Сварочный инвертор.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем иштван, 21 лис 2019.

1. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
    купуйте Redbo RB-20000 на 150 грн дешевше аналог тогож едона :beer: :D один і той же підвал робить тільки коробки і інструкції міняють.:beer:

Images:

3059327088_w640_h640_svarochnaya-maska-hameleon.jpg
    3059327093_w640_h640_svarochnaya-maska-hameleon.jpg
    3287462961_w640_h640_svarochnaya-maska-hameleon.jpg
    kripers338, Дід Змій, Ph@ntom та ще 1-му подобається це.
    1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные армейские балаклавы армии Италии. Главное отличие – молния в районе рта. Также имеется...
      220 грн.
    2. бафф маска трекінговий FleX.можна використовувати,як маску для захисту дихальних шляхів від пилюки.м...
      40 грн.
    3. Хустина з едельвейсами, гладка поліестерна тканина, в хорошому стані. Якщо змінюється адреса достав...
      80 грн.
    4. Тактична балаклава підшоломник, тактична маска повітропроникна Ідеальний захист від вітру, ультрафіо...
      169 грн.
    5. арафатка , куфія . см.100%котон.б/в. заміри : 98 см. Х 100 см. вигляд по фото. перешлю поштою ,оплат...
      150 грн.
  2. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Хз як Ви шукали.
    На тому відео, що я надав, Едон 20000 тестується, він же й продає.
    Що маємо: до мене їде маска 1020( -150грн економії),. Їде інвертор .Патон 160е за 3300( -600грн економії), ну і ще дріб'язок типу скла захисного, та докупив на половину зекономлених дроселя, втулю щоб мягше варив.

3. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    А можно подробней - по поводу "мягче варить" и дроселя?
    Спасибо.

Ph@ntom подобається це.
  4. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    дроссель в любой сварке сглаживает ток, и в любой адекватной он есть. В полуавтомате так же сильно помогают конденсаторы большой емкости, от 100000 и дальше. Речь о трансформаторных. И о собственных наблюдениях и доработках.

Tayfun_U, эрнест, a_nakoy та ще 1-му подобається це.
  5. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    А в инверторных они есть? Имеет ли смысл что то мутить к инвертору?

Ph@ntom подобається це.
  6. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    не. там электронный аналог.

Tayfun_U та эрнест подобається це.
  7. эрнест

эрнест Oberfeldwebel

Повідомлення:
    416
    Адреса:
    Украина Киев
    Спасибо!

Briter подобається це.
  8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Ошибаетесь
    Вот одно видео, мастер толковый но слегка нудная подача. В ютюбе можно найти ещё.
    По звуку сварки даже слышно, трещит или шуршит ну и по дуге. Патоновци тоже решили что электроники достаточно, они там трансформатор мудрёный поставили. Вот там где трещит, оно то варит, но шов шершавей и окалиной брызгает от импульсов, рядом со швом засрано каплями металла. Его можно очистить, но нафига, если с дросселем будет изначально почище. Я не сварщик, не электронщик , чтоб "по красоте" обьяснить, но это так. Можно тупо пару витков самого кабеля массы намотать на лом, это будет тот же дроссель и будет видно что варит иначе. Но для подборки дросселя важна индуктивность, если переборщить то повылетают выходные диоды, поэтому если тулить самому, то это на свой страх и риск.
    В обсуждениях под видео обзора сварных аппаратов эти все тонкости есть.Дроссель это всего навсего свитый в форме пружины медный кусок проволоки, с сердечником или без. Из шины стартера можно сделать.
    Если есть сердечник то должен быть из "правильного" материала, бо уйдёт в насыщение и опять же проблемы с диодами.

Останнє редагування: 9 лис 2021
    Boris Pryanikov, эрнест, a_nakoy та ще 1-му подобається це.
  9. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Ответил как мог, вот такая приблуда, или может выглядеть и по другому, на кольце например.
    Может быть вообще без сердечника, тоесть вот этот пруток можно вытянуть, оставить лишь витки проволки. Ставится в разрыв любого из проводов это если колхозно, если в сварочнике то это обычно масса, там и вентилятор обдувает чтоб не грелся Screenshot_2021-11-09-05-34-06-266_com.viber.voip.jpg

эрнест та Бек подобається це.
  10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Таки накаркали. Redbo прислав, я не звернув уваги що на картинці по "акції" RB a не ED 20000, бо в описі про едон. Ну і хрін з ним, враховуючи що таки в одному підвалі збирають. Ще не тестив бо тільки додому попав.
    Прикупив собі цяцьок всяких крім маски й інвертора.

