Старый Mоряк.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Ievgen721, 14 лют 2019.

1. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я, честно говоря, не понимаю, что такое медянка. Я бы протёр все части оружейным маслом и всё. Навершие фиксируется винтом или заклепкой?
    Похоже, что винтом. Если есть возможность открутить навершие, я бы советовал осмотреть хвостовик на предмет ржавчины. Если он ржавый, то нужно
    ржавую шелуху удалить и нейтрализовать активную ржавчину, чтобы предотвратить ее дальнейшее развитие. У некоторых кайзеровских кортиков хвостовики ржавеют так, что разрывают рукоять. Будьте очень осторожны, откручивая навершие! Никаких усилий.

niknik та Ievgen721 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      викидач пм червоний
      1300 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
    4. (в наявності 9 шт.)
      Оригінальний магазин на 30 набоїв 7.62х39 металевий ребристий для АК-47, АКС, АКМ, АКМС і всіх цивіл...
      850 грн.
    5. Топор "Hjort" Авторская работа Топор копаный, видимо, кованый, мелодично звенит. Изначальн...
      2850 грн.
  3. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо.Винт из навершия утрачен,впрочем как и у большинства,навершие откручивал,на резьбе следов коррозии нет,дальше кортик разобрать не получилось.Скажите пжл какие есть к нему еще замечания,кроме мятых ножен,как следствие чуток подогнут клин,согнута чуток гарда,это вроде все что я вижу.И как сильно эти дфекты влияют на его коллекционную ценнось.Еще раз спасибо.

niknik подобається це.
  4. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Женя привет.Я понимаю что ты обращался к Олегу,но всё же отвечу. Это как покупка машины.Вроде БМВ а есть вмятины там и сям...Конечно же покупатель будет скидывать цену.Но как для меня главное чтобы мотор был хороший:beer:А у тебя этот мотор ОГОНЬ дамаский:D;)

Ievgen721 подобається це.
  5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Рукоять не снимается? Тогда не исключено, что хвостовик разбух от ржавчины. Это нужно проверить во избежание плохих последствий. Возможно, что внутрь уже когда-то лили нечто подобное ВД-40, что могло дать такую окраску рукояти.
    В остальном то, что Вы называете дефектами, на самом деле является следами бытования. Дефектами это было бы, если бы речь шла о банальном пехотнике.
    Гарду неплохо было бы отрихтовать, сугубо из эстетических соображений. Но тоже, если есть возможность сделать это, ничего не повредив.

Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  6. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Спасибо огромное Ув.Модератор,а как Вам не соответствие длины клинка и ножен? Ножны как я понимаю уже не выровнять,ну хоть чуток? Сань привет и спасибо.

Останнє редагування: 19 лют 2019
    niknik та 11aliaksandr подобається це.
  7. niknik

niknik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    711
    Адреса:
    Украина
    Доброго ! Эх не смог пройти мимо ! Искренне рад за коллекционный предмет и обладателя!!!!!! Очень редко приход в таком состоянии и такого предмета.У реставраторов есть хорошая фраза - Не навреди !!!! Оставить как есть с помывкой и консервацией клина и все. НЕТ похожего предмета больше в таком виде ! Он один со своей историей и ДУШОЙ. Предмет прошел через лихолетия пусть останется неповторимым как ЕСТЬ.С уважением !!!!!

Alex1-72, 357951, (Skorpion) та 2 іншим подобається це.
  8. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.830
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса

Это когда под воздействмем среды, медь, которая входила в сплав фурнтуры, со временем начинает краснеть.. Так же, когда её было добавлено слиишком много... Бороться с этиитм, насколько знаю - бесполезно..На фото, что скнул, две моих бывшиих шашки, выпуска однго года - 1909. Одна из них имела такой оттенок, но ориигналом быть не перестала.

Images:

DSC_1068.jpg
    romarios, thebig та Ievgen721 подобається це.
  9. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Дим привет,у меня большой опыт борьбы с ней,мыл и выводил ее с окладов и нагрудных знаков,занятие вредное,надышишся что аж легкие сводит,но она уходит ,бывает даже позолота из под нее проступает,самое страшное ,что она переходит на другие предметы из коллекции,особенно убивает темляки с медной и посеребренной нитью,темляк в минте за три месяца привращается в гарбич.Вообщем та еще зараза.Вот и спросил мыть или не мыть -вот в чем вопрос?Здоровье гробить особого желания то же нет.

646dg подобається це.
  10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    А чем Вы ее смываете?

11. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Пытаться выравнять ножны, по моему мнению, слишком рискованно.

12. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олег привет. Я читал твои сообщения по поводу хранения и консервации ХО. Так вот мой личный опыт. Я как военный человек пользовался только оружейным маслом. 12 лет назад купил пару предметов, но из-за переезда из одной страны в другую времени небыло и я пропитал еле еле ветошь и протёр предметы. Сразу вытер сухой ветошью и положил обернув в ткань. 12 лет они лежали в гараже. Зимой там примерно + 5 С. Пол года назад их случайно нашёл, какие были такие и остались!!!!!!!
    Поэтому я с тобой 100 % согласен. Я бы протёр немного маслом и всё. Но а по поводу рукояти это уже только с твоей помощью. Я бы сам ни чего бы не снимал и не чистил! Испортить просто - только потом спать будет тяжело!

13. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.830
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Женя, это не зараза...Это просто от состава сплава завсит(от среды хранения почти нет, но какой-то катализатор думаю есть). На другие предметы 100% передаться не может:beer:

Ievgen721 та Koloben подобається це.
  14. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Абсолютно верно Дмитрий:smile_12:
    -
    -
    - сейчас чувствую намоют,, "специалисты", а потом примимся ещё снимать рукоять и останется только начистить пастой гои,чтоб блестел.......

- ужеж написано, протереть оружейным маслом и оставить как есть.

Ievgen721, Koloben та 646dg подобається це.
  15. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим поддерживаю!!!! С такими предметами эксперименты не уместны, дабы потом не жалеть!

(Skorpion) подобається це.
  16. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.830
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Этот процесс назыавется диффузия. Возможно и есть способ визуально избавться с помощью химии, но процесс не остановиить.

При оригинальности предмета!!!! - этот "косяк" не счтается уменьшением ценности, хотя по отношению к идентичным предметам встречается нечасто.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Диффузия

Останнє редагування: 19 лют 2019
  17. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Евгений не знаю важно ли Вам наше мнение, но протрите оруж. маслом и пусть предмет будет такой каким его сделало время. И не равняйте ножны, послушайте Олега.

18. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.830
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Если уверен в результате(делал и получлось с подобным, без вреда), то почему нет. Хотя на ИСТОРЧЕСКУЮ ценность не повлеяет, да и на материальную особо нет.ИМХО.
    Встречал русскую драгунскую саблю со следом пули, попавшей в клин - это наооброт о многом говорит.
    Простите за отступление.

Koloben та LEON 53 подобається це.
  19. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим так это и есть история. Я как-то заболел копаниной, много накопал там где была линия фронта. Каски с дырами от пуль, предметы с латунными рукоятями. И есть то что очень радует. И всё что выкапал смазывал только оруж, маслом. Как было 15 лет назад так и сейчас. А клинки там жуть как коррозия поела!!!!! Не нужно Евгению всё это....... Я бы послушал Олега и не экспериминторовал!

20. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.830
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Ты знаешь, у французов у американцев была такая фишка - они специально приплюснывали металлические ножны у сабель, чтобы сабля не брынчала в ножнах, когда надо тихо к врагу подойти или подъехать (вмятины почти у стакана).Спойлер - это было идеей русскиих сабель и шашек с ножнами из дерева в коже, чтобы шума избежать.

Соррии - опять оффтоп.

zorik.antikvar подобається це.
  21. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Уксусом максимальной концентрации какой можно найти,но в США есть только слабый 5%,сода ,ацетон и ВД40.Промываю уксусом,потом посыпаю содой,смываю ацетоном(747).И так раз 10-20,завизит от концентрации уксуса наверное.Уходит без возвратно,в худьшем случае остаются мелкие черные точьки коррозии-каверны,как сыпь,но это в основном у копанины.Оружейного масла у меня ни когда не было,хотя с оружием на ты лет так 25,юзаю только ВД40,свою 105ю с настрелом под 25к чистил раз в полгода пока клинить не начинала,в итоге сохран был как у новой,купил ее мой одноклубник по стрельбе,зная все это только из за состояния...

thebig подобається це.
  22. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Евгений Ваш предмет очень хорош, просто немного масла и вытереть насухо. Ну если вдруг (в чём я не уверен) начнёт его корёжить..... Тогда Вам карты в руки. Я бы этого не делал...

23. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Ок понял ни чего с ним делать не буду,масло в хоз-ве есть только машинное и солидол,ну и вд40 конечно,или лучше использовать ружейное нитральное?Просто все остальное ХО протираю вд40 раз в месяц примерно.

24. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Женя купи себе воск ренессанс и будет тебе счастье

Images:

s-l300.jpg
  25. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Евгений пишу Вам то что прошёл сам и убедился в том что ни чего не портиться и храниться 10 - летиями в гараже! Купите в оружейном магазине оруж. масло. Берёте ветошь, немного масла.....помяли и протёрли предмет. Практически сразу чистой ветошью протрите и положите предмет ( не всовывая в ножны) туда где храните. Оставьте предмет в том девственном сохране в котором он пришёл к Вам, не прогадаете!!!

26. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Евгений посмотрите тему в Европе по штыку Арисака. Примерно 15 лет после последней смазки оруж. маслом!!!!!!! И в гараже тоже штык лежал! Но месяц назад фоткал для обсуждения, он как был такой и сейчас! Масло это что-то нейтральное. Во всяком случае оно точно не навредит и предмет не испортит! Смазал - насухо протёр - и повесил!