Извините!действительно обсуждаем вератор! очень жду его испытание.т И реальные подсказки о его глубине
в общем на схеме есть два резистора один - ферит второй -звук , с помощью регулировки этого звука добавив очень немного в сторону цвета гвозди зашли в цвет в грунте но в связке с молнией все отлично понимается ,зато все цветные цели больше никуда не уходят ,есть желание вывести подобный резистор на ружу и использовать как некий дескрим на нужных местах ,лично мне понравилась работа прибора на полях ,если сигнал цвет но молния молчит то это железо если молния реагирует то 100 % цвет ,какие мысли у кого чтобы добавить крутилку ?
Не знаю. Может и можно, у меня был Вератор 2,10кгц.Отправлял зимой Циклону на ремонт, просил что то сделать что б лучше видел оловянку и чешую, сказал что ето надо делать другой прибор. По меди и билону отличнейший прибор, но антика не его. Пользовалса 3года.
я сейчас за не имением другого прибора подганяю под поле своего старичка третьего и находки вроде есть и глубина ,поиграюсь во общем ,такой вопрос может кто сталкивался хочу к вератору прикрутить заводскую катушку, кто может слышал видел подобное ?
Здравствуйте! прочитал ваши рассуждения о приборе! Вот только не понял почему автор не участвует в обсуждении прибора. И не понял где его можно заказать? Много слышал о Циклоне, а на его страничку не попаду ни как!!!
Джентльмены, вопрос по сути - попал в мои руки еще летом 2016 года Вератор-2 на 6,5кГц, и по некоторым причинам добраться до изготовления конструктива к которому и вообще толком рассмотреть его получилось только сейчас. Так вот - на задней панели крайний правый _штатный_ трехпозиционный тумблер переключения режимов поиска (Din1-St-Din2) оказался почему-то ДВУХпозиционным, и вскрытие электронного блока показало один не припаянный проводок (именно что не отпаянный когда-то кем-то, а такой, какой и не припаивался никуда никогда). Это такая разновидность Вератора-2 или уважаемый Юрий Витальевич просто исполнил какое-то желание заказчика? Будет ли толк, если поставить ТРЕХпозицонный тумблер и задействовать этот проводок, или там есть какие-то особенности схемы, в связи с которыми тот проводок "мертвый"? ...прибор рабочий, из двух наличествующих режимов - статический и один из динамических. Может кто-то по фото платы что-то поймет. Могу сделать любые дополнительные фото. Заранее благодарен всем откликнувшимся!
В вераторі 3 вверх динамічний режим, по середині статика, вниз динамічний з коротшим откликом для засмічених участків.
Вітаю, під вечір спробую знайти свого блока, якщо знайду, гляну. Правда вже не пам'ятаю, в мене 2 чи 3 -й, був...
Виявилось, що у попереднього власника гавкнув штатний трьохпозиційний тумблер, на місце якого він поставив двохпозиційний, який був під рукою, пожертвувавши одним з динамічних режимів.
Давненько вже то було, його прямо на копі приглючило, і поки друзі копали, я в посадці намагався привести його до тями, але марно...Думав потім полагоджу, буде гостьовий, та й геть забувся за нього. А оце дістав, чуть сльозу не пустив, багато приємних спогадів, мій перший прилад...Спробую відновити! От цікаво, з вераторами ще копають?
Я копаю, знаю же хлопці копають. Я правда такий собі копар, майже завжди з двометровою рамою..Але вератор крутий глибокий, інтуітивно понятний прибор. Теж заглючив. То включається то ні. Думаю може вже ємності аккамулятора не хватає. Як повністю заряджу - все супер. Як тільки підсяде- включається через раз.
Здравствуйте, форумчане и пользователи творений ув. Циклона. Подскажите как отбалансировать грунт на этом прекрасном антиквариате)) «Гроза 5»
После определенного времени беспроблемной и удачной эксплуатации мой Вератор-2 вдруг перестал отстраиваться от грунта (все наоборот теперь - при поднятии катушки прибор орет, а при приближении к грунту замолкает) и также вдруг стал четким, но слегка растянутым, цветным сигналом (причем загорается крайний правый диод Молнии, что даже для монет не характерно) реагировать на кирпичи и камни, похожие на гранит. Это уже не первый Вератор у меня, но с такими явлениями никогда ещё не сталкивался. В чем может быть причина?
В мене було таке. Позвоніть Циклону. Там треба за допомогою підстроєчного резістора на платі і ферита востановить настройку. Я робив це але не пам,ятаю як.