Да ладно, пусть живет, это его хлеб... А может это был земляной дедушка и его надо было задобрить?) Эх, жаль водки с собой в машине не вожу...
Вряд ли...слишком близко к городу, все безлошадные там копают. Бывал я за Токарями летом, только настрел и кучи мусора...Гиблый лес за Бездриком поинтересней будет!
Это от Бездрика в сторону Дибровы, в конце Бездрика поворот вгорку направо по глиняной дороге и по полям 6 км. Можно заехать с Дибровы, поворот направо перед озером и вверх. Вот он и есть, дорога там хреновая. через лес лучше не ехать, у нас там три машины сели, под утро только выехали. Это там где до 2010 лежали кости наших солдат под листьями... Только в 2010 поисковики начали их поднимать. Есть дальше места вообще не попанные, находил много запчастей с танков, на краю леса немецкая танковая бригада стояла.
Ну и нуу. Гиблый лес-впервые слышу. Это из фольклора что-ли? Официально лес называется Захарьевским урочищем, и уж тем более, Поповка хутор, стоит выше (над) а не под Железняком.
Да мы по сухой погоде еле до Зацарного доехали легковушкой, там или увазик или двухколесный транспорт надо... Вот за Бездрыком поворот в гору через луг - там тоже находки были, мына, точнее верхушка от нее - немецкая противотанковая, нога от станкового пулемета, на самой горе очень много натстрела, на окраине леса окопы тоже с настрелом - сильно не углублялись - так как было все в зарослях. А кости что нашли - это что в статье описаны были "Побоище под Зацарным" ?
Он так называется потому, что там за один день погибло полтысячи солдат в 43 году, потом их тела сложили огромным штабелем вдоль дороги, это где-то в хрониках проскакивало, а название действительно есть местный фольклор. И кстати, я точно знаю место, где этот штабель находился, нехорошая там атмосфера.
Про кости где-то в иннете видел, где - не помню.. Там до сих пор отдельные фрагменты тел лежат на поверхности. Видел бедренные кости, позвонки...Животные, наверно, растащили по всему лесу.
лучше за хухрой возле пылевки - там огромные луга есть шанс чего нибудь найти. тем более покаместь травы нет.
подскажите кто копал в районе от краснопоья до сыроватки- есть ли интерес.самотоевка глыбне попадаются ли скифы? или там только вов?
Наконечники бронзовые скифские находил на поселении северян в районе Могрицы. А стоянка скифов была с другой стороны через речку в районе села Груновка.