вератор за и против

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SOM76, 4 січ 2010.

1. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Неделю пытался настроить в доме.Ничего толком не вышло.Даже во дворе сложно,слишком много мелких целей. Всё проблемы исчезли на природе.Главное не трогать 0ferrit.Эта настройка выставлена изначально и имеет огромное значение.

2. Цікаві лоти

1. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    2. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    3. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    5. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
  3. шрек

шрек Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Ага, я тоже умудрился сбить эту настройку :(

4. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Как восстановишь,зафиксируй лаком для когтей. Так надежней :)

5. IVS

IVS Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.203
    Адреса:
    Украина. Мне 59
    Лаком.

6. шрек

шрек Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Спасибо. А на сколько реально восстановить настройку согласно инструкции к прибору? Что то я немного подустал ее пробовать настроить :(

7. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    Камрады подскажите моему товарищу: есть Вератор 1, с катушкой на 23 см. Из доработок - вывел подстроечник громкости чермета на корпус , и сделал беспроводные наушники. Имеет ли смысл его менять на новые версии?? На 4ую к примеру.. Или ничего кардинально нового не появилось? Глубина поиска, как я понимаю - осталась примерно та же.. Прошу подсказать. Заранее спасибо за ответ. С ув.

8. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Постараюсь вечером изложить.

9. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Постарайся связаться с Ciklon.

10. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    В первую очередь найди чистый от металла грунт.Далее выставь треш на 15 часов,баланс грунта на 0,сенс~70%,феррит на 0.Опусти катушку к земле и медленно,по пол-миллиметра крути 0 феррит пока звук достигнет минимальной громкости.Затем делай сброс(pp)и выводи баланс грунта.Прибор должен устаканиться при положении БГ где то с 9 до 12 часов.Сразу может не получиться,не отчаивайся :)

11. шрек

шрек Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Дякую за пораду. Спробую

12. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    C Циклоном свяжусь, но хочу услышать мнение тех кто ходил с разными версиями. Так я слышал что вератор 2 не получился шибко удачным, многие оставались на первом вераторе.. Есть же люди, кто использовал и первую версию, и к примеру третью или четвертую. Есть смысл менять, нет? Спасибо заранее за ответ. С ув.

13. koka2

koka2 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    278
    Адреса:
    украина
    у меня третий насколько слыхал от автора тоже самое что и второй только батарейки внутри по большому счету а четвертый совсем другая схема http://www.md4u.ru/viewtopic.php?f=14&t=8223&start=0

14. шрек

шрек Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Это мой первый аналоговый прибор. Вообщем впечатление, что у меня что то с руками или с прибором. Три дня проведенных в поле с прибором принесли только отрицательные эмоции. Жаль, что производитель не делает видеоинтрукции для начинающих пользователей. Решил сделать перерыв в работе с прибором и походить с Т2.

15. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    А в чём выразились проблемы? Я в поле ещё не выходил,работал только в черте города. На пустыре(в городе)очень сложно... В посадках на окраине,где меньше мусора,нормально.

16. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Как прошли испытания?

17. шрек

шрек Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Как мне показалось мне так и не удалось отстроится от грунта нормально. То есть в одной точке у меня есть баланс, смещение немного в сторону приводило к его нарушению и я "слышал" землю низким тоном. В режиме авто как то интересно прибор работал. Заложеную монету в грунт прибор не видел с первого прохода, но когда я немного поводил катушку рядом, то прибор ее видел. В режиме дикриминации звук на 5 коп СССР был "плямкающий", хотя в статики и авто был нормальный звук. Молния в режиме дискрим ничего не показывала хотя глубина была порядка 20 см и катушка 15 дюймов на 3кГц. Также было проблематично найти цель в выкопаной куче. Прибор орал на все в режиме пинпоинтера, в обычном режиме(авто или дискрим) прибор выдавал звуки, которые я не мог привязать к цели, пытаясь найти в куче земли цель.

Pino4et71 подобається це.
  18. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    У меня,конечно,мало опыта,это мой первый прибор. Но судя по всем признакам 0 феррит сбит. А на счет поиска в куче земли цели были проблемы,пока не начал в перчатках перебирать.Причины оказались или шляпка гвоздя или кусочек ржавчины,которые очень трудно заметить.Интересно,как Циклон комментирует твои неувязки? Еще хочу спросить(т.к.несчем сравнить)27 см в грунте на наши 25 коп это нормально?А прибор по описанию вроде 6 кГц.

19. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    Вставлю своих пять копеек в тему так как являюсь тоже обладателем вератор-4, а разве не кусочком ферита надо настраивать датчик и настройку ферит если она сбилась.

20. шрек

шрек Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Сначало я думал, что феррит используется как ємулятор земли. Но вот я видел видео , где производится отстройка от земли и от феррита. Теперь я думаю, что феррит используют для установки начального сдвига фазы между излученным и принятым сигнал. Может кто прояснить зачем нужно делать отстройку и от грунта и от феррита?Спасибо

21. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    от грунта по моему крутить надо граунд,а не настройку ферит,я конечно могу ошибаться

22. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Пробовал ферритом,не получилось.Вывел настройку эту поднося к земле.Как объяснил Циклон,при правильном 0феррит отстройка от грунта получается при положении регулятора ~на 9-13 часов,в зависимости от типа грунта.

23. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    С помощью 0феррит выводится баланс датчик-прибор,а грунт-влияние земли.

24. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    еще хотелось бы спросить в режиме авто как осуществлять проводку так как в динамике или по медлиней и зачем динамика если прибор в этом режиме видит по глубине меньше

25. Pino4et71

Pino4et71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск Украина
    Как понял я,в динамике меньше боковое излучение.Так же этот режим рекомендуется для замусоренных участков.В режиме авто махать ненужно.Более тщательный поиск.Режим "статика"для настройки.

26. ctas

ctas Oberschütze

Повідомлення:
    175
    Адреса:
    Ukraine
    Как понял я,в динамике меньше боковое излучение.Так же этот режим рекомендуется для замусоренных участков.В режиме авто махать ненужно.Более тщательный поиск.Режим "статика"для настройки.
    Спасибо за совет,хотелось бы конечно видеопособие от автора по точной настройке а то инструкция короткая и более подробно не описываются многие моменты

шрек подобається це.