Мне видится в месте перехода с ровного на закрученое "ступенька", которая не могла появится при скручивании муфты
а причем тут "муфта" ? и кто сказАл, шо ее ("ступенька") там не было "с детствА" ? Вы не понимАете, что на удАрнике НЕТ винта (никогдА!), и чтобы ПРАВИЛЬНО собрАть затвор, муфра "натЯгиавется" по сиЮ пору. (там остается 6 мм - фото 2.) А внутри трУбки муфты тОже два шлИца, которые при перезаряжАнии не даЮт удАрнику провернУться по осИ... З.Ы. ...у Вас в мат.части пробЕл...
Огромная дискуссия о тупо скрученном ударнике. Сам лично скручивал ударники Трехи даже не замечая,просто тяжело откручивалось...
Нехай ТС изыщет возможность вкинуть этот ударник в нормальный затвор .. А потом нам расскажет : Можно ли собрать с крученым ударником затвор ? И работает ли последний после сборки ? А то так можно спорить до бесконечности .. )))
Это же с какой силой их крутить надо что бы скручивать "не замечая"? Мне не удавалось скрутить ни одного
...та усьо прОсто : Он (Т.С.) сначала снял курОк (при собраном затворе), а потом стал отвинчивать муфту, когдА ударник под давлением (боевой пружины) прОвалился внутрь стебля и заклИнился тАм... ...удАрника хватИло на пол-оборОта. ...мегаусИлия там не нАдо, удАрник сворачивается как тугая резьба.
Вітаю, камради! Вирішив я це питання. Ударник скручений мною при розборці затвора. З таким ударником ( скрученим ) затвор зібрати неможливо. Муфта впирається в скрутку і не опускається на відстань необхідну для встановлення курка. Дякую за дискусію! P.S. Тепер в мене в колекції є кручений ударник К98 і то так нормально кручений, акуратно.