Уніформа, екіпірування та спорядження ЗСУ, НГУ, ДПСУ, ВМСУ, ПСУ, СБУ, CCО

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Gavrylo, 19 бер 2014.

1. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine

Роман Доник

Зрады пост. Псто о том, что как то совсем не получается зрады. Неожиданно находится позитив. Говорил сегодня о новых куртках зимних. Как то совсем эта новость прошло мимо меня.
    Я когда увидел, думал индпошив, тупо передрали с нашим верхом. Оказалось уже шьют и МО уже закупает.
    И их уже выдают. Но решил сегодня свое субъективное мнение перепроверить. Узнал у двоих кто эти куртки юзает. И на передке и в тыловых частях. Один старший солдат на передке, второй воевавший генерал, сейчас, в тылу.
    Слова генерала - "куртка оху@нная. Ни перешивать, ни тем более шить что-то на заказ вообще нет смысла. Если только повы@бываться генералам. Это лучшее из того, что у меня было". Тут мне немного обидно стало.
    Слова солдата примерно такие же, только больше мата и писка, потому что он в отличии от генерала ходил в бушлате старого образца на синтепоновой подкладке. Ну той, что в прошлом году выдавали за неимением, вместо зимних.
    Отстегивающийся лайнер (подстежка из флиса), микрофибра, непромокаемый мембранный верх. Ничего не напоминает? Да, мы такие тоже покупали, две зимы для снайперов и глубинной разведки. В милитаристе и из за границы заказывали. Дорого, качественно, тепло и сухо. Теперь вот МО такое шьет.
    Говорят еще штаны к ним. Но я штанов не видел. Увижу, пощупаю, расскажу. Фотографии естественно постановочные. Потому что начал выяснять у Юрий Бирюков и Дмитрий Марченко (Dmitry Marchenko), что это за куртки. Реально думал экперементальные. Оказывается штатные куртки. Я кстати малость о3,14здошен, что вообще ничего не слышал от "пиарщиков и коррупционеров" из МО что такой крутяк в войска пошел. По тихому все. Видать за откаты.

2. Цікаві лоти

1. Тубус від ракети 9М113 радянського протитанкового комплексу "Фагот". Вірою і правдою послу...
      1800 грн.
    2. Голова от снаряда дистанційного мінування системи Земледелие. От мин ПТМ 4. Читається як ІНЖЕНЕРНА С...
      3500 грн.
    3. Каска фляга котелок
      850 грн.
    4. (в наявності 15 шт.)
      Тубус РПГ 22 під розмальовку. Знайшли в полі одна сторона вигоріла на сонці. Непоганий варіант під р...
      650 грн.
    5. Трофейный рюкзак
      1900 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Полковники ВС Украины в форме нового образца.
    1.jpg

Sneik, NALSUR, Ervin41 та 2 іншим подобається це.
  5. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Погоны младших лейтенантов нового образца во время вручения.
    1.jpg

NALSUR, Ervin41, slawuta5 та ще 1-му подобається це.
  6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Головные уборы нового образца.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    NALSUR, Teddy, Ervin41 та 3 іншим подобається це.
  7. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Роман Доник

