Tesoro(Bandido,Golden Sabre,Cibola ) Minelab от Arch (Apтема) .Делимся опытом

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем alex0975, 21 сер 2013.

1. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Вот еще пару новых фотографий прибора мастера Arch нашел на форуме.
    Прибор Сильвер Сабре-2 я вначале подумал новая модель потом прочитал что делал на заказ его Николаевич понравился.
    Думаю новый хозяин прибора опишет нам как он ведет себя при поиске.
    DSC02958.JPG

DSC02935.JPG

DSC02984.JPG

Lyolik.D та Arch подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    россия
    хотелось и мне написать рецензию немного опоздавшего к сезону , но прибывшего без каких либо приключений аппарата tesoro bandit u max 2
    от Arch в сборе с катушкой моно 200 мм
    изначально была выбрана именно моно катушка такого диаметра . так как места поиска захламлены , и с дд катушками по сути там делать нечего . к сожалению , со снайперскими катушками тоже особо там нечего делать из за отсутствия сигналов целей
    в основном хотелось сравнить самодельный тезоро бандит от Арчи с заводским silver u max c катушкой бублик 200 мм моно , который оставил очень хорошие воспоминания , и который жалею что продал
    аппарат от Арчи в целом очень понравился , он даже напомнил чем то заводской silver u max , но скажу так , что преимущества самодела бандита 2 всетаки имеются . советую всем , если привыкли к поиску на слух попросить Артема сделать второй дискриминатор для перепроверки по типу как и на тезоро тежоне для определения фольги и хлама , если место поиска захламлено . сам аппарат бандит гораздо
    тише чем заводской silver вероятно из за наличия баланса грунта . с катушкой кольцо моно 200 мм чуствительность аппарата можно загнать на полную отметку как и в silver u max в диапазон красной отметки . по глубине поиска явного превосходства с заводским silverом я не увидел из за захламленности места поиска , но по удобству из за второго дискриминатора и стабильности при поиске явно самодел выигрывает
    вот и недавно отмытые находки за 1 выход в лес . топоры , ржавые лопаты и багры не стал снимать

Images:

DSCF0250.JPG
    DSCF0254.JPG
    Чкалов, Wiking730, Lyolik.D та 2 іншим подобається це.
  4. Lyolik.D

Lyolik.D Schütze

Повідомлення:
    24
    Приветствую!
    Вот и я стал обладателем Vaquero от Arch!
    Первое впечатление о нем: прибор легкий, компактный блок управления(по фото казалось,что он больше), качество изготовления порадовало...всё подогнано и на своем месте, заливка катух отличная, кабели качественные.
    По работе:
    1. хорошо отсекает черняк(даже крупный: даже гантель 15кг на слух звенит с "прохрипами" при дискриме на 2. Был у меня Tejon, так вот к нему надо было больше привыкать в этом плане, а Артема вак покомфортней);
    2. четкая отстройка от грунта(с хорошим запасом в обе стороны) и стабильная работа прибора;
    3. немного не понравилось, что разделение черный\цветной - не очень выраженное. Опять же сравниваю с тежоном,т.к. он вырывал отлично цвет с рядом лежащей черниной. Может это из-за частоты повышенной и то, что он с моно катухой??? Артему заказывал две катухи DD 8" и 10х12".
    Взял пару монет: 5коп ссср и татарскую чешую 10*11мм, сделал закладухи в стенках ямки(грунт - вперемешку и мелкие камешки и земля, и всякие другие грунтоспецэффекты ...короче тяжелый), отстроился катухой 10х12, ну и примерно 23 см на пятак и 13 см чешуя - больше выжать не получилось. Настройки были: грунт 4, дискрим чуть меньше 2, трэш максимум, чуйка 7 - если выше,то фантомить начинала. Показатели удовлетворили, т.к. видать земелька непробиваемая. С тежоном показатели были не на много больше,к примеру,чешую Tejon на том месте ловил на 15см.
    По поводу модуля вди - определяет проводимость строго на определенном расстоянии от катухи до цели,т.е. если слишком близко, то может поскакать, ну и на удалении тож надурит. Надо ловить этот интервал. Думаю, это дело привычки. Потихоньку приловчился уже.
    Школа Тежона очень оказалась кстати: всё на слух - привыкать к одному тону не пришлось, но забываю постоянно про экранчик, а указательный палец тянется вечно к несуществующему триггеру, чтоб вторым дискримом проверить сигнал))) коллеги по копу смеются с этого кинА)))
    Итак, в целом прибор понравился, Артем учел все нюансы и мои просьбы, за что ему благодарность!
    Правда ждать изготовления пришлось долго, но оно того стОит!
    Буду дальше осваивать технику!

Images:

2.jpg
    6.jpg
    Чкалов та Arch подобається це.
  5. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Комрады, есть ли у кого-то инструкция на ВАКУ от Артема? Подскажите, что за кнопочки, и как ими пользоваться лесс энтэр море. Подскажите при дискриме 2 что отсекается, и какие значения ВЛИ "полезные"?

6. Lyolik.D

Lyolik.D Schütze

Повідомлення:
    24
    привет!Инструкция к ваку Артема особо и не нужна.Все повторено с оригинала,только озвучка чисто аналоговая(без контроллера).Так что это классика tesoro.Хотя я тож читал интереса ради инструкцию заводского Vaquero ;)
    А в вди настройках Артем выставляет оптимальные параметры,единственное что,скорость speed я сделал поменьше(было 13,поставил 9),чтоб не скакАло сильно число vdi.Остальное по умолчанию. Набери Артема,он подробно об'яснит по thresh,delay,raw.
    При disc на 2 отсекается практически весь черняк вплоть до мелкой фольги. С показаниями вди еще привыкаю,но вот 67-70 алюминий,не копаю.Черняк или по звуку слышно или вди скачет в минус. Как по мне,для начала лучше методом исключения ненужных показаний запоминать,чем вычислять полезные числа.
    С ув.

7. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Хочу дать новый совет будущим покупателям прибора так как появился небольшой опыт .Советую такую комплектацию катушка 25 см DD
    из крутилок что мне подошло. Дискрим ,регулировка звука, гнездо под наушники ,VDI дисплей, подсветка дисплея, sens и самое главное грунт баланс ,fm радио по вкусу .Не понадобился кому важен вес переключатель дискрим - алл металл , тресш крутилка если совсем облегчать блок и дискрим убрать он всегда на 0.
    Уровень прибора ACE 350 но все зависит от мастера как он его настроит. Мне кажется что можно с усиленным аккумулятором сделать 3 выезда с утра до вечера тогда он разрядится.
    Выложу примерную плату прибора если кто то захочет его разогнать или полазить в нем как я на свой страх и риск. Мастеру огромное спс за помощь и уделенное мне время.

плата бандита.JPG

Останнє редагування: 7 сер 2014
    Arch подобається це.
  8. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
  9. myxa14928

myxa14928 Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    россия
    не нужно раньше времени паниковать . Артем очень ответственный комрад . если появляется на форуме ситуация должна скоро проясниться

Arch подобається це.
  10. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Просто нужно потерпеть я ждал изготовления прибора месяц . Arch предлагаю людям сразу говорить сроки поставки в течении 30 дней .

Arch подобається це.
  11. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Согласен на 100%:beer:

12. fish26

fish26 Obergefreiter

Повідомлення:
    37
    30 дней тоже мало , завтра будет 2 месяца . И теперь возникает вопрос , а нафига нужен прибор когда взошли посевы .

13. mr.koste4ka

mr.koste4ka Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    козацкий край
    Всем доброго времени суток отправил Arch прибор на ремонт - был перебит кабель на катушке. Для замены нужен был весь прибор. Плюс заказал новую катушку за 550 грн. Предоплата 300 была 12 09 должен был отправить 25 09 был созвон 28 09 сказал не укладывается в сроки. договорились об оплате 29 09 оставшейся сумы- 350(250- за катушку и 100-замена кабеля на старой) что было и зделано. 28 09 был договор об отправке 03 10 - крайний срок. И человек пропал на форуме бывает но на сообщения не реагирует телефон не берет. Когда закзывал прибор была задержка со сроком изготовления. Отправлял на установку шкалы ВДИ тоже. Но человек был на связи и отзванивался.И теперь в сввязи с ситуацией у камрадов о двухмесячном нарушении договоренности обизготовленни приборов и отсутствие связи с Аrch появляеттся нехорошее предчувствие.......
    С ув.

14. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Я думаю. Что у камрада что то случилось. Я его знаю как порядочного человека.

Arch подобається це.
  15. fish26

fish26 Obergefreiter

Повідомлення:
    37
    Артем вышел на связь , в пятницу обещал отправить .

16. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Вiдпишусь так як пiдняв цю тему що мд отримав. Замовляв ще один мд у iншого автора часу пiшло теж бiльше мiсяця думаю справа в тому що з курсом $ i високою цiною на фiрмовi мд вирiс i попит на вiтчизнянi мд- через те черги.

17. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Покажите кто что заказывает что сейчас в моде? Может находки есть новенькие. Я свой Tesoro Bandido разгонял по мощности паяльником и он не выдержал сломался)).
    1.jpg

Останнє редагування: 8 жов 2014
  18. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    В моде квазар арм

19. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.337
    Адреса:
    Украина
    Не нравится квазар по видео смотрел.Tesoro Bandido шустрей сейчас на ремонте. К нему привык так как знаю немного схему и могу менять характеристики. Хочу лучше будет видеть медные монеты хочу тонкие серебрушки изменяя частоту прибора кондерами или фазой.

Может не так четко звук но тон похож как у меня.

20. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Думаю ,що все простіше - окрім виробництва МД у людини є і основна робота, яка забирає певний час.

Arch подобається це.
  21. fish26

fish26 Obergefreiter

Повідомлення:
    37
    Доброго всем времени суток . Приборы получили , все доехало в лучшем виде , на выходных попробуем в работе . Удачи всем стоящим в очереди , хоть долго но изготовлено все на высшем уровне . С ув . fish26 .

Arch та Wiking730 подобається це.
  22. Янек Песня

Янек Песня Oberschütze

Повідомлення:
    260
    Добрый день, интересует катушка дд25 на Tesoro Golden Sabre Plus + VDI, какая цена и сроки изготовления?

23. Arch

Arch Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.054
    Адреса:
    Украина
  24. mr.koste4ka

mr.koste4ka Gefreiter

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    козацкий край
    договивался с артемом на отправку до 27.10 еще не отправил два последних дня на связь не выходит ждус...

25. fish26

fish26 Obergefreiter

Повідомлення:
    37
    Ждите , возможно скоро отправит . Он их таки делает и отправляет .

Arch подобається це.
  26. gromozeka_hm

gromozeka_hm Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    391
    Адреса:
    Україна
    мне два с половиной месяца отправлял.....отвечу в личку про "такого" камрада.

Останнє редагування: 28 жов 2014