Уніформа, екіпірування та спорядження ЗСУ, НГУ, ДПСУ, ВМСУ, ПСУ, СБУ, CCО

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Gavrylo, 19 бер 2014.

1. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Бирюков

Вот был бы я коммерсантом, так я бы... Уххх! А все почему? А все потому, что Министерство обороны Украины сейчас закупает-закупает-закупает. Хотите новости по цифрам-фактам-планам? Легко!
    Начнем с самого монументального - на кону полтора миллиарда гривен! Эти деньги будут потрачены за ближайшие 3 месяца. И любой производитель может заработать часть из этого объема. Ибо: а) взяток не берем, б) торги проводим на открытой электронной площадке. Кто лучше всех - того и тапки.
    Что будет покупаться: форма, берцы, белье, носки, бронежилеты, каски, палатки. Много. Десятки-сотни тысяч единиц по каждой позиции.
    Носки зимние треккинговые - 1 060 000 пар, вжжжик. Ага, миллион пар.
    Треккинговые носки, зимние, классные - ТУ на сайте МО.
    Флисовая шапка-подшлемник - 203 000 штук, вжжжик. Ага, теплая и удобная - ТУ на сайте МО.
    Зимний флисовый шарф-труба - 100 000 штук, вжжжик. Да, там же - на сайте МО.
    ТОВАРИЩИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ИМПОРТЕРЫ ВСЯКОГО, ВНИМАНИЕ!
    В течение ближайшего месяца в стране будет создана острая потребность в качественных текстильных материалах и изделиях. Изучайте спектр продукции и характеристики (все ТУ на сайте МО)!
    Завозите! Денег много, а времени мало. Полтора миллиарда, три месяца! И мы не дадим их глупо профукать!

Calter та CAM подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ящик з під набоїв 12.7*99 ( 50 cal)
      300 грн.
    2. До Вашої уваги досить рідкісний герметичний металевий ящик «Німеччина», з під димів. Відправка Новою...
      500 грн.
    3. До Вашої уваги досить рідкісний герметичний металевий ящик «ООН», з під набоїв 5.56. Відправка Новою...
      600 грн.
    4. (в наявності 40 шт.)
      Знайдені дерев'яні ящики з під мінометних мін 120 мм, стан майже ідеальний. Вага 12 кг, габарит...
      400 грн.
    5. Ящик от снарядов 105 мм USA Оплата на карту Укргазбанка. Отправка Новой Почтой. Упаковка моя. Не дел...
      350 грн.
  3. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Артём Ливушевский

А тем временем Varan ЗСУ уже прописан в ТУ по ткани. Экспериментальная носка паттерна продолжается.
    1.jpg 2.jpg

Парторг, MIKC, рональд та 2 іншим подобається це.
  4. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    "Ці технічні умови (далі – ТУ) поширюються на Рукавички тактичні шкіряні (скорочено РТШ) з м’якої натуральної шкіри (козяча або овеча) (пара) для військовослужбовців Збройних Сил України (далі за текстом – виріб), інших військових формувань та правоохоронних органів, а також на складові частини виробу (шкіра, шнур, тасьма, швейні нитки, тощо).
    Виріб призначено для експлуатації в польових умовах у якості захисту рук від механічних пошкоджень.
    Виріб може використовуватися військовослужбовцями Збройних сил України, а також інших військових формувань, як у складі комплекту індивідуального оснащення військовослужбовця, так і окремо від інших елементів оснащення. "

1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    Wolf Naigt, Парторг, Gavrylo та 2 іншим подобається це.
  5. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    "Ці технічні умови (далі – ТУ) поширюються на Чохол для фляги індивідуальний польовий (скорочено ЧФІП) для військовослужбовців Збройних Сил України (далі за текстом – виріб). що входить до складу єдиного індивідуального бойового комплекту військовослужбовців Збройних Сил України.
    Виріб може використовуватися військовослужбовцями Збройних Сил України та інших військових формувань, як у складі комплекту індивідуального оснащення військовослужбовця, так і окремо від інших елементів оснащення. "

1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    Wolf Naigt та Парторг подобається це.
  6. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Dana Yarovaya

Итак, формы из новой ткани на склады Министерства обороны поступило 92000 комплектов, это на сегодняшнее утро. Поступает она каждый день.
    Только есть нюанс, компетенция министерства обороны и нас в том числе заканчивается ровно тогда, когда форма ПОСТУПИЛА НА СКЛАДЫ службы тыла! Распределяет служба тыла!
    У формы из новой ткани на бирке должно быть написано : тип 2, тип 3 и указанно ТУ (ну много всяких циферок).
    ВСЕ. Вся остальная форма не из новой ткани.
    Форма шилась из ткани, которая производится в Украине. Есть 2 производителя.
    У нас есть подозрения, что по одному производителю отгружалась ткань не соответствующая ТУ. В ТУ масса показателей. И проверить эти показатели можно только в лаборатории.
    Мне тут многие патриоты начали писать ‪#‎вывсеврете‬, мы умеем на глаз, на зуб, на нюх определять. Хочу ответить : идите в пень. Вы же первые в случае если подтвердится фальсификат будете орать, ОПЯТЬ НИКОГО НЕ НАКАЗАЛИ. А наказать можно только проведя экспертизу, только экспертиза принимается как доказательство в суде.
    Министерство обороны под нашим давлением, произвел выемку сырья из которых шились костюмы, и выемку готовых костюмов каждого производителя. И ждем экспертизу.
    Если экспертиза подтвердит наши подозрения, то порка будет громкая и публичная. За многие годы, фирмы которые работали с МО привыкли впаривать откровенное гавно, и считаю что так будет дальше. Фигвам больше так не будет.
    Теперь еще раз.
    Служба тыла отчиталась о следующем, с их слов:
    1. 6-й волне не выдавали форму с ткани с артикулом 2107 (кому выдали в личку телефоны, по другому не докажу)
    2. Третья волна мобилизации переодета в новую форму
    3. 4-я волна мобилизации переодевают с сегодняшнего дня.
    У кого другая ситуация чем написано в пунктах 1-3 пишите мне, Alexey Alexios Lipiridi, Bogdan Kovalev

И еще , прекратите истерить, хотите помочь помогайте.
    Я понимаю, что к органам власти у нас ужасное недоверие, и все кто пошел работать в МО, сразу стали пидорасами, НО, собирая деньги нельзя обеспечить всю армию, и решить системно проблемы. Примите это .
    Хватит истерик.

