У МВС розповіли, коли українці зможуть вільно купувати пістолети

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Serg78, 3 лип 2022.

1. Кайзеровский офицер

Кайзеровский офицер Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.708
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Исследование гильз гораздо менее дает информации, чем исследование пуль нарезного оружия. Оно позволяет ответить на 3 вопроса. Из какой МОДЕЛИ оружия отстреляна эта гильза. Не из одного ли экземпляра оружия отстреляны эти две гильзы например найдено две/три гильзы на месте происшествия. Не из ЭТОГО ли экземпляра оружия отстреляна именно данная гильза но для этого должны иметь в наличии гильзу и само оружие. Но это лишь частное мнение. Я особо смысл не нахожу в этом. Надо эксперта спрашивать, мне на элемент давления на потребителя похоже когда их с опломбированными гильзами за кем нибудь закрепляют. Но повторю, это лишь частное мнение.

2. Цікаві лоти

1. Розмір М на худого
      280 грн.
    2. Куртка пошита в два слоя ткани: первый камуфляжный плотный слой и второй тонкий дополнительный. Бирк...
      1100 грн.
    3. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные контрактные боевые рубахи под бронежилет; при заказе указывайте размер ; новые
      1200 грн.
    4. 560 грн.
    5. Сорочка бойова Нова ,54/4
      600 грн.
  3. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.708
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Ясно что кроме гильзы само оружие могут изъять по решению суда для экспертизы. Но это скорее действительно элемент запугивания владельцев травматов, а не эффективный метод идентификации.

4. strelok1

strelok1 Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Подол, Киев
    В профильном разделе часто обсуждали реестр.

Нет, не правильно. В реестре можно много всего найти.

5. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.708
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Вот хорошо что Вы напомнили, так спец средство или огнестрельное оружие травматического действия? Вот каждый и крутит как хочет, того если и на КС закон вроде такого введут, то на фиг надо. Флобера от бродячих псов достаточно, и то они редко нападают. Не знаю на какой такой пустырь надо зайти ,чтоб стаю дикую встретить. А за условия хранения того самого КС страшно представить нормы уже зарание.

6. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    А за гладкоствол админ. Светит, Вот и думайте что вам лучше
    Обрез и штраф или КС и срок) с УВ

7. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.708
    Адреса:
    Metropolis ☢
    При условие, что оружие не поменяют гладкоствол на что-то иное. Как и травмат на боевой. По сути так и наркотики найти могут у тех кто их до этого лишь в кино видел. Все это относительно. Мне оно вообще не надо, но страх не понятен людей перед номерами статьёй. Можно и за столб статью на участке получить. Особенно если такая команда была, мол он не соответствует пожарной или еще какой-то безопасности и создает опасность для окружающих. Но столбы скорее предпринимателей должны пугать. А ведь было ,что и налоговая, и пожарка и еще куча инстанций предприятие проверяли ,причем все и сразу. Результат не ставало предприятия.

8. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    не...то разбой.и есть самооборона, при таком раскладе валить можно и надо, если оружие легальное. Впрочем и с нелегального тоже. Пусть лучше судят трое, чем несут четверо.

klerik777, zipo, a_nakoy та 2 іншим подобається це.
  9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    обрез-тоже срок,....железно.

klerik777, German Stein, a_nakoy та ще 1-му подобається це.
  10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    специалист1 типа знахарь...:)

klerik777 та German Stein подобається це.
  11. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.708
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Я же написал, что частное мнение. Ни хрена по гильзе никто не найдет ствол если нет самого ствола с которого стреляли. Дело висяк ,ну или поиск лоха.

klerik777 подобається це.
  12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    не, чего, если есть особенности патронника, либо чашки затвора, типа микродефект, то почему бы и нет....все конкретно индивидуально. По гильзе можно, на ней обычно патронный упор отпечатывается под давлением...исследуется в первую очередь. иногда выбрасыватель либо отражатель. все индивидуально.

a_nakoy, vladss та Кайзеровский офицер подобається це.
  13. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.708
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Вот для этого и надо сам ствол так же на экспертизе. Те опломбированые гильзы я как давление воспринимаю в первую очередь для предотвращения необдуманых действий покупателем. Кстати когда они появились то? Поздний Ющенко или ранний Янык уже и не вспомню. Но до этого без них травматы шли.

