Погуглил эти днипро-м, они стоят дороже, чем монолит про, 189 супротив 149 за 2,5 кг, хотя в общем ценник одного порядка, попадутся под руку, возьму попробовать.
У меня Сакума, миг-маг. Брал чисто для проволки, а для алюминия есть тиг на работе, не видел смысла доплачивать. Обьязательно нужен углекислотный баллон, так как с ним свапрочный шов аккуратней. У меня один на 40 а олин 10 литров. как выбирал то советовали едон, но на момент покупки его небыло, взял сакуму, она следующая была в списке на ремонт , снизу.
Присмотритесь к SSVA. Собирает Харьков. Позиционируют свои изделия,как собранные из комплектующих Binzel. Я в нутрянку своего не лазил правда,но рукав Binzel У них есть сайт с описанием своей продукции. Аппараты идут в базовой комплектации полуавтомат плюс электродная сварка,возможность зарядки аккумуляторов плюс пуско-зарядное,тонкие настройки напряжения и подачи проволоки. За дополнительную плату комплектуют платой и рукавом для аргонной сварки.
любые сварки-удлинитель полностью размотан,простые обыватели пользуют минимум 2.5 квадрата на 10м длины.Некоторые 4 кв.мм на 25 толи 30,не помню точно,помню что дорого.Провод бубликом-контур,дроссель.Вспоминаем школьную физику.Буравчики и попытки провода под током сделать эрекцию.А это я видел часто.Но провод с предплечье толщиной,28вольт и пару тысяч ампер в первые секунды.Оно начинает ползти по бетону в попытке выпрямиться.
так Вы уточните что конкретно хотите делать и насколько профессионально.Есть грубо за 7 тыс грн и за 5 тыс баксов,в бюджете указанном их полно.
кофеварка встроенная есть?Если нет-не подходит.Сверлить надо жесткой дрелью,долбить бетон и кирпич перфоратором,заряжать батарейку зарядным а варить минимум тремя отдельными аппаратами.Иначе это все похоже на всесезонную резину-хреновую зимой и летом.Кроме того дохнет все одновременно.
Признаться,кроме работы полуавтоматом,ни одну другую функцию не опробовал. Действительно,аккумы заряжаю зарядным Как я понял из информации на их сайте,там собрано всё на отдельных плАтах,отвечающих каждая за свою функцию,по примеру компьютерного системника.
Приятно читать профессионалов. Подскажите пожалуйста по сварной ванне, а именно по электромагнитному полю земли и с поверхностным натяжением, как правильно чувствовать электрод? Он должен как бы залипать к ванне или дуга должна формироваться сверху ванны? Я просто хочу научится делать абсолютно идеальный шов как у робота но увы пока не получается. С ув
щас в ПТУ отправлю учиться...Как можно на пальцах обьяснить это-не знаю.Варю всю свою рабочую жизнь.Разным.Считаю что умею варить только 2-мя способами-аргонодуговой постоянкой и полуавтоматом.Прочим между хреново и очень хреново.Правильно-достать пту-шный учебник,прочитать общие моменты,проникнуться,потом купить по пачке разных электродов и заняться практикой.Заварить соседу ворота в гараж,например.Намертво.
Да я уже и сам жалею что не пошёл в ПТУ)))) Думал в ХАИ научат, а там одна поверхнастная теория и практики почти ноль. Всё как оказалось приходит с опытом на тактильном уровне. С ув
А круговые движения делать по направлению воронки или против? (я пока делаю и так и так пока не разобрался)
институты к сожалению не учат работать,они учат учиться.Всю ручную работу можно научиться делать только практикой,теория этому помогает и упрощает понять процесс.Сварную деталь-печать из различных металлов одного из основоположников электросварки сейчас могут повторить только плазменной сваркой.Чел просто понимал что происходит.
Ну ведь должны быть какие-то константы к примеру как вот варить снизу вверх, делать фаски на толщину электрода, ставить прихватки. Вот и хотел узнать как должен вести себя электрод в сварочной ванне. Вот для себя пока определил три рабочих движение: наволакование ( когда электродом в обратную сторону формируем валик) и вращения по часовой и против часовой. Но вот нутром чувствую что делаю это коряво и не поправила. С ув
Всё получилось красиво))) навес стоит, ворота открываются. Но хочется научится всё делать идеально, а главное правильно