Старый Mоряк.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Ievgen721, 14 лют 2019.

1. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Я ни о чем не спорю,а отталкиваюсь лишь от размера,со слов витмана длина тяжелого кортика 18 инчей,мой кортик имеет длину 18 инчей и это факт.Вы не указавыете ни каких размеров отностиьельно данных предметов!Кортик Витмана так же не имеет ни чего общего с кортиками с ваших фото,щиток у него так же отсутствует,он тоже не тяжелый и Витман заблуждается?

2. Цікаві лоти

1. Лента MG-34 MG-42, на 50+ патронов Отправка по полной предоплате или оплате доставки в обе стороны...
      650 грн.
    2. хорошее состояние
      2060 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Натуральна лляна олія використовується для обробки дерев’яних поверхонь, з метою прояви візерунку, з...
      45 грн.
    4. 450 грн.
    5. Назва - Poncho Liner/Woobie Blanket Стан - новий Матеріал - комбінований, Комплектація - Ковдра, ко...
      2000 грн.
  3. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Добрый вечер друзья.У витманна на канале есть пару видюх с морскими кортиками .И есть там со щитком.Алексей из варстори тоже снимал кортики витманна.П.С. После показа кортика принца Альберта я потерял дар речи:eek:.Это же прям ШАБЛЯ.

(Skorpion) та thebig подобається це.
  4. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вы не читали мой пост относительно кортика Виттмана? Прочитайте. Я написал, что Кортик Виттмана тяжелый. При чем здесь вообще щиток?
    Вы когда-либо тяжелый кортик в руках держали?

11aliaksandr подобається це.
  5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Совершенно верно. Тяжелый кортик, выражаясь примитивно, в руках напоминает небольшой меч.

6. zorik.antikvar

zorik.antikvar Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Евгений выставьте пожалуйста качественные фото предмета и его размеры. Очень уж интересно чем они реально отличаются и на что нужно обратить внимание. Надеюсь Олег об этом нам напишет. Вдруг когда подвернётся такой предмет купить.........а времени на раздумие не будет.

(Skorpion) подобається це.
  7. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Хотя уже понятно исходя из этого..... (Тяжелый кортик, выражаясь примитивно, в руках напоминает небольшой меч)!

8. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Не будет времени на раздумие при покупке предмета ценой в 20-25 тыс. евро? А почему не будет? Очередь будет стоять?
    Если показать в теме кортик кригсмарине, пусть даже с дамасским клинком, спутает его кто-нибудь с наградным? Думаю,
    что нет. Почему? Потому что это будет сразу понятно по внешним различиям. Если различий между кортиком в теме и
    тяжелыми кортиками на фото не видно, ничего не поделаешь. Когда автору темы подвергнётся возможность подержать
    такой кортик в руках, ему станет понятно без объяснений, в чем он заблуждался. Постоянно озвучивается длина в 18 дюймов.
    Неужели по фото не понятно, что не только длина кортика кортика определяет его в тяжелые, но сама его структура?
    Повторюсь, лично для меня этот спор ни о чем.

aidaid99 та bomber 45 подобається це.
  9. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Видно что даже само тело лезвия толще и всё остольное .Это я про кортик со щитком из книге Диля.Но в любом случае кортик Евгения очень желанный для коллекционера.Женя прими мои поздравления,хороший трофей ты себе урвал:beer:

Ievgen721 та thebig подобається це.
  10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Совершенно верно. Хороший кортик, с редкой гардой. Период выпуска примерно до 1905 года. Дамасский клинок. Достаточно поводов для радости и без
    того, чтобы пытаться записать кортик в тяжелые.

(Skorpion), Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  11. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Олег то что я писал о времени - было обдуманно! Я не имел в виду площадки где предметы оценены по их риэлторской цене. И покупая предмет в 25 тыс. конечно очереди не будет. