СВД

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем ruslan.shpakovich, 13 кві 2016.

1. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Стрельба велась с мешка под прикладом тоже носочек с песком.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Колесо виготовлене з авіаційного алюмінію. Відмінно підходить для прицілів Макснайп та іншої оптики....
      250 грн.
    2. Оптичний приціл Air Precision має кратність 2-7 з 32й лінзою. Кратність змінюється з допомогою важел...
      3800 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Продам яркие лазерные целеуказатели. Регулируемые, крепление универсальное и под ласточкин хвост и п...
      350 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    5. Збільшення: 3,1х / 1,55х (вузькокутний/ширококутний) Дальність розпізнавання цілей: 550 м Вологостій...
      45000 грн.
  3. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Смысла нет ее так разгонять.

4. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    Как раз есть.На дозвук переходит в приделах 970 метров.

5. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Да ну?А как определили??Шаг нарезов рассчитан под пулю до 10 грамм весом а вы пытаетесь 13 заставить из него лететь,для которой (емнип) 320 мм нужно и скорость не более 720.

Петр Сидоров подобається це.
  6. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
    http://www.ada.ru/guns/ballistic/twist/
    Вот ответ на загадку.

7. w.hunter

w.hunter Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    .
    trubik1979 подобається це.
  8. Hemi42663

Hemi42663 Gefreiter

Повідомлення:
    141
    Адреса:
    Украина
  9. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Вроде и человек грамотный а вот фигню пишешь. Барабан ПСО таки да под ЛПС (7н1 с ним одинаков), а вот целевка 11,8г летает 780-790м/с из 240 твиста и всего 3см на 100м разница при пристрелке 0 в 300м.

Кстати разгонять на 240м твисте 13г Экстру - дурость.
    Куда проще разогнать без автоматики какую-то HPBT 155-165гр до 870-880м/с - толку будет больше в разы.

Останнє редагування: 28 січ 2017
  10. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    У Hemi твист 320.

11. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Косте можно передать, что стрелять в труп несколько раз не имеет практического смысла, потому из СВД 2х5 стреляет либо косорукий калека, либо идиот. Из СВД обычно убивают врага (ее для этого сделали) , а не дрочат на дырочки в бумаге на 100м.

12. dum

dum Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Ukraine
    Проверяли несколько раз целевой патрон через хрон (синяя пачка) - ни разу выше 760 мс не дал. Зимой вообще 730мс. Удивился когда прочитал про 790

13. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    из цинка их вынули свежаком?

14. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Дык на пачке что написано?Начальная скорость пули около 755 м/с,если мне память не изменяет.

15. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    изменяет, причем сильно. Таких скоростей не было никогда ни наоднойцелевке - 750 и 780

16. dum

dum Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Ukraine
    И из цынка. И бывало полежали, потом меряли. та партия, что 730 зимой выдала из цынка только достана была. Выше тут коллега не очень о целёвке отзывался, а мне понравилась - на 750 м лупила аж гай шумив

17. dum

dum Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Ukraine
    Не, ну чо, коллега Неизвестный Игрок прав - на пачке ж 755 мс написано. Токая проверять всё привык)) И вот 780 и выше ни разу не встречал, потому удивился сильно. А через хрон проверял всё при каждых 10ти градуса в минус или плюс

18. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    Осенью прибивал пару винтов под них - на 325 в щепочку ложились 1 к 1й, а на 645м - в досточку 150*250мм все если ветер не пролюбил.

19. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    вот в рашке проверяли - ему точно верю, как себе. http://www.ada.ru/guns/ballistic/762x54r/target/index.htm

кстати ,такими тоже стрелял - в пачке по 25 шт. все сходилось.

750м/с написано на желтых пачках Экстры 13г.

20. dum

dum Feldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Ukraine
    Зачем нам рашка, у нас и своих дарований хватает)) Жёлтая пача мне ни разу не встречалась. В основном синенькие. (как на фото)Ну и температура тама при проверке 28 градусов аж. На 20-ти уже другая картина мабуть буит
    Пы Сы. Есть ещё способ как улучшить кучнусть СВД. Тут писать не буду, шоб кляти сэпары не читали)) Он хоть и не секретный, но анализировать и обобщать информацию их в школах не учили, посему не будем облегчать им жизнь)) Кому интересно из пишущих здесь нормальные вещи а не бред (пару парней вижу здесь есть нормально шарящих), пишите в личку - авось и новость подскажу))
    5503537.jpg

21. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    В желтых пачках уже год как выдают Экстру 13г... Только под СВД 240мм она не але - нужен ствол 320мм старые до 1970г машинки, с тех нормально летает. И еще с ними задроч - они портятся от магазинной подачи СВД, там посадка пули нежная, легко вынимается руками и даже пули выпадают пока в магазин накидаешь. А вот под Рекорд, МЦ-13 или АВЛ - песня.

между 20 и 28* на улице разница не большая - ты же не на солнце БК греешь, а в нычке или под ковриком, там всегда нормально, даже в 35. Главное не греть в патроннике, если выстрелов было...

22. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Вот кстати в таки ЦП-шных пачках мне попадалась именно "Экстра",причем цинк я сам вскрывал.

23. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    вот, только там Целевой "экстра" 13г и пачка вот такая http://www.ada.ru/guns/ballistic/762x54r/ekstra/images/ekstra.jpg

на обороте написано V25=750м/с

24. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    Нет,именно синяя пачка.Я сам удивился,такой путаницы за совком ни разу не водилось,я когда пачку вскрыл натурально "Экстру" увидел,последующий разбор и взвешивание это и подтвердили.

25. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.501
    Адреса:
    Україна
    на синей сам поглядел - таки 755м/с... таки я дал маху. Но вот по стрельбе у меня летом выходило с ними 780-790м/с - которые 11,8г.

Останнє редагування: 29 січ 2017
  26. Unnamed Player

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.729
    Адреса:
    Украина
    То-то и оно что мои 13.02 грамма в среднем были.