если я правильно понял это фото из интернета, для общего обозрения как делать ложе, учитывая все нюансы. с ув!
Да, именно так. Фотки с просторов иннета. Сохранял так как сам думал стругать буратину, когда доску найду. Но пока не срослось)))
и так на свою 38 достал родную постель, хоть под деревом и не видно будет разници все же лучше иметь родные зп
От раннего 40-го (не упрощенного) явных отличий, кроме ширины кольца и немного длиннее хвоста (посадочного под шпильку, на раму) вроде-бы нет. Ну как всегда в 38-й и 40-й роль могут сыграть углы наклонов или какие другие мелкие, невидимые глазу отличия.
Вернёмся к ложевым пружинам, пробовал сделать как коллега "663" , не вышло, трещит стык болта на пружинной стали, пришлось идти по сложному пути, вырезать из массива рессоры(так заводские сделаны). Трудно, 3 часа работы каждая и нет права на ошибку. Оригинальная пружина и штангель из рук не выпускались.
немного колечек, осчастливили меня и пару обладателей макета свт38, оригинал при копировании то-же из рук не выпускался, нашлась пластина металла пружинного 2мм(повезло) , замок на кольце разводил до 5мм - назад сходится без проблемм. Кольца по 3 часа занимают каждое. Наконечник - сложный зараза - 8часов.
Нужно дерево одолеть на свету, кто бы поделился правильными размерами с оригинала? чтоб не по картинкам вырезать?
Отлично у вас получилось, просто супер . По кольцам я писал, деталь кажись простая а времени на неё уходит много. Так думаю теперь не одна СВТ 38 оживёт с вашей помощью.
соромно пропонувати гроші, а наобмінятись? я вам дремель в кейсі ви ложові, прилив, упори? а мо по МГ 34 щось потрібно? вермахт?
Померил на своей. Ширина антабки по наруже 40мм, внутри 33,4мм; высота антабки по наруже 17,5мм, внутри 10,5мм.