В эквиваленте 330$ по курсу НБУ. Но это уже последняя "тройка", Выпускавшаяся ранее "двойка" была по 250. Касаемо напарника - да, вполне реальная ситуация. Для работы с глубинником нужно минимум 2 человека, оптимально - команда из 3-х. Прибор разрабатывался для нужд поисковых отрядов, а там с людьми все нормально. А вот водиночку эффективное использование "Варианта" невозможно. Я об этом всегда предупреждаю заказчиков.
Не адекватный вы уважаемый какой то. Ругаетесь , с пулеметом лезете в теме где обсуждают достойный , а главное стоящий своих денег прибор.
1. Другая прошивка, написанная Ю.Колоколовым по моим пожеланиям. В частности, позволило сделать режим "эконом" особо глубоким, возможно, что глубже, чем "стандарт", при на 40% меньшем потреблении тока от источника питания. Но в этом режиме прибор хорошо ловит помехи от сети 50 гц, поэтому использовать его можно только в полях, в отдалении от цивилизации. Ну и част других особенностей, для пользователя незаметных, но в общем улучшающих работу прибора. 2. Другая разводка шины питания и идеология зарядки - исключен стандартный для двоек "глюк", когда прибор или переставал включаться или не хотел заряжаться из-за проблем с китайским гнездом зарядки (единственная за много лет рекламация по прибору, с которой периодически обращались). 3. Изменен внутренний конструктив крепления платы и источника питания - теперь все крепиться на кронштейнах, напечатанных на 3D принтере, что исключает сход со своего места аккумулятора при падениях прибора, чреватое повреждениями платы, и сам корпус стал более жестким (хотя и по "Двойке" Газель каталась без фатальных последствий для работоспособности, но тем не менее).
Как всегда четко ответили. Спасибо. А что ж никак не удаётся сделать отстройку от ЛЭП?)) Кругом Лэпы и даже когда в лес или в поля идёшь...не далеко обязательно будут Лэпы и в населённых пунктах где есть вкусности...тоже лэп((((и кроме 50гц есть и по более(( что же делать то?)))
Более 50 Гц нет. Разница только в напряжении. Ну ещё может пачками всякая телеметрия проскакивать.Частично можно "отбояриться" режимом "защита от ЛЭП", но напряжный он для прибора - не стоит им злоупотреблять. На самом деле не все так грустно, "чистых" от излучения мест более чем достаточно, хотя, конечно бывает - ЛЭП почему-то проходят по самым интересным участкам. Реально же от высоковольтных линий полностью отстроиться не получиться - большие рамы, это прекрасные антенны для наведеного поля, и лезет оно туда просто "дурниной" с потенциалом, в порядки превышающим уровень полезного сигнала. Хотя случается по разному - иногда вообще между мачтами гулять получается, а иногда и со ста метров мозг выносит. Тут как повезет.
вы правильно сказали что там...под ЛЭП вкусности. Да . есть и случаются такие вкусности о которых вообще не принято говорить.)) Вообще там почему то получается только на удачу. Скажите! А старый вариант 2 как то самому перепрошить можно или опасно? Если можно то как?
Никак нельзя. Чтобы его перепрошить - прежде всего нужно иметь прошивку, а прошивка - интеллектуальная собственность Ю. Колоколова и есть она только у него, я тоже получаю от него уже прошитые процессоры на платах.
Освежу немного тему! Всем привет! Сначала расскажу что получил новый опыт работы с Вариантом. Так получилось что попросили меня с глубинником пройтись по землянкам на одной локации. Все никак не могли собраться и поехали после дождя. Земля была мокрая + мокрая трава. Прибору такая земля не очень понравилась: были и ложные сигналы, и непонятные сигналы - то есть то нет. Но самое что для меня было удивительным это то что когда отстраивал чувствительность то ручку регулятора выкрутил сильно по шкале вправо (ну почти на 11 часов) пока первый диод не угомонился.... Что собственно говорит что чувствительность прибора сильно была снизилась... Землянки таки обошел. Из найденного - два четких верховых сигнала. Один оказался скоплением железок разных (гвозди и т.д.), а второй колышек из чермета от немецкой палатки. Просто ранее не доводилось работать Вариантом по мокрому грунту. Вот делюсь своим опытом. Если есть у кого такой же опыт. Напишете как и что. Может будет полезным в работе с Вариантом если вдруг придется искать в условиях мокрого грунта. Потом когда на сухое вышел то все заработало нормально. Вот в субботу выезжал на место где по карте была отмечена позиция одинокой пушки 105 мм. Сверху все чисто оказалось. Почти кристально чисто! Только одну гильзу к Маузеру нашел, кансерву и пару порваных тюбиков из под сыра. Современный мусор даже местами только. А ведь рядом дачные участки! Глубинный сигнал был только один. Фото прилагаю. Лопата на фото это Фискарс Эрго 2500. Ее длинна 80 см. Верхний край цели был на глубине около метра. Цель оказалась шесть гильз которые лежали в ящике деревянном. Ящик сгнил, а гильзы так и остались. Две из них оказались с латунными капсюлями. Одну кинул в лимонку. Интересно посмотреть что на донышке есть из надписей. На капсюле год 23. А курка приемки на донышке с опущенными крыльями. Походу довоенные запасы гансы израсходывали.