Ph@ntom та Бек подобається це.
  11. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212

Пардон але ця приблуда в інверторі як зайцю стоп сигнал. В трансформаторних да, але там діодний міст потрібен дросель, кондер і резистор.

Images:

unnamed.png
  12. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Так, поїхали...
    По Патону 160 :: в середину ще не ліз, то вже пізніше якщо буду дотулювати дросель(а я таки 99% що буду), хоча спочатку поварю без нього і з ним в розрив провода. Полізу в середину - прощавай пятирічна гарантія.. Кабелі не розмотував, повинні бути по 3м, десь так і є, 10 квадратів Кроківські мідні. Дебелі зажим з керамічними накладками і клема маси,ледве можна розжати, тугі тугі не як в старшої дружки,, обоє на 300а( в максималкі аппарат може видати 180, хоч і типу 160). Байонети німецькі( мабуть як і зажим та клема маси) лінь придивлятись до них, та вони вже на 200а, теж є запас, бо варитиму максимум трійкою. Поки задоволений. Електродів набрав моноліт еко в коричневих пачках, хз які краще, та й ці зійдуть.
    Прикупив і болгарочку, 3 роки гарантії.
    Продавець дніпро - м не торгує, каже що зажерлись, а нічим не кращі., Vitals - не потужна одноручна, типу з чесними ватами, та мені на тонке зійде.
    Тепер я самий модний в селі. Ще треба купити галіхве і хромові чоботи в Бека, мені не на рекон, а в селі не розбираються шо там покимонське а шо нє.Якщо вдягну маску то тут всі взагалі будуть половина з інсультами і половина з інфарктами, а в багатьох і очі полопають.

Boris Pryanikov, Бек, a_nakoy та 2 іншим подобається це.
  13. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Ну не знаю.. Мені ніщо не заважає перевірити самому, брешуть електронщики чи ні, в розрив провода маси поварити і стане ясно.
    Бризкає патон без дроселя. Варе всіма електродами але бризкає, жорстко варе.
    Частоту підняли до 60, тому дроселя з великою індуктивністю він не потребує 10-15мкГн, якщо не брешуть. Власне можна по діодам дивитись, вони по ідеї по 80а, а от на 200в чи 400в то треба лізти в блок

Briter подобається це.
  14. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Придивився до розміру дроселя, потім до розміру зварювальника, потім глянув на наліпку " 5 років гарантії" і таки мабуть отой 1% переважить і дросель буде жити максимум на кабелі маси, навряд чи він в мене перегріється при не тривалих навантаженнях. Та й вентилятор можу примутити, якщо на те пішло.

Briter та Ph@ntom подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    я бы рядом положил, и гарантия целая и мечта сбылась. И это, а че у мну не брызгает? Не патоновский правда, забыл как звать, тоже китаец мелкий, сейчас он меня в селе ждет. А если про мелкие брызги, присущие этому типу сварки, то есть специальный спрей, не прилипают капельки. Кстати мне еще учиться и учиться электродами варить, хорошими получается приемлемо и иногда даже красиво а любыми как попало. Профику практически одинаково.

Ph@ntom, ViktorKux та Cladotrix подобається це.
  16. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Да не все брызгают и жёстко варят, но и не всеми электродами. Наверно плата за универсальность и малый размер. Сложно в такой корпус впихнуть идеальную начинку, чем-то пожертвовали.

Ph@ntom та Briter подобається це.
  17. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    про свой могу сравнить, нет жесткости и достаточно мощности, даже резал 4 кой. Но мне впарили достаточно много турецких электродов, а они облегчают участь. Как для меня вдвое легче ими делать то что
    хочешь. А плата, да тоже мелкая. Как у всех. АС как то там, почти вспомнил.

