Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    У Сдвижкова ОДИН ключевой момент - свидетельство Давиденко (да и то в сугубо авторской трактовке), все остальное - гипотезы и предположения, то есть тоже в сущности вода. По вашей градации он тоже фальсификатор ?

2. Цікаві лоти

1. 1000 грн.
    2. 300 грн.
    3. Вихід з Корсунь Шевченківського котла
      750 грн.
    4. Насос
      1999 грн.
    5. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
  3. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Я в свою очередь тоже хочу задать аналогичный вопрос: а что Сдвижков молчит? Он только дает указания что писать или участвует в дискуссии под "интернет-маской" (его термин)?
    Если чисто все, что темнить? Если в расследовании Сухоручкина все абсолютно ясно и понятно (а ссылок на него в книге не счесть), что его не опубликовать (хотя бы чужими руками), чтобы уж "заткнуть" рот оппонентам раз и навсегда? Объясните вы мне?

4. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Нет конечно. Он ведь не подменяет авторов и письма, когда ему выгодно..

Факты на указания или поболтать захотелось?
    Участие под Инет-маской - глупость. Всегда писал под своим именем. Значит, просто не пишет. Но, думаю, читает.

Сначала вы мне объясните относительно исследования и копии письма. А то как-то это игра в одни ворота..

5. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Я не заметил в книге Курьянова никаких подмен.
    Вживую г-н Сдвижков рассуждает гораздо вольнее, в частности обвинил также и эксперта Иванова в фальсификации экспертизы ДНК. То есть манипулирует выводами так как ему выгодно.

Значит Курьянов вам обязан отвечать, а Сдвижков просто не пишет. У вас удивительно объективные и равные подходы к участникам

С "вашей" стороны (я объединяю сторонников версии Сдвижкова вместе) допускается флуд, неуважение, оскорбление и даже клевета, а ваши оппоненты должны вести себя прямо противоположно

Что я то должен объяснить ? Не понял. Не свои высказывания, да еще в пересказе посторонних лиц (журналистов) я объяснять не собираюсь. Понятия об этом не имею.
    Фактология пережёвана много-много раз. Как вы не называйте Липецкого и его выводы - они материальны и однозначны. Как вы не называйте "письмо Нечаева" оно существовало и никто его не фальсифицировал.
    Как вы не притягивайте за уши, законность не нарушалась. А все остальные "должны" и/или "могли", "что мешает" - это все "болтовня" в вашей же терминологии

6. Председатель

Председатель Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Там-Сям
    Смахивает на банальную зависть.

7. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    А вы ещё какую-нибудь информацию от Курьянова, кроме книги, имеете?

Сдвижков обвинил? Напомните.

К сожалению, не обязан Курьянов. Что очень жаль. А то сказал А ("нашёл") генерала, сказать логично и Б (опубликовать основные документы).
    С "вашей" стороны (я объединяю сторонников версии Курьянова вместе) допускается флуд, неуважение, оскорбление и даже клевета, а ваши оппоненты должны вести себя прямо противоположно.

Ну тогда прочитайте внимательно и разберитесь, что я прошу объяснить. В данном случае речь не о журналистах. О них в другом месте поговорим.

Не однозначны. Вы ведь лжёте..
    Письмо существовало.. докажите.. или лжёте? Фальсифицировали не "письмо Нечаева".

Я что ли завидую? Я его знать не знал. Про поиски не знал. Прочитал те темы постфактум.
    Если уж я и кому завидую из историков, то точно не Курьянову. Мне бы было стыдно такое публиковать.

8. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Ну я тут не причем. Вы же его задаете.

Неоднократно заявлял, что по моему мнению никаких отрывков письма не существует. Есть только устные воспоминания.

Я писал в контексте исследования, а не письма.

При чем тут я?

Я уже ответил на вопрос, почему исследования Липецкого нет в книге Курьянова. Что я еще могу сказать? Не устраивает мой ответ, спросите Курьянова.

Если дословно, то

(63 стр)

Вы можете сказать, что именно в результате взято из письма, а что из других источников? Сами поисковики настаивают, что все свои построения ведут исключительно от упоминания церкви — она там одна.

Да вроде отвечал. Не стоит уповать на ДНК -анализ.