Начинается новый виток "борьбы за ресурсы" среди волонтеров. Эта ситуация периодически возникает. Возникает тогда, когда средств для запланированных поездок не хватает. Хотя лечится это довольно просто. Есть даже варианты лечения - 1. Ездить реже и возить самое нужное. 2. Добавлять свои или заработанные (многие волонетры умеют. Не верьте, что все были кондукторами или реализаторами на рынке) 3. Заканчивать с поездками. Кто то включает мозги и оптимизируется, кто то не включает. А некоторые начинают бороться за ресурсы между собой. Искренне считая, что чем больше гадостей они наговорят о "коллегах", тем лучше будет им. Не будет. Я все это наблюдаю с начала осени 14 года, когда пошла массово "вторая волна" волонтерства, после награждений на День Независимости орденами. Стало модно, круто и ... выгодно. Потом все повторилось зимой с 14-15. А после этого я даже вникать в это перестал. Мы практически к нулю свели коммуникацию с теми, кого не знали до зимы 15 года. За редким исключением. Экономия времени и нервов.
    Особенно большие проблемы начинаются у тех волонтеров, кто кроме поездок что то шьет из вещей. Или же только шьет. Их в принципе два вида. Первый - это те у кого были швейки и в условиях схлопывающегося рынка, перестроились на милитаристайл и стали собирать деньги на пошив белья или флисовых вещей. На материал и на работу. И те, кто открыл цеха для этих же целей. Я не собираюсь обсуждать их эффективность. Я вообще очень очень редко обсуждаю именно волонтерскую деятельность других людей. Если есть люди, которые поддерживают их деятельность деньгами, значит эти люди считают, что все делается правильно. Вопрос доверия.
    Но мы никогда не покупали в этих швейках ничего. Там дорого. Мы давно наладили дружественные отношения с людьми которые тягают военную одежду со складов из Европы и торгуют ею здесь. И мы покупаем у них с минимальной наценкой. Просто для примера - новый чешский армейский свитер обходится около 90 грн. Комплект армейского белья 80-120 (от вида). Флисовые куртки, самые дорогие французкие толстые что то около 300 грн. Это о новых вещах. Форма на подменку обходится до 200 грн за комплект. Самые дорогие вещи из вещевки необходимой для жизнедеятельности, это обувь, термобелье (именно влагоотводящее), флис и бушлаты.
    Именно поэтому, я воспринимаю как перемогу то, что государство закрыло полность обувь и термобелье. Сейчас закрыло флис и частично зимние куртки. Это реально освобождает средства для более необходимых вещей или для более дешевого подменного фонда.
    Совсем немного цифр. Финансирование МО в этом году было на уровне 50% (плюс минус). Финансирование вещевого довольствия на уровне 16%. То есть полностью одеть можно каждого шестого. Или всех, но фрагментально.
    Новые зимние куртки в этом году получат примерно те же 16-20%. Те у кого прошло 2 года с момента получения старых и тех, кто в этом году не получал зимнюю форму. Остальные будут в старых продуваемых бушлатах на синтепоне. Форма выдается на пол года комплект. Она в полях не живет дольше 2 месяцев. У механиков и ремонтников пару недель без стирки. Поэтому пиксель берегут и на нуле ходят в чем попало. Кроме того, что форма изнашивается, ее в любом случае еще нужно стирать. Хотя бы иногда. Но даже если каким то чудом появляется возможность постираться, нужна подменка. Форма в которую можно переодеться. И самое противное, что многих необходимых вещей первой необходимости, до сих пор нет в нормах довольствия. И купить это часто бывает не реально. Особенно находясь на передовой в 30-40км от цивилизации. И это только то, что касается вещевки. Я даже не поднимаю вопрос по автотехнике, запчастям, оптике, расходникам, стройматериалам, электронике и тысячам различных мелочей необходимых для жизнедеяельности на фронте. Государство прогнозировано отчитывается и будет дальше отчитываться о своих достижениях в снабжении армии.
    И эти успехи есть. Просто нет сейчас денег у министерства обороны. Или у государства на министерств обороны.
    В следующем году говорят будут. И вещевка будет закрыта если не 100%, то около этого. А сейчас по прежнему мы нужны. И нужно не хаять огульно то, что есть и то новое, что появляется, а переключаться на то, чего не хватает.
    И да, по прежнему нужна помощь.

8. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Генерал-лейтенант НГ Украины в униформе нового образца рядом с полковником и генерал-майором НГ Украины в униформе старого образца.
    1.jpg

9. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Полковник с погоном нового образца на полевой униформе получает награду.
    1.jpg

10. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак и командующий войсками НАТО и ВС США в Европе генерал Кёртис Скапаротти. Киев, 14 декабря 2016 года.
    1.jpg

Скажений колгоспник, Ervin41 та Артания подобається це.
  11. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Роман Доник