Cladotrix подобається це.
  18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Ну плата то почти у всех + - одинакового размера. А вот транзисторы , диоды ии радиаторы под них, то уже добавляют веса и габарита, ну и трансформатор и дроссель.
    В патоне подняли частоту транса, чтоб уменьшить и от дросселя отказались.
    К стати у ssva Самурай, который дороже гривен на 700, дроссель стоит, это при том что он на микропроцесорном управлении, казалось бы ну и для чего он ему? А зачем-то поставили.
    По толстому металлу в принципе вопросов нет, а вот тонкий без сглаживания будет проблематично. Да в принципе будет время, я сравню, как он поджигает двойку с дросселем и без на самом минимальном токе. Мне ж лучше, если разницы нет, не буду мастырить

Ph@ntom та Briter подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    дето валяются 1,6 электроды, спецуха какая то, придет время попробую, хотя тонкое полуавтоматом варю, пока классическим, трансформаторным.

ViktorKux, Ph@ntom та Cladotrix подобається це.
  20. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Жаба задавила с полуавтоматом.
    Понимаю что лучше , но для бытовых нужд хватит наверно и инвертора.
    Ещё столько же нужно было накинуть как минимум, плюс газ., Ну и о компактности речь не идёт. Можно было взять Самурай и доукомплектовать со временем, но я что-то запал на патона, ну и учитывая акцию, за цену самурая купил патон п маску

21. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    В общем могу сказать следующее - мой знакомый,фастался супер инвертором, емнип - итальянским, брал за 200-300 евро, возможно в Италии, варил долго и счастливо, а потом щото случилось с платой, которая с процессором, починить/купить запчасть не смог - в итоге дето его толи выкинул, толи подарил ремонтникам на запчасти.

Cladotrix та Briter подобається це.
  22. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    тама 5 лет гарантии и оно таки выполняется, что плюс. У знакомого французский околел и низзя сделать потому шо плата полуинтегральная, утилизирован. И 200-300 за инструмент это полкопейки, нормальные аппараты типа кемпи, линкольн и проч. немножко по другому стоят и немножко надежнее, реально на порядок при 24-7 работе. К автомобилям не подходят с электродной сваркой, только полуавтомат или иногда аргонодуговая. Ворота можно изготовить электродной, но я бы предпочел полуавтомат и смесь вместо углекислоты

Ph@ntom, Бек та Cladotrix подобається це.
  23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Так из-за ремонтопригодности и брал, в патоне нет процессора. Схема косого полумоста и копеешная микруха в управлении, ирка какая-то, не разбираюсь. Ну чтоб не только в сервисном центре можно чинить было. Для бытовой сети и 16а, у него мощности с запасом даже.
    Ssva Самурай уже с микропроцесором, а это только в сервис за прошивкой. Элсву , ещё одного производителя собирают левой ногой.
    Ещё есть один производитель откуда то с Западной Украины но там мелкосерийка и пока набирают обороты, тоже с процессором.
    Ну такой расклад. Пока патон патон рулит в бюджетном сегменте с серией эко. Кабели только чего стоят.

24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Ещё информация к размышлению. Не страшно, если дроссель на кабеле(мой как раз под эти диоды что стоят), гарантия не слетит, возле прищепки массы ему и жить, надо будет смотреть на сколько он греется.
    Диоды и трансы в разнобой, не с одной партии, что желательно, ну да ладно. В некоторых местах не смыт флюс. Ну такое...
    Набрал под водопровод переходников, да один не тот, работа встала раком.
    Значит займусь сварочником. Втулю отдельную розетку возле счётчика, чтоб можно было тыцять тудой переноску для сварки, минуя проводку дома( она не в вагину, люминиевая и тонкая, ну и постарше меня вероятно). Отакое..
    Есть блин кабель синий двухпроводной, но хз что за маркировка, гуглом не бьётся. К36 90.
    Если есть воровавшие кабель с завода, прошу просветить. На сколько я нагуглил то 1.5 мм² достаточно под 5кВт, там вроде примерно так и есть, но не уверен.Даже если меньше, то и мощность мне максимальная не нужна для тройки электрода.

Ph@ntom подобається це.
  25. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    предупреждение, большинство подобных сварок горит от большого перепада на входе, т.е. коротко от хренового удлинителя и проводки до него. Минимум честных 2.5 и то зависит от длины. Мне пришлось купить писят метров 3х4, настоящих и качественных, цену назвать этой примочки? И да, работать легко и никто не греется. Вилка розетка как бы тоже хрянцузские.
    Теория допускает, практика нет. Все что продается с толстым типа проводом имеет 1.5 в лучшем случае, проверено и часто написано.

Ph@ntom, a_nakoy та Cladotrix подобається це.