Отличный прибор для своей ценовой категории. В прошлом сезоне отходил с ним по войне и по выбитым местам поднял много чего интересного - гвоздь программы немецкая ракетница на месте, которое было выбито с 1970 года в полную.... Причём камрад с Аськой прошёл там раза три ... Котелки и каски (советские однако попадались) тоже поднимал на выбитых местах. Нормальный и неприхотливый прибор.
Откровенно говоря, пляжный поиск не пробовал... пока что. Но откапывать монетки в неглубоких лужах на лесной дороге приходилось. Похоже, проблем возникнуть не должно. У меня тоже есть вопрос: как правильно пользоваться регулятором "treshold" ? Что он меняет? В динамическом и статическом режиме???
Брехня.я купив в Цикона вже другий(останній)Вератор.Користуюсь і тим і тим.В конкурентів з АСЬКАМИ тепер безсоння.Аякщо Ви з технікою не дуже.то тут Вам ніхто не винен.З повагою.
Був на корчмі з новим Вератором.конкуренти сиділи на корчмі майже місяць.Знахідки були.ліс перекопаний-хоч картоплю сади.Результат завтра в розділі ДРЕВНОСТЬ.ВЕРАТОР рулить.
к прибору привык вератор 3 уже включил пошел без отстройки в статике не убиваемый даже в воде , имею 230 моно катуху замечаю что монеты глубоко сидящие (более штыка линейкой не мерил) иногда лупят цвет + неопределенный пол штыка снял стал цветным какую катуху посоветуете для глубины так сказать для работы лес + хутор а так замечаю как меняются лица людей идущих рядом с дорогими мд монетниками
Как на мой скромный взгляд,то моно ведет себя стабильнее,а у ДДшки посторонние сигналы присутствуют.Хотя если сигнал зацепил,ни с чем не спутаешь. Сам привык к моно,ДДшку даже не юзаю,только протестил. А по глубине - при мне командир ДДшной нагановскую гильзу на штык фискаря брал,причем сигнал четкий цветной.
У меня Вератор первой генерации уже более 2х лет. Прибором доволен даже очень... Некоторые будут смеяться, но работает стабильнее MinelabaSE, во всяком случае никак не хуже. Аппарат является практически универсальным, хотя многие скажут что такого не бывает, так как одинаково хорош как по ЧК, КР так и ВОВ. Катушка у меня эллипсная 20*30, воды не боится. Однозначно видит чётче чем Асе-250 с Нэловской катушкой и 100% глубже. Против ГРОЗЫ-4 сигналы стали на много чётче, однозначнее, а дискриминацией (за счет статики) нельзя нарадоваться... ВЕРАТОР-2 оказался полной противоположностью первого, хотя идея была хорошей (можно было заказать с любой желаемой частотой) прибор работал не стабильно (мягко говоря)... Конечно кое что пришлось доделывать, а именно-самый большой гемор для меня это было изготовление пародии на штангу, в результате своих мук и изысканий поступил проще-купил от какого-то прибора (баунти хантер если не ошибаюсь), потом сам ещё раз проклеил все стыки на катушке (пролил клеем ЦИАНОКРИЛАТОМ), на бока катушки наклеил уплотнительную самоклеющуюся ленту, ну как бы и всё... В виду того, что хочется что-то по пробовать "новенькое", но однозначно аналоговое (так как "цифре" не доверяю напрочь) стою перед выбором GOLD MASK-3+, 4, либо следующее творение Юрия Витальевича...
Я уже пробовал после Грозы цыфровое.вернулся обратно к Вератору. Я этот прибор понимаю.сразу могу сказать что под катушкой, размер, очень часто очертания, где точно.в пинпоинтере нужда пропала, что не скажеш об асьководах с неловскими катухами.Да и глубина, не аська ни кардинал не переплюнет.Заметил одно-если сильно глуьбоко цветняк , на молнию сигнал может не выбрасывать но звук цветняковый.