По флискам от МО, таки зрада приключилась. На передке выявлена одна существенная проблема - нет размеров. 2/3 флисок одного размера. Тем более, что все эти размеры XL XXL и росты в буковках не имеют пока четких и стабильных для народа значений в сантиметрах. А росты указаны в неведомых для большинства буковках. В итоге многие солдаты панабирались "в мешок". На вопрос зачем брали? ответ логичен и убийственен - "а вдруг потом не будет? Вот как будут размеры, поменяем" Это армия, детка. Около 800 штук из 93 бригады отправили на замену по размерами. Чтоб не поднимать волну понапрасну, узнали в чем собственно проблема приключилась. Оказалось все прозаично - принято пока около 20% от того, что отшили швейники. Вот и пошел перекос. Вполне логично, что производству удобнее шить большими партиями по отдельным размерам, а не в перемешку. Вот самый распространенный размер массово и пошел. Собственно варианта было два - или по справедливости ждать пока будут все размеры и только потом начинать выдавать, или одевать "с колес". Половина одета, половина ждет. Как по мне, лучше с колес. Конечно, как воздух нужен электронный учет по каждому военнослужащему. Ребята обещаются в начале весны уже пилот запустить, попробовать.

Маруся Звіробій

НАРЕШТІ ВЗУВАЮСЬ В ЗИМОВІ ТАЛАНИ! і... Бірюков, Марченко, Талани, центр розробки - простою мовою про те, чому в армії трохи краще ніж було (рубрика "ПЕРЕМОГА")

ПОчинаю власний експеримент із зимовими армійськими берцями "Талан".

ПЕРЕДІСТОРІЯ
    Якщо хто не в курсі. "Талани" це берці, що виготовляються для української армії. Попередня їх версія вдягла дійсно всю армію в такі собі рижики, які страшенно натирали ноги й швидко змокали, хоча були такі бійці, що не жалілися й на те взуття. І ось вийшов фурор з виробництва - нові Талани GoreTex, їх якість контролюється німцями бо вони видали ліцензію цій компанії і якщо компанія Талан випустить в ефір фуфло то цю престижну ліцензію в неї просто відберуть.

Демисезонні і зимові мають майже однаковий ззовні вигляд, лише вставки в демисезонних на замшу схожі, а зимові шкіряні. Отож, піднялося багато шуму який мені особисто показав, ЩО хороше не зроби - усе загадять опоненти, просто через власну неприязнь до людини чи групи людей. В даному випадку йдеться про недоброжелатєлєй Юрія Бірюкова і Дмитра Марченка.

Знову, для тих, хто не в курсі.
    З легкої руки Бірюкова було створено центр нових розробок і контроля якості всього постачання в армії включно з харчовим. Керівником центру став заслужений підполковник з 79 бригади, дуже порядна людина Дмитро Марченко. Цей центр нажив собі ворогів одразу ж, на кількох прикладах поясню як.

ПРИКЛАД 1
    В Марченка розробили зимову форму, флісова тепла підкладочка, все красиво, зробили замовлення і у відповідь... приїзжає вагон тонкого хрєново-китайського флісу. Чому? ПРАВИЛЬНО! Бо в нас в армії на всьому звикли відмивати бабло. Дмитро робить що? ПРАВИЛЬНО! Посилає шахраїв на фіг (ну він не так сказав, я б написала, але мама знов сказала фільтрувати базар). От з одного боку це пригальмувало вироблення зимового одягу, тому з ним зараз так туго. А з іншого, Дмитро з усіма так вчиняє і привчає до того, що або для української армії продукт буде якісний, або... не буде іншого або. Я з хлопцями постійно на полігоні, зараз зима і холодно, але заради такої ломки системи я потерплю цю зиму, бо знаю що зараз вже зайшло в АТО класної зимової форми. Діма, мій тобі респект.

