Травматический патрон 12 калибра - отзывы обзоры тесты

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем dnepr7, 28 кві 2020.

?

травматический патрон 12к лучше какой?

1. с резиновой пулей

41 голосів
    57,7%
  2. с резиновой картечью

30 голосів
    42,3%
  1. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Приветствую! :smile_12:
    А это, что еще за хрень?:confused:
    Будем ждать!:smile_12:
    Похоже, Вы правы!
    Да, интерес есть!
    С ув.

bingo88, dnepr7 та Олег САН подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Пропонується універсальний інструмент для точної пристрілки та регулювання прицільних пристосувань с...
      200 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Натуральна лляна олія використовується для обробки дерев’яних поверхонь, з метою прояви візерунку, з...
      45 грн.
    3. Сталь р6м5 рапид . Режет как по маслу…С ув
      1000 грн.
    4. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      427 грн.
    5. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
  3. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Давайте мы проясним важный момент. Законодательно применение травматических патронов для ружья 12к вообще не ограничено никак и ничем. Про 10 метров - это надпись компании-производителя на пачке патронов - это их РЕКОМЕНДАЦИИ.

Что касается травмопатрона с 10 резиновыми шарами весом 0,7 грамма - это и правда весьма слабый патрон - и я его рекомендую применять на дистанции от 2 до 7 метров - то есть на коротке.

Важный момент - я уже накртил и продаю травматические патроны собственного производства тут -

https://reibert.info/threads/travmaticheskie-patrony-12k-i-16k.1199514/

и будучи уверенным в Вашей высокой компетенции в этом вопросе - прошу эти варианты навески обсудить в этой теме. Ибо то, что мне кажется логичным и правильным - может быть не совсем таким...

1. Травматический патрон 16 калибра Тип-А Гильза новая закрыта закруткой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, один резиновый шар 17,5 мм вес 4 грамма. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

2. Травматический патрон 16 калибра Тип-Б Гильза новая закрыта закруткой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, два резиновый шара 17,5 мм вес 8 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

3. Травматический патрон 16 калибра Тип-В Гильза новая закрыта закруткой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, три резиновый шара 17,5 мм вес 12 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

4. Травматический патрон 12к Тип-1 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, один резиновый шар 17,5 мм вес 4 грамма. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

5. Травматический патрон 12к Тип-2 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, пыж-обтюратор шашечка одесский, картечь резиновая 10 штук по 0,7 грамма общий вес 7 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 2 метров. Ближний бой.

6. Травматический патрон 12к Тип-3 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, пыж-обтюратор шашечка одесский, картечь резиновая 10 штук по 1 грамму общий вес 10 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

7. Травматический патрон 12к Тип-4 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,4 грамм, пыж-обтюратор шашечка одесский, картечь резиновая 10 штук по 1,5 грамма общий вес 15 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 7 метров. Должен (?) перезаряжать полуавтомат.

8. Травматический патрон 12к Тип-5 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,4 грамм, пыж-обтюратор шашечка одесский, картечь резиновая 10 штук по 2 грамма общий вес 20 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 7 метров. Должен (?) перезаряжать полуавтомат.

9. Травматический патрон 12к Тип-6 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, картечь резиновая 4 штуки по 1 грамму общий вес 4 грамма. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 2 метров. Ближний бой.

10. Травматический патрон 12к Тип-7 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, картечь резиновая 4 штуки по 1,5 грамма общий вес 6 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 2 метров. Ближний бой.

11. Травматический патрон 12к Тип-8 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, картечь резиновая 4 штуки по 2 граммa общий вес 8 грамма. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров

12. Травматический патрон 12к Тип-9 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, картечь резиновая 6 штук по 1 грамм общий вес 6 грамма. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

13. Травматический патрон 12к Тип-10 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, картечь резиновая 6 штук по 1,5 граммa общий вес 9 грамма. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

14. Травматический патрон 12к Тип-11 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,4 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, картечь резиновая 6 штук по 2 граммa общий вес 12 грамма. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

15. Травматический патрон 12к Тип-12 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, одесский пыж-полуконтейнер, два резиновый шара 17,5 мм вес 8 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