например, тут популярно http://djano2000.mylivepage.ru/wiki/1213/396

Т.е. сам по себе он не так уж и точен. Только в комплексе с другими исследованиями.

Мне перейти к обсуждению вашего аватара? Или ника?

Вы, и не только вы, постоянно пытаетесь перевести обсуждение в плоскость войны версий и личных пристрастий к авторам. Мол вот эти за Сдвижкова, вот эти за Курьянова. Это исключительно прав, а тот все врёт и даже хуже того, существует целый заговор.

Мне это не интересно совершенно. Исключительно позновательно разобраться в эпизоде. А не кто из авторов прав или неправ, фальсификатор или даже уголовник, как некоторые смеют утверждать.

Я читаю что пишут исследователи, что говорят. И составляю общую картину. А она, увы, такова, что с момента отъезда Лизюкова на танке мы имеем огромное белое пятно. С крохотными островками утверждений сомнительной достоверности. И их так мало, что даже выкинуть любой из них из рассмотрения невозможно.

А вот эти все голословные утверждения в фальсификации, подтасовке, нарушениях закона и переход на личности — все выглядит очень не красиво.

9. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Объясню популярно, у сторонников Курьянова (может быть, это и не вы, но другие), живущих в Воронеже, много больше возможностей выложить доки. Трудно для понимания?

А вас убеждает морально-этический аргумент? Это вы дали ответ, который должен был устроить меня.

Можете... :) Это была злая шутка. Прошу прощения.

Нет... как раз наоборот, но уже столько глупости, обвинений в зависти, клеветы и пр. было со стороны сторонников Курьянова, что приходится называть вещи своими именами.

10. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вы ничего не путаете? Я говорю про "письмо личного водителя" который якобы написал что "лично хоронил генерала и сопровождавших его автоматчиков около церкви в с.Лебяжье", а не про пересказы "не сохранившихся писем" Нечаева!
    На письмо "личного водителя",которое никогда не существовало, ссылались все "находимцы",в том числе и Курьянов с Сегодиным,когда обосновывали факт нахождения в могиле около церкви пятерых автоматчиков+двоих отдельно похороненых.

1 людині також подобається це.
  11. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Salex, я честно говоря,не встречал в пересказах "не сохранившихся писем" Нечаева что он говорит о том что "хоронил пятерых автоматчиков и двоих танкистов около церкви в селе Лебяжье"

12. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Оба-на! Это где - "там"? В Лебяжьем - да, одна. А вообще - можно и карты посмотреть. Если б Нечаев писал про Лебяжье, то еще имело бы смысл так привязываться именно к этой церкви. Но с чего вы взяли, что имеется в виду именно церковь в Лебяжьем? Да и не видя никогда самого письма, можете ли вы утверждать, что нам наверняка шла речь про "точно Лизюкова" а не "возможно Лизюкова"?
    Про Сдвижкова. Его книга и по названию, и по аннотации не имела целью показать место захоронения генерала. Со своей целью - показать, что "тайна" осталась - автор справился очень хорошо: "историческое обоснование" во всех его ипостасях, я считаю, там опровергнуто. Исследование А.Липецкого опровергнуть на данном этапе невозможно из-за отсутствия материалов. Да и не нужно это.
    И еще. Просили привести факт фальсификаций. Я привел (про петлицы). И что? Да, это не про Курьянова, но я на нем и не зацикливаюсь, тема, напомню в "юбилейный раз", не про него. Предпочли не заметить?

13. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    И ст.19 этого закона.
    Я(да и не только я) уже давно определился.
    Salex,вы хотите по-новому(по второму кругу) начать обсуждение Липецкого?

14. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Я не могу говорить за Сарму или Сегодина. Найдите журналистку или поисковика и задайте им этот вопрос. Это вполне возможно, "было бы желание".
    Более того, при этом кроме Курьянова и Сегодина присутствовало большое количество человек, в том числе и не местных.
    Найдите их и задайте им вопросы - это будет объективно и поможет вам разобраться, "было бы желание". А то здесь некоторые утверждают, что было найдено семь человек - это неправда, вот и разберитесь, если не верите на слово

15. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Да, но от него лично, а не через журналистов.

Г-н Сдвижков прилюдно (присутствовало большое количество людей, журналистов) сказал, что он считает, что Иванов сфальсифицировал экспертизу ДНК - результат был отрицательный, а он написал, что не удалось выделить материал для идентификации. Свидетелей было много.

