Версии гибели и места захоронения генерал-майора комкора А. И. Лизюкова

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем Денис Волль, 24 бер 2011.

?

Версии гибели и места захоронения комкора А. И. Лизюкова

1. Считаю, что верна версия ПО "Дон" (А. В. Курьянов) и нашли именно останки генерала А. И. Лизюкова

33 голосів
    40,2%
  2. Считаю, что верна версия И. Ю. Сдвижкова и останки генерала А. И. Лизюкова до сих пор не найдены

39 голосів
    47,6%
  3. Считаю, что ни одна из версий не верна

10 голосів
    12,2%
Статус теми:
Закрита.
  1. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Это документ дает мне основание говорить, что после войны были люди, которые считали, что Давиденко хоронил Лизюкова. И все! Я же это и писал в том посте, по которому вы задали вопрос.

2. Цікаві лоти

1. Медаль за оборону Кавказу. Радянський союз. Друга світова. Подвійна колодка. На звороті, по обидва б...
      675 грн.
    2. Шпанга разведовательной авиации в золоте. Клеймо BWS. Оригинал. Отличная сохранность позолоты. Выста...
      19000 грн.
    3. Орден Почесного легіона Франції https://reibert.info/threads/orden-pochjotnogo-legiona-francija.1485...
      3500 грн.
    4. Крест квк с мечами 2 степени.Лента родная.Оригинал.
      2200 грн.
    5. Немецкий Крест в Золоте. Deutsches Kreuz in Gold ======= Производитель : "20" ,Fritz Zimme...
      155000 грн.
  3. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Первый пост - Киммериец, второй - Монгол. Киммериец сказал "напиши", Монгол написал. Даже забыл включить свой "фирменный фильтр" :) Для согласования времени надо учесть, что время Райберта отличается от московского на 2 часа.

Images:

Киммериец.jpg
    Монгол.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж

Этот документ свидетельствует только о том, что после войны люди задали вопрос Давиденко: "Давиденко, а вот в 42 году твои люди нашли книжку Лизюкова. Уж не на трупе ли Лизюкова её нашли? И что с трупом-то стало, на котором книжку нашли? "

На что Давиденко ответил: "Да фиг его знает. На нем не написано было." А потом подумал и добавил: "А труп мы пененесли ко мне на НП и похоронили. А где — не помню".

5. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Вот. Во первых, теперь ясно, что Давиденко все же сообщил в штаб 1ТК о трупе с книжкой. Про Мусорова да, узнали конечно, не от 1ТК. Ведь Мусоров служил в 26 тбр.

6. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Ну да. И в ответ на "фиг его знает" было сочтено целесообразным отправить искать Давиденко это самое "фиг его знает" :), один хрен, Давиденко сидит без работы. Пусть прогуляется.

7. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    В штаб 2 ТК.

И в свете моего давнего утверждения
    и вашего "теперь ясно" вы таки будете продолжать обижаться за

8. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Таки - да! Я просто не понял, что вы хотели сказать постом чуть выше. Перечитал 2 раза :)

9. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    2 Салекс.
    Вы описали сцену прибытия Сухоручкина во 2ТК. Из нее следует, что в штабе 1ТК знали о трупе с вещкнижкой. Или вы хотите сказать, что разведчики 1ТК непосредственно связывались со штабом 2ТК?

10. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Никак нет. ни из моего описания, ни из каких либо других документов такого не следует.

Да кто же знает? Можно только сделать вывод, , что на момент прибытия Сухоручкина в штабе 2ТК было сообщение от разведчиков из 1ТК.

А из того, что именно Давиденко после войны спросили о данном сообщении, можно сделать вывод, что к тому сообщению имел непосредственное отношение Давиденко, а уж связывался он со штабом 1 ТК или зарядил бойца отнести книжку Лизюкова в штаб 2 ТК нам не известно.

11. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Таки буду! Еще раз: вы хотите сказать, что разведчики 1ТК непосредственно связывались со штабом 2ТК?

12. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Что, про возможность такого тоже есть в Уставах? Да, я ж еще забыл про возможность радиоперехвата :)

13. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    И только поэтому его хотели отправить на раскопки с саперами?

14. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Командир танкового корпуса вместе с комиссаром корпуса уезжают на танке в прорыв.

Без сопровождения, связи и т.п.

Это возможно по Уставу?

Разведчики находят труп с 4 шпалами. И оставляют его на броне. Или по тихому хоронят, не в окрашенном гробу и не отмечая на карте место захоронения. Не передав по команде.

Это по Уставу?

P.S.

У меня есть отличная фляга!

15. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж

Отправить его хотели на основании его заявления о захоронении тела.

Раз не смог определить кого похоронил и не может на карте показать, где похоронил — пусть едет на место, ищет захоронение, а потом посмотрим, уж не Лизюков ли это был.

16. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Салекс, да если разведчики 1ТК решили, плюнув на всякую субординацию, доложить о своей находке не как положено, по команде, а непосредственно в штаб 2ТК, то это значит, по-вашему, они поняли, что произошло нечто экстраординарное, из-за чего они пошли на однозначное нарушение Устава? Или в Уставе тоже не написано, что надо для начала общаться со своим непосредственным начальником?

17. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Тогда - таки нет!

18. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Вряд ли у разведчиков были погоны генерала или хотя бы полкового комиссара. Или, увидя у подбитого танка "вопиющую неуставщину", они решили, что в Москве пришли к власти анархисты и отменили Уставы?

19. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    :) :) Или знали, что это был ОН. Или думали, что это был ОН.

20. Salex

Salex Obergefreiter

Повідомлення:
    183
    Адреса:
    Воронеж
    Разведчики доложились своему непосредственному командованию. По цепочке до замкомандира 89 тбр Давиденко.

Как раз наоборот. Давиденко, по всей видимости, на тот момент о пропаже Лизюкова не знал. И даже не мог себе представить такую оказию.

Поэтому ничего экстраординарного в находке не увидел. А о книжке сообщил, и скорее всего саму находку отправил в штаб 2 ТК.

Мол, чего это, у вас, дорогие товарищи, документы командира корпуса по полям валяются?

21. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Ну и что, я же повторяю, что это результат гипертрофированного воображения. Что здесь такого, Киммериец, попросил, чтобы я вставил или написал цитату, что тут противоестественного. Тем более, у меня был повод, не только писать посты. А что касается меня, то уж я решаю, вставлять цитаты или писать их.
    Алекс 5, смотрю подшивки собираешь, привычка заразительная, здоровье поберегли бы - авитаминоз.
    Как понял, версия отпала после справки, или что то еще дополнить - на мой уже взгляд. Алекс 5 - как насчет этого, есть мысли.

22. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    "А ты мне не тыкай" (С) :)

23. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Ох! Таки все же представляла из себя какую-то ценность книжка или таки нет? И почему-таки уставная цепочка порядка докладов должна была порваться на Давиденко? Начиная с подполковника - уже можно?

24. Семён Семёнович

Семён Семёнович Oberschütze

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия
    Алекс, вы уже один раз обижались, но слушать (вернее читать) не хотите. Ну нет в Уставах никакой цепочки на случай нахождения книжки или чего хуже трупа. Уставы учать воевать и служить в армии.
    А Давиденко сообщал скорее о фиксированном факте нахождения погибшего полкового комиссара, а книжка там просто как элемент эпизода

25. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    "Мне нужен отпуск!" (С)

26. alex5

alex5 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    Воронеж
    Семен Семеныч...(С)
    Современный Устав внутренней службы:
    "21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника — к старшему начальнику.

По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости — к старшему начальнику.

При обращениях (внесении предложения, подаче заявления или жалобы) военнослужащий руководствуется законодательством Российской Федерации и Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации."

Уставы времен войны есть у вас. Поищите в них примерно то же самое.

Статус теми:
Закрита.