14. Кайзеровский офицер

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    4.708
    Адреса:
    Metropolis ☢
    Вся тема в одном фото

20220712_220002.jpg

15. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.073
    Адреса:
    Ukraine
    Тогда не обрез) с УВ

16. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    "Органы" они все видят ..:confused::eek:
    11 июля в полицию сообщили, что из Днепропетровской области в Черкасскую направляется опасная посылка. В ней были 7 автоматов Калашникова, 10 ручных гранат с запалами, магазины с патронами, более 500 патронов разного калибра и штык-ножи.
    Оружие правоохранители изъяли в почтовом отделении. Они задержали 47-летнего «оружейного барона», который его отправил, – пишет Информатор со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Днепропетровской области.

Нарушителю сообщили о подозрении (часть 1 263-ей статьи УК Украины). 13 июля мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.
    Напомним, ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области задержали 35-летнего мужчину, который хранил наркотики, оружие и боеприпасы. Также читайте, что в Днепре задержали 21-летнего «предпринимателя», который продавал оружие через Telegram-канал.

Images:

oruzhie-pytalis-otpravit-pochtoj.jpg
    oruzhie-pytalis-otpravit-pochtoj-3.jpg
    oruzhie-pytalis-otpravit-pochtoj-4.jpg
  17. strelok1

strelok1 Obergefreiter

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Подол, Киев
    Прям какой-то оружейный мегамаркет ... эта область. Может у них там перевалочная база со складами?

berger2000 та valerka подобається це.
  18. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Никто ничего не крутит. Все очень просто и прозрачно. Сертифицированный в Украине - спецсредство, ввезенный из-за границы или переделка - гладкоствольное, короткоствольное огнестрельное оружие, то есть криминал.
    А вообще против собак хорош перцовый баллончик, а если хотите популять по ним, то газовый пистолет. Только патроны "терен" с красной заглушкой возьмите.

Logist.OD.UA та Кайзеровский офицер подобається це.
  19. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    "А пистолет, Володя, перевесит все улики......"

1657880461775.jpg

klerik777, German Stein, Logist.OD.UA та 2 іншим подобається це.
  20. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.190
    Адреса:
    Украина.Винница
    Прям целое состояние..)))

кучукаю, pinair, kripers338 та 2 іншим подобається це.
  21. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    та да.:eek: кто то сигнализировал .он их наверное отправлял новой почтой

22. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Жеглов персонаж отрицательный.
    вам лишь бы посадить человека!
    вот это его кредо ,тем более ,что у Вайнеров он насквозь отрицательный персонаж-одинокий волк.
    сам из деревни .не из семьи ли раскулаченных?
    путевку в жизнь? так вот я под котлами спал ,в которых асфальт варят.
    такие Жегловы потом уходили в МГБ либо стучали на своих же. Высоцкий его сыграл придав образу некую человечность.
    остальные сотрудники Тараскин прямодушный ,ненавидит бандитов, Ваня Пасюк с хитринкой по крестьянски основательный . не глупый . осторожный .
    Гриша Шесть на Девять эксперт .
    Панков показан невыразительно ,но Жеглова он явно не долюбливает
    что вы знали ? состав банды ?
    Штрафник Левченко очень характерная судьба. понятиям своего не сдал: потому что ты свой офицерский паёк втихаря не жрал ..и за нашими спинами не прятался.
    Видел я другой сериал про Жеглова наоборот . 46 год . нач. отдела ,в городе банда куда там черной кошке. настоящая мафиозная семья.
    приходит бывший фронтовик и в менты сразу. его внедряют к блатным с двумя урками.
    а бандой руководит городской бывший коллаборант ,но самое интересное не то ,а то что фронтовик "Шарапов" мгбшник .
    а Жеглов" работал в концентрационном лагере . и вот он после войны осел ..
    в конце сериала "жеглов" уходит от погони в даль в поле подсолнухов с ППШ в руках.
    так все накручено "место встречи" попроще .
    и вот опять же жизнь изобличили преступника ,у него сын ,начальник МГБ говорит никакого приговора этапируем в столицу . он дал подпискку работать на нас . баш на баш . а то что на нем куча трупов. ну так игра стоит свеч . нужны новые дела разработки .

German Stein та klerik777 подобається це.
  23. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    На кручах Днiпра
    Шо за кино?

German Stein та Лера ОУН-УПА подобається це.
  24. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Да интересная книга. Тоже читал в молодости. Очень красочно и ярко описывает тяжелые послевоенные события. Ярко показаны люди работающие в силовых структурах. И плохие и хорошие, показана работа одних на износ, а других абы отсидеть наряд да пойти кабанчика покормить. Жиглов действительно жестокий, безпринципный, хладнокровный деспотичный начальник, но и времена такие были. Фактически благодаря его опыту работы и вышли на след банды, а потом и уничтожили ее, а не под руководством позитивного и честного Тараскина. Чтоб мыслить как бандит, нужно порой им самим стать. Тут очень тонкая грань между добром и злом, которую легко перейти. Такие реальности. Но не отходя от темы про оружие вспомним терпилу Груздева. У него был наградной пистолет, то-есть официально разрешенный короткоствол. Также вспомним и фразу Фокса про наградной ствол. Вот тут вопрос, кто имеет право на его владение?
    Зачем человеку на подобии Груздева пистолет, который лежал в шкатулке в шкафу и отдельно патроны валяющиеся в тумбочке вместе с другим барахлом, а вот в результате кутузка и знакомая всем нам фраза: .....и пистолеты не разбрасывать где попало....