ПРИКЛАД 2
    Марченко з Бірюковим заїжджають в випадкову армійську столову і "розносять" начпродів в хлам! За недосипані порції, за якість продуктів, за зовнішній вигляд столовки і сторчащі кабелі біля мийки. Є таке, товариші опоненти? Є таке. Ну от за шо їх не любить цих двох реформаторів? )))

*****Подейкують, що Бірюков на якихось потоках сидить, але про мене подейкують шо я на дуже крутій тачці їзжу, моя ж справжня розсипається щодня і всі мої сослуживці какбе знають правду, тож мені оце людське "подейкують" - нехай ідуть в баню або в прокуратуру і виясняють там, а в реальному житті має значення тільки результат роботи. Тож Бірюков, респект.

ЗНОВ ПРО ТАЛАНИ
    В демисезонних я відбігала цілодобово два місяці на полігоні, лише на вихідні виїзжала додому, але там "мнє нєчєго надєть", тому й там в Таланах ходила. Перший тиждень терло в кісточку правого черевика, а далі, всьо... влилися в ноги. Я за три роки війни носила купу різних берць і ці - одні з кращих, однозначно. Зважаючи на те, що сильно задорого в армії нічого не виробляють бо у фінансів вєчно "грошей нема" (з цією інтерпретацією фінанси зарубали дуже кльову розробку зимового одягу), отримати від батьківщини просто так взуття такої якості це космос просто. Я вибігала всю осінь на полігоні й не промокли ноги ні разу. Мої курсанти теж носять це взуття. В них воно промокає коли посилені тренування. Якось по болотах з британцями з добу вИходили, але в таких умовах промокне будь яке взуття, окрім хіба що космічно дорогого, яке нам в армії не світить )) Було дуже жаль знімати демисезонні берці коли стало холодно, бо таки в них холодно.

Зимові Талани я ще не носила, тож об'єктивно за них гарантій не можу давати, але чула кілька скарг від хлопців на те, що підошва слизькувата. Ну, тепер в мене є зразок і я обіцяю об'єктивну рецензію, протягом місяця. Дмитро Марченко в курсі, що я напишу і плюси й мінуси і готовий передати всі поправки виробникам. Ми з військовими блогерами були на фабриці Талан теж з усіма претензіями щодо попередньої рижої моделі, тож усі скарги було враховано і я це тепер бачу на своїх ногах.

Зовнішній вигляд: гарні і якісні
    в комплекті крем для цього взуття, ганчірочка для цього крему і пара запасних шнурків, пара запасних стельок, втеплююча та водонепроникна, а ще інструкція. ХЛОПЦІ, ІНСТРУКЦІЮ ТРЕБА ВСЮ ПРОЧИТАТИ! Там є нюанси, які треба знати, щоб взуття довше прослужило. І ЩЕ ВАЖЛИВО БІЙЦЯМ, що отримують це взуття - беріть на розмір більші, щоб і стєльки обидві покласти і вони не мають бути тісними, бо тоді холодніші.

НУ ВСЬО, ВЗУВАЮСЬ І НА ПОЛІГОН, ВСІМ ЧУДОВОГО ДНЯ!
    ДЯКУЮ ЩО АЖ ДОЦЮДА ДОЧИТАЛИ )))))

ХТО ЗИМОВІ ТАЛАНИ ВЖЕ НОСИТЬ ВІДПИСУЙТЕ ПЛЮСИ Й МІНУСИ. ДЯКУЮ!

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    Ervin41 подобається це.
  12. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    До Уваги Бійців Та Волонтерів

Згідно останніх розпоряджень командування, для бійців передової відмінили так звані "норм носки": взуття та одяг будуть замінюватися згідно актам, по мірі зношеності. Це не означає, що одяг відтепер можна не прати, а взуття не мити; це значить, що зношений одяг можна буде здати і замінити новим по мірі необхідності, підтвердженої документально.
    Враховуючи наказ командування про обов'язкове носіння всіма військовослужбовцями виключно форми українських збройних сил, така можливість оперативної заміни одягу буде вельми доречною і своєчасною.
    Імовірно, суворий наказ про носіння виключно української форми викликаний тим, що волонтери з невідомих причин почали привозити нашим солдатам форму нашого противника - так звану російську "горку"; що в армії будь-якої країни світу є неприпустимим.
    Просимо волонтерів з розуміням поставитися до цієї вимоги і замість одягу ворога подарувати бійцям на передовій кілька пральних машин, щоб їм не доводилося прати руками у нинішні морози. Нажаль, організувати централізоване прання одягу в бойових умовах просто неможливо, з різних причин - а військовослужбовці української Армії мають виглядати достойно в будь-яких умовах.

