Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. AKi

AKi Obergefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Воронеж
    Разбавлю немного изображениями. Не упущу возможность сделать ссылку со своего сайта. Вот так выглядит танкист в комбезе в 42 году http://rkka.ru/uniform/files/btv11.htm
    Лизюков же должен был выглядеть скорее не как Вадим Воскобойников, а как самый левый танкист на черно-белом фото, то есть еще должно было быть комсоставовское снаряжение (портупея)
    А Ассоров скорее вот так http://rkka.ru/uniform/files/btv19.htm

2. Цікаві лоти

1. ММГ патронів Маузер 15 штук Гільзи латунь Клейма різні На половині гільз висверлені отвори Бонусом 2...
      150 грн.
    2. К вашему внимание планка макетов маузер СС 1938 DWM
      2200 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    4. 900 грн.
    5. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
  3. Семён Семёнович

Семён Семёнович Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Вам не надоело "Семен семенничать" это выглядит мягко говоря некрасиво в 15 раз, особенно в тех местах, где вы беретесь поучать в тех вопросах, в которых не разбираетесь

Поясните, случай Давиденко попадает в служебные вопросы, личные или обращение ?

4. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    В армии все, что не личное - служебное. Порядок доклада о трупе с книжкой (если такой доклад был. Салекс тоже решил, что был) - это служебные вопросы, вряд ли там были какие-то личные отношения :) И этот порядок ведет нас прямым путем в штаб 1ТК. Оттуда - варианты возможны. А "семенничать" и правда надоело.

5. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    У меня над головой сейчас пара десятков воинов от майора до полковника. Я могу выложить результаты соцопроса, но вы же скажете, что и они не разбираются...

6. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Поддерживаю !!!. Авитаминоз Алекс5, я думаю, что расшифровка не требуется. Вы правильное и логическое заключение сделали, после скриншотов и т.д., необходимо отдохнуть. Тем более Киммериец, в личку мне сообщил, цитатой, которую я вставил, в начале предложения. С уважением. не сочтите это флудом.

7. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    В корне не верно. Служебное - это то что вменено служебными обязанностями. Все остальное - внеслужебное. То есть как я вам выше уже говорил, этим не должен заниматься командир (зам.командира) бригады, а специальные люди, которые вменено этим заниматься

8. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    А у меня в подчинении, мы что мериться будем ?

9. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    Проблема "не местных" в том, что они не представляют себе рельефа местности.
    Даже теоретически нет в радиусе многих километров некой господствующей высоты, на которую можно было бы усилием Вашей мысли загнать Катукова, чтобы он увидел всю местность на многие километры, а в т.ч. и столь красочно и подробно описанную картину (и вражескую батарею и убитого взрывом генерала и его танк).
    Местность в том районе такова, что танк КВ (находящейся в любой точки гребня высот от "южной опушки рощи" до Сомово) можно увидеть только с расстояния (пардон но тут "на глаз") 300-500 м. Это определено пологими скатами, которые в разрезе имеют не прямую а дугообразную форму.
    Вы всерьез думаете, что Катуков шел в танковую атаку практически в рядах наступавших танков?! Или носил с собой стремянку или автовышку гонял за штабом? ;)

1 людині також подобається це.
  10. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Чем, простите не должен? Я все больше склоняюсь к мысли, что вы не совсем в курсе, о чем речь. Мы с Салексом решили, что Сухоручкин, сам не бегая по полям, получил все вошедшие в его доклад сведения из штаба 2ТК(по Салексу) или из штаба 1ТК(по-моему). Вот мы и разбиралися, как могли эти сведения попасть в штаб 2ТК: непосредственно от разведчиков (вариант - через Давиденко), или все же только через штаб 1ТК. А вы о чем?

11. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Вы проиграете :), несмотря на ваше генеральское звание.

12. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    И я про Давиденко. Только про нарушение Давиденко уставов вы стали говорить раньше появления в этой "подтеме" Салекса и Сухоручкина

13. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Я хоть и офицер, но далеко не генерал и не буду им никогда, а подчиненные мои (от капитанов до полковников) ныне штатские, но бывших не бывает. Об этом можно догадаться, но вам я не проиграю, тем более в этой области

14. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Да вы ж начали критиковать последний раз именно "нашу с Салексом версию". Простите, конечно, но кто же тогда более невнимателен? Мериться будем? Или мириться?

15. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    ? ;)

16. Семён Семёнович

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Я не знаю что за такая версия и какой раз последний, а какой предпоследний. Тему уставов и нарушения их Давиденко вы подняли, никаких промежуточных суждений я не услышал, поэтому исчерпанной ее не считал

1 людині також подобається це.
  17. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    2 Семен Семеныч.
    Еще раз поясню. В том, что в Уставах напрямую не написано, что делать с трупами и вещевыми книжками, я с вами давно согласился. Но мы подошли к вопросу "Докладывал ли Давиденко о трупе с книжкой" с другой стороны, со стороны Сухоручкина. А по предыдущему вопросу у меня неясность тоже осталась. Кто конкретно должен был выполнять в Войну тот приказ о погребении "от командира дивизии и выше" в "окрашенном гробу" и в указанных там местах? Только непосредственные подчиненные погибшего или любой, этого погибшего обнаруживший? У меня пока ответа нет...

18. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Молчал бы уж, коль хвост прижали. Ты уже по всем позициям сдулся... и по СМИ, и по гонорарам, которые я, якобы, получил (зато как вопил на МК - "где фамилия!!!??? не писал фамилий!!!".. и ещё здесь выслуживаешься перед Курьяновым... тьфу...:smile_10:

19. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Да ладно Вам Денис Волль:), нашел культового служителя различным племенам и народам. Уважаемый Денис Волль, я уже сообщал Вам и не только, что Вашу фамилию и имя не вписывал, ни под какие чужие гонорары. Тем более "люди" не поняли почему жалоба, не кажется Вам это странным. И мне становится также странным, что Вы так относитесь, подчеркиваю, не равнодушно к этому, якобы я Вас обвинил в чем то. Это Ваши проблемы думайте как хотите.
    А что касается вашей ф.и. (Труфанов Денис) - то в книжке И.Ю, значится Ваша, теперь известная фамилия, и составить труда, это понять, кто есть кто - не сложно. И ни какой Курьянов здесь, ни как, не причем.
    ПС - в "избе" не плюют:smile_11:, плохая примета и не культурно, как то.

20. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Этим всё сказано...
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2609757&postcount=9

21. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    Ой-ли!?

22. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    Я вас умоляю! Посмотрите здешнюю ветку по Воронежу!
    "Саня" наточил лопату и мандражирует в ожидании нового сезона. Ничего он не опубликует, забудьте!

23. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж
    По п. 1: с Ваших слов получается "найди то, не знаю что". Определитесь, когда где, каким тиражом, печатались карты послереволюционной России, и давайте искать "по списку" а не до посинения. Пардон, но Алекс5 вам и так накидал стопку карт.
    Без точного перечня когда и какие карты были напечатаны Вы можете говорить:"это не то!!! должно быть ЧТО-ТО ЕЩЕ!!!" сколь угодно долго.
    Но я уверен, что некого реестра напечатанных карт Вы никогда не найдете (а остальным он и не нужен, им и так все ясно), соотв-но эту версию оставьте для себя, для окружающих она развеяна.

По п.2: В части "не видел" - приезжайте в Воронеж. Встречу, отвезу в поле, убедитесь. Про эту версию тоже забудьте. Про приказ...ну вроде бы Катуков был вполне вменяем, но оставлю Вам надежду, что он отдал приказ вытащить танк с Лизюковым, хотя сам его не видел в последнем бою, а потом написал как-будто все видел. Версия теоретически возможна, но боюсь, пардон, актуальна только для Вас.

24. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж

Не вижу никаких "последствий для придумывания хвостиков". Куда проще забыть про вещевую книжку, чем придумывать доставку трупа на НП. Тем более что эта книжка более нигде не всплывала.
    Версия, что Давиденко похоронил генерала, но не помнит где, вполне так по мне ничего. Он же не сам могилу копал, отрядил бойцов они и прикопали.

Про крашеные гробы и как обязан был поступить Давиденко, прошу не вспоминать! на бумаге красиво, по факту - бред.

25. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Ну, если подняться на горку севернее Лебяжьего (на левом берегу р. Верейка) да прихватить телескоп... Кое-что все же можно увидеть. И это тоже будет в "зоне действий" 1ТК. Да и 500м от передовой - это тоже "зона". Вот это я имел в виду.

26. Bazilio

Bazilio Gefreiter

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Воронеж

Забавно. Два дремучих человека не в курсе где они отписываются публично, а где приватно?

Статус теми:
Закрита.