Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. Председатель

Председатель Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Там-Сям
    Ну так надо фотографа искать. Требовать с него все снимки.

2. Цікаві лоти

1. 777 грн.
    2. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    3. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
    4. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    5. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
  3. Председатель

Председатель Gefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    Там-Сям
    Тут кажется, надо привлекать спецов по фотоснимкам. Они быстро отличат дефекты "пятна" на плёнке, проявляющиеся на фото, от действительно - объектов. Вот тут, как раз, без эксперта, гадать бессмысленно и бесполезно. Вот лично я вижу здесь просто пятнышки и всё .

4. Семён Семёнович

Семён Семёнович Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Если вы внимательно прочитаете мои слова, то я говорил, что обстоятельства мне известны со слов непосредственного участника. Я не говорил что лично знаком. Это раз. Вы мне не ответили на вопрос, что вы хотите "выжать" из этого снимка. Это два. Наконец все что мне известно о последнем раскопе не обладает какими-либо громкими фактами, которые вы ждете. Это вам пусть другие рассказывают небылицы

5. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Я говорю не о возможности версии, что танк утащили немцы, а о том, что не вижу никакого смысла в этом поступке. Не думаю, что немцы, способны на нерациональные деяния.

На счет этого момента на дороге, тут место действительно интересное, но я вижу не следы объезда, а изгиб постоянной, накатанной дороги, то есть, это не внезапно возникшее препятствие, а находившееся там весьма давно

6. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Спасибо, конечно, почитал бы, но в таком виде я даже букв разобрать не могу. Кусочки угадываются, но в целом читать невозможно. Вы специально все уменьшаете ?

7. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Пусть лично вы и не знакомы,но переписываться с участником вы должны или вы разговаривали с незнакомым человеком? Тем не менее,"небылицы"(5+2) со слов участника вы уже рассказали... Если у вас есть возможность,то уточните(хотя бы для себя) у участника этот момент.Хотя,вы можете этого и не делать.
    По снимку начал разговор Леонид(п.№1119),я же говорю,что рассмотреть и точно определить расположение на снимке танка КВ
    невозможно,но есть "объекты" похожие на подбитые или сожженные танки,в том числе и на КВ. Впрочем,дальнейшее обсуждение снимка можно и не продолжать из-за не качественной копии...
    А что,был и "предпоследний раскоп"?
    Я громкие факты по раскопу не жду,мне хотелось бы услышать рассказ тех поисковиков кто лично копал около церкви в с.Лебяжье,именно от них,а не от "незнакомых участников" говорящих "небылицы"...

8. Леонид

Леонид Stabsgefreiter

Повідомлення:
    653
    По аэрофотоснимку.
    Повторюсь, хотя уже десять раз сказали и без меня:
    Пока не будет выложен нормальный скан, а не копии с копий, гадать бесполезно. Причем это должен быть не малюсенький обрезаный фрагментик, а достаточно большой кусок, чтобы можно было проанализировать как выглядят дома, сараи, воронки, подбитая бронетехника...
    Вопрос к Сдвижкову. Был найден только один снимок указанного района или были другие (пусть даже за другие более поздние или более ранние числа)? Чем больше снимков (особенно сделаных в разное время суток), тем больше информативность.

9. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Зачем дороге изгибаться,если она раньше проходила прямо? Видимо,для того чтобы проезжающим обогнуть препятствие.
    Впрочем, давайте оставим снимок в покое....

10. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Семен Семенович! Вы не перестаёте меня удивлять!
    Скопируйте снимок себе на комп и увеличивайте текст до читаемого состояния.....

11. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вот я и предлагаю самим не гадать,а рекомендовать Сдвижкову И.Ю. отдать оригинал снимка специалистам для возможной расшифровки изображения.

1 людині також подобається це.
  12. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    :smile_12: Именно! Но ведь одним из обоснований похорон Лизюкова в Лебяжьем были мемуары Катукова. Что, все же не тот уровень?
    Ну мы ж не знаем даже близко степени повреждений танка... Пушка-то могла и работать. Зарывай и стреляй. Да и ситуация перед моментом фотосъемки для немцев в этом районе уже 2 дня как была спокойной. Вот зачем катуковцам было БИТЬСЯ за неисправный танк и вытаскивать его под огнем - это вопрос.

13. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Ответьте прямо - вы делаете вывод быль это или небылица исключительно базируясь на газетах ?
    Вы снова ни разу не угадали. С этим человеком говорил мой близкий знакомый, поэтому информация до меня дошла as is, без искажений.
    Опять же фото этому не противоречит

Вы читали Курьянова ? Был и не один, копали много лет.

Вы мне в очередной раз не ответили на простой вопрос, что вы хотите узнать по выложенными вами фотографиям ?
    Опять же какие именно подробности вы хотите услышать от тех, кто копал ?

14. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Где вы там увидели, что она раньше проходила прямо ??? Как раз там видно, что она накатана и всегда проходила огибая это препятствие

15. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    За дурачка меня не надо держать. Я именно так и сделал. Ваш файл, скопированный на диск имеет размеры 773х766 пикселей. Начать угадывать очертания букв там можно только при двукратном увеличении, но угадывается не все. Я лично так читать не могу

16. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Полностью согласен. Следуя интонациям некоторых участников этого форума в части экспертизы ДНК, предлагаю И.Ю.Сдвижкову обратится к специалистам МО РФ для дешифровки этих снимков с официальным заключением (с обязательной публикацией оного). Если вдруг какой-то эксперт скажет "что им по такому снимку не удалось что-то опознать" (явная заказуха), то послать в Министерство обороны США, на худой конец НАСА

17. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Я не уловил логики. Речь вроде шла про вас, или вы готовы "спуститься" до уровня оппонентов, которых мы критикуете ?

Танки зарывают в виде неподвижной огневой точки при подготовке обороне. Немцы собирались там окапываться и держать оборону ? Или они хотели таскать с собой более 40 тонн неисправного металла на всякий случай ?

Вы серьезно ?
    Мы как-будто снимок обсуждали, а не Катукова ?
    Нашим, в отличии от немцев, вытаскивать подбитый, но не критично, танк все резоны. Собственно этим занимаются всегда, независимо от того, кто был в танке

18. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Рассказ участника через "вторые руки"... Все понятно.
    Рассказ не противоречит этому фото,но противоречит надписи на памятнике на Аллее Славы в Воронеже и заявлениям П.Попова,М.М.Сегодина и А.В. Курьянова(скан)
    Именно на этом месте?
    По выложенным фото я хотел бы узнать(от участников раскопок) какие из останков изображенных на фото,в дальнейшем,были отнесены к предполагаемым останкам генерала.
    Я хотел бы услышать рассказ как это было.

Images:

Untitled 111.jpg
  19. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Я вам уже предлагал:оставить снимок в покое,тем более, не делать таких смелых заявлений:"всегда проходила огибая это препятствие"

20. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Именно это и собирались. И успешно это осуществляли вплоть до января 1943.
    Леонид, не обнаружив в книге Сдвижкова того, что автор точно нашел на аэроснике танк Лизюкова, предложил всего 2 варианта "почему", я добавил еще пару. Вот и вся логика. Вы же набросились со своими сравнениями...

21. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    А если я скажу, что это мой брат? Вы сейчас кого-то из нас обвиняете в обмане ? У вас есть возможность переговорить лично ? Вы с кем-то общались сами, чтобы так смело говорить "все понятно" ?

Я вам задал прямой вопрос, от ответа на который вы уклонились.
    Повторяю: "Вы оцениваете обстоятельства раскопа 2008, основываясь на газетах или более достоверной информации ?"

Вы хотите, чтобы вам на пальцем ткнули на фото ? Не вижу никакого смысла прилагать усилия для получения этой информации, она ничего не добавляет в плане поиска истины.

22. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Я могу обосновать свой вывод увиденного. Для этого супермасштаба не надо.
    На снимке видна хорошо укатанная грунтовая дорога, которая делает изгиб, огибая некоторое препятствие.
    Исходя из того, что на снимке отсутствуют четко выраженные следы того, что эта дорога ранее проходила "сквозь" данное препятствие, поэтому я делаю вывод, что это препятствие находится достаточно давно, вероятно более года
    Вот вам выдержка из книги "Дешифрование аэрофотоснимков":
    "На летних аэрофотоснимках грунтовые дороги изображаются в виде светлых, а на зимних - в виде серых и темно-серых узких полос и линий"
    "Изображение дорог, по которыи происходит большое движение, на летних аэрофотоснимках имеют более светлый, а на зимних более темный тон, чем тон дорог с небольшим движением"

Пусть решать остальные, кто более смел в своих суждениях.

Это вы нам случайно не "тот самый" танк показали ? Просто не понятно, чего вы решили так быстро свернуть эту тему

23. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    На этой дороге ? Я слабоват в схемах (я так понял вы с Подвига Народа накачали много), не были бы вы столь добры, чтобы указать, где проходила линия обороны до января 1943

Я именно об этом вам и говорю. Вы сознательно разбавили версии фантастикой
    Только я запутался, есть на снимке танк или его нет ?

24. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Я вам подкину еще фактик для критики этого фрагмента (это на тему как строить теории, базируясь на газетах)

Экипаж танка КВ 5 человек: командир танка, командир орудия, мехвод младший, мехвод старший и радист.
    Если Лизюков и Ассоров двигались в одном танке, то "высадили" они двоих, а из экипажа остались трое

25. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вы что так занервничали? В обмане я никого не обвинял.Я сказал,всего лишь,что информация(5+2), которая дошла до вас через вашего(как сейчас только выяснилось) родного брата, от участника раскопок,не верна и привел в подтверждение скан из статьи П.Попова и надпись на памятнике в Воронеже.
    Я оцениваю обстоятельства по всем фактам которые мне доступны.
    Кроме этого я стараюсь перепроверить факты прибегая к помощи различных источников, в том числе СМИ и репортажи ТВ,где есть ссылки или говорят сами участники событий.
    "Было бы неплохо"(С)
    Ну в плане поиска истины важна любая информация,тем более по фото останков,среди которых,предположительно,находятся останки генерала.Это ведь не устные рассказы участника событий.....

26. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    См. пост № 1171.
    Ну а после вашего вывода:"это препятствие находится достаточно давно, вероятно более года", я предлагаю вообще не говорить о снимке.

Статус теми:
Закрита.