попробуйте замерять выкопав ямку и залаживая монетку в бок грунта замерять рулеткой,так как когда копаете на штык фискаря монетка может сползать сверху грунта,а вот интересно сколько возьмет дд32 3коп.когда будете залаживать и замерять.
По поводу упомянутой монетки есть уверенность,что не сползла,иначе бы не писал.На копе с тестом сложно,т.к. не там,видимо,рою.Вчера затоптал в ямку на 40см кусочек железной проволоки согнутый под острым углом и общей длиной 60мм,диаметр 3мм.Прибор показал как цвет,молния не определила.Вобщем,к прибору нужно инструкцию страниц этак на 90.
ну если про прибор говорят что дискриминация на высоте и по лучше АСЕ-250,а проволку забрасывает в цвет-мет то чтото я не пойму что Юрий Витальевич вообще собрал за монстра
По поводу упомянутой монетки есть уверенность,что не сползла,иначе бы не писал.На копе с тестом сложно,т.к. не там,видимо,рою.Вчера затоптал в ямку на 40см кусочек железной проволоки согнутый под острым углом и общей длиной 60мм,диаметр 3мм.Прибор показал как цвет,молния не определила.Вобщем,к прибору нужно инструкцию страниц этак на 90. Вы говорите что уверены что не сползла,у меня знакомый ходит с терко705 и датчиком марс-голиаф и постоянно подзывает меня и говорит посмотри с какой глубины поднял, последний раз 2 копейки Николая-2,смотрю яма сантиметров 40-50 не мерял думаю не может такого быть,заложил в бок этой ямы на 27см-30см терка цепляла но показывала в чернине т.е.он бы уже этот сигнал не копал,вероятно сползла монетка, так что лучше всегда проверить тестом чтоб заявлять о глубине прибора,вы не подумайте я не хочу сказать что не реально что вы подняли на штык фискаря просто заметил что у меня с датчиком 230мм находок глубже 20см не поподалось хотя с настройками вроде разобрался и добавлю что по воздуху одно,а в грунте совсем по другому хотя автор утверждал что потери почти нет за исключением 2-3см вот и хочу узнать как обстоят дела с датчиками по более диаметром стоит ли брать или нет,а то прибор очень чувствительный и из за увеличения датчика так же и настраивать прийдеться по дольше да и центр обьекта сложно искать прийдеться ямы широкие копать
Безусловно,большой датчик будет чувствительнее.Где то читал,глубина на монету =~диаметру катушки.Но помех,фоновых сигналов тоже больше.
Вобще,было бы хорошо встретиться в поле.Прибор не простой и по мере приобретения опыта и терроризирования Ю.В.вопросы решаются,но в постах все не опишешь.
на верно вряд ли встретишь кого в поле с вератором-4 я свой выставил на продажу уже около 1месяца нет предложений,народ боится брать этого монстра в связи отсутствии какой либо видео или другой информации кроме наших раздумий о приборе,и зачем было делать его таким сложным я даже не знаю,а по характеристикам прибор никакой это как на мой взгляд,был у меня кординал вот это настоящий профи прибор включил и пошел и по глубине и на замусоренной територии и настраивать 1минута, вератору далеко,жаль что Юрий Витальевич не читает наши посты может бы подзадумался в дальнейшем чтоб продовать нужно с начало испытать как следует прибор да и не в квартире,а на поле и в лесу на разных грунтах в разных условиях,мне думается что 4 это брак или недоработанная версия и это не только мое мнение.
Информации точно мало,приборов на руках тоже.А те,кто успешно с ним работает вряд ли будет нам что то доказывать.Со мной ходит камрад с аськой250+торнадо,так находок у него не больше,а по глубине мой не хуже.Настроить сложно,но стоит на1500 дешевле. Везде есть и свои +и-.
Успешно работает один только Юрий Витальевич наверно, что нет даже времени на видео это да,приведу пример услышал о м.д. Фортуна набрал сразу выскочила ссылочка с видео,почему до сих пор нет на вератор-4 да потому что не доделанный он и не какой камрад не даст ему ладу чтоб выйти на те показатели которые были заявлены например 35см.на 5коп.СССР датчик 230мм.вот и не хотят краснеть за прибор чтоб в дальнейшем можно было продать.
Как на меня вопрос не стоит что то доказывать. В моем понимании назначения форума - что то обсудить, поделится информацией. Лично я не считаю для себя зазорным поделится определенной информацией о приборе. Например, отходив один сезон с Т2(все еще использую его) я могу поделится опытом. И могу сказать, что мне хотелось от вератор. Это глубины, которой для меня уже не достаточно от Т2 на определенном месте.
