А я, камрады, с первым хожу и ненарадуюсь! И не думаю, что нужен мне 2,3,4, Там уже идут различные навороты - мне они не нужны! Катушка у меня 260, хожу в динамике - чуйка суппер! А на статику перехожу по окопам и блиндажам - в статике лупит вообще пипец - раза в полтора глубже. Были попервах проблемы с работой, но всё утряслось само собой со временем. Единственное - даже на АКАшной штанге тяжеловат прибор. Не хочу и не буду менять свой Вератор 1 !!!
По всем вопросам связанных с вераторами пишите в личку помогу чем смогу. Работал со всеми версиями кроме 4 ожидаю в скором будущем получить и ее.
НА этом видео снят вератр точно не четвертый, не настроеный правильно на ферит , правильная настройка на ферит в версиях до вератор4 не знаю за первый точно, выполняется внутрисхемно ,регулировкой маленьким Подстроечным резистором, находится он в самом углу схемы, то есть ставим баланс грунта в ноль до конца против часовой стрелки затем поднося ферит в статике к катушке и от катушки но не касаясь катушки крутим резистор, задача добиться минимальной реакции звука на ферит после этого считается что прибор отстроен на (ферит при бг на нуле)после такой настройки БГ на землю должен стать в районе 11 часов, но есть еще и резистор sens в моём случаи вератор3 крутя этот sens стал уходить ферит и вот уже три недели прибор на ремонте у автора ,короче пришлось купить агента в добавок, стал перебирать сигналы, меньше копать не получаю физического удовольствия от копа
Общался с автором прибора. Он меня практичеки убедил в моей криворукости . Положу ка я вератор пока на полку. Как по мне с цифрой проще - сделал отстройку от грунта и вперед махать клюшкой.
Думаю дело не в вашей криворукости,а в отсутствии какой либо подробной видео или печатной информации по прибору вератор-4, читая инструкцию я честно сказать сам не понял как до конца правильно настроить прибор,выходил в начале марта с ним в лес вроде как мне покозалось я и разобрался, но всеже лучше один раз увидеть чем сто раз услышать,буду надеятся что автор всетаки снимет видео для таких как мы не разбирающихся в радиоэлектронике
Я сомневаюсь, что автор сделает такие видео. Все просто. Изготовление такого видео - это время. Время, как не банально звучит, это деньги автора, так как у автора очередь на приборы. Автор прибора обеспечивает гарантийное обслуживание и надает консультации по вопросам, и я не отрицаю это. Просто я как пользователь, потрачу например 100 часов на понимание прибора, изучая его самостоятельно. Или 5 часов, посмотрев видео и поняв принципы работы и настройки из видео. С одной стороны мое время, с другой стороны время автора. Я думаю очевидно, куда склонится чаша весов.
Камрады! У меня Гроза 6. Подскажите по настройкам и работе, раньше была терра, аналогом не пользовался.
не знаю как кто но я заметил такую повторяемость что с вератором находок было больше чем с агентом, может и не фарт но ну ни цепкий как по мне цифра да и многое в чернину срезает туже ф1
В прошлом сезоне 4 шт поднял...У меня Вератор 1- железную прягу Вермахт с 25 см. бьёт в цвет, а Фку и подавно!!!
Не помню какойто резистор подкручивал внутри прибора им выставляется "0" на ферит. И стала нормально выставлятся баланс грунта. Буквально чуть чуть пришлось его сдвинуть в сторону и всё заработало как надо!
Скажите пажалуста датчик на вераторе-4 у меня 230мм,стоит докупать датчик 300мм или нет, так как производитель считает 230 это оптимальный,хочется глубже чтоб брал,но не знаю как при этом будут ли изменения, или 300мм будет только создавать лишний вес всего лиш подскажите кто работал с такими размерами датчиков
По любому - чем больше катушка, тем глубже обнаружение (всегда крупных предметов - не всегда мелочи). А вообще, определитесь - что Вы хотите шукать: войну, монеты,пляж и т.д. Лично я считаю, да и не только я -оптимальный размер катухи для аналогового прибора 240-260мм, ну и конечно DD.
Разница между датчиками 230 и 300 мм будет около 5 см прирост глубины на 5 коп СССР и около 8 см на 5 коп Екатерины, мелкие цели несколько хуже будут да и центр цели сложней искать. Неоспоримый плюс большая площадь прохода. DD и кольцо для вератора не принципиальны - это статический прибор с вычитанием грунта, DD лучше давит грунт, из за чего ее ставят в в приборах с фазовой ферезкой, чтоб уменьшить влияние грунта. По глубине dd и кольцо одного диаметра одинаково ( разница в 1 см не принципиально).
В принципе, согласен - но кольцо конус вниз, DD - ПРАКТИЧЕСКИ ведро...вниз. Да, по площади прохода плюс процентов 30 задаток...Но,считаю что и по чуйке кольцо на чверть уступает DD...
сегодня первый выход с дд-300 впечатления после кольца 230 только в лучшую сторону с грунтом ноль проблем ложных сработок также, но самое главное его цепкость и глубина
koka2, катуху дд 300 - брали у Циклона? Прибор отсылали аналогичный ему, для настройки катушки конкретно под прибор? Как быстро прошло все мероприятие?? Спрашивает товарищ который не живет в Украине и высылать все - ему проблематично. Спасибо за ответ.
о да прибор+катуху 230 отправлял ЮВ ждал реально больше месяца пока он слепит под прибор дд300и сам приборчик починит тоесть катушку только под конкретный прибор затачивает вчера один раз походил на 300ке а 230 не проверил сегодня в сырую погоду прибор опять начал глючить именно балансом грунта если фен не поможет поедет опять на ремонт
да интересная история получается,чтобы сменить датчик на размер по более надо отсылать и прибор,а также частые поломки или не исправности,все это наводит на мысль,а копать тогда когда если прибор находится по три недели в сервисе,и стоит ли прибор денег,да и вообще не сменить его на другой аналог более качественной сборки,прошу не судить строго это лично мое мнение и критика должна присутствовать чтобы автор прибора начал призадумываться над проделанной работой и начинал исправлять свои ошибки в будуйщем,у меня до Вератора был Кардинал раставался с ним с не охотой просто срочно нужны были деньги такая ситуация сложилась,но проблем с этим прибором не было не когда за два года хоть в дождь хоть в снег,единственным не достатком было смена датчика на размер по более и когда вопрос стал о покупке второго прибора меня заинтересовал Вератор-4 так как тоже аналог и нет проблем с заменой датчика,а оказывается тут проблем по более чем у приборов штурм связаных с датчиком,может автору прибора нужно самому по чаще тестировать свое произведение не в квартире,а на реальном грунте в разные погодные условия так как это делает производитель Харьковских приборов штурм Станислав, тогда и вопросов у обычного обувателя будет по меньше,а времени на коп побольше,опять повторюсь это лично мое мнение.
Да нормальный прибор. Уже 3 сезона вератором отмахал. За все время был всего один глюк- ушел баланс катушки (сам виноват-неделю в багажнике летом продержал). Деформировало малость. Работы реально на 30 минут.
Я думаю, що задача уніфікації котушок не така вже проста. Це потребує більше часу при виготовлені котушок, більше зусиль. Також це потребує більше зусиль при виготовленні прибору. Не думаю, що автор на це піде.