PankRat, Offspring, Піхотинець та 5 іншим подобається це.
  13. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    В полку АЗОВ почався новий етап екіпірування та озброєння. Бійці нашого полку невдовзі повністю будуть забезпечені сучасними бронежилетами, шоломами, аналогів яким серед українських військових підрозділів до цього часу не було. І це лише початок удосконалень.

Заступник командира полку АЗОВ із вогневої підготовки друг Базель розповів про нові шоломи вітчизняного виробництва: кевларові кулезахисні шоломи Українського агентства з перспективних науково-технічних розробок.

Ці вироби сконструйовані за аналогічними розмірами найкращих сучасних зразків. Шолом забезпечує захист голови від уламків, під час падінь, ударів, від впливу вибухової хвилі, шрапнелі, рикошетів і куль калібру 9 мм. Розроблена конструкція має низку переваг: вентиляцію простору під шоломом, зручне застосування тактичних масок, активних навушників, засобів зв’язку, коригувальних окулярів, протигазу та респіратора, а також носіння зимового головного убору.

«Основною перевагою такого шолома є те, що він сертифікований, – зауважує Базель. – Його захисна площа більша, аніж у Темп-3000, що видається Нацгвардією.

До цього шолома існують тактичні кріплення для приладу нічного спостереження, ліхтарика, аксесуарів типу GPS-антен, радіостанцій, камер GoPro тощо».

Матеріали, з яких виготовлені такі шоломи, забезпечують експлуатацію в усіх кліматичних умовах, враховуючи атмосферні опади. Не менш важливим є той фактор, що внутрішніми демпферними подушками та ремінцевою системою регулюються габарити від 56 до 62 розміру голови. Це забезпечує зручне індивідуальне використання кожним бійцем.

«Залежно від підрозділів, – продовжує Базель, – бійці отримують шолом балістичний ТОR-D або ТОR. Перший варіант – полегшена версія. Завдяки боковим вирізам він створює додаткові зручності для роботи з активними навушниками і радіогарнітурою».

Кевларові кулезахисні шоломи пройшли випробовування та сертифікацію у ліцензованій європейській лабораторії за стандартом STANAG 2920 НАТО і відповідають класу захисту 1-А. У відділі випробувань Державного науково-дослідного інституту МВС України ці елементи екіпірування теж тестувались для підтвердження класу захисту згідно із ГСТУ 78-41-004-97. Процес перевірки проводився за допомогою пістолета ПМ із патроном 9 мм та кулею ПС (57-Н-181 с), пістолетом-кулеметом із патроном 9 мм Luger та кулею FMG RN. На базі ОЗСП АЗОВ нові елементи екіпірування теж пройшли свої тестування: жодна куля не пробила шолом, що дає впевненість у правильності зробленого вибору.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    sønn Isbjørn, Чук, ponab та ще 1-му подобається це.
  14. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Юрий Бирюков

