Tesoro(Bandido,Golden Sabre,Cibola ) Minelab от Arch (Apтема) .Делимся опытом

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем alex0975, 21 сер 2013.

1. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    Примерно чтобы так выглядела штанга с корпусом.Я лично думаю что самый лучший датчик по размерам это GARRETT 8.5x11 и только его брать как основной для TGSL.
    Пин не нужен.Из бг регуляторов,чувствительность,дискриминация,тон 1-2,вкл-выкл,громкость. И стандарт схема уже устарела нужно выбрать из лучшего или переделать. Добиться дальности обнаружения на 2 коп царицу полей 30 см или 35 см на 5 коп Ек по воздуху.А грунт сколько позволит от его сложности.И один 18650.
    shtanga-s-boksom-pod-akumy-800x800.jpg
    shtanga-s-otsekom-pod-batarei-800x800 650 гр.jpg
    Garrett_COIL_GARRETT_8_5_11_DD_ACE_500.jpg

Останнє редагування: 23 кві 2021
    Arch та Шурик Шанс 2 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    5. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
  3. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.976
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Тепер лишається дочекатись релізу задумки.

Arch подобається це.
  4. Шурик Шанс 2

Шурик Шанс 2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Хочу спросить у Артема по питанию TGSL,стоят 4 батарейки (6в), хочу подключить повербанк,но он выдает 5 в,если подключить, адекватно будет работать мд(в Ютубе видел так подключают аськи). Спасибо за ответ.С.Ув

Arch подобається це.
  5. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    А если 2 аккумулятора 18650,то это много будет? Извините за надоедливость, просто хочу не накосячить.С.Ув.

Arch подобається це.
  6. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Нет , даже для Бандидо 5в будет мало. Для стабильной работы схемы для Вакуэро нужно 8 V на входе, для TGSL 10 V хотя бы, лучше три лития или от одного лития через LM2731X запитать. Два лития прокатит для микромаксов - Бандидо, Эльдорадо, Голден/Сильвер микромакс и то если их не разряжать ниже 7 V.

Шурик Шанс 2 подобається це.
  7. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Извиняюсь Артем,если отвлекаю,но Вы пишите,что TGSL нужно хотя б 10в,но у меня он работает от 4 батареек,а там 6 в,я вообще В радиоэлектронике зеро,так,я понял надо ставить 3 литий ионна? Просто на термике,я поставил 3 аккумулятора,но там стояло 8 батареек,значит ему надо не менее 10в, правильно? и даже крона не подойдёт? Ещё раз извините...

Останнє редагування: 27 кві 2021
  8. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Там внутри преобразуй на МС34063 и на выходе него 10,5V идет на плату, плату напрямую можно запитать от трех литиев 18650 последовательно.

9. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Всё понял, спасибо за исчерпывающий ответ!

10. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Преобразуй, какой - повышающий или понижающий?
    Судя по 10,5в на выходе - понижающий. А что у него будет творитьсся на выходе при разряде литиев до 3В на банку, 9В на входе преобразуя? Будет повышать до 10,5В?

Останнє редагування: 27 кві 2021
  11. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Вы ж Эльдорадо собирали , значит и схему Сабли должны знать, если прибор питается от 4 АА то преобразуй стэп ап. Городить стэп даун для Сабли нет никакого смысла, уж тем более на МС34063, для Квазара когда то делал на LM2734 от свинца, для Сабли безсмысленно.

fedya_valki подобається це.
  12. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Я просто не знаю как подключить к схеме,а на бокопорить и угробить прибор такого желания у меня нет, ладно буду ходить с батарейками:eek:

13. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    В свои Эльдорадо я тулил чётко свинец, 12 V 1,3vAh, ну и зарядные к нему, соответственно. Там неприхотливые аккумуляторы к заряду-разряду. А вот литий - он зело пыхать любит....... Приносили мне Сенатора, переделать под литий, так я сразу плату-балансир заказал, а потом, заряжая литии - следил за напругой на каждом из них, когда все зарядились - напруга зарядника была под 18В, а не 12,6 как думается...... Пришлось в стандартном заряднике на 12,6В перепаять один резистор, дабы и литий заряжался, и не пыхнуло.
    "Гранаты у него не той системы......"(С)

14. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Кстати, спасибо что вспомнили!!!!!!:beer:

Arch подобається це.
  15. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Тема по Эльдорадо легендарная, все там отметились, эх было время.

fedya_valki подобається це.
  16. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Да! Эльдорадо - это forever my tin

Arch подобається це.
  17. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Артем, Добрый день!Я опять по поводу питания),а можно поставить Аа аккумуляторы NI-Mh, только у них 1,2в, адекватно будет работать? Спасибо за ответ.

18. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Собственно под них же и ставился преобразуй, работать будет без проблем.

19. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Спасибо Артем:beer:,сегодня перед работой выехал к речке ,где выгуливают скотинку на пару часов,приехал ,а там яма на яме(правда закопанные),походив между ямок,выкопал гильзу с мелкашки,3 по 1коп поздние советы,10 коп советы и 10 коп ходячки, сабелька не перестает меня радовать:smile_12:, теперь в планах съездить на сельский ставок,где батя в 50х годах пацаном купался.Всем удачи:beer:

Travesil та Arch подобається це.
  20. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Здравия камрады:beer:, прошу у вас совета.Появилась возможность взять Тесоро Вакуэро от Артёма,но у меня есть TGSL от Артёма,правда с катушкой 20,есть ли смысл брать Вака?частота практически одинакова,правда есть ещё терм трио,думаю тогда его продать, буду рад любым советам!

21. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Или может докупить большую катушку к TGSL?копаю в основном монеты,КР и ЧК у нас нету:confused:

22. АСАСІН

АСАСІН Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    825
    Адреса:
    Львів Україна
    Не простіше купити вакуеро і продати два інші прибори ?:rolleyes:

23. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Можно и так, только я недавно купил TGSL,и мне он очень понравился,если честно жалко продавать,а вдруг ВАК мне не зайдет?

24. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.050
    Адреса:
    Украина
    Да такое может быть, ВАК в работе немного отличается, он мощнее в три раза чем TGSL, соответственно и чуть больше шумности, к нему нужно будет привыкать. Но и глубина побольше, в дискриме сектор железа приоткрыт что на пляже огромный плюс.
    Так что TGSL точно не спешите продавать.

25. Шурик Шанс 2

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Соледар-Чернігів
    Спасибо Артем за совет,а если в дальнейшем у Вас заказать большую в диаметре катушку на TGSL,глубина ж добавится?

26. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.334
    Адреса:
    Украина
    Закажите вот такой DD32×24 см если можно его сделать.Если и глубина прежней будет зато площадь сканирования за мах большая.

DD32×24 см..jpg

Arch та Шурик Шанс 2 подобається це.