Владельцев травматики ограничат в правах. Соответствующий законопроект с поправками в закон об оружии, Уголовный и Административный кодексы внес в Госдуму президент. Появится новое понятие – «оружие ограниченного поражения». В эту категорию войдет вся травматика, а также спортивное оружие. На днях 4-летний ребенок, оставшись один в машине, нашел под водительским сидением пистолет «Оса». Играя с ним, мальчик выстрелил себе в голову. http://news.mail.ru/politics/4090850/ фигня какая то! как он смог надавить на спуск?! О_о Не использовал Осу. Там вообще усилие какое на спуск?
Шоооооо?Это как же,ко мне домой придут меня убивать,а я этих пи*аров убить не смогу???А если случайно грохну?Все-таки не знаешь,как себя поведешь в такой ситуации... Это пи*дец,родителям надо оружие нормально хранить,в сейфе,а не разбрасываться им.Вот из-за таких придурков-родителей и лишают нас с вами возможности обороняться,не опасаясь за свою судьбу...Я вот себе сейф уже заказал. Вроде не очень большое.
нда... папаша, короче владелец сей "Осы" будет теперь себя винить... Ибо "Оружие детям НЕ игрушка...." и НИКТО кроме владельца не должен брать его. А "Оса" жалит хорошо... А тут себе в упор, в башню засадил ребенок... Ужас!!!
Тут недавно по новостям слышал:папаша после службы пришел домой,сбрую с макаром на столе оставил.Ребенок его взял,крутил-вертел,да и выстрелил в голову...Любопытно,что ребенок страдал от глухоты,а выстрелив себе в голову стал слышать.Вот так... А вообще у родителей таких надо детей отбирать,а их самих к стенке ставить. Еще был случай с летальным исходом-отец пришел с охоты и положил ЗАРЯЖЕННОЕ!!!ружье 12 калибра прямо на стол,а сам пошел в душ.Сын ружье взял,играл с ним и тоже в голову стрельнул.Представил я,что было с отцом потом...
а сколько лет было ребенку?! Он догадался снять с предохранителя и передернуть!? О_о Если папаша готовый к работе ствол прям так оставил.. вдвойне муд..ла...!!! Потому что ТОЛЬКО руководствуясь Статьями ЗоМ, например по 16 Статье ЗоМ, можно достать из кабуры пистоль и привести его в боевую готовность.. А пока обстоятельства не сложилиси такие... как говориться засунул ствол в кабуру и забудь о нем...
Оружие должно быть настоящим, т.е. огнестрельным. Все эти "осы" - жалкие кастраты, способные лишь на то, что дать владельцу иллюзию вооружённости и, при случае, причинить внезапный тяжкий вред. Смысла нет проходить всю процедуру в "разрешиловке", чтобы стать владельцем такого "никчёмыша", если за то же время и при тех же трудозатратах можно получить право на полноценный "огнестрел".
Не,пистолет оказался не на предохранителе,а затвор передернуть лично я мог уже в 4 года-дядя приходил,давал ПМ посмотреть,пощелкать,естественно разрядив.
Что вы понимаете под полноценным огнестрелом?Оса что,пластиковыми пульками на сжатом воздухе стреляет?Там пуля,которая,при желании,башку так разворотить может-мама не горюй.
Камрад,в этом ничего плохого нет-думаю,на форуме оно есть у многих,все дело в вашей классификации огестрела как 1.Собственно огнестрел(что же вы все-таки под этим понимаете?) 2.Недоогнестрел А это,мягко говоря,неверная классификация
Если ствол на меня записан,я его со всеми документами не могу что-ли на улицу вынести в кобуре и без патрона в патроннике и на предохранителе?
Почему "не выносить"? Я когда на коп далеко еду один ствол всегда с собой беру. ТОЗ-187-01. 12-й калибр. Магазин подствольный трубчатый, по документам на 7 патронов, но входит и 8, откидной приклад. Очень удобно носить за спиной "косо" - очень компактно, не демаскирует, руки свободны. В положение стрельбы от пояса приводится за 3 сек. максимум (замерял).
Нее... Охот.стволы на рыбалку, отдых... базара как говориться нет.... Я и сам хочу в будующем Сайгу брать на мероприятия вне города... Я про повседневное ношение... Была тут темка где-то.. там обсуждали надо людям дать разрешение на ношение огнестрельного оружия или нет.. ну там пистолеты короче говоря...
На счёт разрешения на пистоли - согласен на все 100%. Если государство не может защитить своих граждан - пусть хотя бы даст возможность им защищаться самим. А вот на счет именно "Сайги" - не согласен. О-о-очень сомнительный выбор, если только Вы не исключительно для развлекательных пострелялок её приобретать собрались.
Если гос-во даст людям разрешение на постоянное ношение боевых пистолетов, число травм, убийств и прочего возрастет!!!!!!!!!!!!! А разгребать это надо людям в погонах... им работы прибавиться... У каждого совершеннолетнего молодого щенка будет при себе ствол, которые они начнут доставать когда надо и не надо.. особенно в ситуациях на дорогах и когда их много... А про Сайгу.. что там с ней не так. Развлекалко-стрелялки это не ко мне... Я хотел ее использовать как в охоте, так и для доп безопасности при выездах на рыбалку и тд с ночевкой
а кто ему разрешит носить боевой пистолет?! Или он сотрудник органов?! Если сотрудник органов, тогда нечего такие глупые вещи говорить о том что он носит ствол
Да вы меня не поняли,травмат он носит,если возьмут с боевым-хана.Мы-люди законопослушные,пулеметы на улицу не выносим...
Ну носит и носит))... мы про огнестрел ведем речь... Про ношение травмата Макарыча никтоб не стал глаголить) а что.. дома пулеметы есть?))