вератор за и против

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SOM76, 4 січ 2010.

1. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    Извините!действительно обсуждаем вератор! очень жду его испытание.т И реальные подсказки о его глубине

1. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      147 грн.
    2. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
    5. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
  2. onil3007

onil3007 Gefreiter

Повідомлення:
    490
    Адреса:
    Курган. Кричев
    скажите. почему написали что на такой сигнал не отреагирую....?

3. koka2

koka2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    украина
    в общем на схеме есть два резистора один - ферит второй -звук , с помощью регулировки этого звука добавив очень немного в сторону цвета гвозди зашли в цвет в грунте но в связке с молнией все отлично понимается ,зато все цветные цели больше никуда не уходят ,есть желание вывести подобный резистор на ружу и использовать как некий дескрим на нужных местах ,лично мне понравилась работа прибора на полях ,если сигнал цвет но молния молчит то это железо если молния реагирует то 100 % цвет ,какие мысли у кого чтобы добавить крутилку ?

4. shmayks

shmayks Feldwebel

Повідомлення:
    247
    А версия Вератора какая?

5. koka2

koka2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    украина
    у меня 3 но думаю так на всех вераторах ,

6. shmayks

shmayks Feldwebel

Повідомлення:
    247
    Не знаю. Может и можно, у меня был Вератор 2,10кгц.Отправлял зимой Циклону на ремонт, просил что то сделать что б лучше видел оловянку и чешую, сказал что ето надо делать другой прибор. По меди и билону отличнейший прибор, но антика не его. Пользовалса 3года.

7. koka2

koka2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    украина
    я сейчас за не имением другого прибора подганяю под поле своего старичка третьего и находки вроде есть и глубина ,поиграюсь во общем ,такой вопрос может кто сталкивался хочу к вератору прикрутить заводскую катушку, кто может слышал видел подобное ?

8. Александр 3470

Александр 3470 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    197
    Адреса:
    украина
    Здравствуйте! прочитал ваши рассуждения о приборе! Вот только не понял почему автор не участвует в обсуждении прибора. И не понял где его можно заказать? Много слышал о Циклоне, а на его страничку не попаду ни как!!!

Mihail Thalujnyi подобається це.
  9. koka2

koka2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    украина
    его можно заказать у автора в Киеве )

10. raskapolog

raskapolog Schütze

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    23
    Адреса:
    украина
    у меня вератор уже второй год! так и не пойму как его настроитьo_O:eek:

11. koka2

koka2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    украина
    какой у вас номер вератора и сколько ему лет

12. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Джентльмены, вопрос по сути - попал в мои руки еще летом 2016 года Вератор-2 на 6,5кГц, и по некоторым причинам добраться до изготовления конструктива к которому и вообще толком рассмотреть его получилось только сейчас.
    Так вот - на задней панели крайний правый _штатный_ трехпозиционный тумблер переключения режимов поиска (Din1-St-Din2) оказался почему-то ДВУХпозиционным, и вскрытие электронного блока показало один не припаянный проводок (именно что не отпаянный когда-то кем-то, а такой, какой и не припаивался никуда никогда).
    Это такая разновидность Вератора-2 или уважаемый Юрий Витальевич просто исполнил какое-то желание заказчика?
    Будет ли толк, если поставить ТРЕХпозицонный тумблер и задействовать этот проводок, или там есть какие-то особенности схемы, в связи с которыми тот проводок "мертвый"?
    ...прибор рабочий, из двух наличествующих режимов - статический и один из динамических.
    Может кто-то по фото платы что-то поймет. Могу сделать любые дополнительные фото.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся! :)
    009.JPG 010.JPG 015.JPG 018.JPG 019.JPG

LS111 подобається це.
  13. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.440
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    В вераторі 3 вверх динамічний режим, по середині статика, вниз динамічний з коротшим откликом для засмічених участків.

Veter-59, LS111 та rocsta подобається це.
  14. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    У Вератора-2 має бути так само, а тут не так, причому - _штатно_ не так. Тому й інтрига.

Старий Похабич подобається це.
  15. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Вітаю, під вечір спробую знайти свого блока, якщо знайду, гляну. Правда вже не пам'ятаю, в мене 2 чи 3 -й, був...

rocsta подобається це.
  16. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Знайшов, правда Вератор 3. Всі контакти задіяні... IMG_20200115_225029.jpg IMG_20200115_225100.jpg

rocsta подобається це.
  17. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Дякую всім - вже розібралися!

LS111 подобається це.
  18. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Так де "собака зарита"?, цікаво

rocsta подобається це.
  19. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Виявилось, що у попереднього власника гавкнув штатний трьохпозиційний тумблер, на місце якого він поставив двохпозиційний, який був під рукою, пожертвувавши одним з динамічних режимів.

Старий Похабич та LS111 подобається це.
  20. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.440
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    А чому був? Не працює?

21. LS111

LS111 Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Україна, Київ
    Давненько вже то було, його прямо на копі приглючило, і поки друзі копали, я в посадці намагався привести його до тями, але марно...Думав потім полагоджу, буде гостьовий, та й геть забувся за нього. А оце дістав, чуть сльозу не пустив, багато приємних спогадів, мій перший прилад...Спробую відновити!
    От цікаво, з вераторами ще копають?

Veter-59 подобається це.
  22. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.440
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Я копаю, знаю же хлопці копають. Я правда такий собі копар, майже завжди з двометровою рамою..Але вератор крутий глибокий, інтуітивно понятний прибор. Теж заглючив. То включається то ні. Думаю може вже ємності аккамулятора не хватає. Як повністю заряджу - все супер. Як тільки підсяде- включається через раз.

rocsta та LS111 подобається це.
  23. Ichubzikilot

Ichubzikilot Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Kiev
    1CEC6FDE-67D7-4A88-94F3-B12B1BE9602C.jpeg Здравствуйте, форумчане и пользователи творений ув. Циклона. Подскажите как отбалансировать грунт на этом прекрасном антиквариате)) «Гроза 5»

24. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    После определенного времени беспроблемной и удачной эксплуатации мой Вератор-2 вдруг перестал отстраиваться от грунта (все наоборот теперь - при поднятии катушки прибор орет, а при приближении к грунту замолкает) и также вдруг стал четким, но слегка растянутым, цветным сигналом (причем загорается крайний правый диод Молнии, что даже для монет не характерно) реагировать на кирпичи и камни, похожие на гранит.
    Это уже не первый Вератор у меня, но с такими явлениями никогда ещё не сталкивался.
    В чем может быть причина?

25. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.440
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    В мене було таке. Позвоніть Циклону. Там треба за допомогою підстроєчного резістора на платі і ферита востановить настройку. Я робив це але не пам,ятаю як.

Veter-59, LS111 та rocsta подобається це.