В России травматика станет «нелетальной»

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем mosin, 9 лип 2010.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Владельцев травматики ограничат в правах. Соответствующий законопроект с поправками в закон об оружии, Уголовный и Административный кодексы внес в Госдуму президент. Появится новое понятие – «оружие ограниченного поражения». В эту категорию войдет вся травматика, а также спортивное оружие.

На днях 4-летний ребенок, оставшись один в машине, нашел под водительским сидением пистолет «Оса». Играя с ним, мальчик выстрелил себе в голову. :eek:o_O
    http://news.mail.ru/politics/4090850/

фигня какая то! как он смог надавить на спуск?! О_о
    Не использовал Осу. Там вообще усилие какое на спуск?

1. Новый комплект. Тигли примерно по 50 гр. Пересыл на покупателе Новой почтой Укрпочтой
      390 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Набор термоусадочных трубок WOER (термоусадок) из 33 шт. длиной 20 см
      49 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Удобная складная пила по дереву Особенностью является наличие складного механизма, работающего по пр...
      125 грн.
    4. Цей набір міні-аксесуарів призначений для виконання різних робіт, включаючи різання, шліфування, гра...
      185 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Набір стамесок для дерева Schnitzwerkzevg – це широкий й функціональний набір компактних стамесок дл...
      95 грн.
  2. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Шоооооо?:eek::eek::eek:Это как же,ко мне домой придут меня убивать,а я этих пи*аров убить не смогу???А если случайно грохну?Все-таки не знаешь,как себя поведешь в такой ситуации...
    Это пи*дец,родителям надо оружие нормально хранить,в сейфе,а не разбрасываться им.Вот из-за таких придурков-родителей и лишают нас с вами возможности обороняться,не опасаясь за свою судьбу...Я вот себе сейф уже заказал.
    Вроде не очень большое.

3. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    нда... папаша, короче владелец сей "Осы" будет теперь себя винить...
    Ибо "Оружие детям НЕ игрушка...." и НИКТО кроме владельца не должен брать его.
    А "Оса" жалит хорошо... А тут себе в упор, в башню засадил ребенок... Ужас!!!

4. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Тут недавно по новостям слышал:папаша после службы пришел домой,сбрую с макаром на столе оставил.Ребенок его взял,крутил-вертел,да и выстрелил в голову...Любопытно,что ребенок страдал от глухоты,а выстрелив себе в голову стал слышать.Вот так...
    А вообще у родителей таких надо детей отбирать,а их самих к стенке ставить.
    Еще был случай с летальным исходом-отец пришел с охоты и положил ЗАРЯЖЕННОЕ!!!ружье 12 калибра прямо на стол,а сам пошел в душ.Сын ружье взял,играл с ним и тоже в голову стрельнул.Представил я,что было с отцом потом...

5. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а сколько лет было ребенку?!
    Он догадался снять с предохранителя и передернуть!? О_о
    Если папаша готовый к работе ствол прям так оставил.. вдвойне муд..ла...!!! Потому что ТОЛЬКО руководствуясь Статьями ЗоМ, например по 16 Статье ЗоМ, можно достать из кабуры пистоль и привести его в боевую готовность.. А пока обстоятельства не сложилиси такие... как говориться засунул ствол в кабуру и забудь о нем...

6. Vercingetorix

Vercingetorix Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Russland
    Оружие должно быть настоящим, т.е. огнестрельным. Все эти "осы" - жалкие кастраты, способные лишь на то, что дать владельцу иллюзию вооружённости и, при случае, причинить внезапный тяжкий вред. Смысла нет проходить всю процедуру в "разрешиловке", чтобы стать владельцем такого "никчёмыша", если за то же время и при тех же трудозатратах можно получить право на полноценный "огнестрел".

7. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Не,пистолет оказался не на предохранителе,а затвор передернуть лично я мог уже в 4 года-дядя приходил,давал ПМ посмотреть,пощелкать,естественно разрядив.

8. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Что вы понимаете под полноценным огнестрелом?Оса что,пластиковыми пульками на сжатом воздухе стреляет?Там пуля,которая,при желании,башку так разворотить может-мама не горюй.

9. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    С такими "понятиями" далеко не пойдешь!!!

10. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    нет... тут все дело в понтах... а не в уме!

11. Vercingetorix

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Russland
    Не понял. Что плохого в легальном владении огнестрельным оружием?

12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    плохого ничего если за порог своего дома его НЕ выносить!!!)

13. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Камрад,в этом ничего плохого нет-думаю,на форуме оно есть у многих,все дело в вашей классификации огестрела как
    1.Собственно огнестрел(что же вы все-таки под этим понимаете?)
    2.Недоогнестрел
    А это,мягко говоря,неверная классификация

14. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Если ствол на меня записан,я его со всеми документами не могу что-ли на улицу вынести в кобуре и без патрона в патроннике и на предохранителе?

15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а у нас в Россее можно кроме охотничьего ружья еще какие то стволы с собой носить? О_о

16. Vercingetorix

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Russland
    Почему "не выносить"? Я когда на коп далеко еду один ствол всегда с собой беру. ТОЗ-187-01. 12-й калибр. Магазин подствольный трубчатый, по документам на 7 патронов, но входит и 8, откидной приклад. Очень удобно носить за спиной "косо" - очень компактно, не демаскирует, руки свободны. В положение стрельбы от пояса приводится за 3 сек. максимум (замерял).

17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Нее... Охот.стволы на рыбалку, отдых... базара как говориться нет.... Я и сам хочу в будующем Сайгу брать на мероприятия вне города...
    Я про повседневное ношение... Была тут темка где-то.. там обсуждали надо людям дать разрешение на ношение огнестрельного оружия или нет.. ну там пистолеты короче говоря...

18. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Мой знакомый постоянно с собой макара таскает,другой-сталкера:rolleyes:

19. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Макаров боевой?!

20. Vercingetorix

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Russland
    На счёт разрешения на пистоли - согласен на все 100%. Если государство не может защитить своих граждан - пусть хотя бы даст возможность им защищаться самим.
    А вот на счет именно "Сайги" - не согласен. О-о-очень сомнительный выбор, если только Вы не исключительно для развлекательных пострелялок её приобретать собрались.

21. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Пипец...

22. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Если гос-во даст людям разрешение на постоянное ношение боевых пистолетов, число травм, убийств и прочего возрастет!!!!!!!!!!!!! А разгребать это надо людям в погонах... им работы прибавиться...
    У каждого совершеннолетнего молодого щенка будет при себе ствол, которые они начнут доставать когда надо и не надо.. особенно в ситуациях на дорогах и когда их много...

А про Сайгу.. что там с ней не так. Развлекалко-стрелялки это не ко мне... Я хотел ее использовать как в охоте, так и для доп безопасности при выездах на рыбалку и тд с ночевкой

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а кто ему разрешит носить боевой пистолет?! Или он сотрудник органов?!
    Если сотрудник органов, тогда нечего такие глупые вещи говорить о том что он носит ствол

24. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да вы меня не поняли,травмат он носит,если возьмут с боевым-хана.Мы-люди законопослушные,пулеметы на улицу не выносим...:D

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE

Ну носит и носит))... мы про огнестрел ведем речь...
    Про ношение травмата Макарыча никтоб не стал глаголить)

а что.. дома пулеметы есть?))