Взагалі самий безпечний варіант без сердечника, якщо не впевнений з якого металу оте все, проміжки всякі є чи ні і тд. Може ввійти в насичення і ой. Тобто пруток можна витягти. Ось мій, запевнили що все буде гут так як є. Витки видно, ферріт типу як в радіо, поверх нього термоусадка і ще якись пластик, шину можна з стартера жигуля чи москвича( ну з москвича жалко, бо вєща і моща). В гуглі є як отак намотати хитро.
Ага, я уже предлагал лямповый магнитофон, из него таких спиралей можно было вагон с тележкой наковырять )) Но нит...
Хоспадиисусематірбожа! Шабат святий ,а вони туто з самого ранку товчуться і без пієтєта про хвюрера А коту подяка за спіраль, от тіко пізно, в мене вже є дросель, то може Беку хіба чи Фантому шоб не дрочив ото дугу електродом. Короч спіраль не треба. Шукайте по сараям кабель мені військовий гумовий від радіостанції 2х2,5 мінімум, можна 2х4, метрів 25. , можна КГ.
Я ж не за дурно, домовимося Хоча поки по місцю пошукаю, без пересилок, то я так про всяк випадок, про запас
У меня есть, от бати досталась, больше чем сварочник, и отводов как ног у сколопендрьі. Я ее с детства помню малинового цвета, и дьімящуюся шелохую под ней, поєтому Фюреру для опьітов не предлагаю, мне еще в херсонщину ездить, при попутном ветре на бегом раздует...
Так я его к инвертору не подключал - опасаюсь, к тому же в одной руке инвертор, в другой - кабеля и єлектродьі, а третьей для спирали не вьіросло ((
С отводками дроссель от бати достался , я так понимаю? Тогда это хорошая вещь, теми отводками индуктивность можно менять и собственно токи сглаживать под разный металл и электроды. Клемы массы надоть и кусок кабеля, и можно варить
Так весь цымес в том , что с дросселем она лучше поджигается отая искра. Не факт что крякнуло что-то в блоке на плате. Для начала я б проверил что внутри байонетов силовых кабелей делается, возможно там уже мох растёт, или отгорели проводки. Байонет в гнездо, придержали жесть корпуса инвертора рукой, стянули резинку и зырим. Там скорей всего проводки ваапче без гильзы, и косой китайский брат када вкручивал болтик то половину перетёр в труху, остальная половина отЪискрилась. Ну как вариант, может и не оно.
І як Вам не встидно отеє всяке писати? Та шоб я шось приховував від Борі, то нашо мені шоб я потім мучився не спав?
Кетайский брат и кум и сват московитам, но не мне, конечно спаскудил кабеля, но не настолько. Как я понимаю, проблемы в схеме. С прогревом (10..20 мин в зависимости от температуры, влажности, глубины снежного покрова, фазы луны, взаимоположения планет и звезд) дает первую искру, и погнал варить безупречно, до выключения...
Толком обьясните проблему, я спрошу у знающих. Без длительного прогрева аппарата на холостом ходу аппарат не может поджечь дугу, потом варит нормально, а если выключить то этот косяк вылазит снова? Я правильно понял? Ну и полное название аппарата наверно желательно.
Синий )) Буквы да, возможно были, у нас мрачная погода, я пока не пойду смотреть, ок? Спасибо за желание помочь ))