Михаил , при всём моём уважении , но у латышей есть поговорка , дословно : « насру себе в штаны , что б русскому воняло»
Давайте я буду говорити так, як я хочу говорити , а то чи воно звучит чи не звучить мене мало цікавить
Тот,кому пох.й как говорить:"на"или "в"- предлагаю устраивать показательную экзекуцию,на площади,с танком,прибиванием гвоздями на доску объявлений...кароче будем делать "мальчиков в трусиках".Женсчин-задувать пеной,младенцев-жарить и есть.
А может дадите ответ, почему кацапские пропагандоны стали говорить "в Донбассе" ? Что там с правилами русского языка?
Вы то ли читать не умеете, то ли что то другое. Шевченко ещё в армии ихней служил, забыли этим потыцять. Писал так как принято было ТОГДА, и пропускалось цензурой, а тогда Украина была провинцией, типа Кубани. На Украину, на Кубань. И тогда это было верно, с точки зрения правописания. Сейчас нет.
Так как всё же ТОГДА было принято ???? //Було колись — в Україні Лихо танцювало, Журба в шинку мед-горілку Поставцем кружала. Було колись добре жити На тій Україні...// Авикажете.....
Наверное, все зависело от настроения цензора. Если хорошее, то "в", а если похуже, то "на". По сути, бесполезный спор, искусственно созданный и акцентированный. И доказывать, друг другу, до хрипоты, ругани и оскорблений, можно бесконечно. Для себя вопрос закрыл..
А ещё :. " На Вкраїні милій " , в названии менял У на В. И что теперь предлагаете?? Писал как ему удобно было для рифмы, и не о стране, а как о территории, крае. Давайте ещё тогдашний алфавит вернём, чего мелочиться то.
Давайте ще махач організуємо, як правильно: огірок, гоїрок, вогурок м'ясо, мнясо, мнєсо Витягуйте шашки на голо і рубаємся.
Самое смешное, но ни в одном месте, "В" и "НА" на рифму не влияют, ну аж никак... Так что, данное предположение, мимо кассы..
В таком случае, возникает вопрос: а Вы над чем стебаетесь? Над рашкой или Русью ? Или Киевская, уже, перестала Русью быть?
Я буду главным кассиром, тотализатор организуем.Кароче:участники скидуются мне на карту по 300,а потом,кто победит-получит ценный приз.Остальное -мне на деус.
Я стебусь не над. Русью, а над вопросом, как задали, так и ответил. Касательно В или НА. Вы пишете : Вьезжаю в страну, или на страну? Например: вьезжаю в стану Украина, выкидываете слово"страна" из уточнения и получаете правильный вменяемый ответ как писать, невменяемые могут продолжать писать "на", для этого на райберте набрали санитаров, чтоб не вылазили с своей палаты к нам. Никто не пишет : вьезжаю на страну. На страну нападают, то есть на её територию. Так же Тарас писал, поховайте на Вкраине, на територии. Да мне по большому счёту похрен что он там писал, следуя такой логике, надо вернуть не только тогдашнее правописание, но и алфавит, этот аргумент несколько несвеж и протух. Меня абсолютно не интересуют традиции написания что сложились в империях и их степень упоротости, Польша тоже к стати этим грешит, в английском варианте ставится артикль перед Украиной, что тоже не верно.