Из своего опыта могу сказать, что при одиночном использовании подобной рамки нужно постоянно отстраиваться. Будут ложные срабатывания и сбои из-за супинатора в ботинках. Так или иначе ногой заденешь за катушку. Нужно сильно загрублять чуйку. При этом глубина обнаружения падает. Она будет, как у Сорекса с катушкой Голиаф на 3 кГц. Я думаю, что тут нужна какая-то штанга с противовесом.
А если ебувь без металлических супинаторов? Не пробывали? Есть берцаки летние без металла. Интересуюсь так как тоже имею сей прибор, всё никак не соберусь.
Коллеги, лучше поищите напарника для работы с рамой - и веселее, и ямы рыть сподручнее. Да хоть жену уболтайте - раму тягать не тяжело, а копать уж как-нибудь сами Как ни крути - а все же глубинный поиск - коллективный спорт. Помню, как то блиндаж подымали 12х4 метра - внизу много интересного было, но прикиньте объём земляных работ.
Нет нормальной обуви без супинатора. А в шлепках копать не комильфо. У самого есть летние берцы, но они с супинатором. И это из дешовых. Белорусские Гарсинг.
Ну, есть товарищи, которым по карману, сам на видео видел. Прошли траншею на 2/3 глубины, а там уже лопатами. Но плюс доставка/эвакуация от места базирования - дорого. В те благословенные времена все делалось вручную, правда, и народу десятка полтора было, и здоровье не то - сами себе "экскаваторы". Эх, были времена...
Доброго времени суток форумчане! Все верно - сам хожу. Так сложилось исторически. Все хотят сами поискать и бегают с Гарретами 2500... А я сам себе режиссер остался. Сейчас больше стал на машине добираться на места поиска, а раньше все на себе таскал. Посему когда вопрос постал о выборе глубинника, то тщательно высматривал что-то компактное и недорогое. Остановился на Варианте. Самый маленький блок по сравнению с Дельта Пульсе, Пульс Старом, Сталкером и т.д. Рамка октаэдр весьма компактно складывается. В сложенном состоянии все снаряжение несу сам без проблем. Очень доволен. В разложенном состоянии рамку через шею на плечо и тоже нормально топать. Но очередь за Вариантом в моем случае была длинной, больше чем на год, и я временно взял Дельта Пульсе с рамкой 1,25х1,25 м. Специально чуть больше метра чтобы задниками ног не цеплять рамку при ходьбе. Это важный момент. Хочешь сделать привычный тебе шаг и цепляние рамки тут неуместно вовсе. Рамки 1х1м мало. Цепляешь задниками задний край рамки. А вот 1,2х1,2 м самое оно. Я даже был 1,25х1,25 попросил мастера сделать. А тут у Варианта рамка-октаэдр оказалась в пределах метра и для нормальной ходьбы с ней пришлось подстроиться: 1) немного сбавил в скорости ходьбы; 2) ширину шага сделал меньше; 3) и руки несколько отвожу назад чтобы самому быть по центру рамки. Сначала было неудобно, но прошло время и я не заметил как привык. Скажу по своему опыту, что в лесу октаэдр действительно оказался намного практичнее чем квадратная рамка. Тоже через чащи продираться приходится но с гораздо меньшими нервами. Причем это ощутимо заметно, что меня весьма порадовало. По поводу металла на себе. На мне остается только пряжка брючного (еще так бывает одеваюсь что: пряжка брюшного ремня + зажимы подтяжек для штанов) ремня, может собачка молнии куртки. Прибор на сие не реагирует. Берцы я ношу крайне редко. Все время я в кроссовках. Ходить комфортно. Мягко ноге. Впрочем это дело привычки кто в чем ходит. Месить болото конечно нужно не в кроссовках. Металла ясное дело в обуви быть не должно. В кроссовках у меня металла нет. Посему проблем с прибором в плане реагирования на металл в обуви нет. Потери в глубине нет. Там выше в теме я пост размещал с ящиком-укупоркой. Там глубина грубо была в 1,5 м. Сие само говорит за себя. Однажды у меня был случай когда одел не те берцы. В тех