вератор за и против

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SOM76, 4 січ 2010.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Да они внешне одинаковые. Но кажется 260 мм ДД Циклон не делал. А менять моно на ДД я бы Вам не советовал. ДДшная на Вераторе ведёт себя нестабильно. Да и какая разница , 230 мм или 260?... У меня на Грозе была 260. Поначалу тяжёлая, потом привыкаеш. Тех 50 грам что вы сьекономите на руке даже не почуствуете.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    2. На продаж: металошукач Vallon VMC1, можливий обмін на Vallon VMC4 в такому ж стані. Стан: новий, пов...
      160000 грн.
    3. Х-Терра 30, без штанги, прибор рабочий , катушка моно 7.5
      3500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Соха C-3TD-M,. Балан...
      170 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    а в чём отличия вератора 2 от вератора 3 ?

4. drozdy

drozdy Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина, Киев
    Кто из профессионалов ответит насколько Вератор-3 уступает по дискриму, глубине обнаружения, и другим рабочим характеристикам таким аппаратам как Tesoro Tejon и TEKNETICS Т2. Понимаю,что разные весовые категории, но интересуют не навороты данных
    приборов, а чисто рабочие преимущества или недостатки по сравнению с Вератор-3

5. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Відходив 3 сезони з Вератор.Найглибше він побачив трубу D 300мм.на 105 см.
    Найменше капсуль **центробой** 7 см.Заморився його шукати.
    А те що в камрада він дуркував.то було таке горе і в мене.Причина банальна.в корпусі
    катухи є пінопластовий контейнер.в якому вона кріпиться.Контейнер просто відірвався
    від корпусу.розібрав.приклеїв і вперед.На весну замовлю новий з тільки з моно катухою
    і діаметр 23 см.бо зараз 18см.Всім удачі.З пов.

6. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Приехал ко мне Вератор-3. Доделываю штангу. Как раз к сезону должен успеть.

7. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    А подскажите плиз координаты автора, как заказать?, сроки изготовления.

8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Если Вы с Киева-Юрий Витальевич живёт на Нивках. Кинул в Личку телефон.

9. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Спасибо Старик Похабыч, побывал сегодня в гостях у Юрия Витальевича, обговорили, заказал, ждать почти месяц, очередь блин, раньше репу чесать было... Но есть время на поиск штанги:)

10. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Вчера получилось на часок выбраться на битый-перебитый фольварок. Место очень замусоренное. Просто залежи гвоздей и железных обломков. Ну что тут сказать... Прибор настраивается за 15 секунд. В этом отношении всё гораздо проще чем с грозой-4. Прибор очень понравился. Цветную цель определяет прекрасно. Например, пуговица от мундира выскочила вместе с двумя гвоздями (за один копок). Самая мелкая цель - козырек от водочной пробки (если бы это была чешуйка - не ушла бы :) ) с глубины 6-7 см.
    Итог - перстенек с орнаментом, пуговка РИА лысая ну и как обычно полкило гильзача и шрапнели. :)
    Моё мнение: прибор - супер. А за такие деньги - считай что даром.

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А что её искать то эту штангу. Могу дать номер телефона человека,возьмёте у него АКАшную.Лично я так сделал,доволен,заводская штанга,придумаете только как блок крепить к ручке и всё.

12. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Да, по цветняку проблем нет, соглашусь! А как по вашему мнению звуковая дискриминация чернины по сравнению с Грозой??? Как по мне, то слишком много чёрного звучит или как цветняк или с переливом, очень выручает молния. В Грозе такого небыло,или возможно это только у меня так? хотя не спорю -прибор мощнее Грозы, и ходить с ним проиятно.
    С какой катушкой у Вас прибор? ДД? Как она на мусоре? А то у меня с ней одна какафония получается.

13. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Катушка 19см кольцо. На Грозе - 23 (или 24? не помню). Крупная чернина действительно иногда дает цветной звук (на Грозе то же самое). Точнее, при проводке низкий тон переходит в высокий и обратно. На молнии диоды не поджигаются. На счет мусора: этот хуторок выбит уже очень давно и тщательно. Он не пашется (сенокос). Я сам с Грозой бывал там раз 5 - 6. Для тренировки с вератором специально выбрал место где очень много мелкого железа. Впечатления - сугубо положительные.
    Очень понравилось как определяется цветмет лежащий рядом с железом. Между двумя гвоздями пуговка отчетливо определилась на глубине примерно 10см.

14. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, видел АКАшную у "Циклона", проконсультировал как крепить блок, но ещё думаю(соображаю) мастерить или... или... но телефончик мона в личку, сенкс!

15. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Конечно, лучше купить если есть возможность. Мне ждать доставки долго, поэтому пошел на стройрынок, купил:
    - 1м медной трубки 22х1
    - 2 уголка медных 45 градусов
    - 1м полипропиленовой трубки 20х3,4
    - 1 тройник полипропиленовый
    - 2 винта М4
    - 2 гайки-барашка М4.
    Пришел домой и собрал из всего этого хлама. Делал 3 звена, чтобы в рюкзак помещалось. Если интересно - могу сфотографировать.

P.S. Правда, сейчас бы купил еще медный уголок 90град. и отодвинул подлокотник подальше от штанги. С АКАшной штангой всё проще.

16. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Если не сложно, можно фото? Тож пробывал рукоболудить с "Кощеем", но ....:D

17. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Вчера протестили два вератора р Аскотом,о ходил с моно катухой я с дд. Моно немногостабильнее. Прибор супер,мощный,понятный. Гилшзу с нагана копал сантиметров с 30 35ти.видит очень четко. Сравнивали по воздуху с Корсаром. Вератор на статике машину видит в два раза дальше.

18. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Тьфу ты,я думал шо то у тебя велосипед:D:D:eek:

19. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Старик Похабыч, а вы в статике ищете? Я в статике только от грунта отстраивался, потом тумблер вверх и вперед...

2 LS111: детектор в багажнике лежит. В обед на мобильник щелкну.

20. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    В статике только отстройка от грунта. А ходим в динамике,тумблер вверх.В статике удобно окоп звонить и в кусты совать. Я кстати так и не ощутил отличия в динамике с тумблером вверх и тумблером вниз.

21. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Мне показалось, что детектор видит лопату (случайно оказавшуюся слева от датчика) лучше, если тумблер вверху. Может, просто показалось :). ИМХО, так сказать.

22. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Да,приходиться лопату на плече только носить:D И заклепки на берцах гад такой видит аж бегом:D Тоже после Корсара как то дико было,привык через 15 минут:D

23. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Вот. По штанге.

Соединение звеньев штекерное, как на бамбуковой удочке: один конец ППР трубы заткнул в медную трубу (больше чем на 7см не полезло) второй конец длиной 10см вставляется в следующее звено. Из за того, что ППР в медную трубку входит с сильным натягом, в меди пришлось сделать продольные пропилы (обычная ножовка по металлу, 20 минут времени). Длины заготовок:
    1-е звено - ППР труба 40см
    2-е звено - медная труба длиной 30см, из неё на 10см торчит ППР труба.
    3-е звено - медная труба под блоком - 15см, рукоятка - 10см, труба под локтем - 20см.

длины звеньев получились: 40, 40, 45,5 см.

24. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Камраду Кермит !!!! Не в тему конечно,но скажите,как себя ведет фискарь телескоп ??? Давно пользуете ??? Говорят просто люди что разбалтывается со временем,из-за этого и не купил себе. Хотелось бы услышать мнение пользователя ))))))

25. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Я его только что купил. Выезжал только два раза.
    А купил потому что дешево получилось. Заехал в строительный гипер, а там она висит... У нас в РБ цены скачут чуть не каждый день, и видимо из старой партии в магазине осталась одна лопата. Получилось даже дешевле чем нескладной длинный фискарь. По работе - пока что устраивает, к весу привык быстро (раньше вообще с саперкой ходил :) )

Кстати, где-то читал, что "разбалтывание" устранимо. Надеюсь, разболтается не скоро. ;)

26. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Ты ГАД АСКАБАН!
    Насколько я понял вверх тумблер-отклик от цели длиннее, вниз- короче.
    А лопату ловит как дурной,но это только радует. Прибор понравился.