Спасибо. Зашёл на их оф.сайт. Вроде неплохо (как для НЕспециалиста - меня))). Только брать надо с возможностью замены батареек... Optech 777 кстати, почти в ту же цену, с возможностью замены батарей. Тээээээк-с... почитал, появился такой вопрос. Насколько серьёзно относиться к такой характеристике, как скорость срабатывания. Разница почти вдвое. На "Днипро-М": 1/25000, на другой (Vita) - 1/45000?
Я себе маску как раз и выбирал с максимально доступной скоростью срабатывания . давали пользоваться недорогой - она как раз и была с такими затыками . после полдня сварки начали болеть глаза .
Нашёл. Там скорость срабатывания 1/20000. Делаю вывод (для себя): ориентироваться на скорость срабатывания, потом на ценник. Глаза дороже. П.С. Видимо, что-то типа этой и выше по хар-кам https://rukaviza.com/p888885279-svarochnaya-maska-vita.html Раз пошла такая пьянка... Да простит меня ув.ТС... Летом на даче ваял на досуге. Без Хамелеона чертовски неудобно. Тем более - сам ни разу не сварщик. Дебют, так сказать... Но планы по железу есть - поэтому решил Хамелеон прикупить.
Тут нужно учесть тот факт, что я в солнечных очках хожу круглогодично. Невыношу сквозняк и яркий свет категорически. Поэтому варил в очках, и в маске. В таком варианте, терпимо и удобно, просто в маске - дискомфорт
У моей старушки (название уже и не помню - затерлось за годы) есть регулировки на блоке затемнения - чувствительность (на какую вспышку сработает) и продолжительность затемнения. При работе прихватами чувствительность должна быть на максимум, правда в солнечную погоду - даже на отблески на зачищенном металле срабатывает.
Спасибо на добром слове! Как Вы с одного вопроса - и в краску меня вогнали. Я ж писАл, не сварщик я... Сам по форумах и вживую всех знакомых и незнакомых пЫтал, выспрашивал. В итоге навесы и основу конструкции варил УОНИ. Наполнение Монолитом. Варят совершенно по-разному, но и результат (ИМХО!!!) разный. УОНИ сложно поджигаются и сложно поймать/держать дугу, Монолитом намного проще. Но шов у меня лучше УОНИ выходил. Пусть лучше РЕАЛЬНЫЕ сварщики выскажутся, чтоб мне не краснеть...
Отэто уони растоптал и проклял года с три тому, с тех пор забыл название и вслух не произношу. И в руки это не беру. Монолит и монолит про. И только. С обязательной подготовкой поверхности перед сваркой. И все тип-топ.
Работал на выезде, в составе фирмы. Прокляли монолит, и с тех пор и не смотрю в его сторону. Шеф нагреб акционных - по 6 пачек в блоке. Из блока - как минимум одна пачка бракованная. Очковали, чтобы на объект хватило, ибо работали в конкретном зажопье, где добрать расходники было не реально. Раньше любил визтек, делали их в артемовске еще. Недавно увидал в одном месте, хорошо что взял только одну пачку - стала гадость редкостная. Хорошие впечатления от Днипро-М, еще были, но сейчас редко попадаются, Патон-Эко. Вообще последнее время перешел на Патон.
Я думаю вас уже легко можно называть Сварьщиком))) ваш опыт интересен тем, что вы начинали недавно и ваши ошибки ещё в памяти. Профисеоналы уже не видят разницы не в электродах, не в аппаратах, не в масках на все вопросы у них один ответ " та любой ")))
Мне тоже они зашли очень давно. Чем они хороши так это то что от них нет рвоты и поноса))), А шлак у них крепкий ванна если под малым углом вообще не растикается)
я перший раз сварку років 10 назад взяв, самодєлка з діодами, приїхав до сварщика педальку проварить, він каже оно сварка я такою х. заніматись нехочу бери вари. я блін шов зробив сварщик з 20-ти літнім стажем аху. зараз так неполучається, мабуть сварки не такі або сварщик . Да електроди перед поваркою грію горєлкою
Я к тому что сварщики ( те что работают по 12 часов на высоте) электроды и аппарат не выбирают, что на полете приехало тем и работают.
варив 5-кою німецькою , знайшов на позиціях, нічо, варилось. Десь ще один був, поварю і покажу якщо знайду.
У меня на старой работе в штате было 12 сварщиков (резчиков) так они эти швы метрами кидали не вынимая сигарету из зубов))) шлак за электродом сам отходил я сто раз спрашивал Вова как ты так делаешь? А он отвечал та легко)))