Calter, Парторг, Ervin41 та 4 іншим подобається це.
  7. Скажений колгоспник

Скажений колгоспник Hauptmann

Повідомлення:
    2.447
    Адреса:
    Україна
    Нові берети і кокарди у НГУ:
    03dWFQPdqk0.jpg

Images:

BOZJPjzCj6o.jpg
    CXMsyTJC6cc.jpg
    JkuD6ul8e9c.jpg
    NopXqqsJVdI.jpg
    Иван Тур., 3102912990, Calter та 4 іншим подобається це.
  8. Скажений колгоспник

Повідомлення:
    2.447
    Адреса:
    Україна
    Нові кокарди ВДВ. Радує, що вже над лівим оком, а не посередині.

3102912990, Flan, Парторг та ще 1-му подобається це.
  9. Скажений колгоспник

Повідомлення:
    2.447
    Адреса:
    Україна
    Спорядження бійців ВДВ, морської піхоти, і батальйону "Айдар" на підготовці до Маршу Незалежності.
    11888551_1644073922528085_6887597420579606902_o.jpg

Images:

11850610_1644075885861222_783428123491299022_o.jpg
    11223723_1644076422527835_4409776931575530409_o.jpg
    maccanon, 3102912990, Парторг та 3 іншим подобається це.
  10. Скажений колгоспник

Повідомлення:
    2.447
    Адреса:
    Україна
  11. kod75

kod75 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Чернігів
  12. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  13. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    maccanon, Ervin41, Gavrylo та 3 іншим подобається це.
  14. Скажений колгоспник

Повідомлення:
    2.447
    Адреса:
    Україна
  15. Скажений колгоспник

Повідомлення:
    2.447
    Адреса:
    Україна
    Оркестранти всі в новій формі, жодного зразка старої форми нема.
    NjJPbKXfvFY.jpg

Images:

L0TGRhr92rk.jpg
    Q2x6QXuz1Ms.jpg
    u1XnBQ19fmU.jpg
    Парторг та Grizli2014 подобається це.
  16. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  17. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  18. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    Illywas, рональд, maccanon та 9 іншим подобається це.
  19. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    Unnamed Player подобається це.
  20. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Konstantin Lesnik

Вероятнее всего мне 25-го вступать в должность начальника Центра Развития и Сопровождения Материального Обеспечения ВСУ . Это та реформа , за которую мы боролись с марта этого года . Сколько было " махача". Сколько раз я заходил в свой подъезд со взведенным курком и рукой на рукоятке пистолета , ожидая " друзей" от тех , кому мы перекрыли миллионные потоки . Но знал точно одно - я на тот свет успею потянуть за собой нескольких точно .Сколько раз я " махался" с полковниками и генералами на совещаниях и был близок , чтобы " наклепать" в прямом смысле им за саботаж . Сколько нервов и здоровья я уже оставил там - в кабинетах МО . Но знал лишь одно - так нужно , я должен это сделать , я должен вынести все , ругань , вранье , многочисленные поклепы в свой адрес . Выдержал , смог , сделал .
    Но сейчас совсем другое . Нужно вести за собой всю свою команду . Нужно заходить на территорию врага . Нужно играть по правилам системы . И играя изменять ее . Нужно вести за собой свою команду , вести тех людей , которые доверяют тебе , которые ждут твоей защиты . Пусть их сегодня всего 6 . Но они смотрят на тебя и верят . Они верят , а мне страшно . Реально страшно . Ведь это территория врага . Врага и страшного зверя , который затаился , который ранен твоими точными выстрелами и ждет тебя в чаще своего леса .
    Страшно . И еще есть шанс отказаться . Страшно ... Страшно .
    Я взрослый мужчина и в свои 41 многое поведал . Но хватит ли моих знаний , навыков , не подведет ли меня мое врожденное " чутье"?
    Вроде все просчитано , люди подобраны на нужные места ... Но мало кто в этой стране создавал с чистого листа бумаги новые и важные департаменты в таком " закостенелом" ведомстве , как МО .... Никто не делал ....
    Средств нет . Поддержка лишь политическая . Есть только 6 человек ...
    Сектора , держим свои сектора . Держим . Огонь...

Calter, maccanon, Komo та 8 іншим подобається це.
  21. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    2.jpg

Berkut245, maccanon, yaruk та 7 іншим подобається це.
  22. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  23. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Юрий Бирюков

Персональный рекорд в них - 36 часов не снимал во время работы в мобильной группе по борьбе с контрабандой. А так, регулярно таскаю их с мая.
    Какой-то я странный, у меня с ними проблем не возникло. Тревожное ощущение собственной неправильности.

1.jpg 2.jpg

Обозреватель, Calter, yaruk та 2 іншим подобається це.
  24. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    Украинский камуфляж "Varan".
    1.jpg

Images:

2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    7.jpg
    8.jpg
    9.jpg
    J.T., КавардаК, Calter та 7 іншим подобається це.
  25. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
  26. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine