Вариант 5и-02

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Igor 21, 3 апр 2017.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Инет тупой, а видео все что на ютюбе качаются с гегаса, просто точное название надо для поисковика. Ладно извиняюсь, это я в образовательных целях хотел глянуть.

Grin999 и Igor 21 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Файл называется P7100394 адрес "https:___//www.youtube.com/watch?v=Y1-P9FtNXJE&t=1s" - уберите подчеркивание, а то сразу преобразуется в "кино".

Igor 21 и Cladotrix нравится это.
  4. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Доброго дня. Вибачаюсь що в темі. Сромне запитання. Вариант з кіно їде назад до власника, чи може вільний.
    Є бажаючі на такий "несправний" Варіант.
    Якщо, я, правильно розумію вільна черга на лютий 2019 р. ?.
    З повагою Віталій

5. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Поїхав до власника, бо ж власник першим побачив кіно і зробив відповідні висновки. Лютий 2019-го вже зайнятий, лишився березень 2019-го, воно, безумовно, трохи посунеться, у людей різні ситуації трапляються, але в очікуванні багато замовлень.
    З повагою!

Igor 21 и Gordan13 нравится это.
  6. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Wolfgrey, доброго дня. Прошу прийміть замовлення на "Варіант" в повному бойовому комплекті (блок і дві рами).
    Сподіваюсь на те що копав, копаю і дасть Бог буду копати. От тільки життєві ситуації складаються, то Варіант був, грошей ніц, то гроші є, а Варіанта ніц.
    З повагою

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ваше замовлення прийняте, подробиці у персональному листі.

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Ну ось такі справи - рідкісний випадок, повернувся до мене "Варіант 5И-02", виготовлений 4-ри роки тому. Напрацював він дуже багато і знайшов немало, але не поталанило машинці -"відпочивав" на узбіччі, доки на ньго не наступила заднім колесом "Газель". Маємо, що маємо - краштест пройдено... До речі, акумулятор у нього усе ще "рідний".

9. AtomFantom

AtomFantom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37
    Доброго времени суток камрады! Все никак руки не доходят написать. С Вариантом у меня было всего несколько выходов. Я еще в стадии изучения прибора. До этого слышал работу Пульс Стара и лично работал с Дельтой Пульс. У них вроде как звучание схожее. На глубинную цель звучит с характерным басом и пощелкиванием.. С Вариантом пока ухо свое не настроил... Возил его на одно место которое давно считаю вибитым верховыми приборами и затем глубинными (Клон, Кощей 25, Дельта Пульс). Зашел на засыпанную полуземлянку, где примерно на глубине в 1,3 м лежит с ВОВ лист погнутой жести. На дно самой ямы не становился. Так с края ямы стоя на накопанном валу и звонил. Сигнал четкий, горел светодиод №1. Когда спустился в яму то диод 2 загорелся. Опустив рамку на дно и третий загорелся. Я решил, что когда горит светодиод №1. По звуку.... Ну не орал скажем Вариант. Звук был чистый. Уверенный. По силе громкости не могу оценить. Но не так как под самой катушкой орет консерва. Если бы была Дельта то звук был бы пощелкивание и бас. То я бы все понял что цель глубоко. А тут прибор говорит по-другому. Решил ориентироваться в плане глубины на светодиоды.... То бишь если глубоко до светодиод №1. Работу блока проводил в профиле Крупные цели. Решил сразу искать большое! Ну и с таким настроем пошел уже с Вариантом снова по тем же капонирам, полуземлянкам и окопам. Назвонил около 11 сигналов. Где прибор давал четкий звук и горел диод №1. Был в шоке что неужели на старом прокопанном месте столько еще всего!! Но.... Копая первые сигналы понял что наверное Вариант я еще не понял и учеба в самом разгаре. Первый пяток сигналов оказались маленькие консервные банки и длинные гвозди и почти сверху............... Остальные сигналы я уже прозванивал перепроверяя сначала верховым прибором. В конечном результате в моем учебном выходе из 11 сигналов глубинные оказались только 2. Эти зазвоны верховой прибор не подтвердил. Ну и естественно я понял что цели глубоко. Для себя сделал вывод что глубокая цель звучит так же как и малая но не глубоко.... Кстати проверяя цель ребром катушки звучание не пропадало. Прибор четко цеплял... И тот лист жести на глубине и эти верховые сигналы... Не помогла мне стандартная практика перепроверки глубоко или нет с помощью самой рамы глубинника... Посему я пока в поиске как понимать, что цель глубоко под катушкой... Кто как наловчился это делать прошу откликнуться и поделиться опытом! Вот кстати тоже было каска на глубине 60 см такой же сильный глас Варианта пробуждала как и консерва на полштыка лопаты.... И ребром под 45 градусов води не води все тоже цепляло... Как понять что внизу предмет на более чем полметра?! Эх... Тут признаться немного мня кусало то что с Дельтой звук был информативнее... Но! о себе говорит то факт что одним из тех глубинных сигналов которые я зацепил на учебном полигоне оказалась светомаскировочная фара Notek для Вермахта. Это место 1000 раз утюжилось и Клоном и той же Дельтой с ее информативным звуком... И все же я нашел ее только Вариантом!

10. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Три - четыре недели назад выехали в одно легендарное место с Вариантом. По легенде в старый колодец в 1943 г. трофейщики побросали всякий мотлох, что подняли с поля после боя. Место было известно только приблизительно. При подходе к предполагаемой точке прибор начал сигналить за 7-8 м. Над "точкой" орет, как потерпевший. Горят все светодиоды. При поднятии катушки на всю высоту, что позволяют руки, светодиоды не гаснут. Звук стабильный. Что, получается нашли сброс? Теперь только нужно ждать погоды. Сейчас идут уже месяц дожди. Как говорится, вскрытие покажет.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Слишком мощный сигнал. Такое может быть, если все это пятно на 7-8 метров забито железом. Может это какой-то технический колодец, к которому были подведены трубы, и вы пошли над ними, может вообще цистерна в землю закопана, типа старое топливохранилище? Железа там получается огромная масса - но вот сброс ли это, пока под большим вопросом. Но, безусловно, интересно.

Igor 21 нравится это.
  12. AtomFantom

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37
    Доброго времени суток! Ездил в субботу по старым местам с Вариантом! Открываю старые места по-новому! Раньше то чермет не копал особо..... Все цветняк да цветняк.. Восновном глубоких не было сигналов. Было всего два сигнала где при вскапывании показало что скопление железа на глубине чуть более полуметра. Боком рамка чует железо на такой глубине как и верховой сигнал. Разве что диоды 1-3 которые загорались по мере приближения датчика к земле говорили что возможно что не глубоко но предмет малого размера. Все сигналы были скоплениями железок: где гильзы, где скобы для крепления бревен. Но весьма интересно! особенно когда прибор кричит в голове рисуется просто огромное железо!!
    Камрады кто как определяет с Вариантом большое железо али нет? Глубоко али нет? Поделитесь опытом! Я конечно и сам пойму, но.... Это все время!
    :beer:

Igor 21 нравится это.
  13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Больше уделяйте внимание сигналам в диапазоне 2-3 диода. Сигнали выше 3, это в основнои уже очень большое железо, которое, как правило, является неглубоким массивным металломусором. Конечно, "жирный" сапёрный сброс тоже даст максимальный сигнал, вот только встречаются они, сцуко, редко - куда чаще бороны, куски брони, двигательная часть реактивных снарядов (бараны) и т.д. Наиболее интересное - глубокие одиночные предметы, редко переваливают за 3. На перспективных местах имеет смысл проверять и стабильную 1. Общий признак глубокого сигнала - при изменении высоты рамы над ним (как правило, подымаем раму) уровень сигнала меняется (уменьшается) не так быстро. Для понимания это нужно почувствовать. Скажем, если очень мелко лежит железяка, и вы её "поймали" на 3, то, чуть приподнимая раму, вы увидите, как сигнал быстро уменьшается на 3-2-1 буквально на 20-30см. высоты. Если же на той же 3-ке поймался хороший глубокий сигнал, вы подымаете раму, а сигнал держится, потом уменьшается до 2 и опять держится, потом 1 и звучит - а рама уже на полметра поднята... Вот такие сигналы нужно рыть однозначно. Ну и, как упоминалось - если рама уверенно зацепила даже "единичку", и цепко держит её при крестообразном проходе над местом сигнала - весьма стоит копнуть и настроиться рыть глубоко.

Последнее редактирование: 17 дек 2017
    Isaya, Igor 21 и AtomFantom нравится это.
  14. AtomFantom

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37
    :beer: Ок! Спасибо учту! Так же хочу сказать что все не нарадуюсь рамке-октаэдру! Очень мобильно складывается. Сначала признаюсь не смог сложить и минут за 10... Нервничал... Неудобно было страшно! Но! В субботу разложил и сложил всего за нечего! Аж сам удивился! Наловчился и не заметил как оно само произшло! Признаюсь очень приятно когда слаживаешь все в чехол и оно небольшого размера. В результате я смог взять на выезд и лопату с верховым прибором и глубинник без проблем! А до того на себе приходилось таскать что-то одно... Ну и конечно с такой рамкой лавировать между деревьев очень удобно!

Wolfgrey нравится это.
  15. sasha_75

sasha_75 Oberfeldwebel

Доброго дня. Підкажіть якщо в окопі великий настріл мосінських гільз, то сигнал буде як від великого черняка?

Igor 21 нравится это.
  16. 14_88

14_88 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Именно так, все пятно гильз будет видеть ти как одну большую черняшку. У меня сигнал по диодам четкий 3+

Igor 21 и Wolfgrey нравится это.
  17. AtomFantom

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37
    Всех с наступающим Старым новым годом!! :beer:

Так сложилось что выпала мне сегодня возможность три часа покопаться. Ходил в условиях крайне жесткого леса. Срач в том месте страшен настолько, что даже зимой когда нет зеленки ходить там крайне неудобно. Сплошное нервотрепство! Вот и сегодня по губам веткой получил добряче... Эх.. Но пока там пищит железо придется потерпеть :)
    Вобщем приблуда-октаэдр выдержала проверку на 1000%. ОЧЕНЬ УДОБНО!! Хоть по находкам не особо - мешок военного хлама - но все равно доволен!

Igor 21 нравится это.
  18. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Доброго вечора.
    З приблудою ходити одному, - Очень удобно!??
    Друже і як вам вдається в неї вміщатись. У мене постійно по ногах стукала. Для одного пошуковця вважаю оптимальний діаметр рами 1,5 м., але таких не буде.
    З повагою

Igor 21 нравится это.
  19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Усі рами, якими комплектується "Варіант", розраховані на використання двома людьми - оператором приладу і його помічником. Тільки у цьому випадку гарантуються такі переваги приладу, як значна глибина пошуку і стабільність роботи. Безумовно, немає жодної заборони користувачеві ходити усередині рами, але при цьому він має розуміти, що глибина пошуку втрачається і прилад частіше "ловитиме землю". "Приблуда" була зроблена саме для використання у залісненій місцевості (особливо у соснових лісах без підліску - просто пісня), Двометровка - для роботи на відкритих ділянках. 1,5х1,5 - то "ні богу свічка, ні чорту кочерга", а випускати прилад у комплектації, що не дасть йому відкрити усі свої можливості, не бачу сенсу - нехай ця ніша лишається "Клонам" і "клонам Клонів".

Gordan13 нравится это.
  20. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Может кто-то может придумать, какую-нибудь ручку или штангу для метровой катушки?

