Где вы взяли это фото? ... Всё верно, только это Bf-109 G-6/R6/Trop, выпущенный заводом Erla Maschinenwerk
А я как паталогоанатом - констатирую факты. ... Блин я вам завудую... мне бы моё до пенсии разобрать...
Камрады подскажите плиз, на сколько на вашь взгляд было оправдано, и вообще целесобразно использование Schrage Muzik пилотами Люфтваффе? Достаточно мало инфы и фото по данной теме. http://wunderwaffe.narod.ru/HistoryBook/LuftAces/Night/12.htm http://my.mail.ru/community/ww2/2E50B001DFE569D3.html
Да так-то инфы нормально. Да если так сразу - сами подумайте что лучше 1) Мудрёная и опасная атака "снизу-вверх". 2) Сближение с хвоста аккурат аккурат на бортстрелков (думаю не надо рассказывать, что на том же ланкастере только в хвосте стояло). 3) Более-менее спокойный подход снизу к незащищенному брюху и расстрел. зы можете глянуть счета Витгенштейна и Шнауфера, например. В общем очень даже целесообразно. Ну и конечно внезапность. кстати про "взрывающиеся бомберы", упомянутые у М. Зефирова - этот момент отражен в мемуарах английского лётчика М. Триппа
Про "Шраге Музик" и о тактике его применения я впервые узнал прочитав книгу Майкла Спика " Асы Люфтваффе" ещё в махнатом 1998 году) Достаточно занимательное чтиво я вам скажу.
Помнится меня книга Спика чего-то не очень порадовала. Особенно некоторые высказывания. Хотя вот в не столь давнем переиздании кое-что полезное есть. Особенно в приложениях.
Приложение порадовало списком асов с колличеством побед и наградами, а то, что книга написана с прогерманскими взглядами и принижением роли Сталинских соколов - это очевидно!(имхо) Плюс ошибки в мат. части Советских самолётов.
Ещё в начале какая-то отсебятина от переводчика. Да насчёт "прогерманских" ещё как посмотреть. Уж про разведку он вообще "отмочил". Или я чего-то не понял. Но, по крайней мере, насколько помню, коснувшись высоких счетов немецкий асов он не принялся рвать и метать и городить все те дикие глупости и мифы, которые у нас весьма распространены. Увы, часто не без подачи ветеранов. А "принижение" - ну так это во многих западных иссследованиях. Наши с союзниками частенько ещё значительно хуже обходятся. Особенно во всяких науч-поп передачах. Там вообще порой кошмар. Кстати попробую завтра переснять схему "шрэге мьюзик" из книги. Здесь будет к месту. Такой схемы вроде не было.
Re: Авиабомбы, ракеты, НУРС и торпеды люфтваффе В Rheinmetall Борзиг Mk108 пушки, более известный как пневматический молот объясняется его отличительная стрельбы звука, является основным оружием как Me262 и Luftwaffes последней и быстрой машины, уменьшительное Me163 реактивные перехватчик. На 262, 4 из этих видов оружия были установлены в носу машины, и могут быть уволены в банках или 2 или 4, одновременно, с темпом стрельбы около 11. Снарядов в секунду. В Борзиг был не только небольшой нос смонтирован оружием пройти тестирование в течение последнего года войны. В дополнение 2 Борзиг Mk103 пушки были оценены, но не используются, возможно, из-за нехватки сырья в последние годы Третьего рейха. В Борзиг была разработана в качестве частного венчурного около 1940, а электрический привод, с пневматическим (сжатым воздухом) инициирования / переналаживания нарушения.Удаление оружия Pack * Вид на левый дает редкий проблеск в удалении от носа раздел о Me262. Эту точку зрения со всей очевидностью свидетельствует о стрельбе электрических систем и переборка собраний, в том числе ожидаем перегородку, с помощью которого пушки баррелей protruded в космическом отверстий кожи. Кроме того, видно, в нижней правой части изображения, являются отработанные картриджи желоба, которые выход к нижней в уп. 2 укрепления стержней можно четко увидеть на обе стороны от пушки, на верхней части фотографии.
1. Четыре MG-17 в носу Bf-110. 2. MG-15 на Fw-189. 3. "Глазки", два MG-131 смонтированные за бронированным стеклом в Ju-88 A-4. 4. MG-81Z в Fw-189 A-2. 5. FDL-131
1. Motorkanone MG-151/20 в Bf-109F. 2-3. Контейнерные MG-151/20 ниже Me-109G-4/R6. 4-5. Турельная установка MG-151/20.
1. Спаренный MG-17 на Fw-190 A-1. 2. MG-81J на Ju-88 A-4 3-4. MG-131 для турельных установок. 5. 7,92 мм х 57 боеприпасы.