Блин,парни,шота я не понял,у меня удлинитель метров 20,намотан на стандартную вращающуюся пластиковую катушку с резетками,магазинную,всё работает,проблем никогда не было. Или это тоже считается трансформатором? ПризнАюсь,в потоках тока,его силе и направлениях не силён,но провода между собой скрутить могу
Да это мы стебаемся.....а если серьезно, то правильно подбирайте сечение кабеля, особенно для инвертора..
я прикупив собі за 900 грн Едон міні 250, ще трапився Алдо за 900 , нормально, варю, Алдо 5-кою варив, 2-ку палить сильно.
Трансформатор работает в намотке одним проводом, на сердечнике определённого свойства - железо и сплавы, феррит, пермаллой и тд. Катушка индуктивности тоже кстати. При намотке в 2 провода со встречно направленным движением тока магнитные поля взаимогасятся, что не исключает потери и нагрев вследствие индукционных наводок. Поэтому катуха и трансформатор при такой намотке не работают, но. При рывках тока, а они при работе сварочника неизбежны, инлуктивность будет давать неконтролируемый выброс энергии на вход инвертора, когда ее никто не просит. В моем случае это привело в поломке. Ибо нефиг подключать к тонкому проводу, еще и свитому в кольцо.
Дякую всім.Підскажіть,а можливо инвертором варити як на відєо?Чи це просто красиве кіно?Досвід роботи з сваркою,мінімальний.
Под разные задачи - разный инструмент. При сварке тоньше 2мм - полуавтомат без вариантов. При сварке толще 2мм - инвертор. Чем толще металл - тем большая мощность инвертора и диаметр электоров. Любые компромиссы возможны, но люто в ущерб качеству работ и скорости их выполнения, и затрат.
Да кто ж Вам может запретить, кроме продажной власти? Но нужно учесть следующий момент. Термодеформация металла приводит к появлению точек концентрации напряжения, которые при вибрации и прочих ударных усилиях начнут разрушаться ввииду того, что свойства металла в районе сварки изменились - нет пластичности, есть хрупкость. Работать будет, но сушественно меньше, чем при сварке полуавтоматом.
Будь-який заводський інвертор - нормальний. Собі взяв Авелко (по типу - Італія). До речі - Патон - невиправдано завищена ціна. Мій авелко сім років тому і коштував дешевше, і з можливістю зварювання нержавійки у режимі TIG (з рукавом для аргону в комплекті). Я кузовщину варив, але інвертором - це рукоблуддя, витрати часу можна виправдати лише терміновою супернеобхідністю цих робіт. Для цього, як вже казали, є півавтомат. Варив своїм і на виїзді, від генератора потужністю 5500 - чудово. У селах з поганою мережею - нижче 200 вольт - працювати неможливо, хоча заявлено, що має працювати при просадці до 185 вольт. Гадаю це налюбилово не тільки від італійців - патонівці цим теж грішать. При критичній просадці треба мати трьохфазну мережу, тоді можна використовувати двофазний транс від Патона - реально витягує. Але ж... Працює на міжфазному, і ОБОВ'ЯЗКОВО треба сталевий кілок для заземленя - інакше працювати забороняється, бо небезпечно, і вага під 40 кг.
В принципе есть выход из вашей ситуации - возьмите что-то из эдонов , позволяющее в перспективе присоединить отдельно купленное подающее MIG с проволокой . хотя это можно сделать с любым инвертором , но прийдётся немножко попаять . или все таки измените бюджет затеи и возьмите два в одном . я после долгих сомнений пошёл таки по второму пути . о чем абсолютно не жалею .
Упаду на хвост ТС, и свое спрошу, по смежному вопросу. Дешево-сердито, маска хамелеон нужна, посоветуйте плз. Брал у приятеля, пришло время отдать, своя была форте 3500 емип, ее больше нет среди нас (( Читал и гуглил, пишут, что есть модели со встроенной батарейкой, отслужила свое, и на выброс ( В общем, что взять бедному коту Базилио, помогите кто чем может ))
Я остановился на Forte MC-9100 , шапка- бомба ! дороговато , но зрение ремонтировать немножко дороже .
Хвастался выше. Профессиональный сварщик посоветовал,он сам такой пользуется ежедневно. Очень доволен,правда дороговато,но глаза дороже. У меня она уже года три,правда в домашнем режиме,но работает классно.
Ключова фраза "Досвід роботи з сваркою,мінімальний." Тоді тренуйтесь, тренуйтесь, тренуйтесь... Але за такий "ремонт" - треба відривати руки. Буде цікаво - поясню чому.
Вот и возьмите у сварного знакомого нормальную маску для эксперимента . заодно пусть объяснит как шлак и ванна оттенками отличаются , да и пусть покажет сам как со шлаком можно бороться .