Не стабильная работа выражалась в большом кол-ве ложных срабатываний, превращавших коп в пытку... Не дотянув и 1месяца эксплуатации прибор был продан.
Так всетаки в чём была проблема?!Может Вам брак попался?Сам заинтересовался Вератором3,в инете почти положительные отзывы об этом приборе,конечно же есть и исключения,попадается толи брак,или же сам оператор не совсем понимает как работать с МД!
Я так понял Вы пользуетесь МД Вератор3?!Что Вы можете сказать по этому прибору,какие плюсы какие минусы?
мне прибор нрапвится, правда у меня перед єтим біла Гроза. У меня с Вератором 3 проблем нет. Одно , что немного не нравится-бывает чёрное пищит цветнаком с переливом в чёрное.Но молния ничего не показывает.Короче, если цветняк, то вы его не пропустите.
Страно... видать брак попался. С товарищем более года назад взяли у Циклона пару вераторов 2, с частотой 12 кгц и DD катухами на 260мм. Приборы работают очень стабильно, ходим по лесам, в основном на максимальной чуйке, глюков никаких нет, разве если долбанешь случайно об какой нить корень или камень. Глубина обнаружения и дискриминация на высоте. Есть конечно и минусы: катушка довольно тяжелая и выполнена по каким то примитивным технологиям ( страно, почему автор не выпускат датчики в нормальных корпусах, ведь в Украине их уже давно можно достать и по довольно низкой цене ) глубокая мелкая цветнина дает в одну проводку цветной сигнал, а в другую черный и молния молчит. Так же пищит и глубокое кованое железо (копья, стрелы,кресала...), в основном такие сигналы копаю. Прибором пока доволен, своих денег он однозначно стоит !
Ну на счёт брака скажу, что может быть... так как не для кого не секрет, что приборы из разряда "самоделок". Относительно оператора -пользуюсь ВЕРАТОРом уже более трёх лет, (перед ним 2года была ГРОЗА-4GT этого же разработчика) уже и поменять бы рад, и присматриваться к другим аппаратам начал, но при детальном рассмотрении кандидата на роль заместителя ВЕРАТОРа прихожу к одному и тому же выводу: дороже-да, моднее-конечно, сложнее-на много, а вот лучше ли принципиально-да не в коем случае... Вот так, до сих пор не могу с ним расстаться . Вчера выезжали с товарищами на скифов, на поле из находок остались только наконечники и те из оловянистой бронзы, соответственно металл с ВДИ практически чёрного металла. Не буду вдаваться в подробности, но ВЕРАТОР не только не посрамил хозяина, но и оставил далеко сзади обладателей с более дорогими и именитыми аппаратами. Не рекламы ради скажу, что аппарат (ВЕРАТОР) специфический, несколько архаичный, ну и конечно не начального уровня (при том что настроек там мизер). Подойдёт для оператора имеющего хороший слух (по причине того, что кроме последней версии имеет двухтональную озвучку и при этом тона могут звучать очень по своеобразному, в зависимости от цели). Человеку понявшему этот мд понравится его дискриминация, цепкость, глубина обнаружения, тонкость настройки ну и цена...
Камрад,я Вас немного не понял! Выше Вы писали что прибор был продан(какой Вератор у Вас был?). Я так понял что МД с глюками Вы продали,а в замен купил себе другой Вератор?!Какой на данный момент у Вас МД?!
Привет всем! На следующей недели выложу тест вератора 3 в грунте. Думаю многим будет интересно. Какие есть пожелания, может что то еще показать кроме глубины?
Поняли Вы меня почти правильно.... была ГРОЗА-4gt, после ВЕРАТОР-1 (собранный на кварце), не продавая его покупаю себе ВЕРАТОР-2 (собран на задающем генераторе) так как захотел более высокочастотный прибор. Этот 2ой и не понравился, в последствии был продан. С ВЕРАТОРом-1 хожу до сих пор. Прибор устраивает полностью, но думаю известно всем, что наступает такой период что хочется что-то новенькое попробовать(касается не только мд )... Вот и присматриваюсь потихоньку, но прихожу к выводу что смысла нет, а тратить 1000$ и выше на мд позволить себе не могу (психологически).