Эту всю красоту мы уже показывали. Показывали в начале года Степан Полторак, потом Konstantin Lesnik это показывал на брифинге для прессы, пару месяцев назад Dmitry Marchenko это показывал в своем Центре к̶а̶р̶м̶а̶н̶н̶ы̶м̶ военным блогерам (Alex Petrov, прости, не удержался).
    Красивые ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ достижения. Красивые, теплые, функциональные. Разработанные фанатиками, без толковой оплаты, без толковых инвестиций. Доходило до того, что Петро Порошенко оплачивал покупку швейных принадлежностей и фурнитуры. Ага. И нет, никакой зрады не было - в бюджете на такие вещи просто не выделялись деньги.
    Финансирование вещевого обеспечения было сокращено в 2016 году (до уровня 16% от потребностей). Более того, из изначальных 1.8 миллиардов гривен на вещевое обеспечение, в начале этого года срезали 300 миллионов. Их вернули в сентябре, не объясняя как можно за три месяца провести торги и купить что-то без спешки. И снова не было зрады - да, такая сейчас в стране экономическая ситуация.
    В итоге, в этом году в армию поступают: форма летняя полевая, форма зимняя обновленная, новое термобелье, флисовые кофты, треккинговые носки, зимние и демисезонные берцы.
    Бюджет 2017 года. Мы следили за ним, затаив дыхание...
    Мня! Мня-мня-мня! В следующем году финансирование закупок вещевого обеспечения увеличено на 800 000 000 гривен! Общая сумма будет 2.5 миллиарда.
    А потому, уже в виде планов закупок следующего года:
    - три типа берцев (летние, демисезонные, зимние) ПЛЮС зимние бахилы;
    - четыре типа головных уборов (кепка-мазепинка, панама, подшлемник, шапка);
    - три типа рукавиц (летние тактические, демисезонные, зимние);
    - флисовый костюм-утеплитель (в этом году только куртки, а в следующем - куртки и штаны);
    - три типа нательного белья (футболка и трусы, демисезонное, зимнее);
    - три типа шарфов-труб (флисовый зимний, летний, противомоскитный);
    - очки-маска со сменными стеклами;
    - наколенники и налокотники;
    - рюкзак и транспортный баул.
    Вот все это вышеперечисленное стоит уже в планах закупок 2017 года с цифрами измеряющимися десятками и сотнями тысяч.
    Бахилы... ааа... три пары берцев... ааа... флиса целые вагоны... ааа! Теория трансформируется в практику.

Images:

15271859_18155941_o.jpg
    15492110_1835553966_n.jpg
    15577921_183593044_o.jpg
    15578041_18359774784_o.jpg
    15585162_1835220_o.jpg
    15589539_18350122_n.jpg
    15590510_189725_n.jpg
    15591038_1836638_o.jpg
    15622269_1837481_n.jpg
    15622414_1835206776_n.jpg
    15672966_18187_n.jpg
    15697287_1835114_n.jpg
    15697407_18357689_n.jpg
    15697419_1835298_n.jpg
    15697231_183506027_n.jpg
    Unnamed Player, Ervin41, Чук та ще 1-му подобається це.
  15. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Юрий Бирюков

А ведь мы бойцов в следующем году не только хорошо оденем. По предварительному плану закупок 2017 года - мы их еще и "интересно" экипируем.
    Да, еще не всех. Да, еще не полностью. Но процесс начат.
    Цифры планов закупок следующего года:
    - разгрузочная поясная система - 30 000 штук
    - подсумки для гранат, ВОГов, снайперские - тысячи
    - подсумки для автоматных магазинов - десятки тысяч
    - подсумок для аптечки индивидуальной - десятки тысяч
    И, вишенко: "сумка-підсумок для предметів особистої гігієни".
    Подсумок... для предметов личной гигиены... несессер...

Images:

15541065_1836849_o.jpg
    15578532_183607777_n.jpg
    15590019_188608_n.jpg
    15590067_1837389_n.jpg
    15590885_183385_o.jpg
    15622073_18359989_n.jpg
    15622349_183623757_n.jpg
    15622695_1836010_n.jpg
    15665454_18357589_n.jpg
    15672504_18354184_n.jpg
    15697763_183582108_n.jpg
    Unnamed Player, Ervin41, Чук та ще 1-му подобається це.
  16. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Сергей Мисюра

Приехала очередная партия зимних берц на передок. Это вторая пара, зимняя, к демисезонным.
    Производитель Талан, такие же как и демисезонные, только есть уже утеплитель.
    Теперь все мои в зимних, выданных государством, берцах.
    Ничего не меняется.
    Слава Украине!

