вератор за и против

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SOM76, 4 січ 2010.

1. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    попробуйте замерять выкопав ямку и залаживая монетку в бок грунта замерять рулеткой,так как когда копаете на штык фискаря монетка может сползать сверху грунта,а вот интересно сколько возьмет дд32 3коп.когда будете залаживать и замерять.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    По поводу упомянутой монетки есть уверенность,что не сползла,иначе бы не писал.На копе с тестом сложно,т.к. не там,видимо,рою.Вчера затоптал в ямку на 40см кусочек железной проволоки согнутый под острым углом и общей длиной 60мм,диаметр 3мм.Прибор показал как цвет,молния не определила.Вобщем,к прибору нужно инструкцию страниц этак на 90.

4. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    ну если про прибор говорят что дискриминация на высоте и по лучше АСЕ-250,а проволку забрасывает в цвет-мет то чтото я не пойму что Юрий Витальевич вообще собрал за монстра

5. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    По поводу упомянутой монетки есть уверенность,что не сползла,иначе бы не писал.На копе с тестом сложно,т.к. не там,видимо,рою.Вчера затоптал в ямку на 40см кусочек железной проволоки согнутый под острым углом и общей длиной 60мм,диаметр 3мм.Прибор показал как цвет,молния не определила.Вобщем,к прибору нужно инструкцию страниц этак на 90.

Вы говорите что уверены что не сползла,у меня знакомый ходит с терко705 и датчиком марс-голиаф и постоянно подзывает меня и говорит посмотри с какой глубины поднял, последний раз 2 копейки Николая-2,смотрю яма сантиметров 40-50 не мерял думаю не может такого быть,заложил в бок этой ямы на 27см-30см терка цепляла но показывала в чернине т.е.он бы уже этот сигнал не копал,вероятно сползла монетка, так что лучше всегда проверить тестом чтоб заявлять о глубине прибора,вы не подумайте я не хочу сказать что не реально что вы подняли на штык фискаря просто заметил что у меня с датчиком 230мм находок глубже 20см не поподалось хотя с настройками вроде разобрался и добавлю что по воздуху одно,а в грунте совсем по другому хотя автор утверждал что потери почти нет за исключением 2-3см вот и хочу узнать как обстоят дела с датчиками по более диаметром стоит ли брать или нет,а то прибор очень чувствительный и из за увеличения датчика так же и настраивать прийдеться по дольше да и центр обьекта сложно искать прийдеться ямы широкие копать

6. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Безусловно,большой датчик будет чувствительнее.Где то читал,глубина на монету =~диаметру катушки.Но помех,фоновых сигналов тоже больше.

7. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Вобще,было бы хорошо встретиться в поле.Прибор не простой и по мере приобретения опыта и терроризирования Ю.В.вопросы решаются,но в постах все не опишешь.

8. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    на верно вряд ли встретишь кого в поле с вератором-4 я свой выставил на продажу уже около 1месяца нет предложений,народ боится брать этого монстра в связи отсутствии какой либо видео или другой информации кроме наших раздумий о приборе,и зачем было делать его таким сложным я даже не знаю,а по характеристикам прибор никакой это как на мой взгляд,был у меня кординал вот это настоящий профи прибор включил и пошел и по глубине и на замусоренной територии и настраивать 1минута, вератору далеко,жаль что Юрий Витальевич не читает наши посты может бы подзадумался в дальнейшем чтоб продовать нужно с начало испытать как следует прибор да и не в квартире,а на поле и в лесу на разных грунтах в разных условиях,мне думается что 4 это брак или недоработанная версия и это не только мое мнение.

9. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Информации точно мало,приборов на руках тоже.А те,кто успешно с ним работает вряд ли будет нам что то доказывать.Со мной ходит камрад с аськой250+торнадо,так находок у него не больше,а по глубине мой не хуже.Настроить сложно,но стоит на1500 дешевле. Везде есть и свои +и-.

10. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    Успешно работает один только Юрий Витальевич наверно, что нет даже времени на видео это да,приведу пример услышал о м.д. Фортуна набрал сразу выскочила ссылочка с видео,почему до сих пор нет на вератор-4 да потому что не доделанный он и не какой камрад не даст ему ладу чтоб выйти на те показатели которые были заявлены например 35см.на 5коп.СССР датчик 230мм.вот и не хотят краснеть за прибор чтоб в дальнейшем можно было продать.

11. шрек

шрек Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Как на меня вопрос не стоит что то доказывать. В моем понимании назначения форума - что то обсудить, поделится информацией. Лично я не считаю для себя зазорным поделится определенной информацией о приборе. Например, отходив один сезон с Т2(все еще использую его) я могу поделится опытом. И могу сказать, что мне хотелось от вератор. Это глубины, которой для меня уже не достаточно от Т2 на определенном месте.

12. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    Как на меня вопрос не стоит что то доказывать. В моем понимании назначения форума - что то обсудить, поделится информацией. Лично я не считаю для себя зазорным поделится определенной информацией о приборе. Например, отходив один сезон с Т2(все еще использую его) я могу поделится опытом. И могу сказать, что мне хотелось от вератор. Это глубины, которой для меня уже не достаточно от Т2 на определенном месте.

