вератор за и против

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SOM76, 4 січ 2010.

1. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Да они внешне одинаковые. Но кажется 260 мм ДД Циклон не делал. А менять моно на ДД я бы Вам не советовал. ДДшная на Вераторе ведёт себя нестабильно. Да и какая разница , 230 мм или 260?... У меня на Грозе была 260. Поначалу тяжёлая, потом привыкаеш. Тех 50 грам что вы сьекономите на руке даже не почуствуете.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    а в чём отличия вератора 2 от вератора 3 ?

4. drozdy

drozdy Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина, Киев
    Кто из профессионалов ответит насколько Вератор-3 уступает по дискриму, глубине обнаружения, и другим рабочим характеристикам таким аппаратам как Tesoro Tejon и TEKNETICS Т2. Понимаю,что разные весовые категории, но интересуют не навороты данных
    приборов, а чисто рабочие преимущества или недостатки по сравнению с Вератор-3

5. Veter-59

Veter-59 General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    7.061
    Адреса:
    Ukraine
    Відходив 3 сезони з Вератор.Найглибше він побачив трубу D 300мм.на 105 см.
    Найменше капсуль **центробой** 7 см.Заморився його шукати.
    А те що в камрада він дуркував.то було таке горе і в мене.Причина банальна.в корпусі
    катухи є пінопластовий контейнер.в якому вона кріпиться.Контейнер просто відірвався
    від корпусу.розібрав.приклеїв і вперед.На весну замовлю новий з тільки з моно катухою
    і діаметр 23 см.бо зараз 18см.Всім удачі.З пов.

6. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Приехал ко мне Вератор-3. Доделываю штангу. Как раз к сезону должен успеть.

7. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    А подскажите плиз координаты автора, как заказать?, сроки изготовления.

8. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Если Вы с Киева-Юрий Витальевич живёт на Нивках. Кинул в Личку телефон.

9. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Спасибо Старик Похабыч, побывал сегодня в гостях у Юрия Витальевича, обговорили, заказал, ждать почти месяц, очередь блин, раньше репу чесать было... Но есть время на поиск штанги:)

10. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Вчера получилось на часок выбраться на битый-перебитый фольварок. Место очень замусоренное. Просто залежи гвоздей и железных обломков. Ну что тут сказать... Прибор настраивается за 15 секунд. В этом отношении всё гораздо проще чем с грозой-4. Прибор очень понравился. Цветную цель определяет прекрасно. Например, пуговица от мундира выскочила вместе с двумя гвоздями (за один копок). Самая мелкая цель - козырек от водочной пробки (если бы это была чешуйка - не ушла бы :) ) с глубины 6-7 см.
    Итог - перстенек с орнаментом, пуговка РИА лысая ну и как обычно полкило гильзача и шрапнели. :)
    Моё мнение: прибор - супер. А за такие деньги - считай что даром.

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    А что её искать то эту штангу. Могу дать номер телефона человека,возьмёте у него АКАшную.Лично я так сделал,доволен,заводская штанга,придумаете только как блок крепить к ручке и всё.

12. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Да, по цветняку проблем нет, соглашусь! А как по вашему мнению звуковая дискриминация чернины по сравнению с Грозой??? Как по мне, то слишком много чёрного звучит или как цветняк или с переливом, очень выручает молния. В Грозе такого небыло,или возможно это только у меня так? хотя не спорю -прибор мощнее Грозы, и ходить с ним проиятно.
    С какой катушкой у Вас прибор? ДД? Как она на мусоре? А то у меня с ней одна какафония получается.

13. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Катушка 19см кольцо. На Грозе - 23 (или 24? не помню). Крупная чернина действительно иногда дает цветной звук (на Грозе то же самое). Точнее, при проводке низкий тон переходит в высокий и обратно. На молнии диоды не поджигаются. На счет мусора: этот хуторок выбит уже очень давно и тщательно. Он не пашется (сенокос). Я сам с Грозой бывал там раз 5 - 6. Для тренировки с вератором специально выбрал место где очень много мелкого железа. Впечатления - сугубо положительные.
    Очень понравилось как определяется цветмет лежащий рядом с железом. Между двумя гвоздями пуговка отчетливо определилась на глубине примерно 10см.

14. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Да, видел АКАшную у "Циклона", проконсультировал как крепить блок, но ещё думаю(соображаю) мастерить или... или... но телефончик мона в личку, сенкс!

15. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Конечно, лучше купить если есть возможность. Мне ждать доставки долго, поэтому пошел на стройрынок, купил:
    - 1м медной трубки 22х1
    - 2 уголка медных 45 градусов
    - 1м полипропиленовой трубки 20х3,4
    - 1 тройник полипропиленовый
    - 2 винта М4
    - 2 гайки-барашка М4.
    Пришел домой и собрал из всего этого хлама. Делал 3 звена, чтобы в рюкзак помещалось. Если интересно - могу сфотографировать.

P.S. Правда, сейчас бы купил еще медный уголок 90град. и отодвинул подлокотник подальше от штанги. С АКАшной штангой всё проще.

16. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Если не сложно, можно фото? Тож пробывал рукоболудить с "Кощеем", но ....:D

17. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Вчера протестили два вератора р Аскотом,о ходил с моно катухой я с дд. Моно немногостабильнее. Прибор супер,мощный,понятный. Гилшзу с нагана копал сантиметров с 30 35ти.видит очень четко. Сравнивали по воздуху с Корсаром. Вератор на статике машину видит в два раза дальше.

18. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Тьфу ты,я думал шо то у тебя велосипед:D:D:eek:

19. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Старик Похабыч, а вы в статике ищете? Я в статике только от грунта отстраивался, потом тумблер вверх и вперед...

2 LS111: детектор в багажнике лежит. В обед на мобильник щелкну.

20. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    В статике только отстройка от грунта. А ходим в динамике,тумблер вверх.В статике удобно окоп звонить и в кусты совать. Я кстати так и не ощутил отличия в динамике с тумблером вверх и тумблером вниз.

21. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Мне показалось, что детектор видит лопату (случайно оказавшуюся слева от датчика) лучше, если тумблер вверху. Может, просто показалось :). ИМХО, так сказать.

22. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Да,приходиться лопату на плече только носить:D И заклепки на берцах гад такой видит аж бегом:D Тоже после Корсара как то дико было,привык через 15 минут:D

23. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Вот. По штанге.

Соединение звеньев штекерное, как на бамбуковой удочке: один конец ППР трубы заткнул в медную трубу (больше чем на 7см не полезло) второй конец длиной 10см вставляется в следующее звено. Из за того, что ППР в медную трубку входит с сильным натягом, в меди пришлось сделать продольные пропилы (обычная ножовка по металлу, 20 минут времени). Длины заготовок:
    1-е звено - ППР труба 40см
    2-е звено - медная труба длиной 30см, из неё на 10см торчит ППР труба.
    3-е звено - медная труба под блоком - 15см, рукоятка - 10см, труба под локтем - 20см.

длины звеньев получились: 40, 40, 45,5 см.

24. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Камраду Кермит !!!! Не в тему конечно,но скажите,как себя ведет фискарь телескоп ??? Давно пользуете ??? Говорят просто люди что разбалтывается со временем,из-за этого и не купил себе. Хотелось бы услышать мнение пользователя ))))))

25. Кермит

Кермит Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Минск
    Я его только что купил. Выезжал только два раза.
    А купил потому что дешево получилось. Заехал в строительный гипер, а там она висит... У нас в РБ цены скачут чуть не каждый день, и видимо из старой партии в магазине осталась одна лопата. Получилось даже дешевле чем нескладной длинный фискарь. По работе - пока что устраивает, к весу привык быстро (раньше вообще с саперкой ходил :) )

Кстати, где-то читал, что "разбалтывание" устранимо. Надеюсь, разболтается не скоро. ;)

26. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Ты ГАД АСКАБАН!
    Насколько я понял вверх тумблер-отклик от цели длиннее, вниз- короче.
    А лопату ловит как дурной,но это только радует. Прибор понравился.