Обнаружился небольшой затык с прибором. Излагаю: В субботу утречком примчался на перепаханный г.д. который бью весь сезон. Температура воздуха была +4. Включаю, пытаюсь отстроиться от грунта - не получается... вращая ручку отстройки не могу найти баланс. Сначала идет низкий тон, правда звук не такой как обычно, а дребезжащий.. а потом сразу высокий тон. То есть положения ручки с полной тишиной нет... Уменьшал чувствительность до минимума, переходил на другое место - не помогло. Помучился полчаса и поехал домой. Поставил прибор в комнате. Минут через 20-30 решил еще раз проверить - на огороде отстроился за 10 секунд. Как ни в чем не бывало!!!!! На следующее утро снова был на г.д. Никаких проблем... Что за холера? Позвонил Циклону, ввел его в ступор своим описанием неисправности . В конце сезона (надеюсь, что не раньше) отправлю прибор в Киев. Надо еще и датчиков разных размеров прикупить. Да, забыл добавить: во время "затыка" прибор пищал на все цели высоким тоном (с собой была 3 коп. СССР). Молния над цветной целью не работала. Заряд батарей показывала, а над монеткой диоды не зажигались.
Видео снял с катухой 120 мм сейчас склеиваю и сжимаю, на выходных выложу. По глубине 20 см на 5 коп в грунте и 15-16 см на 1 коп советскую. На выходных и с 230 сниму.
Не могли бы Вы протестировать прибор на глубину обнаружения скифских наконечников, а именно тех которые из оловянистой бронзы и имеют трёхгранную форму.... Тест на монеты не столь объективен в виду того, что монета является "идеальной" целью по форме и составу. С ув.
Да в том то и дело что нет... У них металл по истечению 2000лет абсолютно без следов коррозии, а ВДИ имеет как кованный гвоздь. На воздухе прибор видит его бодро, но стоит только положить на землю-ситуация меняется кардинально... хоть вези по нему катушкой, в лучшем случае чем-то чёрным не внятно пискнет и о в лучшем случае...
Если будете пробовать, то тесты проводить только в грунте!!! По воздуху дома он их видит не плохо... почему-то... Для тестов выбирать трёхгранные наки из оловянистой бронзы так как с ними то и проблемы. Большие (относительно) киммерийские, или просто наки среднего размера видит устойчиво, не так конечно как монету, но видит...
Камрады,есть вопрос по прибору Вератор3,а именно по режимам поиска,меня интересует положение тумблера,режим динамики без фильтра какое положение тумблера,вверх???
Положение "вверх" - основной режим. "вниз" - для замусоренных участков (я им почти не пользуюсь). "по середине" - статика (звуковая дискриминация работает, "молния" - нет).
Решил и я освоить МД Вератор3,полевые испытания ещё пока в переди....скилет временно использую от кардинала.... Росстояние меж ушами на катушке заказывал 20мм...
ЮРЧАН 87 Хорошо Вы придумали с креплением блока к штанге, единственное что не очень понравилось, что блок не быстросъёмный, как на пример в креплении типа "ласточкин хвост".... ну да это уже дело вкуса и видения автора. А в общем штанга отличная! На какой частоте работает прибор? И когда будут тесты?
ЮРЧАН 87 а я смотрю там у Вас вроде шайбы пластиковые присутствуют на креплении катушки. Если я не ошибаюсь,и это таки пластиковые шайбы,то есть смысл заменить на резиновые.Я взял из шланга высокого давления.А то нельзя было толком зажать,уши пластик,шайбы пластик ........ А с резиновыми мертво держит.
Частоту заказал самую оптимальную для поиска войны 6кГц.Штангу от кардинала взял на время,пока прибор не пройдет тест,обкатать думаю в эти выходные. Вот я только не могу разобраться с питанием,при нажатии кнопки контроль питания горит последний диод(слева на право),я так понял это полный заряд???!а какой диод должен гореть когда акум.сел?и сколько по времени хватает полной зарядки на время копа??!
Один диод пол-вольта разряда. На 4 вольтах работает еще гут.Не проверял,но на полноценный день с головой хватает(просто два дня подряд не пользовал)
МД решил разрядить,поставил на ночь,утром уже горел 6й светодиод если смотреть с лева на право. Вот не могу понять хоть убейте,какой заряд батарей показывает этот 6й элемент? Думаю нужно связатся с автором?
У меня полного заряда хватает часа на четыре работы. Видимо, не зря автор написал о том что аккумуляторы разряженными хранить нельзя. Сейчас сделал бокс для аккумуляторов. Повешу под подлокотником, чтобы менять прямо в поле. Да и развесовка должна стать лучше....
На моей штанге блок с питанием висит под локтем, а в качестве самой батареи использую китайский свинцовый аккумулятор на 1300mА/часов, 6Вольт... Такой батареи гарантированно хватает на 8часов активного копа, а после 6часов по одному убавляются диоды. Из опыта и лет пользования прибором заметил, что потеря (понижение) вольтажа прямо пропорционально влияет на чувствительность. Хоть разработчик и клянётся что такого быть не может.... Прибор работает без вопросов, но со 100% гарантией могу уверить в остроте теряет процентов на 20 минимум... С другой стороны, если ходить по империи, по войне-вы этого не заметите, другое же дело если предметом вашего интереса есть скифы или ЧК, в этом случае уже чревато пропусками. Как выход делаю следующим образом-имею в наличии два аккумулятора и по истечении некоторого времени просто меняю их, чем обеспечиваю стабильно высокую чувствительность и остроту... благо эти аккумуляторы стоят в районе 45-50грн. Либо можно организовать питание из пяти аккумуляторов "пальчиковых" довольно большой ёмкости-порядка 2500-2700мА/ч, по идее должно хватать на долго...
С автором по общался,нижний предел разряда 4-5й диод с лева на права для батареи с 5и элементов! У меня на приборе емкость батареи 2100мА/ч
Да Юрий Витальевич настаивает на своём, но практика показывает обратное.... Уже при отсутствии хоть одного (двух) горящего диода при проверке заряда батареи-прибор становится менее чувствителен! С разработчиком говорили по этому поводу, но он отрицает данный факт напрочь... что печально... Перенастраивать прибор-вы имеете в виду подстраивать грунт? Если "ДА", то приходится периодически, иногда бывает что на одном поле, только в разных его частях минерализация меняется кардинально. А бывает такое, что куда не крутишь регулятор баланса грунта-никаких изменений.... Также было и следующее, что минерализация такая, что убрал баланс на минус до предела, а фон всё есть и есть.... то есть не хватает регулирования. Хотя в большинстве случаев всё Ок. Обнулять нажатием на пинпоинтер (в поднятом положении) советуют каждые 15-20мин.
Относительно ложных срабатываний, скажу честно-у меня они есть, но редко... Мой ВЕРАТОР как-то слишком реагирует на высокую минерализацию (аномальную), но эти сигналы сразу слышно и понятно что там не цель... эти сигналы размыты, не сфокусированы, а при нажатии на пинпоинтер прибор воет в радиусе 1м от места первоначального срабатывания... Такое бывает, вернее такие поля встречаются 1 на 50шт, а в остальных случаях тишина, покой, порядок, шума никакого... Вот ходил одно время рядом товарищ с КАРДИНАЛ-ПРОФИ, так у меня чуть крыша от него не поехала-прибор у него не умолкает всё крякает да кряхтит, при том что целей под катушкой нет... привыкают и к такому...