Images:

15665415_12681520_n.jpg
    15665554_127856101_n.jpg
    15697868_12773453903_n.jpg
    slawuta5, Ervin41, Чук та ще 1-му подобається це.
  17. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Юрий Бирюков

А мы продолжаем "набирючивать" снабжение ВСУ и покрывать его "марченкой"! И планируем и дальше это делать, да.
    Продолжение истории про "незначітельние недоліки" при пошиве летных демисезонных курток, теперь версия "от ВСП". Краткое содержание первой серии смотреть тут, не пожалеете:https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1825037044431771
    Итак, письмо от командования ВВС оказалось фальшивкой. Все включили режим страуса, от подписей отказываются, исполнители бегают по углам. И, ну вот вполне, это может оказаться правдой. Уж слишком нагло было бы подписывать такие письма. Хотя... Хотя нужно понимать, что до появления новой системы контроля качества - всем было глубоко-глубоко фиолетово на качество пошива. Это развращало швейников. А швейники развращали военпредов.
    Нет, для протокола, не все и не всех... Наверное...
    И тут, как гром среди неба, "пираты" Центра Dmitry Marchenko. Вставшие костью поперек горла у некоторых дельцов, въедливо требующие качество.
    Вот и пишут статейки, вот и рассказывают сказки. А потом еще и, это очень смешная часть, бегают по блогерам и предлагают принять участие в священной войне против Бирюкова и Марченко. Часть блогеров даже купилась. Недорого, кстати.
    Дело будет передано в прокуратуру, дальше МО не может сделать уже ничего. Хотя нет, может.
    Сухим таким тоном, официально: приказом Министра обороны Украины Степан Полторак младшему лейтенанту Александр Пташник выплачена денежная премия и он представлен к досрочному присвоению воинского звания лейтенант.

Images:

15590405_183640719_n.jpg
    15697554_18788_n.jpg
  18. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289

Alex WaY подобається це.
  19. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Бирюков

Сколько раз я слышал о том, что наши бойцы предпочитают б/у британку (в наших краях б/у американская - редкость), да? И да, я абсолютно подтверждаю - действительно чертовски хорошая форма, даже когда она уже "бывшая в употреблении".

В чем причина?

Если вкратце, то 90% успеха кроется в типе ткани. И, что характерно, этот тип ткани есть в наших ТУ - тип 5 (можно на сайте глянуть). Но он не закупается - очень и очень дорого. В этом году стоимость летнего полевого костюма была в районе 600 гривен, то есть 23$. И мы бы очень хотели бы покупать супер-форму из супер ткани. Но за 23$ это невозможно.

Теперь смотрим стоимость американской формы - 89.32$. Это базовая стоиомость базового комплекта. В гривнах - 2400 гривен. В год МОУ покупает 300 000 комплектов формы. Умножить? Или не надо?

Это плохие новости и объяснения причины того, почему у нас форма слабенького качества.

Хорошие новости - в план закупок 2017 года поставлена закупка экспериментальной партии (5000 комплектов) из ткани, аналогичной американской. ССО понравится.

P.S. А берцы они покупают за 2500 гривен. А мы - за 1500. И, супер-удивительно, но базовые украинские берцы нового поколения ЛУЧШЕ американских. Такие дела.

Images:

1.jpg
    slawuta5 подобається це.
  20. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Бирюков

На вещевое направление ВСУ выделяется 2.34 миллиарда гривен. Вот это много или мало? Попробуем посчитать?

Для совсем-совсем "гражданского" расчет окажется простым: у нас в армии 200 000 человек, значит делим сумму на количество. Это получается 11 700 гривен на каждого.

Если просто взять комплект экипировки, то получатся внушительный список: форма летняя и зимняя, белье, термобелье, берцы, головные уборы, труси-носки-футболки, спальник, коврики-карематы. Но список еще длиннее! В номенклатуре вещевого обеспечения еще и постельные принадлежности, подушки-одеяла-матрацы, каски, экипировка и подсумки, палатки, госпитальные принадлежности (включая костюмы медперсонала). Общий список - 167 позиций. А теперь вспомним про 11 700 гривен на каждого.

