Ну вот я скоро собираюсь приобрести,но я же не буду им на каждом углу пантоваться и на каждый махач его носить.Тут тоже бабушка надвое сказала...
у нас итак давят .режут,бьют....удет еще беспорядочная стрельба,.прежде чем разрешить надо законом об отвецтвенности разьяснить для всех одинаково..и незабывайте умом россию непонять..украину итд...
Эх.. камерад.. Хорошо если так и будет!!! Когда впервые садишься за руль.. вначале ездят тихо.., а потом через некоторое время могут и "зажечь"....
Ага,стоит мужик,клумбу машинным маслом поливает...на него сосед смотрит и говорит: -Петрович,че делаешь,цветочки же завянут -Да х*й с ними,главное,что пулемет не заржавеет... А вообще в Ингушетии мирный ингушский крестьянин из самых добрых хулиганских побуждений может вытянуть из подвала FIM 92 и по пролетающему вертолету шмальнуть...У нас тихо и спокойно,приезжайте к нам,а лучше прилетайте Недавно камрад выдает:хочу травматический РПГ...
Главный недостаток, как охотничьего ружья - расположение предохранителя, как у "калаша", а не на скобе спускового крючка, как у нормальных охотничьих многозарядок, что делает практически невозможной стрельбу "на вскидку", а на охоте эта возможность весьма важна. Я бы порекомендовал Вам МР-153.
Не понял,так мы говорим про травматическое оружие или про боевое,охотничье крупнокалиберное,охотничье малокалиберное?
Об импорте речи небыло. Тогда уж "Фабарм супергусь". Ствол 90 см. Как дал один раз - стаю гусей за километр поклал.
Да чё уж там полумерами ограничиваться. Запретить еще свободную продажу молотков, топоров и кухонных ножей, а то чьё-нибудь дитятко пальчик себе порежет.
Ваша ирония,камрад,здесь неуместна,это делается не из прихоти бюрократов,а из необходимости:уже были случаи,когда дети гибли из-за травматики,и это НЕ СМЕШНО!!!!!!!!!!!!! По теме-конечно надо ввести ограничения,уточнить,разобрать по полочкам в кодексах и законах понятие травматическое оружие,ввести обязательные курсы по обучению азам владения оружием,обязательно проверять технические условия хранения оружия,разъяснять хозяевам,применившим оружие,что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вызывать милицию и скорую на место происшествия,в обязательном порядке с каждым претендентом на лицензию должен общаться хороший психолог и психиатр.Вот мое ИМХО.
"Люди умирают не от того, что болеют, а потому, что живут" Луций Сенека. Жизнь, видите ли, вообще опасная штука - от неё умирают. Да, и что-то я не припомню, когда это и на кого я возлагал ответственность за здоровье своих детей. Почему всякий раз, когда граждан этой страны ставят в положение скота, о котором заботится добрый пастух, они, вместо того чтобы сказать: "Идите вы нах... со своей заботой", безропотно позволяют себя стричь, рассуждая при этом, что, видимо, это делается для их блага и блага их детей.
Ладно,вижу,вашу философию мне не понять.А если вот этот закон принят не будет,вы придете домой,положите пистолет на стол,а ваш сын его возьмет и (не дай Бог,конечно)выстрелит в себя?Что вы будете говорить тогда?
Мда. Печально. Надо тогда ехать за патронами, пока их не ослабили до нельзя, телевизор в фарш это всё равно слабо,будет еще слабее. А дом у меня есть чем защитить, внутри дома мой иж-27м, а через дверь придется действовать .308, но не своим.
Я и так еле уломал продавца продать мне самые мощные 9мм, и то они не дают должного эффекта без некоторых манипуляций. Надо опять ехать, значит.
вообще фигня какая то.... сколько оружие существует, столько и самострелов нечаянных было.вон в армии напостой то из пулемета кого то завалят, то из АК бумкнут товарища.что им теперь, зубы в стволы? нормальный человек ствол не кинет где ни попадя, а придурку хоть паяльником на жопе правила выжигай.шото замутить хотят под шумок, вот в это я верю.
Разрешите тем, кто владеет не травматикой, а уже гладким или нарезным не первый год короткоствольное оружие. Ведь как правило дебилы, что стреляют из резины, когда не надо, покупают только на резину лицензию, а другими видами оружия долго без происшествий владеть вряд ли смогут, да и не всем надо это. Правда одна резина это та еще ответственность, а уж полноценный огнестрел, так вообще, лично для меня, я даже ружье никуда не беру сейчас стрелять, ибо нет безопасных площадок для опытов по стельбе пулей и картечью. Чего однажды стоило по глупости стрельнуть из .22 в бетонный столб, когда пуля пошла в довольно людный лес, сосчитав не менее 5 деревьев (магнум стальной сердечник).
Сеанс ясновидения? В таком случае (я уже говорил) нужно запретить продажу колюще-режущих предметов (ножниц, ножей, вилок), утюгов (можно обжечься), гирь и гантелей (может уронить на ногу), а перед каждым подъездом поставить по менту, который будет проверять у всех входящих и выходящих: завязаны ли шнурки, а то можно упасть и коленочку ушибить... А может просто нужно сказать самому себе: "Я умственно и физически полноценный мужчина, и за свои поступки способен отвечать сам. Почему, собственно, какой-то неизвестный бюрократ взял на себя заботу о безопасности моего ребёнка? Я его об этом просил? А я сам - что, не способен об этом позаботится? Почему, по какому праву, этот бюрократ считает меня дебилом, которому наплевать на безопасность своих детей, и который будет разбрасывать оружие по всему дому?! На каком основании меня унижают, ограничивая в правах и тем самым намекая на мою умственную неполноценность?!"