А вот это очень интересно! Хотелось бы увидеть прибор в целом, увидеть демонстрацию новых настроек (сзади блока) которых не было на пред идущих. Я знаю там добавилась плавная регулировка дискриминатора, возможность сдвинуть озвучку... Также хотелось бы увидеть работу прибора на замусоренном участочке, а не только тест на глубину. Очень хотелось бы увидеть тест на маленький скифский наконечник из оловянистой бронзы (с тремя гранями).
Интересен тест на ржавую чернину, плоский метал, осколки.интерисует именно звук сигнала, ведь в Вераторе 3 Три тона сигнала, высокий -цветняк, низкий-чёрное, и тон неопределённость. Так же для новичков снимите отстройку от грунта, мне не надо, но кто прибор не юзал будут очень благодарны.
заказал Вератор3 с катушкой 230мм,частота 6,по цене 1950гр. Есть не большой вопрос по работе МД,вчера читал на одном из форумов по самодельным МД,что Вератор на глубокие ЦВЕТНЫЕ цели дает озвучку как не черный метал,так ли это?И немного не понял по дискриму,осколки отсеять можно,но так чтобы не пропустить интересную железяку?
На глубинные цели ВЕРАТОР даёт, скажем так, не однозначную озвучку, но человеку с некоторым опытом работы с аппаратом всё сразу понятно... -на поле ногой счёсываю часть грунта над целью и сигнал становится однозначным. На не паханном грунте стоит копнуть не много. А вобще это проблема не ВЕРАТОРа, а всех приборов, так как сигнал на грани чувствительности определяется сложно... По поводу дискриминации и отсеивания мусора- в ВЕРАТОРе-3 добавлены новые регуляторы сзади и эти вопросы можно решить тоньше (ещё точно не разбирался с ним), а в моём отсечь чёрный сигнал (к примеру) нельзя, оператор слышит его, но а копать или нет каждый принимает решение сам. Ещё есть отдельный режим-"ФИЛЬТР", предназначен для работы в замусоренных участках и вырезает мелкий металломусор, но монету увидит однозначно...
Насчет какого режима ФИЛЬТР вы говорите? ! Там есть только регулятор дискриминации для слабо проводящих целей типа мелкой фольги, что позволяет мелкую фольгу , кусочки проволоки кинуть( не отсечь) в низкий тон - тон железа. Есть еще второй динамический режим для работы на мусоре отличается более коротким тоном, если можно так сказать. На выходных выложу видео покажу что да как.
В моём ВЕРАТОРе-1 есть такой режим, позволяет отсечь мелкий металломусор. Переключается крайним тумблером на обратной стороне блока-самое верхнее положение ДИНАМИКА, среднее СТАТИКА и самое нижнее режим ФИЛЬТР... Второй тумблер переключает лишь мощность.
Вот как темка оживилась!!! Хожу с Вератор-3. В багажнике всё еще ездит Гроза-4 GTX (Старик Похабыч, привет ). Но после Вератора - с Грозой работать не хочется... а продавать жалко. Вератор-3 аппарат чОткий. Своих денег стоит с избытком! Даже более того. Я, к примеру, свой прибор за этот сезон уже отбил (теоретически, так как особо не торгую). Была подленькая мыслишка прикупить Сорекс 7281... но пожалуй лучше закажу парочку доп. датчиков. И вынесу аккумуляторы под подлокотник. P.S. У меня 7,5 кГц, диаметр датчика 19см.
Сзади тумблер на три положения. три режима поиска-две динамики и статика. Ручка звука чёрного металла(Чернина не отсекается а просто убирается звук, за щёт этого не теряется глубина на цветнине.Ручка плавной настройки чувствительности и ручка дискриминатора( можно убирать мелкую фольгу и проволоку, но монетку не пропустиш). http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2388536&postcount=62
Да есть несколько, правда только по 1 и 2 генерации приборов.... http://www.youtube.com/watch?v=AMHtNXSIqJo