16. Травматический патрон 12к Тип-13 Гильза однострел закрыто звездой, капс 688, порох Nobel Sport 206sv 1,25 грамм, пыж-обтюратор шашечка одесский, три резиновый шара 17,5 мм вес 12 грамм. Патрон пригоден для стрельбы с расстояния более 5 метров.

chook, bingo88, ArtemKyiw та ще 1-му подобається це.
  4. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Но как альтернатива травмопатрону с одним резиновым шаром 17,5 мм - вариант.

bingo88 подобається це.
  5. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Мдаа, ассортимент, однако!:smile_12:
    Неплохо было бы запостить фото осыпи каждого патрона с заявленных дистанций!
    С ув.

Aleks5399, bingo88, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  6. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    На самом деле - если не использовать пыж-амортизатор, а обойтись простм 6-мм пыжом-обтюратором шашачка или колпачек на порох - то даже в гильзу 12/70 вмещается 12 шаров - при условии закрытия закруткой. Я закрываю звездой поэтому у меня влазит 10 шаров.

Перезаряд это конечно класс - но нужно учитывать и то, что патрон с 12 шарами по 2 грамма будет совсем НЕ БЮДЖЕТНЫЙ по цене, к сожалению. Но - с другой стороны - это же не патроны для пострелух - это самозащита.

bingo88, Олег САН та Yuber подобається це.
  7. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я очень рад что Вы подтянулись в эту тему! Ваше мнение для меня - весьма авторитетно.

bingo88 та Yuber подобається це.
  8. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Ого! Ото вы накрутили патронов! Тут без 100 грамм не разобраться. Лучший советчик-это проведение тестовых отстрелов. Готовьте свой арсенал-будем тестировать. Одно сразу скажу-у вас слишком большие навески пороха для таких легких зарядов. Это уже пройденный этап-половина пороха просто вылетает со ствола несгоревшим. Я перед ружьем из бумаги выкладывал дорожку и потом собирал несгоревший порох. Ствол и коробка тоже все в пластинках пороха. Можно попробовать добавить веса прессованными картонными прокладками,что идут на порох. Короче есть идеи-долгл описывать-все постепенно буду излагать. С ув.

DW011, bingo88, akms1974 та 2 іншим подобається це.
  9. ArtemKyiw

ArtemKyiw Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    Адреса:
    Киев
    Спасибо, интерес конечно есть, с нетерпением ждем видео, и проверенные рецепты.
    С уважением.

bingo88, akms1974, Олег САН та ще 1-му подобається це.
  10. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я хорошо помню Ваши сборки травмопатронов 12к на резиновых шарах 17,5 мм, резиновой картечи и резиновых пулях Терен - это было несколько лет назад - мои знания в релоаде 12к с того момента немного расширились. По картечи я ее кручу прямо на пороховом пластиковом пыже-обтюраторе шашечка который сам по себе самый лучший обтюратор из всего что доступно - существенно лучше чем обтюратор типа колпачек или чем встроенный обтюратор в пыж-контейнере - и у меня нет никакого амортизатора - это дает чуть лучшее сгорание пороха. По поводу использования одесских пыжей-полуконтейнеров 23 мм там где 6 картечин и 28 мм там где 4 картечины - эти полуконтейнеры сами по себе очень жетские и тяжелые ибо расчитана на навески дроби 32 и 36 грамм - это тоже чуть улучшает сгорание пороха.

Но - разумеется - все это можно еще улучшить и подредактировать. Буду рад любым советам!

bingo88, Олег САН та Yuber подобається це.
  11. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Еще нужно помнить,что сам ПК или просто контейнер и сам по себе может не слабо в тело прилететь. Шашечка тоже к этому относится. Как-то видел,как знакомый с ружья непослушную домашнюю хрюшку приговорил,так мы реально ПК со лба свиньи выковыривали! Я в шоке был от увиденного-как эти слабые пластиковые лепестки ПК могли так сильно врезаться в голову хрюшке? Поэтому тут я с вами соглашусь,что в травм патроне нужно уходить от всяких ПК. Амортизация нам ни к чему-резина сама будет как амортизатор,да и объема в гильзе добавится. Однозначно и на сгораемость пороха это повлияет положительно. С ув.

bingo88, akms1974, dnepr7 та ще 1-му подобається це.
  12. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Может к гумовику обратится,чтобы он свой шар для 12 кал делал калиберным,а не в ПК как он делает. Мы и в весе выиграем, и в сборке, и думаю в качестве выстрела. С ув.

