Да я не лезу и никогда не лез. Где можно ознакомиться со всеми археологическими памятниками в Сумской области ? Является ли заказник лесной археологическим памятником или другим памятником ?
"...крепость от татар..." "...Битица..." "...Могрица..." - это, конечно, Крупнейшие Исторические Открытия ))))))))))) разумеется, что никто и никогда там не был))))))))) А если серьёзно: в радиусе 20-25 км от Сум нет квадратного метра, куда бы не ступила нога копаря. Да, квадратного метра. Да, точно. Абсолютно точно, "оставь надежду всяк сюда входящий". Регион Битица-Могрица, как упоминающийся в литературе, напоминает грядку после сбора урожая с последующим забрасыванием за неперспективностью))) Если отъехать чуть дальше, то можно найти более-менее пригодные для копа "недобитые" места. Ежегодно удаётся найти и 1-2 некопаных места, но ценой неимоверных личных краеведческих изысканий - это "точки", не обозначеные на картах, не упоминаемые в литературах, но либо известные по памяти народной, либо найденые самостоятельно по характерным признакам (те же ЧК, например, либо хуторки "междукарточноиздательского" периода)
Прилуцький р-н с.Маціївка точні координати 50.663982, 32.465706 дата 07.05.2016р. детальна інфа в темі https://reibert.info/threads/zlit-kopachiv-ta-kolekcioneriv-07-05-2016-08-05-2016.730696/
Взял б/у марс тайгер.Парочку раз вышел так для пробы.То,что побольше получается уже отрыть ровно по срединке,но для этого мне нужно подольше помахать над целью с одной потом с другой стороны.Короче нужно времени децел затратить.Но выматывают очень мелкие кусочки проволоки. Спасибо!Удачных находок и Вам. Фортуны!
Привет. Ну так вроди все получается,только вот по глубине,что выводится на дисплей не всегда совпадает. Спасибо. Фортуны!
У меня фортуна М ,асей не пользовался . Не могу сравнить,но читал везде и всё что можно о фортуне, мнения расходятся. В итоге можно сказать , что у кого как душа ляжет.. Если бы я мог собрать асю или выбор был в покупке фортуны или аси ,наверное взял бы асю (но без сравнения) А так фортуна_М нравится(что есть = то есть), все работает неплохо,собираю товарищу вторую фортуну. Пока успел походить по военной дороге, поднял гильзы,пули,патроны с порохом...Ржавые мелкие черные цели не копаю,большие копаю.Датчик 25см ДД ,буду делать датчик дд32х30 на 9кгц гдето . И еще дд25 на 12-14кгц ... По характеристикам монету 5коп ссср ловит по воздуху 40 см на 7-8 сенсе помещении. В почве если 30 -35 см то отлично,не проверял. В общем если будут дополнительные вопросы по фортуне_М ,то отвечу как пользователь. К выходным на коп еду.
Скажите,убережет ли катушку от износа пищевая пленка или стретч ну или как там она называется.Если взять и аккуратно обмотать ею в множество слоев? Экономит ли заряд батареек использование наушников?Если да,на много ли?Просто с наушниками не удобно как то.Постоянно ведь нужно их снимать,ложить на землю и т. д.
1. Не на долго (лучше пластиковую защиту, можно сделать, при помощи прямых рук и строительного фена). 2. Экономит на порядок. 3. Переделай наушники (впаяй крученый шнур со стационарного телефона-он нормально тянется. Желательно найти СССР они лучше паяются). Как то так.
А есть по лопате какие нибудь нюансы(высота,на конце пластиковый ухват,ширина лопаты ну и т.д.),или здесь чисто индивидуально?
Верно и желательно с инкрустированным брюликами черенком. А если серьезно нужна просто острая и прочная.
Я начинал с обычной американки, на конце черенка пластиковая ручка-треуголка. Общая длинна как фискарс - примерно 80 см. Очень удобно!
акум от "камаза" на велосипед не встанет, надо только раму пились, лучше брать с планшетов, они легче, но тогда лопата будет медленнее летать... Так к чему это я... какие акумы, к чему, какому прибору? я уже два года на аське акумы юзаю и горя не знаю
Это кому какая в руках удобней. Пробовал много лопат. От МСЛ до БСЛ. Лучше фискарика не нашел. Если планируешь серьезно и надолго (а так оно и будет - "болезнь" ))) не излечима), то фискарс солид в помощь. Надежно и копать/носить удобно.