О какой информации может идти речь если на трех форумах общаемся только мы с вами и до сих пор не кто из нас не понял этот прибор чем тут можно поделится только тем что у каждого накопился один негатив да и не только,у меня например пропал сезон хотя были и находки но все они были подняты с верху,а я как и вы ожидал глубины от прибора и не думаю что за 5 выходов и 20-30 настроек при этих выходах в связи с разным грунтом я не разу правильно не отстроил прибор,ну не хочет он видеть больше 20см вот так,а Юрию Витальевичу уже не хочу звонить так как он начинает рассказывать что я не правильно отстроился или что то не так накрутил,хотя баланс 9-12 совпадал,индикатор молнии на медь 10 диод даже не знаю может этот прибор для вундеркиндов каких то,а не для обычного копаря,но точно скажу с моими мозгами если кординал я освоил за один выход то вератор-4 для людей выше моего уровня и намного.

13. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Вы правильно заметили,что общаемся только мы втроем.Остальные,видимо,проблемы не видят.Вобщем,устал я писать.0974950178

14. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    У остальных другие версии вератора и возможно они удачней хотя я сомневаюсь,вот они и не видят проблемы хотя третий часто в продаже и практически без успешно,еще добавлю связался с земляком он тоже брал четверку так у него он отказался работать после 3 или 4 выхода лежит без признаков жизни.

15. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
  16. DimonUA

DimonUA Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Полтава
    Всем добрый день/вечер!

Я новичок в этом не легком деле и первый мой прибор Вератор-4 (катушка ДД). Конечно пока вопросов больше чем ответов,но первый выездной коп показал следующие результаты

. Поднял на поверхность 50 кг. черного металла -хотя по сигналу было четкий высокий тобишь цветной,вот такая вот непонятка. Все находки находились приблизительно на глубине 80 см. и друг от друга 10-20-30 см. Траншею вырыл что надо,просил друзей помочь с копом потому что семь потов сошло). Ходил по полю и прибор выдавал много ложных срабатываний (хотя утверждать что точно там нету металла не буду),самый раздражающий случай это когда прибор начинает писчать (высоким или низким-все равно) и ты его поднимаешь а писк не пропадает-тогда нажимается сброс... но это раздражает. Сегодня был приобретен ферит (кольцо) и попробовав дома поднести к датчику прибор не постеснялся настройки и выдал сигнал ,хотя по моему должен был молчать. Вроде и работает хорошо но вот стабильность (скорее будет правильнее сказать своеобразность) я еще не пойму. Со мной на копе была поднята монетка 1 копейка 1915 года (МД -Минелаб Екскалибур) и пуля (Клон) всяческие гвоздики во внимания не беру.

17. asket68

asket68 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    789
    Адреса:
    Киев
    Я железо вообще не копал,на феррит он молчать не должен,а низкий сигнал должен переходить в высокий,да и грунт,я думаю,Вы не правильно выставили.

18. DimonUA

DimonUA Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Полтава
    Я тоже думаю что с на стройками мне еще надо под разобраться ) . А так в целом прибором я доволен, думаю что с опытом радость отнего будет только расти!

19. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    Да нормальный прибор! Давно юзаю двойку, есть и четверка. Вот только в четверке крутилок как по мне многовато. По поводу трака и других крупных целей- он и будит пищать цветом. По крайней мере у меня так. :smile_8:

20. reger

reger Oberschütze

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Киев
    Да все приборы закидываю в цвет большие куски черного. Нет там ничего сложного в. этом приборе. Молния показывает до 25 см потом только звук.

21. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Как не крути,а тебе денег прибор уже принес...! Пули далеко не все кричат цветом,а копейки просто не оказалось в этот раз на твоем пути.Вератор очень достойный прибор!Удачи!

22. Ну, хлопцы, я с Первым хожу, правда, катуха DD - ЧУЙКА -Это просто пиздец! Я и на статику боюсь переключать - ямы по пояс копать - это не моё...Дискрим, да...цвет, круг, видит , но может и не различить на грани чуйки - цвет или чёрноё... И ещё - почему то то разъём, то питание, то ещё какая то хуйня , мелочёвачная, начинает мозги ебать...Прибор - бомба, мелочёвка заёбывает...Глюков НИКОГДА не было. Придрочиться - и все находки Ваши!!! Да, раньше на "молнию" поглядывал... - теперь нет...врёт здорово... Копаю всё цветное!

23. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Начинал сезон с 4 Вератором,продолжил со вторым и ни разу не было,чтоб молния врала.Разве что на близкую большую чернину могут вспыхнуть несколько светодиодов. Но такая цель тоже интересна.Мозги периодически выносил один внутрисхемный подстроечный резистор,но Циклон его заменил на постоянный и проблемы не стало.

24. А я то с первым шастаю...

25. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    У знакомого тоже первый.Вроде камрад и при деньгах,а альтернативы первому так и не нашел.Разве что "4"с дд 32 как глубинник пользует.Довольный!

26. reger

reger Oberschütze

Повідомлення:
    111
    Адреса:
    Киев
    Отличный аппарат за не большие деньги. А кто нибудь знает куда пропал Ю.В. с 26.10 на соседнем сайте не появлялся.