Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Но что от них осталось? Да простя меня модераторы, администраторы и другие читающие, но положу анекдот:
    Встретились католический священник, православный поп и раввин. Вспоминают чудеса
    господни, какие им самим видеть довелось.
    - Вспоминаю я, - говорит католик, - пришлось мне однажды лететь на самолете в
    Ватикан по делам. И вдруг разразилась гроза, и самолет потерял управление, и
    начал падать. И воззвал я к Господу нашему, и явилось чудо - куда ни глянь -
    гроза, буря, молнии, а вокруг нас - тихо, ни облачка. И мы благополучно
    приземлились.
    - Вспоминается и мне, братие, - вступает поп, - как плыл я в Грецию на корабле,
    и налетел шторм, и корабль стал трещать по всем швам, нас несло прямо на скалы.
    Но я прочел молитву Господу нашему и, - о Чудо!, - куда ни посмотри - всюду
    буря, шторм, а вокруг нашего корабля - полный штиль! И так было всю дорогу до
    самой Греции.
    - Слушайте, - оживляется раввин, - иду я как-то в субботу по Дерибасовской и
    вижу, что вы думаете?, кошелек! Полный денег! Ну я, как человек нуждающийся,
    конечно не могу просто так мимо этого кошелька пройти. Но поднять кошелек с
    земли - это какая-никакая, а работа, а как человек религиозный я таки не могу в
    субботу работать! В отчаянии взмолился я Господу (нашему)... и что бы вы думали
    я узрел? Чудо! Представляете, везде, куда ни глянь - суббота, а вокруг меня -
    ПЯТНИЦА!
    Вот и в мемуарах - "Представляете, везде, куда ни глянь - неправда, а вокруг "похоронил" - ПРАВДА!"

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Возвратно-боевая пружина СВТ-40. Склад
      1200 грн.
    2. Дерево до Lee-Enfield No.4 Mk1 або Мк.2 В гарному стані. Оригінал.
      2700 грн.
    3. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
    4. Ствол СВТ геометрия в норме, почищен частично, нарезы просматриваются.Деактив- залит мягким металлом...
      1400 грн.
    5. С одной ямки. Не разбираюсь. Чуть почистил. По оплате в ЛС!!!!!
      500 грн.
  3. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Кстати, про Горелова. Предыдущий командир 1 гв-тбр полковник ЧУХИН Н.Д. убыл с должности по причине болезни. Горелов не мог быть его врио до официального назначения на должность с 19.09.1942 (02.08.1942) ?

4. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Сидел на двух стульях, т.е. служил в двух бригадах?

5. Семён Семёнович

Семён Семёнович Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    На war heroes еще упоминается, что Горелов летом 42 был во главе какой-то танковой группы, то есть неофициального формирования, так что возможны варианты
    По огромному опыту работы с официальными данными - часто расходится с реальностью

6. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Перехлест в датах - явление часто встречающееся

7. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Да пОлно вам! В августе Чухин еще собственноручно подписывал наградные! И "неофициальное формирование" с оружие - это банда, по простому?

8. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Ох, и досталось же за это И.Сдвижкову в свое время!

9. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Алекс, окститесь. Вы с легкостью выносите суждения, где, извините, не бельмеса не мыслите. Неофициальное - суть нерегулярное, то есть на которое не существует штатная оргструктура. Так сложилась обстановка (война все таки), что командование сочло целесообразным организовать группу ( вероятно сводную)
    Мне в своей жизни приходилось командовать группой, при этом в официальных документах я числился в другом статусе

10. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Это все? Ну-ну. Это ж вы МЫСЛИТЕ - в своем абстрактном мире. Может, вам и на форуме в том же мире зарегистрироваться? И не морочить мозги ЗДЕСЬ? Здесь место уже занято Монголом.

11. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Я не знаю, какая у чего суть в вашем сознании, но в русском языке:

о·фи-ци-а́ль-ный

Прилагательное (качественное), тип склонения по классификации А. Зализняка — 1*a. Сравнительная степень — официальнее.

Корень: -офиц-; суффикс: -альн-; окончание: -ый.
    [править] Произношение

МФА: [] Crystal Clear app xmms.png Пример произношения
    [править] Семантические свойства
    [править] Значение

государственный, должностной или исходящий от государства либо его органов

12. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    А мне казалось, что чрезмерное использование заглавных букв характерно только для Сдвижкова, оказывается это заразно. Повышают голос обычно те, кто не может доказать свою правоту спокойно

13. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Чуть выше взгляните! Правота...

14. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    да вы хоть Даля возьмите, я вам говорю с точки зрения армейского устройства, а вы мне с точки зрения словаря, есть разница?

Вам известно кто в СССР 42 года был наделен полномочиями по формированию официальных ( регулярных) формирований ? Командир части или соединения мог своей властью формировать временные неофициальные подразделения, что в этом странного ?
    В истории ВОВ примеров миллион. "Группа Попеля" слыхали ? А кем Попель числился в этот период официально ?

15. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Ну а на меня-то вы за что наехали? За неумение выражать свои (т.е. ваши же <спасибо Монголу!>) мысли по-русски?
    Да и проехали уже с "неофициальным формированием". В начале августа 1-й гвардейской танковой бригадой командовал ЧУХИН, как бы вас не раздражало обилие заглавных букв. Прежде, чем строить теории, потрудитесь, пожалйуста, даже не отрываясь от стула посмотреть хоть тот же "Подвиг народа".

16. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Алекс 5. Повнимательнее, а то потом будут Вас обвинять в дремучести "некоторые" лица, за некоторым исключением, в данном случае моим.

17. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Командир части является представителем того самого "государственного органа" и формировать он мог не "неофициальные", а скорее "нештатные" подразделения, тем более, если на то был соответствующий закон. Это, конечно, если вы имеете в виду "официального" командира "официальной" части, а не Нестора Махно, скажем.

18. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Каким образом это сообщение("от разведчиков 1 ТК") оказалось в штабе 2 ТК?
    Если "напрямую" от разведчиков 89 тбр,то это сообщение называлось бы(по учетам "входящих-исходящих" 2ТК) "от разведчиков 89 тбр" или "от зам.ком.89 тбр.Давиденко". И в докладе Сухоручкина это сообщение так бы и называлось.
    Если из штаба 1 ТК "напрямую" в штаб 2 ТК,то:
    1.Это сообщение в докладе Сухоручкина назвалось соответственно правильно: "от разведчиков 1 ТК"
    2.Откуда сообщение о подбитом КВ "пришло" в штаб 1 ТК? Скорее всего из штаба 89 тбр,а в штаб 89 тбр от Давиденко, "с места событий"
    3.Начальник штаба 1 ТК разве не докладывает командиру корпуса о донесениях пришедших из подчиненных ему частей? Тем более о таком "странном" донесении Давиденко?

И почему вы решили что Сухоручкин СРАЗУ выехал во 2 ТК,минуя штаб опергруппы и лично Чибисова?

19. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    А вы потрудитесь (можете в отрыве от стула) просто перечитать то, что я писал ранее. Могу для простоты повторить: по данным warheroes Горелов летом 42 командовал танковой группой. Как это связано с Чухиным ?
    Вы определитесь для себя окончательно: вы занимаетесь борьбой с Курьяновым ( выискиванием у него ошибок) или поиском истины ? Это принципиально два разных занятия
    Если вы для себя решили, что Лизюкова похоронил Давиденко, что смысла тратить силы на остальное ?

20. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Вы вроде сказали проехали? Нет ? Вы опять употребляете совершенно нормальные русские слова типа "закон", но совершенно не имеющие отношения к этой истории, так как все регулировалось на законами, а другими вещами

21. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Как-то одно без другого не получается (поиск истины без выискивания ошибок). А борьбой лично с Курьяновым я не занимаюсь. Лично мне лично он ничего плохого не сделал.
    А я и не спорил с этим. Просто меня развеселило "неофициальное танковое формирование", я не совсем понял, о чем вообще речь. Вот и переспросил, не банда ли это.

22. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Это точно известно ? Момент важный.

23. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    В определенных условиях приказ можно считать законом ("Приказ командира - закон для подчиненного") Или вы о чем вообще? Что за "вещи", которыми "все регулировалось"? Да и причем здесь данная тема?

24. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Семен Саменович,а каким образом,"с точки зрения армейского устройства", проходят донесения от "нижестоящих" к "вышестоящим"(и наоборот) в штабах,частях и подразделениях войск? Где и в какой форме эти донесения фиксируются? И что стоит на первом месте--доклад "родному" командиру или сообщение "соседу"?

25. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Нет, не банда. Люди нашу Родину защищали

26. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Вот поэтому-то я и удивился. По-моему, "отношения выяснены" и можно двигаться дальше.

Статус теми:
Закрита.