Отличный способ разговора. О какой этике можно с вами говорить, если вы совершенно спокойно называете человека лжецом и даже фальсификатором
    В таком случае вы вообще ни разу правды не сказали. Аргументация вашего уровня

И вам я доказывать ничего не собираюсь. Если вам это действительно интересно - установить это не сложно, вы же журналист. "Было бы желание"

16. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    У меня нет целей всю жизнь кого-то искать. Что вижу - то и пою. Просили факты - я начал их приводить. "Неместные", кстати, про какие-то петлицы подтверждают :). А журналистка, думаю, вообще не скажет, что это такое.
    "Некоторые", насколько я понимаю, помимо всего прочего, имеют в виду, что Нечаев вывозил тела 5 танкистов, а в могиле были найдены 5 или 6 автоматчиков + еще двое. Автоматчики были в "письме Боцкина". Их-то, как по заказу, и нашли. Когда "письмо Боцкина" растворилось, автоматчики танкистами так и не стали. Что, значит Нечаев участвовал не в тех похоронах?

17. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Вы про письмо Нечаева? Если вы действительно знаете, как его можно "несложно" найти, вот этим бы я занялся!

18. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Я ничего не путаю. Есть книга Курьянова, теперь она всем доступна. Это официальное изложение его версии.
    Я там не нашел фальсификаций и письма личного водителя Боцкина

19. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Кто мешает ? Займитесь. Все известные лица, которые имели к этому отношение, в книге Курьянова упоминаются - ничего невозможного нет.

20. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Да вы просто находка для всякого рода напёрсточников и мошенников.
    Я вам про СМИ с точки зрения Курьянова нечто интересное расскажу... Как обещал. Работу одну доделаю. Но вы, конечно, можете обманываться дальше... Вас разводят, вы в ладоши хлопаете. Если конечно, не заинтересованы потакать Курьянову.

21. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Но ведь там и нет ни одного (!) доказательства, кроме (с.98): "Командарм", - выдохнули находящиеся у раскопа поисковики." Так зачем все время ограничивать себя рамками этой книги? Повторю, из нее вообще никак не следует, что нашли останки генерала!

22. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Абсолютно точно. Ибо, повторяю, данных исследования Липецкого нет вообще.

23. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Мешает. Реальность. Если хотя бы знать, что оно вообще было... Из людей, которые видели письмо и на сегодня живы, там никто не упоминается, насколько я понимаю. Только Шматов, но его версия и так изложена в книге. Или я ошибаюсь и вы можете назвать кого-то еще?

24. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    АКи, вы, как писАли, общались лично с А.Липецким. И теперь несете перед собой его "человеческое мнение" как хоругвь. Я немного о другом эксперте. Я общался с экспертами-"генетиками", у которых при рассказе о том, что при наличии целого скелета не удалось выделить ДНК, просто падает нижняя челюсть. Как мне относиться после этого к "результатам" экспертизы Иванова? Самое мягкое, что приходит в голову - действительно не смогли ничего выделить из-за неисправности оборудования... :)

25. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    АКи, вы общаетесь (общались) с А.Курьяновым. Не могли бы вы уточнить, были общевойсковые петлицы в могиле "генерала" или откуда они вообще взялись? Каково его "человеческое мнение"? Вы спрОсите, как обычно, что мешает это сделать мне? Но вы для себя хотя бы сделайте, не для меня - мне и так почти все ясно.

26. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Пошли по пятому кругу. Как еще из нее должно что-то следовать? Уж все предельно просто: основания поиска-письмо Нечаева, подтверждение результатов-экспертиза Липецкого.
    Что следует из книги Сдвижкова ? Так и того меньше, так как единственное "доказательство" - показания Давиденко, которые во-первых ничего не доказывают ни в одну из сторон, а во-вторых вообще сомнительны
    Вы можете называть "хоругвью" выводы Липецкого, но они во-первых существуют реально, во-вторых не высосаны из пальца, а базируются на анализе представленного материала
    Вы же перед собой несете коричневого цвета книжку, в которой избыток заглавных букв и игра на популярных в народе желаниях находить заговор (желательно властей)

Статус теми:
Закрита.