Ага,блин,в битве экстрасексов 1 место занял ... Я вроде не говорил,что так и будет,я просто смоделировал ситуацию.И никто вас и не думал унижать,это для вашего блага делается:сейчас,чтобы получить разрешение на травму,достаточно прийти в РОВД,написать заявление,предоставить медицинскую справку,которую никто не проверяет-дал деньги психиатру,и будь ты хоть шизофреником в глубокой стадии,тебе все подпишут.И все.Никаких экзаменов,никаких проверок технического состояния мест хранения оружия(участковому 5000 дал-все подпишет,и можешь ствол хоть на столе хранить)-ничего.Вот поэтому-то дети и стреляют в себя,да еще и постоянные разборки на дороге с применением огнестрела.Новый закон должен ужесточить правила выдачи разрешений,и я считаю,что это правильно.
А мне Штаты в этом плане нравятся. Сколько у них "расстрелов" не происходит, сколько некоторые не пытаются вякать о запрете "короткостволов", ответ - не дождётесь, одно из "священных" прав. Таки дела. А травматика вся - муйня по мне так. Деньги стричь с потребителя. Совести у ребяток нет - типа ПМ под 45 патрон (не разбираюсь в резиностреле) 800 дол. Да на хрен он упал.
Там,если не ошибаюсь,в половине штатов оружия в свободной продаже нет,еще в нескольких оно совсем запрещено.
"...это для вашего блага делается" Мне виднее, что для меня благо, а что нет. "Вот поэтому-то дети и стреляют в себя" Дети стреляют в себя потому, что родители раздолбаи, а, как кто-то здесь уже сказал, раздолбаю хоть паяльником на жопе правила выжги - всё бестолку. "Новый закон должен ужесточить правила выдачи разрешений" Господи! Ну что должно произойти, чтобы народ наконец понял, что любое ужесточение правил выдачи разрешений приводит только к: 1. Увеличению размеров взяток на обход этих правил, 2. Увеличению количества чиновников, которые будут контролировать исполнение нововведений. В результате: 1. Все бесбашенные отморозки останутся при оружии, 2. Увеличится чиновничий аппарат, а значит 3. Нормальному законопослушному гражданину потребуется вдвое больше времени, денег и сил, чтобы пройти всю эту чиновничью "полосу препятствий".
Да Бога ради... С новым законом у раздолбая при первом факте ненадлежащего хранения оружия его сразу же отберут,да еще и,может,под статью подведут... 1.Если берут взятки-идите в УСБ,там все быстро решится. 2.Ну и пусть увеличиваются-вам то что? 1.У всех бесбашенных отморозков оружие отберут.Допускается вариант,что они его запрячут-но оно когда-нибудь всплывет. 2.Уже сказал-нехай увеличивають в нужных местах 3.И что?Нормальный человек и потерпеть может,зато он будет знать,что после всего этого у него не будет проблемм с законом.
а сколько народу в т.ч. детей гибнет на дорогах? так давайте авто запрещать! А сколько я наблюдал картин когда водилы за монтировки хватались? а схватился бы он зная что а вдруг у обидчика ствол имеется? Я за легализацию оружия в т.ч. короткоствола. Выполняйте правила хранения-ношения, соблюдайте ТБ при обращении и знайте требования Законов все довольно просто. Осу считаю самым эффективным из травматов.
Мое мнение, запретить эту всю травматику к чертям, вместо нее - КС (по лицензии, конечно). К резинострелу отношение, как к игрушке, вот и применяют где ни попадя. Само понятие нелетального оружия говорит то, что убить из него нельзя. И как не крути, всегда будут люди, которые будут применять его не по делу, дескать, последствий все равно никаких не будет. Вообще, для самообороны надо совершенствовать устройства типа УДАР. И без лицензий всяких, и без последствий с законом после применения. Только надежности бы ему побольше, да патроны покачественнее. А дать народу КС, для души, пусть даже с условием хранения и применения в тире - почему бы и нет? Насчет "несчастных случаев" при обращении с оружием (кто-то достал, на что-то нажал, куда-то уронил) - читаем про премию Дарвина http://darwin.hut.ru/, там еще не то пишут.