чето смотрю на теслу 256 AC/DC(в етом диапазоне) Стоит или не стоит? Хочеться иметь свой аппарат...но не вкурсе какой лучше...есть проверенние
Да хоть бу из ремонтной мастерской. С ув Главное возьмите хорошую маску, а то VIZIN будете ведрами в глаза лить. ( это не шутка)
картошка тертая помогает хорошо от зайцев.и руки тоже надо защищать.Иначе потом запах шаурмы от них.Про константы-их нет в сварке.И каждый сварщик набирается опыта сам,да,используя рекомендации.например вертикаль сверху вниз-рисуем треугольники,снизу вверх-восьмерки,на потолке черти шо,каждый свое но у правильного сварного хрен отличишь где он варил.над или под собой.
А ещё для новичков важно контролировать дыхание и подходить с подветренной стороны, что бы меньше вдыхать гадость ( ну этот навык быстро приходит пару раз на унитаз и уже ухом сквозняк ловиш как на охоте безошибочно))). И смотреть нужно учиться сразу не на шлак, а на валик шва. С ув
Про треугольник не знал всегда избегал швы сверху-вниз. Спасибо. Получается верхняя точка ( начало шва) это будет вершина треугольника? С ув
для алюминия не переменка в обычном виде используется а осциллятор-примочка с изменением частоты тока зависимо от мощности дуги,это надо чтоб разбивать окисную тугоплавкую пленку.Постоянкой можно варить почти все-медь,титан,сталь обычную и нержавейку,причем аккуратно и точно.
имел трансформаторную ...наднях задымилась...купил дешовый инвертор(сосед посоветовал)...инвертор накрылся тоже...через два дня в соседа тоже сдох..Подумал хочу взять тиг от 220в...но боюсь чтоб не повторил участь инвертора,,,Бюджет 700 Евр. Че посоветуете
https://www.youtube.com/channel/UCyvCZ6frAF4VU2la1Kt7GDQ тёлку найти не могут, курить бросить не могут, выбрать электроды не могут, выбрать сварочный не могут, вся курилка о неспособных и нерешительных
вроде того.Там еще немножко танцевать с длиной дуги надо.И ток разный для всех положений.и шов сверху вниз у меня лучше получается,меньше наплывов,лишнее капает на землю.Электроды тоже важный момент.
инверторы,особенно дешевые,очень не любят перепадов напряжения,пыли,влаги,конденсата.И очень хорошо стреляют самой дорогой своей составляющей.
я открыл..нашол деталь пробитую.потом отнес мастеру мастер отказался говорит там целая цепочка пошла..Сырость или брак..одно с двух ..может еще и третье быть ..мастер плохой
это я знаю очень давно.Инвертор по цене плоскогубцев(не сильно утрирую)-мощнейший инструмент.В комплекте со складной маской.
У кента был инвертор француз, года 3 отслужил верой и правдой, потом ляпнулась плата управления с мозгом. В итоге выкинул. У меня был и есть дешовый кетайский люксеон, о его злоключениях я писал. Два раза снес в сервис, жив курилка до сих пор ))
Да на моём Stark red Line так и было на плате управления просто отгарели контакты. Но мастер золотые руки перепаял всё и теперь работает как новый. Между прочим дядька гений (у него есть патент на его собственный аппарат сварочный)