SergAF, DW011, bingo88 та 5 іншим подобається це.
  13. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Супер! :smile_15:
    Почему раньше до этого никто не додумался?
    Вот в чем заключается движущая сила коллективной мысли!!!:smile_12:

bingo88, akms1974 та dnepr7 подобається це.
  14. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Идея хорошая! Но еще лучше - пуля по типу Терен-П весом в 15 грамм.

DW011 та bingo88 подобається це.
  15. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Многовато будет, мне кажется!

dnepr7 подобається це.
  16. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    А 3 шара 12 грамм не много?

bingo88 подобається це.
  17. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    15:12=5:4=1,25:1
    Это не мало!

bingo88 та dnepr7 подобається це.
  18. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Пули Терен-п намного дороже,да и купить их сложно. А гумовик наш родной всегда с нами. Главное,чтобы у него получилось сделать то,что мы просим. Да еще вспомнил-я в шар гумовика вставлял картечину,по-моему около 8 мм для утяжеления. Так вот эта картечина пробила стенки шара и доску. Так что с картечиной этот шар уже не будет травматическим. Утяжеление общего веса: пули+прокладки и т д пойдет только на пользу. Порох должен завестись и весь сгореть ,пусть даже при этом пороха будет меньше. С ув.

DW011, bingo88, dnepr7 та ще 1-му подобається це.
  19. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Я вот думаю стальных шариков типа BB от пневматики диаметр 4,5 мм вес 0,3 грамма завернуть в мешочек из крепкой ткани и завязать - может быть нормальный вариант. Чтобі они при ударе о преграду оставались внутри мешочка этого. Кто что думает?

20. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.284
    Адреса:
    г.Днепр
    Это если рукой бросать мешочек, то да. А если ружжом пальнуть- пойдут шары гулять отдельно от мешочка! Если мешочек не кевларовый!

bingo88, dnepr7, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  21. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Кроме кевлара есть и другие прочные и не дорогие ткани - нейлон, полиэстер и прочее. И - к тому же - мы будем мешочек разгонять до скорости около 100 м/с. А не до 420 м/с как у стандартного патрона. Ну и да кстати - мі мешочек в піж-контейнер упакуем разумеется.

22. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Согласен! Да и к тому же те пули Терен-П что есть в продаже - это однострел с полигона - то есть они б/у и где, как долго и как хранились - неизвестно.

bingo88 подобається це.
  23. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    отбойник капота автомобиля, диаметр 18 мм как раз под гильзу 12/70 - материал резина вес 12 грамм в мишень приходт боком - утюг - что для травматичнского варианта хорошо ибо увеличивает площадь удара

otbojnik-kapota.jpg

bingo88, gaz navu, Олег САН та ще 1-му подобається це.
  24. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Приветствую!Записал видео аж на 9 мин,но сцука заглючил у меня ютуб на телефоне. Комп тоже не хочет такой объем записывать. Сегодня еду в сервис. По теме-да,это те отбойники ,о которых я говорил. Летит он окуенно! Даже когда боком прилетает в дереве приличная вмятина прямо рисунком отпечатывается. Собрал в 70-й гильзе 12 шариков гумовика по 2 гр. Все влезло. Закруткой на прозрачную прокладку.Хотя шарики входят так плотно,что можно и не ставить сверху прокладку. Все есть на видео-скоро выложу. С ув.

DW011, bingo88, akms1974 та ще 1-му подобається це.
  25. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    Нужно записывать на видеокамеру - даже простенькаю USB вебкамера сейчас есть с оптикой и с нормальным качеством.

Я рад что дело с тестами сдвинулось с мертвой точки.

bingo88 та Yuber подобається це.
  26. dnepr7

dnepr7 Leutnant

Повідомлення:
    1.165
    Адреса:
    Украина
    И что это за набор цифр?

bingo88 подобається це.