Почитайте на цю тему Митрополита Іларіона( Огієнка), видано у Вінніпегу. Книга " Релігійність Тараса Шевченка"
Шановне панство, а шо це Ви так у бік котів не рівно дихаєте Лучше у ширинки заглядайте, мо щось нове побачите Можно друг другу, или вдвоем в одну, токо не чаще два раза в день
Вчера ездил в машине ,в дачу ,в шашлык с домашним вином....так наверное правильно будет.. Вечером потом чуть мозг не сломал окружающим ., как правильно - на коня пить или в коня ???
Щось Ви, шановний пане, плутаэте. Вчора наче мова про грибочки йшла, про маринад... Чи то мо я щось не так зрозумів... Передчасно вибачаюся ( хто зна... чим воно мені вилізе )
Знаний груз у русского тощ - Тем, кто рядом, почета мало. Знают вот украинский борщ, Знают вот украинское сало. И с культуры поснимали пенку: Кроме двух прославленных Тарасов - Бульбы и известного Шевченка, - Ничего не выжмешь, сколько ни старайся. А если прижмут – зардеется розой И выдвинет аргумент новый: Возьмет и расскажет пару курьезов - Анекдотов украинской мовы. Говорю себе: товарищ москаль, На Украину шуток не скаль. Разучите эту мову на знаменах-лексиконах алых, - Эта мова величава и проста: „Чуешь, сурмы загралы, час расплаты настав..." Разве может быть затрепанней да тише Слова поистасканного „Слышишь"?! Я немало слов придумал вам, Взвешивая их, одно хочу лишь, - Чтобы стали всех моих стихов слова Полновесными, как слово „чуешь". Трудно людей в одно истолочь, Собой кичись не очень. Знаем ли мы украинскую ночь? Нет, мы не знаем украинской ночи.
Я сделал великое открытие! Этим объясняется вся ситуация! И так ,просим любого кацапа сказать украинское слово. "Криниця" По каким то природным необъяснимым причинам они произнесут это слово с двумя грамматическими ошибками! крыница Как смеялись с чурбанов,"Кон" ,"Тарелька" Так же и они чурбаны не могут сказать простое слово. Скажете у них язык криво стоит потому что у них тет похожих слов имеющих в середиде словае "НЫ" Что бы правильно сказать "Крыныця" Так есть такие слова и они их элементарно произносят! Солнышко,донышко! Доця! Это пример кривого языка в произношении букв. Тоже можно сказать в произношении слов. "На "и "В" Ты его хоть режь,а он все равно не скажет,так как у него язык кривой в голове! А еще говорят ,что они славяне. Только все славяне могут сказать "паляниця" и даже Эстонец спокойно сказал, А эти козлы не могут.