Трофейные ямы!

Тема у розділі 'Теорія ВА', створена користувачем Boing, 5 вер 2005.

1. proma

proma Stabsgefreiter

Повідомлення:
    424
    Адреса:
    UA Киев
    Да, комерад. Время летит.
    Теперь называю это факт, мгновения.
    Не хочу вступать в словопрения, а так ради поддержания разговора и темы.
    СВТ неплохая винтовка, было их мало. К 42 году, на фронте, стала редкостью. Так же как и жандармерии и вспомогательной полиции, по сути, незначительное кол-во. и т.д.
    Нравится мысль о том, что немцы все же собирали металолом. Наверно так и было. Известны факты, вывоз чернозема, свиных шкур, меда, зерна и другой требухи. Значит немец был особо бережлив и предприимчив. Шла война. В германии было мало своих месторождений железной руды. Преобладающая часть запасов минерального сырья, выявленных и разведанных , в 1938-1939 гг. контролировалась монополиями Великобритании, Франции и США. Это 80% железорудных ресурсов, До войны, основной поставщик был СССР.
    Еще один факт.
    Немецкие промышленные магнаты ожидали от войны конкретных результатов – захвата крупных русских предприятий, даровых поставок стали и нефти, древесины и зерна, использования рабского труда русских рабочих. Их интересы полностью совпадали с намерениями фашистской власти. Как говорил Гитлер: «Надо завоевать то, в чем мы нуждаемся, и чего у нас нет».

Уже 27 июля 1941 года была подготовлена «Инструкция по руководству экономикой во вновь захваченных восточных областях». Управление русскими заводами должна взять на себя компания «Остверке ГмбХ». Крупные немецкие фирмы подавали заявки на конкретные предприятия. Концерн Флика получил в свое распоряжение ряд предприятий металлургической, вагоностроительной, коксо-химической промышленности.

Пушечного короля Круппа интересовали машиностроительные заводы. Русскую оптическую промышленность собирались захватить три немецких фирмы этого направления: «Эмиль Буш» - в Украине, «Лейц» - в Москве, «Цейс» - в Ленинграде. Концерн Маннесман хотел получить металлургический завод в Таганроге…
    За операцией «Барбаросса» предполагалось продвижение вермахта на Кавказ и Ближний Восток, чтобы, вытеснив оттуда Англию, захватить этот нефтеносный регион.
    И др.
    Как то так.
    Давай еще лет десять подумаем.
    Рано ставить точку.
    С Уважением.

Останнє редагування: 9 січ 2016
    Leut.Horn подобається це.
    1. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    2. Гільза помита водою,є подряпини від лопати,на фото видно. https://old.municion.org/76/76_2x385.htm с...
      340 грн.
    3. Головной стержень мины Лихонина
      100 грн.
    4. 220 грн.
    5. Дистанционная трубка, взрыватель, детонатор- ПМВ, ПСВ От чего не знаю.
      180 грн.
  2. Кадр

Кадр Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    барвенковский котел
    На территории окружения под Харьковом - май 42-го, может что и забирали немцы, но его так было много, что, похоже, закапывали только исправное, поломанное валяется до сих пор. А про ямы в каждом селе можно услышать и про горы стр.оружия.

3. Igor 21

Igor 21 Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    4.367
    Адреса:
    Zapor сity
    Про "трофейные ямы" я знаю, что одна есть точно. Мне показала место мама моего друга детства. В 43м, рядом с домом, во время наступления наших, там был какой-то, как она его назвала, кавалерийский окоп. Три лошади там стояли. После зачистки местности в тот окоп было сложено оружие, которое дети, женщины и бойцы пособирали. Сверху его прикрыли несколькими слоями брезента и зарыли. На том месте детектор показывает большой объем металла. Лично там был три года назад и проверил. Копать не реально, т.к. там уже стоят хоз. постройки.

4. Кадр

Кадр Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    барвенковский котел
    Прикрыли несколькими слоями брезента - это не слышал, а что немцы полный колодец накидали и зарыли, знаю такое место - у товарища на брошенной усадьбе (бабушка рассказывала), он огород занимает, показывал место. Предлагал покопать. Я считаю его закопали не для того, что бы откапывали, на этом можно заработать неприятности и таких ям очень много. Зарывали, прикапывали, что бы схоронить всё и вся, все и всегда. Думаю лет через 5-10 будут такие мощные детекторы и георадары, что нынешний коп покажется - поверхностным собиранием.