Сварочный инвертор.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем иштван, 21 лис 2019.

1. Heinz Thorvald

Heinz Thorvald Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    xoxol land
    марку полуавтоматика не подскажите или еще лучше тиг... чтоб алюминий тоже варил...бюджет 700 євро

ViktorKux подобається це.
    1. Представляємо вам тактичну кобуру для щиколотки, ідеальне рішення для прихованого носіння зброї. Ця...
      300 грн.
    2. Легке б/в, без дефектів, пістолет сидить міцно.
      1000 грн.
    3. Кобура універсальна стан добрий
      100 грн.
    4. Колір: чорний Матеріал: Дайвинг-нейлон Розмір: 100*6*15*50 см Кількість штук: 1 шт. Особливості: Виг...
      250 грн.
    5. Оригиналінальний ремінь кулемета М249 Para. Виробництво: США( не коммерція). Саме з таким ременем ці...
      2000 грн.
  2. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Отак и я с полуавтоматом
    триста лет тому назад (с)

KVP, ViktorKux та Бек подобається це.
  3. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    Погуглил эти днипро-м, они стоят дороже, чем монолит про, 189 супротив 149 за 2,5 кг, хотя в общем ценник одного порядка, попадутся под руку, возьму попробовать.

ViktorKux подобається це.
  4. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Ох уж эти эксперименты))) я думаю на чем руку набили тем и варить надо. С ув

Boris Pryanikov подобається це.
  5. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.081
    Адреса:
    Київ
    Там около косаря будет, но проверен многими годами эксплуатации - посмотрите Jasik

6. Дід Змій

Дід Змій Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.081
    Адреса:
    Київ
    В Эпицентрах бывает разница в 10-ку на пачке 2,5 кг "тройки".

Ph@ntom подобається це.
  7. Vitalij Hardball

Vitalij Hardball Oberfeldwebel

Повідомлення:
    481
    Адреса:
    Україна, Винница
    У меня Сакума, миг-маг. Брал чисто для проволки, а для алюминия есть тиг на работе, не видел смысла доплачивать. Обьязательно нужен углекислотный баллон, так как с ним свапрочный шов аккуратней. У меня один на 40 а олин 10 литров.
    как выбирал то советовали едон, но на момент покупки его небыло, взял сакуму, она следующая была в списке на ремонт , снизу.

Ph@ntom та Бек подобається це.
  8. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Присмотритесь к SSVA. Собирает Харьков. Позиционируют свои изделия,как собранные из комплектующих Binzel. Я в нутрянку своего не лазил правда,но рукав Binzel:) У них есть сайт с описанием своей продукции. Аппараты идут в базовой комплектации полуавтомат плюс электродная сварка,возможность зарядки аккумуляторов плюс пуско-зарядное,тонкие настройки напряжения и подачи проволоки. За дополнительную плату комплектуют платой и рукавом для аргонной сварки.

Briter та KVP подобається це.
  9. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    любые сварки-удлинитель полностью размотан,простые обыватели пользуют минимум 2.5 квадрата на 10м длины.Некоторые 4 кв.мм на 25 толи 30,не помню точно,помню что дорого.Провод бубликом-контур,дроссель.Вспоминаем школьную физику.Буравчики и попытки провода под током сделать эрекцию.А это я видел часто.Но провод с предплечье толщиной,28вольт и пару тысяч ампер в первые секунды.Оно начинает ползти по бетону в попытке выпрямиться.

Ph@ntom, NIA та Boris Pryanikov подобається це.
  10. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    так Вы уточните что конкретно хотите делать и насколько профессионально.Есть грубо за 7 тыс грн и за 5 тыс баксов,в бюджете указанном их полно.

11. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    кофеварка встроенная есть?Если нет-не подходит.Сверлить надо жесткой дрелью,долбить бетон и кирпич перфоратором,заряжать батарейку зарядным а варить минимум тремя отдельными аппаратами.Иначе это все похоже на всесезонную резину-хреновую зимой и летом.Кроме того дохнет все одновременно.

Дід Змій та Boris Pryanikov подобається це.
  12. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Признаться,кроме работы полуавтоматом,ни одну другую функцию не опробовал. Действительно,аккумы заряжаю зарядным:) Как я понял из информации на их сайте,там собрано всё на отдельных плАтах,отвечающих каждая за свою функцию,по примеру компьютерного системника.

13. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Приятно читать профессионалов. Подскажите пожалуйста по сварной ванне, а именно по электромагнитному полю земли и с поверхностным натяжением, как правильно чувствовать электрод? Он должен как бы залипать к ванне или дуга должна формироваться сверху ванны? Я просто хочу научится делать абсолютно идеальный шов как у робота но увы пока не получается. С ув

Boris Pryanikov та Briter подобається це.
  14. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ну да,берут энергоцентр и обвешивают сосками.

Ph@ntom та Boris Pryanikov подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    щас в ПТУ отправлю учиться...Как можно на пальцах обьяснить это-не знаю.Варю всю свою рабочую жизнь.Разным.Считаю что умею варить только 2-мя способами-аргонодуговой постоянкой и полуавтоматом.Прочим между хреново и очень хреново.Правильно-достать пту-шный учебник,прочитать общие моменты,проникнуться,потом купить по пачке разных электродов и заняться практикой.Заварить соседу ворота в гараж,например.Намертво.

иштван, Ph@ntom, NIA та 2 іншим подобається це.
  16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    кстати,на поле Земли забить.Все косяки за шиворот будут капать вот и вся физика.

Дід Змій подобається це.
  17. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Да я уже и сам жалею что не пошёл в ПТУ)))) Думал в ХАИ научат, а там одна поверхнастная теория и практики почти ноль. Всё как оказалось приходит с опытом на тактильном уровне. С ув

Boris Pryanikov та Briter подобається це.
  18. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    А круговые движения делать по направлению воронки или против? (я пока делаю и так и так пока не разобрался)

19. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Ну примерно наверное так тоже можно описать:D Вот обзор моего аппарата.

20. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.675
    Мы ещё о сварочниках разговарием?:eek::D

sergusdn, ViktorKux та Briter подобається це.
  21. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    О я в этом году сваркой наигрался как некогда))) спалил 30-35 кг электродов 3мм

Briter та Boris Pryanikov подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    институты к сожалению не учат работать,они учат учиться.Всю ручную работу можно научиться делать только практикой,теория этому помогает и упрощает понять процесс.Сварную деталь-печать из различных металлов одного из основоположников электросварки сейчас могут повторить только плазменной сваркой.Чел просто понимал что происходит.

Ph@ntom, Boris Pryanikov та ViktorKux подобається це.
  23. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    И?

24. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Ну ведь должны быть какие-то константы к примеру как вот варить снизу вверх, делать фаски на толщину электрода, ставить прихватки. Вот и хотел узнать как должен вести себя электрод в сварочной ванне.
    Вот для себя пока определил три рабочих движение: наволакование ( когда электродом в обратную сторону формируем валик) и вращения по часовой и против часовой.
    Но вот нутром чувствую что делаю это коряво и не поправила. С ув

25. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Всё получилось красиво))) навес стоит, ворота открываются. Но хочется научится всё делать идеально, а главное правильно