которые одел есть металлические вставки. Все верно, прибор реагировал на них. Когда шаг делал, тоесть задником приближался к задней части рамки, то прибор пиликал. Было такое что прибор вроде как расстраивался/перегружался и приходилось сброс делать. Моя ошибка с обувью стоила дискомфорта в поиске в тот день и в очередной раз подтвердила правило что обувь должна быть без металла в случае когда ты всредине небольшой рамки. Блок. Корпус блока ведь тоже метал. Блок на лямках подтягиваю максимально к подбородку так чтобы удобно было только с головы снимать. На пузе у меня блок не висит. Где то на груди и чуть солнечное сплетение закрывает. Эта высота над рамкой у меня наработалась не только из-за удобства съема с шеи, но и потому что прибор не реагирует на таком расстоянии на блок.. То бышь я отстраиваюсь до порога сработки первого диода, где он практически молчит и иногда моргает. Потом я чуть подымаю вверх рамку и уже чувствую на каком расстоянии до блока прибор начинает на него реагировать. Допускаю что при отстройки чувствительности такая ситуация может приводить у уменьшению глубины сканирования грунта на предмет такого размера как блок. Ну сколько там по длине от блока до рамки? То бишь в грунте прибор 100% дальше этого расстояния такой предмет по размерам как блок уже видеть не будет. Но! Тут как мне кажется надо учитывать, что и рамка то сама небольшая. Для поиска на глубины то рамка 2х2 м идет. Полузасыпанные окопы и полуземлянки пробить рамкой-октаэдром мне кажется вполне достаточно. Тот найденный мною ящик тому подтверждение. Если конечно можно с такой же глубины (речь идет о 1,5 м) дернуть октаэдром предмет, например, флягу или фильтр от противогаза в случае если выйти из рамки так чтобы блок не был в ее средине и таким образом чуйку не снижать, то.... Конечно нужно к такому стремиться. Но я пока один и получается могу тогда пропускать такие цели. Плоский фильтр от противогаза РККА я поднял с глубины в 80-90 см. А вот кучку порванных тюбиков от сыра на такой глубине Вариант уже почему-то не увидел.. Видимо мало металла таки. Вот наверное и все нюансы что я пока наработал... остальное снаряжение (рюкзак, сумка с личняком (телефон, документы и т.д.), пинпоинтер, лопата, верховой прибор) конечно приходится оставлять. Прошелся скажем по лесу. Положил Вариант и пошел назад за остальным шмотом. Это напрягает но... Пока как есть. Ищите камрада в помощь! )) Одно время я еще практиковал носить с собой пластиковый совок Фискарс.. Что-бы не возвращаться за лопатой. Но.. рыть совком котлованы это не то пальто. Смешно даже! Но я попробовал совок. М-м-м... Осколочные мешки, где осколки наповерхности то совком еще можно разворошить. Но глубже... Только лопата! Было даже в Интернете искал пластиковую лопату но... Пока не нашел! )))
С женой мне повезло! )) Ей в прикол в лес ездить. И поиски это интересно ей оказалось! Лопату и верховой прибор несет запросто! )) Рюкзак правда уже не нагрузишь.. Тажелый. Но сумку с личняком, прибор и лопату выдерживает. Один раз даже хитростью удалось заставить ее лопатой копнуть ))) Правда на один штык. Потом уже смекнула что к чему ))) И дальше сам копал. Да я и не против собственно ))
Спасибо, прочитал с удовольствием. _______ Хорошие у вас леса. У нас их нет. От слова - вообще((( По верхам всё выбрано, пора углубляться))))
Есть варианты немного дороже 350-400 гр. но с доставкой экскаватора. Можно найти петуха в ближайшем селе. Это 20 минут езды с перекурами. В селе, как правило, такие услуги дешевле, чем если в городе заказывать.
Не получается у меня отстроится , вчера с рамкой Dy1m чуть нервы попортил. При приближении к земле сигналит как не нормальный. У же не знаю что делать . Или чуйку убирать вообще?