Камрады,подскажите что там в Песчаном...а то слыхал что бои были...но хотелось бы узнать мнение о этом месте тех,кто там копал.просто напрасно ехать не хочется. заранее спасибо.
Здорово юморит подобный подход. Там копали, копают и будут копать. Те, кому не лень. Как и везде, где интересно покопать.
ну мне и в Бездрыке было интересно.но хотелось бы что то поинтересней чем фурнитура,гильзы мешками и вопы...оружие например
Унылое железо под антураж?! Оно, даже отмытое, зачастую выглядит страшненько если не сказать ужасненько. Хотя да, о вкусах не спорят.
Верно, существуют. Только пользы от них обычному копателю с клюшкой никакой. Древние народы металлическими изделиями не разбрасывались. А если Вы о захоронениях, то там все весьма глубоко лежит и торговой ценности в подавляющем большинстве случаев не представляет. А затраты труда и риск велики. Оно Вам надо?
Захоронения ворушить не стану - это ТУБУ для меня. И как правило они уже давно до нас раскопаны, посетил более десятка городищ\курнанов, все не то что раскопали, а я бы сказал раскопали, от никрополя только ямы остались. А вот по поводу железок не всегда так... ибо были и топоры и наконечники всякие, украшения, оружия труда... на своей практике попадалось частенько. Кстати, иногда и закладухи попадаются неплохие, редко но попадаются! Городища и курганы не копаю... но вокруг них можно пройтись... у нас по Сумской то области чумацкие шляхи были... там подымали весьма недурные вещи, вообще область богатая залежами артефактов, но на обум тож не хотелось бы кататься - вот и нужны карты, чтобы хоть знать в коем месте рыть...
Кролевец и район, кто на коп пишите на мыло vitalik19951995@mail.ru К сентябрю месяцу готов выехать в любой день
А что скажете в районе Десны недалеко от Шостки копает кто? Тимановка Чаплиевка В раене Дехтеревки копали в том году - в основном немецкие гильзы по правому берегу , ну нашли еще кладку минометных снарядов тоже немецких-побоялись доставать
Камрады, подскажите что-нибудь с карт, книг по боевым действиям (роменский, недригайловский, л.-долинский р-ны).