Сегодня 6 часов играли в пазлики, с представителями Тыла, Департамента госзакупок и Центра Марченко. Чертовы пазлики, когда хочется много-всего-классного, но денег ВСЕГО 2.34 миллиарда, а обеспечить надо 204 000 человек. Пишешь больше формы - вылетает обувь, увеличиваешь количество теплого - страдает количество палаток, пытаешься добавить чуть-чуть экипировки - перестает сходится количество матрацев.

6 часов поиска компромисса. Денег мало. Ооочень мало.

Итак, что же мы решили на следующий год.

Летняя полевая форма - 2 комплекта. Вводится еще "летний боевой комплект" - это боевая рубаха плюс дополнительные штаны. Так что будет два кителя + боевая рубаха + три пары штанов. Берцы - три пары на три года. Летние, демисезонные, зимние. К ним еще бахилы-утеплитель. А, и резиновые сапоги. Трусы, футболки, носки, демисезонное нательное белье и зимнее нательное белье. Спальники, карематы, полевые сиденья.

Ну, и еще 150 строчек. Некоторыми позициями пожертвовали, а что-то смогли согласовать.

Самое важное решение пока осталось в формате "предварительного", но оно близко к завершающей стадии - выдавать ВСЮ экипировку сразу, раз в год. Все комплекты формы, все комплекты обуви и всего-всего остального - сразу все. И делать это исключительно на ППД, а не в зоне АТО.

Тяжелый день и тяжелое совещание. Вроде бы сделали много правильной и полезной работы, но сам процесс раскройки семи шапок из одной шкурки...

ponab та slawuta5 подобається це.
  21. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Я помню службу в СА - х/б на 6 месяцев, сапоги на 8 месяцев, шинель и ушанка на 24 месяца, парадно-выходная - один комплект на 24 месяца, портянки, белье - смена раз в неделю, а зимой две пары белья и портянок - о никаких утеплителях/вшивниках речи быть не могло.

22. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Ще якихось три роки тому, таке було і в нашій армії. Тільки замість шенельки - польові куртки утеплені. І шкарпетки замість онуч.

slawuta5 подобається це.
  23. Moonlite

Moonlite Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    565
    Адреса:
    Украина
    Интересен пиксель НГУ(тот,который сине-серый).В 14-15 году часто видел нацгвардейцев в нем,теперь все реже.Куда его убрали? или носят ещё?

24. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Украинские военные получат новые аптечки по стандартам НАТО. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

"В Минобороны рассмотрен и согласован без замечаний проект приказа #МОЗ«Об утверждении перечня лекарственных средств и медицинских изделий, которые должны быть в составе индивидуальных аптечек, автомобильной аптечки, рюкзаков медицинского санитара и санинструктора». Состав аптечек, который мы формировали, учитывает международные стандарты военной медицины и современный боевой опыт Украины»"

Карапузик та Чук подобається це.
  25. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Презентація нового однострою для Нацгвардії. Розроблено два варіанти - синій і зелений. Також тримають дві версії кашкетів - один у формі нац. поліції другий - англійської форми. Також видно два варіанти кокарди - одна з хрестом нацгвардії, друга з палаючою гранатою. Цей проект є виключно розробкою Руденка, інші члени групи від нього відхрещуються. Яскравість синього кольору поянюють "поганою тканиною", хоча якщо звірити - саме такий дикий синій і було запропоновано на ілюстраціях.

P.S. Приємно чути що головний командувач розкритикував такий вибір кольору ( 1 хв : 17 секунди на відео) - маю надію що все таки виберуть зелений.

Images:

na1.jpg
    na2.jpg
    na3.jpg
    na4.jpg
    na5.jpg
    na6.png
    nats2.jpg
  26. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.165
    Адреса:
    Коростень Украина
    Головний спеціаліст Відділу координації і забезпечення медичної допомоги під час антитерористичних операцій, надзвичайного та воєнного станів Управління екстреної медичної допомоги та медицини катастроф Міністерства охорони здоров’я України Олександр Данилюк в ефірі Громадського радіо озвучив вміст нової військової аптечки, котра почне видаваться цього року військовим.
    15826743_1413678951_n.jpg

Карапузик, insert000, ДАГОТ та ще 1-му подобається це.