В лесу небыл, думаю сантимов 10 есть, минусовая температура, не рсстает, а дорого - сплошное стекло, в центре хоть посыпали немного...
незнаю был на выходных у богодуховском районе нашол вот такую редкую находку http://reibert.info/threads/Револьвер.438930/
Да, я из Харькова. Чесно-говоря, для меня это не находка, война и все, что с ней связано меня интересует меньше всего. Я больше любитель по старине протись, а по ней мест все меньше и меньше....
Это смотря как и с каким прибором копать, можно после 100 человек пройти и свои находки все равно поднять...
Это точно недавно был в лесу возле Токарей. Копано - перекопано, ямка на ямке. Но в одном из окопав нашел 3 коп 1940 года. Пустячок но приятно.
Там по войне знаю, ибо линия фронта как раз проходила, конец Курской дуги, когда к Харькову фрицев гнали, вот по тем местам...
ошибочное мнение под Климентово находок больше чем под Сумами,вот вчера был по Гребениковкой в 3км место всеми посещаемое но хабор есть позиции наши и воронок валом от снарядов,ям от копарей тоже хватает но знак лежал в 5метрах от раскопонного блиндажа,я бывал там не раз но ничего хорошего не попадалось а в этот раз вот позвольте фото выложу.
я вообще не понимаю обсуждений в таких темах к чему они хочешь копать иди и находи кто тибе не даёт,а места которые описаны в этом разделе ещё не раз будут посещены и принесут радость ни одному обладателю.некоторые из вас думают вот в других городах копают,а там думают что у нас круче.везде хорошо я лично копал в 14 городах и областях и результат всегда есть.на фото видно что и у нас знаки есть и монеты по лесу валяются.
Просто были губернии победнее и побогаче, вот Харьковские против Полтавских победнее будут, там и хабар покруче и копателей поменьше, а в Харьковской области уже копает каждый 10-тый.... плюнуть некуда