Как на меня вопрос не стоит что то доказывать. В моем понимании назначения форума - что то обсудить, поделится информацией. Лично я не считаю для себя зазорным поделится определенной информацией о приборе. Например, отходив один сезон с Т2(все еще использую его) я могу поделится опытом. И могу сказать, что мне хотелось от вератор. Это глубины, которой для меня уже не достаточно от Т2 на определенном месте. О какой информации может идти речь если на трех форумах общаемся только мы с вами и до сих пор не кто из нас не понял этот прибор чем тут можно поделится только тем что у каждого накопился один негатив да и не только,у меня например пропал сезон хотя были и находки но все они были подняты с верху,а я как и вы ожидал глубины от прибора и не думаю что за 5 выходов и 20-30 настроек при этих выходах в связи с разным грунтом я не разу правильно не отстроил прибор,ну не хочет он видеть больше 20см вот так,а Юрию Витальевичу уже не хочу звонить так как он начинает рассказывать что я не правильно отстроился или что то не так накрутил,хотя баланс 9-12 совпадал,индикатор молнии на медь 10 диод даже не знаю может этот прибор для вундеркиндов каких то,а не для обычного копаря,но точно скажу с моими мозгами если кординал я освоил за один выход то вератор-4 для людей выше моего уровня и намного.
Вы правильно заметили,что общаемся только мы втроем.Остальные,видимо,проблемы не видят.Вобщем,устал я писать.0974950178
У остальных другие версии вератора и возможно они удачней хотя я сомневаюсь,вот они и не видят проблемы хотя третий часто в продаже и практически без успешно,еще добавлю связался с земляком он тоже брал четверку так у него он отказался работать после 3 или 4 выхода лежит без признаков жизни.
Всем добрый день/вечер! Я новичок в этом не легком деле и первый мой прибор Вератор-4 (катушка ДД). Конечно пока вопросов больше чем ответов,но первый выездной коп показал следующие результаты . Поднял на поверхность 50 кг. черного металла -хотя по сигналу было четкий высокий тобишь цветной,вот такая вот непонятка. Все находки находились приблизительно на глубине 80 см. и друг от друга 10-20-30 см. Траншею вырыл что надо,просил друзей помочь с копом потому что семь потов сошло). Ходил по полю и прибор выдавал много ложных срабатываний (хотя утверждать что точно там нету металла не буду),самый раздражающий случай это когда прибор начинает писчать (высоким или низким-все равно) и ты его поднимаешь а писк не пропадает-тогда нажимается сброс... но это раздражает. Сегодня был приобретен ферит (кольцо) и попробовав дома поднести к датчику прибор не постеснялся настройки и выдал сигнал ,хотя по моему должен был молчать. Вроде и работает хорошо но вот стабильность (скорее будет правильнее сказать своеобразность) я еще не пойму. Со мной на копе была поднята монетка 1 копейка 1915 года (МД -Минелаб Екскалибур) и пуля (Клон) всяческие гвоздики во внимания не беру.
Я железо вообще не копал,на феррит он молчать не должен,а низкий сигнал должен переходить в высокий,да и грунт,я думаю,Вы не правильно выставили.
Я тоже думаю что с на стройками мне еще надо под разобраться ) . А так в целом прибором я доволен, думаю что с опытом радость отнего будет только расти!
Да нормальный прибор! Давно юзаю двойку, есть и четверка. Вот только в четверке крутилок как по мне многовато. По поводу трака и других крупных целей- он и будит пищать цветом. По крайней мере у меня так.
Да все приборы закидываю в цвет большие куски черного. Нет там ничего сложного в. этом приборе. Молния показывает до 25 см потом только звук.
Как не крути,а тебе денег прибор уже принес...! Пули далеко не все кричат цветом,а копейки просто не оказалось в этот раз на твоем пути.Вератор очень достойный прибор!Удачи!
Ну, хлопцы, я с Первым хожу, правда, катуха DD - ЧУЙКА -Это просто пиздец! Я и на статику боюсь переключать - ямы по пояс копать - это не моё...Дискрим, да...цвет, круг, видит , но может и не различить на грани чуйки - цвет или чёрноё... И ещё - почему то то разъём, то питание, то ещё какая то хуйня , мелочёвачная, начинает мозги ебать...Прибор - бомба, мелочёвка заёбывает...Глюков НИКОГДА не было. Придрочиться - и все находки Ваши!!! Да, раньше на "молнию" поглядывал... - теперь нет...врёт здорово... Копаю всё цветное!
Начинал сезон с 4 Вератором,продолжил со вторым и ни разу не было,чтоб молния врала.Разве что на близкую большую чернину могут вспыхнуть несколько светодиодов. Но такая цель тоже интересна.Мозги периодически выносил один внутрисхемный подстроечный резистор,но Циклон его заменил на постоянный и проблемы не стало.
У знакомого тоже первый.Вроде камрад и при деньгах,а альтернативы первому так и не нашел.Разве что "4"с дд 32 как глубинник пользует.Довольный!
Отличный аппарат за не большие деньги. А кто нибудь знает куда пропал Ю.В. с 26.10 на соседнем сайте не появлялся.