Ну наконец то встретил людей понимающих меня, а не твердящих без всяких аргументов-" цифра рулит..." и всё, а на вопрос почему-" а х.з...". Относительно глубинных целей и показаний молнии делаю так-пяткой ботинка сбиваю кромку замли и всё становится на свои места... Относительно АСЕ-250 с Нелом, ходит с таким девайсом рядом товарищ и я проверяю ему цели чуть не каждую третью, так что глубина и дискрим другого порядка. Вот и мне за 5 лет увлечения копом (до этого была ГРОЗА-4GT) сколько насмотрелся на товарищей с цифровиками, что охота пополнить их ряды отпала напрочь, хотя и задумывался когда-то... Сейчас ездит с нами товарищ с SEшкой, так его "работа" (прибора) напоминает белькотение старого индюка, с СОРЕКСОМ товарищ как начнёт его настраивать, может и 40мин втыкать (где-то галочку поставит, а потом попу морщит, мол, что и как, медное ведро прибор не видит). Единственный раз, когда мой ВЕРАТОР меня не слабо подвёл, когда поехали скифов и товарищ с F-75 нашёл более 25наконечников, а я 2!!! ВЕРАТОР в плотную отказывался видеть этот металл, после этого был долгий разговор с разработчиком, в последствии отослан прибор вместе с образцом металла и проблема была снята дополнительными настройками и регулировками "внутренностей" блока. Звук у аналогового прибора более информативен, так сказать, он живой, а у цифровика обработан, усилен и не даёт реальной картинки того, что там под землёй... Пример тому-заскочили под вечер на хуторок с корчмой (хоть и не наш профиль, но всё же). А находится он в непосредственной близости луга, где полюбляют отдыхать местные, ну и как следствие куча водочных крышек, алюминиевые чики от банок и прочая гадость... Человек с Сорексом минут 30 что-то колдовал с прибором, так как тот отказывался работать в большом кол-ве мусора, после с гордостью позвал меня для демонстрации чуда техники 21века-мол смотри, вди, гистограмма, мол, даже алюминий копать не буду.... -ну, думаю, не копай, везёт тебе... и иду за ним, сигнал, он проверяет, резюме-алюминий, а копаю а там монета-грошик... вот и алюминий говорю... В смене прибора на GOLDEN MASK смущает то, что МАСКА не статический прибор (вернее с ВЕРАТОРом хожу только в динамике, но схема работает статически, чем и достигается чудесная дискриминация)... а попробовать что-то новое хочется...
Я уже раз поменял Грозу 4жт, потом долго жалел слушая пик пук цыфрового прибора.Вератор, даже если куплю другой прибор оставлю.
К ГРОЗЕ уже однозначно нет, хотя цепкая зараза была, как никто... А по поводу Golden MASK-не хочется поменять шило на мыло... Посмотреть бы его в живую .
Камрады,стою перед выбором кардинал профи или вератор,копаю как войну так и старину,какому из этих двух приборов отдать предпочтение???Может кто работал как с кардиналом так и с вератором???
Вератором не работал но он есть у моего товарища берет ой как хорошо по старине о собенно ну а я довольствуюсь АНКЕРОМ он выше всяких похвал с двумя катушками есть ещё НЕДР глубинник тоже бомба!
Кардинал довольно оригинальный прибор, умом его не понять))))На форуме есть камрад Тракторист, напишите ему, он ходит с кардиналом, но пробовал ходить с моим Вератором.
Ходит рядом товарищ с Кардиналом, я им тоже баловался и сказать, что ВЕРАТОР лучше могу только относительно старины и мелкой цветнины... Относительно войны Кардинал однозначно будет не хуже, а качество исполнения аппарата (учитывая то что и один и второй-самоделки) гораздо выше ВЕРАТОРовского+покупая КРДИНАЛ Вы получаете не "полуфабрикат", а готовый прибор с питанием и штангой, включил и пошёл... В Кардинале не нравится одно тональность и отсутствие выбора катушек разного диаметра (может сейчас это поменялось)... Нравится качество исполнения, надёжная штанга, эргономика и вес, надёжность... В Вераторе нравится относительная универсальность, статическое исполнение схемы (за счет чего отменный дискрим, но по войне не актуально), возможность выбора диаметра катушки и исполнения-концентрическая, либо ДД, можно эллипсную 20*30см (как у меня) видит глубже... Решать Вам...
Забыл ещё- в ВЕРАТОРе есть годографическая линейка из 10диодов, где каждый соответствует определённому ВДИ... по старине ой как выручает.
Смотрю у Вас здесь интересная темка.....сам работал с кардиналом,могу сказать одно,прибор не плохой,но не понравился дискрим,постоянные похрюкивания.Как-то смотрел в сторону Вератора,читал что в режиме статики берет на полтора метра,хороший дискрим,вобщем прибор не плохой.А решать Вам.
могу сказать одно-из трёх человек в отряде, у которіх кардинал, два решили менять.один на Вератор, другой на Тежон. Плюс большой Вератора-можно заказывать любую частоту! А по поводу штанги...есть человек, который делает под АкА. Стоит аж 280 гривен.вот мой прибор с такой штангой.
Частоту заказать уже нельзя, так как была такая возможность в ВЕРАТОР-2, который собран был не на кварце, а на задающем генераторе... Другими словами проект был мертворождённым... Прибор работал крайне не стабильно.
Какую частоту и какой диаметр катушки лучше заказать(Копать буду по войне и старине),нужно что-то среднее!!!!с Ув.
С катушкой определился (230мм),вот теперь с частотой не могу определится,связывался с производителем рекомендует частоту 6кГц.Камрады,какие будут мнения по частоте????