СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ruslan.shpakovich, 13 кві 2016.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    вопрос еще чем запускать. 750м/с для Экстры 13г у меня выходило с болта на 750мм стволе, при +15...18*С, который трохи был обработан перед этим. СВД, которыми запускал - все обработаны и все поднимают чуть скорость, проверено не раз. Может в этом прикол с "феноменом".

Останнє редагування: 29 січ 2017
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 455 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    2. Мастило Armite LP-250 Sear Grease Без сумніву, це мастило на основі свинцю є найкращим мастилом для...
      600 грн.
    3. Нарезной дорн 7.62*25 на 6 нареза , сталь 9хс , закален до 60 едениц , отполирован
      900 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    5. Новые ерши, для чистки оружия 16 калибра. Производитель StilCrin italy Резьба м5 правая Материал бро...
      100 грн.
  3. Кролик 1

Кролик 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    879
    чем?
    Ответить наверное лучше в личку. Там и про ПК с ачером, если можно...

4. trubik1979

trubik1979 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    На одном форуме гдето читал, предлагали спор: 500уе тому кто соберет из СВД минуту ( две по пять выстрелов подряд). Мужчины! вы б их разорили.

5. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Особенно этот стрелок. Я путаю или СВД Светкой никогда не называли?

Marmelad подобається це.
  6. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    так в труп попасть надо первым выстрелом, а какэто сделать из косой винтовки? или как узнать что винтовка не косая, и избежать случайных промахов и попаданий? Думаю только один способ, это правильно настоянный комплекс: оружие, прицел, боеприпас, стрелок. и проверка путем замера полученных групп.желательно две подряд, желательно две по пять.

7. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вы попадали или только думаете? Обычно такие рассуждения у теоретиков о высоком и сакральном, но когда попадают в реальность, то лишь малая часть стреляет прицельно, а все больше "тудой" и поливают "из шланга струей", думая что их теперь все боятся и никто не подойдет.

Mad Max Subaru подобається це.
  8. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    file:///E:/Downloads/Снайпинг.pdf
    Извините что из Рашки,но на 14 странице так нормально описано по поводу требований к снайперскому оружию.

9. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Мы о точности или о стрельбе тудой? мне интересно как проверяете возможности и точность своей системы Вы? Я лично стреляю на кучность. А потом , зная возможность комплекса, пытаюсь замахнутся и на подальше. Но до ветра мне еще далеко, хотя стреляю не первый год.

Останнє редагування: 9 лют 2017
  10. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    В человеков извините не приходилось и надеюсь не придется.
    http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_163.htm
    эта ссылка корректнее будет, Снайпинг. В. Лобаев.
    Я знаю что товарищ Кролик 1, если это тот оком я думаю, собрал свой комплекс.

Останнє редагування: 9 лют 2017
  11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Мы о теоретиках и кто реально что-то может сказать.

12. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Так скажите? как проверяете кучность стрельбы своей винтовки? Теорнтик это тот кто в людей не стрелял?

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    В соседней теме пример проверки, один из многих и одной из многих винтовок. Очень наглядно - 2 разных человека и 2 винтовки + патроны разные + результат разный...

Останнє редагування: 10 лют 2017
  14. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Ну оооочень наглядно, один выстрел и сразу в десятку ,остальные можно было не переводить. Или то была попытка из кучи выстрелов хоть раз случайно попасть? Чито за ОП использовался? И чти обозначает 0-001вправо или вниз, тысячная?

15. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    плохо, когда люди не умеют толком читать, но считают себя специалистами, берущимися что-то советовать и обсуждать...

Если текст труден для понимания, то подсказка - сначала в лист стрелял штатный "снайпер" из своей винтовки, целясь в черный кружок, а потом в этот же лист стрелял ни разу не снайпер из другой винтовки и другими патронами. В конце, оба подошли к бумажке и отметили ,т.к. в трубу и прицел отлично видно было кто куда попадал.

Останнє редагування: 10 лют 2017
  16. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    а в прицел разве не видно? или я плохо понимаю? Я не сказал , что я специалист,и я вроде как ниче никому не советую, я сомневаюсь в том что СВД действительно точная снайперская система, ну естественно сомневаюсь лежа на диване и ни разу не струляв из оружия ваабче. просто насмотрелся фильмов и начитался форумов. Куды мне до Вас, ван шот ван кил?

17. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    trubik1979 Почемуто этот пост не загрузился, хотя в электронке висит...
    На одном форуме гдето читал, предлагали спор: 500уе тому кто соберет из СВД минуту ( две по пять выстрелов подряд). Мужчины! вы б их разорили.
    Петр Сидоров ответил: Я без форумов спрашивал:"зачем стрелять 2, 3, 4 раз в труп?"
    Вы понимаете что есть оружие, на которое все дрочат, которое делает красивые дырочки в бумаге, а есть то, которое делает трупы и которое не такое красивое как первое?

18. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Если не нужно стрелять пять раз в труп, если мишень поражается с первого выстрела и есть оружие которое делает красивые дырочки то СВД по вашим постам относится к тем, из которого мишень поражается первым выстрелом а красивую кучку из нее собрать невозможно?
    Тоесть если взять десять мишеней размером 3х3 сантиметра, разместить их на расстоянии 100 метров, то из СВД Вы лично, как опытный практик, сможете поразить все десять мишеней десятью пулями? ну чтоб не приходилось 4 раза в труп мишени пулять. Я правильно Вас понял?

19. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    А еще ооочень понравилась мишень с одной дыркой,которую великодушно представил пан ХЕМИ42663, народ тратит кучу времени средств и сил чтобы собрать такую кучку на хороших стволах, с хорошей оптикой и качественным боеприпасом, а оказывается не надо оно, счастье то рядом: СВД-ПУ- ЛПС!!! Можно хоть на ЧМ по снайпингу с таким результатом, да что там по снайпингу, прямая дорога в бенчрест.

20. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Так со ста метров и слепой из лука в них попадет, чтобы цели были идентичными( мишень 3х3см и ростовая мишень) нужно отнести ростовую мишень на расстояние примерно 1400 метров, и я с уверенностью могу сказать, что даже в одну такую мишень Вы не попадете даже из 10 выстрелов,не говоря 10 из 10, перестаньте врать самому себе, проще на 100 метров в 3 см попасть, ветер и прочие атмосферные явления не так Вас огорчат.( почему 1400 метров? мишень 30х30 см это одна минута на расстоянии одного км. а вражеский солдат в плечах 50см в высоту 160-180см)
    --Кстати опять ваш пост не загрузился про 10 вражеских солдат.

21. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Так вот, вы спросили что мне не понятно? я Вам отвечу: не понятно как вы такможете и где так научились "метко" стрелять?

22. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вы теоретик ,в этом между нами разница. для 1400м есть 12,7мм, 14,5мм, АГС и СПГ, так что рисуйте себе дальше замки в облаках. На войне нет целей 3*3 см - пидарскокацапская цель всегда большего размера. Интернет не всегда хороший, увы.

lasilka74 та Mad Max Subaru подобається це.
  23. trubik1979

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Харківська область
    Та ладно как нет? ... Вот блин... Я думал одна угловая минута это критерий.... для снайперской винтовки.если больше то она нихрена не подходит для таких задач. ЭЭх опять печалька.
    Кстати о том что я теоретик уже все знают, думаю достаточно повторять об этом в каждом посте. Просто без знания теории к практике лучше не подходить, потому, что получаются умельцы которые говорят того чего не знают, и того чего не может быть.

24. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Вы я так понял ставите под сомнение то что СВД может делать угловую минуту?

25. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Не, человеку интересно с самим собой поговорить неся несвязаный бред про одну дырочку и 1400 м.

Петр Сидоров подобається це.
  26. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Нет смысла никому ничего доказывать и устраивать цирковые шоу на камеры. Кто в теме - те прекрасно понимают все и обо всем. Пусть у людей с красивыми карабинами будет хоть чуточку длиннее - они не прошли некий путь, но хотят быть на уровне с теми, кто прошел его, или по сей день на этом пути. Это философия, это опыт, это знания, которые не лежат в одной книжке, даже не в нескольких, и даже не на одной полке.
    Помнишь фото из лички? Так до сих пор мне говорят, что это невозможно, рассказывают кучу технических терминов, фактов и даже явлений, обещая невозможность такого, но... видят мишени или в стекла видят попадания в реал-тайм, это рушит накорню их понимание и сознание, потому такие люди до последнего будут упираться и не верить. Это все лирика, но нам свое делать - история рассудит всех, но потом.

_SkReeX_ подобається це.