Я ни о чем не спорю,а отталкиваюсь лишь от размера,со слов витмана длина тяжелого кортика 18 инчей,мой кортик имеет длину 18 инчей и это факт.Вы не указавыете ни каких размеров отностиьельно данных предметов!Кортик Витмана так же не имеет ни чего общего с кортиками с ваших фото,щиток у него так же отсутствует,он тоже не тяжелый и Витман заблуждается?
Добрый вечер друзья.У витманна на канале есть пару видюх с морскими кортиками .И есть там со щитком.Алексей из варстори тоже снимал кортики витманна.П.С. После показа кортика принца Альберта я потерял дар речи.Это же прям ШАБЛЯ.
Вы не читали мой пост относительно кортика Виттмана? Прочитайте. Я написал, что Кортик Виттмана тяжелый. При чем здесь вообще щиток? Вы когда-либо тяжелый кортик в руках держали?
Евгений выставьте пожалуйста качественные фото предмета и его размеры. Очень уж интересно чем они реально отличаются и на что нужно обратить внимание. Надеюсь Олег об этом нам напишет. Вдруг когда подвернётся такой предмет купить.........а времени на раздумие не будет.
Хотя уже понятно исходя из этого..... (Тяжелый кортик, выражаясь примитивно, в руках напоминает небольшой меч)!
Не будет времени на раздумие при покупке предмета ценой в 20-25 тыс. евро? А почему не будет? Очередь будет стоять? Если показать в теме кортик кригсмарине, пусть даже с дамасским клинком, спутает его кто-нибудь с наградным? Думаю, что нет. Почему? Потому что это будет сразу понятно по внешним различиям. Если различий между кортиком в теме и тяжелыми кортиками на фото не видно, ничего не поделаешь. Когда автору темы подвергнётся возможность подержать такой кортик в руках, ему станет понятно без объяснений, в чем он заблуждался. Постоянно озвучивается длина в 18 дюймов. Неужели по фото не понятно, что не только длина кортика кортика определяет его в тяжелые, но сама его структура? Повторюсь, лично для меня этот спор ни о чем.
Видно что даже само тело лезвия толще и всё остольное .Это я про кортик со щитком из книге Диля.Но в любом случае кортик Евгения очень желанный для коллекционера.Женя прими мои поздравления,хороший трофей ты себе урвал
Совершенно верно. Хороший кортик, с редкой гардой. Период выпуска примерно до 1905 года. Дамасский клинок. Достаточно поводов для радости и без того, чтобы пытаться записать кортик в тяжелые.
Олег то что я писал о времени - было обдуманно! Я не имел в виду площадки где предметы оценены по их риэлторской цене. И покупая предмет в 25 тыс. конечно очереди не будет. Но есть варианты когда предмет приобретается у очередного "несуна" который напрочь выносит всё из дома, в том числе и коллекцию отца или деда чтобы купить очередную бутылку. Всё несут по назначению. Посуду в магазин, одежду на рынок, антиквар на барахолку......... а уж там найдётся быстро тот у кого и знания минимальные есть, и ценовой диапазон понятен. И ты думаешь "несун" будет ждать........ нет! Плохо это конечно, но к большому сожалению не купишь ты он всё равно продаст. Я скоро сделаю официальную экспертизу одного предмета, и если всё ок то напишу за сколько его приобрёл и какая его цена сегодня...... Понимаю что такой корт что в обсуждении это 1:10000 а то и более, но всё-же!
Олег обращаюсь к тебе.Пожалуйста сделай тему по этим могучим кортам.Я думаю у тебя достаточно материала по теме.Уж очень мне в душу запал Альберта кортик.Коль ты есть у нас надо этим пользоваться.Развивай свою тему по морячкам!!!Мы только за.
да и я о том же где-то,, темы все да не все, - мне лично кайзеровские моряки (и не только, но кайзеровские) очень по душе. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ - и попутно "интимный" вопрос-просьба: раз уж зашел разговор за тяжей в 20-25 тонн кровных,,,- за сколько же не тяж обсуждаемый в дамаске будет в самый раз (чтоб без валидола и успокоительных) купить на сегодняшний день? , - а то действительно, подвернётся, назовут сумму, стоишь, думаешь, положил, отошел, !! цак,,- андего уже и след простыл.. Заранее благодарен.
- тоже так думал, от 2000 Евро ("это без карвалола") и если до 3500 Евро ("там уже капельки в кармане пускай будут"),, ,,,,,,,,,красивый предмет. ТС,- подкиньте ещё пару хороших фото, полюбоваться,, (размеры не обязательны)
Это USA ,тут могут купить,что угодно,за сколько угодно и когда угодно покупателю, 20к тут пыль...Кроме того ни кто не показал где есть дешевле ,чем у Витмана.Постараюсь сегодня отправить фотки партнеру Витмана,все же установить степень его тяжести и сколько они готовы дать за него наличными.В связи с переездом времени ноль и все ХО уже запаковано и вынесено,завтра приедут мувера-не хотел что бы они пялились...
Дим вот и я о том-же! Да и было у меня такое и не раз. А думать нужно быстро, поэтому инфа лишней точно не будет. А ведь может и "фартануть" приятно.......
Жека всё нормально.Мы тебя понимаем.Я сам в таком же положении,не люблю когда кто-то смотрит на мои цацки.
Да уж повезло нам с Модератором! И таки да 1902 года нож , ни какой тяжести в нем нет.Получил ответ,по цене правда не определились,хотя мне это и не особо важно,т.к. продавать его не планировал...Большое спасибо Вам Ув.Модератор!Фотоссесию обязательно зделаю как и обещал.
Спасибо. Все, что я здесь писал, было направлено только на установление истины, а не на то, чтобы Вас расстроить. Тем более, что, как я уже говорил, Вас в любом случае можно только поздравить с этим кортиком.