Здравствуйте всё. Интересная у вас здесь тема. Хочу предложить свою помощь. Есть книга из ПТУ (и даже не одна)если кого-то интересует что-то из теории пишите я вам скину фото. Вы себе прочтете и будете знать. Например подбор електрода. Всем кому интересно фото ниже. Пишите либо в л.с. либо сюда. Ко всем с уважением. Это не флуд и не реклама а помощь камрадам в которой мы порой все нуждаемся.
если не лень,дайте всем направление скачивания такой литературы,а если совсем не лень,что вряд ли-сканируйте и выкладывайте.Многим пригодится.
Направление это книга по свариванию. Сканировать не вариант потому что нет сканера. А вот сделать фото всегда пожалуйста. Пишите что интересует. Фото может не очень но как учили меня пользуемся тем что есть. Кто автор книги не скажу потому что книгу до меня кто-то уже очень активно использовал.
щас подскажу,есть программки для фотоаппарата-сканеры.они выравнивают косо сфотанные странички и умеют их в пдф переводить чтоб сразу печатать.Очень рекомендую.Можно и всякие визитки фотать.
Спасибо. Лично мне учебники выпусков после 90ых не нравятся. В них написано "для профессоров". Не примите на свой счёт. Лично моё мнение.
Я согласен. Но если вдумчиво перечитать книгу то можно найти много интересного. У меня ещё книги и старше есть. Сфотографировал эту потому она первая попалась в руки.
если надо повысить теорию для практики-лучше пту-шных учебников нет,там ровно сколько надо для понимания процесса и немножко больше,далее-вузовские,малополезны именно практикам.Учитывая что пту убили,учебники закончились с концом совка,лучшие конца 80-х годов.Но надо доучивать современные материалы.расходники,аппараты,появилось много интересного.
День добрый, подскажите сварочный аппарат чтобы можно было варить электродом, углекислотой и аргоном , режимы MIG/MAG/FCAW/TIG/MMA, по Тесле 303 говорят очень криворукая сборка глючный аппарат, поэтому хочется взять один раз, нормальный, качественный аппарат и спокойно себе работать. Бюджет до 10000 грн
Месье знает толк в извращениях!)) Возьмите аппарат для углекислотки, и инвертор для простой и аргоновой сварки. Не ищите одну "курицу" для получения курятины, говядины, и свинины. С ув.
забыли зарядку аккумуляторов добавить,пусковое и чтоб это все было самоходным.Чтоб спокойно работать Вам надо для алюминия приготовить примерно от 500т баксов,скорее 800,нормальный полуавтомат примерно так же,электроды-сойдет 200-т баксовый инвертор.Это если постоянно шото ваять в непромышленных масштабах.Профи-минимум вдвое все умножаем.По бедному.Все что ниже-хоббийное.
Не согласен. Углекислотка - 5-8000г. Инвертор до 200-250А - 2-2500г. Баллоны для аргона и углекислоты, редуктора. И аргоновый рукав - даже не знаю сколько. Я своим инвертором "для себя, но на все случаи" - за 2100г. полтора года назад - очень доволен. Это если не для производства. Там да - надо запасы выносливости побольше.
Если честно, не вижу смысла брать аргоновую сварку если не варите ей постоянно, или не профессионал. При аргоновой сварке алюминия очень много нюансов с проволокой, присадками и т.п. За ЦАМ и дюраль вообще молчу. А нержавейку можно варить и углекислоткой.