обстоятельства гибели генерал-лейтенанта Петровского в 1941 году.

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=1305.0

Интересный момент. По всей видимости после войны наши органы целенаправлено искали по лагерям военнопленных тех немецких офицеров, кто мог рассказать об обстоятельствах гибели наших генералов. Наверняка подобная работа проводилась и по Лизюкову.
    Документы допросов немецкого офицера рассказывающего про Петровского, судя по всему, из белорусского архива, так как офицер находился после войны в лагере на территории Белоруссии.

1 людині також подобається це.
  5. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    В нашем случае, если верить мемуарам Катукова, утруждаться поисками "знающих" немцев было ни к чему :) Еще одно подтверждение тому, что если бы Катукову было тогда известно о "похоронах с почестями", то могила Лизюкова не была бы потеряна.

6. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск

Images:

11111111111111111.jpg
  7. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    1. П. Попов, высказал свое мнение в виде статьи, как ни кто, очень четко локанично и профессионально. Не участвуя в дебатах в нете годами. Замечу как читатель, а не апологет Курьянова А.В.
    ДенисВолль на мой взгляд везде Вам кажется предвзятость, куда не глянь. Довольно странно.
    От себя - статья П. Попова, отличная:smile_12:, тем более в предверии праздника.

2. Денис Волль, причем здесь Сегодин и скан какого то Женьки, завтра Федьки и Машки и давай их размещеть, здесь во все видение - смотрите как народ о М. Сегодине отзывается, ну и что..
    Еще раз Вам напоминаю, что М. Сегодину сказали копать тута, он взял лопату и выкопали сообща. Однако, вопрос кто ему сказал, кто подготовил план, утвердил, убедил и т.д.
    Вот лично мое мнение, "предвзятое".

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=20294&page=87
    пост 1733 и 1741

8. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Вы свечку держите, когда он за компом сидит?

Везде - это в работе Курьянова, статьях Попова и репортажах НТВ?

Для общей информации.

Сегодин к афере причастен не в последнюю очередь. Он руководитель ПО "Дон". Это он говорит: кому копать и где копать. Не стоит его выгораживать.

9. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Это Ваше подчеркиваю точка зрения "афера" На сколько мне известно и не только Мне, Сдвижков И.Ю. и Денис Врлль (красноярский журналист) не привели ни одного весомого доказательсва (аргумента) доказав свою правоту, а только доказывают и навязывают другим, что рядом все аферисты и лгуны.
    Цитата Попова
    - Читатель должен заключить, что обманывали и обманывают все поголовно: и уже покойные руководители военно-исторического и поискового движения, такие как известный в Воронеже ветеран Великой Отечественной войны Ксения Зоркина, и современные поисковики Михаил Сегодин и Александр Курьянов, и Воронежский областной совет ветеранов, и комиссия при облправительстве, и высшее руководство региона во главе с губернатором Гордеевым (оно санкционировало перезахоронение командарма), и белорусские родственники Александра Лизюкова, и, наконец, многочисленные журналисты - от Василия Пескова до меня, Павла Попова, который проводил журналистское расследование в 2008 году, по горячим следам, когда состоялись нашумевшие раскопки в селе Лебяжье у заброшенного храма.

А что касается Сегодина, это Ваше мнение, нашли Инициатора раскопок, руководить все горазды.

10. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    То, что могилы Лизюкова не было в Лебяжьем - доказательств полно. Если у вас амнезия, читайте заново: книгу Курьянова, книгу И. Ю. Сдвижкова, этот форум.

11. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    А кто его выгораживает, вот он уровень мышления "кому копать и где копать", а план составить и организовать - слабо, тем более Сдвижков - как то в газете заявил, искать, копать собирается. Что тот давно его нет, наверное возле рощи на опушке.

12. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    У вас амнезия. Заявлял в 2008 году Курьянов в "ВК", а Сдвижков не заявлял, о чём сообщил в гостевой МК.

13. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Это Вам так выгодней. Если у меня амнезия, то у Вас гипертрофированное чувство псевдопревосходства, сверх Я, обусловленное патологическим влиянием доказать миру, что Я великий.
    Тут все понятно и споры вести "ты дурак я умный", не та ветка и суть.

14. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    пустословие:D

15. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Денис Волль, амнезия и у П.Попова. Он совсем забыл что писАл в своих статьях о поисках захоронения Лизюкова А.И. в предыдущие годы....

16. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Просто и еще раз просто чушь. Если например историк, и не только добивается своей цели, то на начальном этапе своего исследования может ошибатся иногда противоречить с выводами конечных результатах своих исследований и заключений. Возможно или благодаря именно этим ошибкам или сомнениям - он достигает своей цели. (одна из систем научных открытий, все течет и видоизменяется). Это к П.Попову не относится.
    Другие только и делают, что ищут противоречия - нехорошо, что и подчеркнул в своей статье П. Попов.

mnr № 8082 - если у Вас память хорошая и логика железная, а также рука крепкая, возмите и опровергните статью П.Попова в соавторстве с красноярским журналистом Денисом Труфановым, он профессионал. Вам все карты в руки, слабо. А то получается в газете МК было заявлено СОБИРАЕМСЯ КОПАТЬ И ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПОИСК, а потом скромно (краснея)в гостевой журналистки обшиблись, бабы че возьмешь - Необходимо опровержение или другая статья.

17. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Увы, меня не опубликуют в "ВК". И вообще любого, кто пойдёт против точки зрения Попова-Курьянова. Либо порежут и отредактируют материал так, что ещё их сторонником окажешься.:D

18. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Денис Волль ну зачем идти на попятную, такое ошущение вокруг Мафия, порежут, убьют - сдается мне это отговорка, почему..
    Продолжу.. убежденная идея врагов СС, заслуживает уважения и в данном случае такие люди добивались больших результатов.
    В вашем случае случае, добится своей цели опровергнуть статью и доказать ответ - нет. Там сильнее, Один говорит - политики, другой говорит мафия. Денис Волль Вы интересуетесь немецкой историей СС и Вам так говорить. Сдается мне "я говорю, чтобы говорить" ну и быть рядом с авторами ряда книг.

Если так писать, то точно обкоцают материал, жаль московского редактора Пернавского. Не опубликуют в "ВК", - точно, найдите другую газету.
    Почему Цитата - Самое неприятное ждет читателя во второй части книги, которая гораздо обширнее первой и начинается на 171-й странице. Страница за страницей - и заметно увеличивается количество вопросительных и восклицательных знаков. Часто они стоят вместе. Часто в каждом абзаце - по нескольку восклицательных знаков.

19. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    А что там опровергать-то?
    В статье П.Попова,в очередной раз, не приведено ни одного документа подтверждающих что обнаруженные в 2008г около церкви в с.Лебяжье человеческие останки принадлежат Лизюкову А.И.

1 людині також подобається це.
  20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    В смысле "на попятную"? Я вам что-то обещал?:rolleyes:

Я так и не сумел вытащить отсюда ни одной внятной мысли.o_O

Я как-нибудь решу сам, что мне делать.

ПС. А то, что вокруг мафия, режут, убивают - это точно:D

21. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Кто Вы такой чтобы Вам что либо предоставлять, доказательств и логики в статье хватает. Книга "Тайна .." суть противоречит названию. Доказывайте Вы, пишите статьи, ищите на опушке, а не "копайтесь" ища противотечия в другом материале, это другой материал. А в своем, что доводов не хватает - ищите.
    ПС Еще не вечер, будут доказательства.
    Эх хорошо и душевно сегодня погуляли и гуляем, Киммериец, Танюха приходила в гости сидим "жарим", как на счет праздника, Ты участвуешь с ребятами на площади. Напиши в личку, придем.

22. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Участник форума Reibert.
    Мне,лично мне,предоставлять ничего не надо. Да и что предоставлять-то? Того чего не существует?
    Может я не внимательно читал статью П.Попова,но,тем не менее,в содержании я не нашел заключений судебно-медицинской и криминалистической экспертиз с выводом о том что обнаруженные в 2008г около церкви в с.Лебяжье человеческие останки принадлежат Лизюкову А.И.,кроме этого в статье нет заключения экспертов РЦСМЭ о "неудачной попытке выделить образец ДНК",так же я не нашел в тексте оригинал(копию оригинала) письма Нечаева П.И. в котором он пишет о своём присутствии при захоронении Лизюкова А.И. около церкви в с.Лебяжье в июле 1942г.
    Проснитесь,Монгол! Давно уже "утро следующего дня"...:)
    Я в этом и не сомневаюсь.;)Вот тогда и поговорим предметно,ну а пока,согласитесь,мне с вами разговаривать не о чем... Ну не о "Танюхе" же,прАво.;)

P.S.
    Вы,в очередной раз, перепутали эту тему с "личкой" Курьянова.:smile_11:

23. Председатель

Председатель Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Там-Сям
    Статья П.Попова со словом Афанасьева, показала истинную подоплёку и цену "тайников" из липецка. Отлично:smile_12:
    Газету многие уже читали. Газета по районам идёт.
    С наступающим Днём Победы.:beer::beer:

24. Председатель

Председатель Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Там-Сям
    Либо Вы преднамеренно повторяетесь, либо забыли предыдущие посты, где даже некие юристы долго пытались и не смогли найти закон, обязывающий проводить судебно-кр. экспертизу в случае нахождения останков воинов погибших в ВОВ.
    А вот Вам для освежения памяти. Этим законом и руководствуюстя при проведении поисковых работ поисковики: ЗАКОН РФ от 14.01.93 N 4292-I (ред. от 18.07.2011) "ОБ УВЕКОВЕЧИВАНИИ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА".
    Поэтому придумывать от себя , ничего не надо.

25. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Это вы не внимательно читаете что я написал.
    Действительно,"проводить судебно-кр. экспертизу в случае нахождения останков воинов погибших в ВОВ" необязательно,но вот для определения и подтверждения принадлежности обнаруженных человеческих останков конкретному лицу(в данном случае Лизюкову А.И.) необходимо проведение идентификационных экспертиз,таких как ДНК,судебно-медицинская,криминалистическая и т.д. Без этого говорить о том что найденные останки принадлежат Лизюкову А.И.,мягко говоря,не серьёзно,тем более на останках не было найдено никаких документов и предметов которые,прямо или косвенно,
    подтверждали бы принадлежность останков Лизюкову А.И.
    И что? Где в этом законе говорится о том что определение принадлежности обнаруженных человеческих останков конкретному лицу входит в компетенцию ПО,тем более в нашем случае?Повторюсь:на останках не было найдено никаких документов и предметов которые,прямо или косвенно,подтверждали бы принадлежность останков Лизюкову А.И.

26. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Дождемся полного текста статьи и почитаем что там наговорил родственник.

Статус теми:
Закрита.