German Stein подобається це.
  25. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    да ,победив дракона сам становишься драконом.
    есть такой старый фильм где дракон угнетает город ,в союзе с мэром Леонов играет мэра
    и я,несмотряна все мои болезни уже 14 й раз избираюсь.
    да вот беда явился драконоборец
    вы может быть все таки уедете ?
    нет не уеду
    он будет драться с драконом!
    он может его победить!
    может конечно ..но я бы не стал..
    когда ты смотришь в бездну то бездна смотрит в тебя...
    Фокс фигура крайне противоречивая не блатной . есть такое в зонах ,коллега ушел работать на зону .
    уж он там наблатыкался ;) с авторитетами то .
    Фокс один на льдине .есть такая категория. не мужик ,но и не блатной .один на льдине .
    сам по себе. сильный, смелый ,порода видна .сын репрессированных партийцев .
    Горбатый его уважает ,как и все бандиты .
    мы от Фокса много пользы поиметь бы могли .
    вы просто обязаны вытащить его!
    работали со мной две любопытные старушки у одной родителей репрессировали ,а у второй папа был большой начальник в НКВД .
    и вот одна детство золотое .все было .
    но карма есть и Будда не фраер всё видит..
    сталинистка ,у которой папа людей в этапы гнал потеряла всё...жила на съемной квартире ..сын перезаложил ее квартиру..
    питалась одной кашей ,но гордость .
    мы с начальницей советовались :
    помочь бы ей говорю ведь жалко по человечески .
    не возьмет! не примет помощи гордость.
    Груздев .он именитый врач барин советский была такая категория людей ,у меня такой родич был . барин . большие права имел жилье в центре столицы ,прислуга..
    это уже не Жеглова дело. Груздев логически говорит: зачем мне если я планировал убийство? заряжать пистолет не стандартным патроном? зачем?
    логика же железная .зачем . в момент убийства заклинит перекосит ..время
    потом пистолет подбросили ..Шарапов докопался .
    есть такая трилогия Бешенная или Рыжая опер уголовки .
    Мне надо дело раскрыть ,а не человека закрыть ..если это не он то убийства будут еще.
    Маньяка они ловят а начальник торопит:
    что ты Даша ..все улики указывают на такого то имярек .
    так убили его..
    застрелился .
    не он это чую не он!
    так не разбрасывал . пистолет в шкатулке лежал. Фокс облажался нужно было с собой ствол брать ,а он начал импровизировать.
    а Шарапов как разведчик вычислил. в разведке ведь аналитика нужна. где чего сколько .
    и очень метко Груздев сказал : для него люди мусор ! для Жеглова .
    я думаю перед ним извинится надо.
    давай выруливай с Груздевым говорит Жеглов западло ему признавать свою неправоту.
    образ жестких ментов они хороши пока не попадешь к ним в их когтистые лапы.
    Карпов .
    чего ты хочешь?
    справедливости здесь и сейчас..
    ну и что если ты работник УСБ? у тебя кровь не течет?
    ты мне напоминаешь девочку первоклассницу ,которая ведет на поводку здоровенную собаку.. если это твой подчиненный ,то ты должен держать его за горло! а не иначе!
    да ты чего Денис полковник Карпов и одноклассник Карпов это разные люди..дружба? какая? как ты будешь дружить с человеком который тебя за горло держит? а меня боятся должны!

26. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    За час до рассвета кажется .
    тоже мент такой жесткий ,правильный (но по сути предатель на немцев работал).

а мгбшник вроде фронтовик вот честный открытый под пули лезет.

идут брать бандита "жеглов" так ты по окном на бочку сядешь просто сидишь ты тут остальные за мной.
    не надо было его сюда ..не видно с бочки ничего..мертвая зона обзора если кто сзади зайдет .

результат на квартире любовница бандита ,у нее хранится чемодан, который открывают конечно же из любопытства: шарах! взрыв ..
    выскакивают на улицу опер на бочке с ножом в шее.
    я же говорил ! "шарапов" "жеглову" .
    профдеформации.

alexshadow подобається це.