Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Чтобы вдова не "обивала пороги" и не писала письма в высокие инстанции,требуя выяснить судьбу мужа.
    Вот и "родилась" "Справка-доклад" для родственников и для начальства,а по сути своей--"отписка" от тех и от других...

2. Цікаві лоти

1. С военной техники воинской части
      100 грн.
    2. не знаю от чего
      85 грн.
    3. Лесной коп . Все почищены . Всего есть 14 штук . 7 штук из алюминия . 6 штук из железа . 1 штука из...
      200 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю и комбинирую !!!
      180 грн.
    5. Кавалерийское стремя, возможно немецкое. Бодрый коп. Оплата пересыла - при получении на новой почте....
      100 грн.
  3. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Для вас,может быть....
    Не точно выразился: не имя,а обстоятельства приведшие к гибели не хотели вспоминать...
    Можете сказать еще раз:"Это все домыслы".

4. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    А родственникам генерала не предлагали? Для них все архивы открыты.
    Сдвижкова могут и не "пустить" к материалам розыскного дела....

5. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    :) А он пробовал? Как вы там говорили на счет было бы желание?
    Я предлагал такой вариант, по которому дают гарантированный ответ

6. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Абсолютно правильно, но тут практикуется метод научного нигилизма, поэтому пока сути не увидим, торопиться не надо :) Уж будем последовательны везде
    Может ему приказали так написать

7. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Сформулируйте, пожалуйста, вы считаете, что Давиденко похоронил Лизюкова, но так как "забыл" где, то сфальсифицировал (по приказу) свои показания, чтобы военное ведомство имело возможность отписаться от одной из миллионов вдов ?

8. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    "Так выпьем за то,чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями"(С) :beer:
    Гарантированный ответ архивистов---"Зайдите через 5,а лучше 7 лет.Если конечно "ведомство", к которому относятся дела и материалы хранящиеся в нашем архиве,не примет "ведомственное "решение об утилизации архивных фондов."
    Ваш "вариант"--секрет?

9. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Я уже говорил,что Давиденко не знал кого он хоронил(если вообще принимал непосредственное участие в захоронении),т.к. опознать найденный труп с раздавленной головой и вещевой книжкой на имя Лизюкова рядом с танком КВ на котором находилось тело Ассорова,как тело Лизюкова, он не смог.
    Но тем не менее,"военное ведомство" сделало вывод(см."Справку-доклад") что нужно направить Давиденко на "место" для поиска могилы генерала.Для чего и для кого писАть про могилу генерала ,если даже в этой справке-докладе Давиденко не говорит что найден был труп Лизюкова?

10. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж

Где вы видели такую формулировку? Зачем выдаете свои домыслы за выводы "военного ведомства"?

11. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Я читал что вы говорите и уже говорилось не раз, сколь вы жирного не добавляйте, сильнее не становится. Это вы не смогли бы опознать труп с раздавленной головой, а кадровый военный Давиденко и его разведчики, которые тащили это тело издалека, сделали бы это легко. Им не надо было опознавать Лизюкова, им надо было отличить красноармейца от генерала, и это делается не только по знакам различия ( я уж молчу что они должны были быть под комбезом (если он вообще был). И так как Давиденко был вполне нормальным человеком (все таки доверили командную должность) он похоронил этого воина после того как свои сомнения развеял. Генеральское обмундирование отличается не только покроем, фасоном, но прежде все тканью, любой боец отличит мгновенно

12. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вывод:

Images:

Untitled 10000.jpg
  13. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара

Вы знаете как был одет Лизюков выехав в свой последний бой?
    И кто вам сказал что Давиденко и его разведчики тащили это тело издалека?
    И зачем его(тело) тащить,если по вашим словам, Давиденко сразу определил что это не генерал?

AKi такое впечатление что это не вы за клавиатурой,а кто-то другой....

14. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Генерал Красной Армии в строю и вне строя ходит в форме. Это закон.
    И обычный комбез, который надевали танкисты, чтобы не испачкать свое обмундирование надевается поверх формы. Все остальное - фантазии и дилетантские (с точки зрения военной службы) домыслы

Интересно, а откуда они его тащили ? Давиденко со своими танками оказался поблизости с подбитым танком КВ ?

То-то мне доказывали, что чтобы эвакуировать подбитый КВ надо было что-то форсировать из рек и прорывать несколько линий обороны и непрерывную цепь траншей от края до края

Так они его тащили до Давиденко, который в разведку не ходил.

Такое впечатление что не вы за клавиатурой

15. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    ОК, беру слова взад. Я публикацию такой формулировки ранее проглядел

16. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    Дорогой мой интеллектуал, своих виртуалов принято скрывать, или, по крайней мере, отрицать свою к ним причастность.
    А ты спалился один раз косвенно, когда резко возникший ниоткуда С.С. так же резко покинул сцену, а ты не менее резко появился. А теперь еще и прямо сказал что С.С. это ты.
    Что тут скажешь, видимо особо одаренным свойственна многоликость и подлость....

17. Семён Семёнович

Семён Семёнович Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Я никуда не свалил. Чего там у вас единомышленников принято - не знаю, флаг вам в руки. Тем более с тобой никто на брудершафт не пил, или это принцип - ни одного постинга без хамства ?
    Как говорил mnr - либо жалуйся модераторам, либо заткни фонтан красноречия и не засоряй ветку флудом.

18. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Простите, но без здорового юмора тут уж никак... А сапоги? Вы забыли про сапоги! Они тоже были обязательно генеральскими? По "закону" - тоже... А то, что по словам радиотелеграфиста В.И.Ольховика Лизюков ходил с немецким автоматом - это по какому уставу?
    Видите, они же его тащили! Одного из сотен или тысяч! Значит, была причина тащить? Ведь таскать трупы - это совершенно не входит в обязанности разведчиков (если опять следовать уставу-закону).
    И в конце-концов, что меняет, был этот труп трупом генерала или не был? Да, это повлияло бы на место возможных поисков могилы генерала, буде таковые состоятся. Но точное знание того, кем был этот несчастный убитый с книжкой генерала, никак не способствует доказательству того, что в Лебяжьем нашли останки Лизюкова. И даже никак не подтверждает историю Катукова с вытаскиванием танка. Можно, конечно, зациклиться на этом и больше ничего не замечать... А смысл?

19. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Да вроде - да. 89 тбр к вечеру 23-го где-то в р-не южной опушки рощи и находилась, в отличие от 1гв.тбр. (которой Катуков отдавал приказ эвакуировать танк). Последняя была далеко. И в последующие дни - тоже.

20. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    Не переживай, мой многоликий друг! Все в процессе

http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2686282#post2686282

21. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    А вот это уже симбиоз из расследования Сухоручкина и докладной от 1947г. Ибо про "красноармейца" говорится только в расследовании, а про "похоронил" - только в докладной 1947г. В докладной уже нигде не сказано, что то был труп красноармейца!

22. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    Ты палишься, мой друг! Разберем данный случай.

Я обратился на "ты" к "АКи", а на то, что со мной "брудершафту не пил" сетует уже С.С., к которому я всегда обращался на "Вы".
    Бледно выглядите вы оба :D

"Интеллехты разные у нас, повышай свое образованье" (с) В.С. Высоцкий

23. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Прошу прощения, приписал здесь случайно слова АКи другому человеку (Базилио):
    Цитата:
    Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    "Генерал Красной Армии в строю и вне строя ходит в форме. Это закон.
    И обычный комбез, который надевали танкисты, чтобы не испачкать свое обмундирование надевается поверх формы. Все остальное - фантазии и дилетантские (с точки зрения военной службы) домыслы"

Простите, но без здорового юмора тут уж никак... А сапоги? Вы забыли про сапоги! Они тоже были обязательно генеральскими? По "закону" - тоже... А то, что по словам радиотелеграфиста В.И.Ольховика Лизюков ходил с немецким автоматом - это по какому уставу?

24. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Подскажите, а где еще вы ее встречали? Я бы тоже "встретил" с удовольствием. Интересно еще что-то почитать.

25. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    Не забивай голову, я все понял :beer:

26. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Очень странно, что глубоко занимаясь изучением этого дела, прикладывая много сил для поиска материалов (карт и прочего) вы совершенно не хотите хоть немного разобраться с устройством армии того времени и судите ее по канонам логики обычной жизни.
    Генерал может надеть солдатские сапоги (собственно комсоставовские сапоги отличаются от простых фактически качеством выделки и кожи, лампасов на них нет), может надеть простой комбез поверх своей формы, но не будет переодеваться в красноармейца, тем более на поле боя (за исключением генералов типа Власова в известном случае его измены), это полнейший абсурд. В действующей армии снятие знаков различия, наград, переодевание в чужую форму будет трактоваться как дезертирство и рассматриваться соответствующими органами.
    Кроме того ношение личного оружия нормативными документами Красной Армии не регламентировалось
    А разведчики тащили тело лишь потому, что они не являются лицами принимающими решения. Давиденко на себя такую ответственность взял, и взял убедившись в том, что он прав. Это подтверждается тем, что и после войны к нему не было никаких претензий в этой части

Все остальные вопросы - к эксперту Базилио

Статус теми:
Закрита.