21. AtomFantom

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    25
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    37
    Доброго часу доби!
    Ну що я вам скажу... В мене насьогодні вага 112 кг, зріст 178 см, розмір педалі (стопи) 43. Звісно якщо козак двометровий і стопа 46 розміру, то.... Висновок очевидний нажаль. А так, то в мене все чудово виходить! Єдине що, так це довелось навчитись трохи себе стримувати у бажанні робити повноцінний крок. Бо тоді дійсно взуттям підбивав (підкидав/ударяв) катушку позаду себе. Кілька тренувальних виходів і все ок! Йдеш звісно дещо спокійніше, але нічого в тому поганого не має. До Варіанту, а ходив із Дельтою Пульс з рамкою 1,2х1,2. Хотів біг, хотів спокійним кроком йшов. Ніякого дискомфорту не було доти доки я не приходив у такі місця як вчора.... А там рамку в ліс внести просто вже неможливо. А з октаєдром маневреність збереглась! По полям я майже не ходжу. Тому і замовляв октаєдра. Але якщо доведеться і по полю пройтись, то думаю, що і по полю пройдусь, але повільно насолоджуючись небом, повітрям і всіма іншими "прелестями".
    Втрату по глибині від того, що я всередині датчика знаходжусь, то я поки не відчув. В минулому році Варіант впевнено відшукав фару Notek з метрової глибини. Крім того, поки що я мав справу не з повністю заритими окопами, землянками і т.д. При пошуку заходив прямо на них всередину. То ж проблем тут не має. Інше діло мабуть коли це буде поле і одинокий сигнал... Ну тоді буду думати щось далі. Можливо стану в чергу на рамку 2х2 м. Але зараз для місць, де залізо просто розкидано і куча сигналів, то у вас думок що ви щось там на глибині пропустили просто не буде. Буде тільки жах і суміш думок про те як його це все викопати, чи копати, чи не копати, чи з чого почати і як я до цього без Варіанту таке пропустив і т.д. Кажу вам із власного досвіду. Вчора то туди, то сюди метався. Мішок заліза я назбирав. І кінця не побачив. День зтемнів та сум нагнав... Бо серед того хламу може щось і цікаве бути. А знайти його можна тільки вибираючи все підряд.
    Сигнали, які я ідентифікую як з підозрою на глибинні вчора теж були. Правда виявились осколковими мішками на глибині в 60-70 см. Ще один сигнал не копав. Час закінчився. Але мрію його перевірити, бо зачепив я його на пункті спостереження. Весь його продзвонив і сигнал там виявився тільки один.

З повагою
    :beer:

Roman_14/88, sasha_75, Gordan13 и ещё 1-му нравится это.
  22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

На форумі усе частіше звучать пропозиції до виробників приладів показати "а що там усередині". Чесно кажучи, споживачеві воно не дуже допоможе, але в усякому разі задовольнить цікавість, і допоможе зрозуміти, що просто так його розбирати не варто, щоб потім не заплутатися. То ж ось так виглядає "Варіант 5И-02" зсередини:
    Потроха.jpg

Roman_14/88, lacis67, Topaz81 и 4 другим нравится это.
  23. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Видно добротно,надійно виготовлений МД,котрий витримає в розумних межах! механічні навантаження.Думаю продавцям (МАЙСТРАМ) потрібно брати приклад!Ідобавляти в обговорення своїх МД.фото своїх конструкцій :beer:

Roman_14/88, bcd, AtomFantom и 2 другим нравится это.
  24. _roni_

_roni_ Gefreiter

Всем здравия!
    Такой вопрос,при сборе малой рамы заметил что витки проволоки расположены как бы хаотично.Может стоит их както скрутить в общий пучек,например изолентой?

25. 14_88

14_88 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Помнится, производитель упоминал, что витки должны свободно лежать в раме. Они сами найдут свое место.Скручивать ничего не нужно.

Wolfgrey нравится это.
  26. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Боже вас сбавь. Когда вы соберете раму, витки в трубах разложатся ещё более хаотично, то есть вы получаете практически "корзиночную" катушку (можете почитать о ней в сети), и как результат - прирост глубины. Это одно из особенных свойств предложенной конструкции. Любая изолента или иной способ сближения витков ухудшит параметры прибора. В "Варианте" ничего "лишнего" нет.

volent2299 нравится это.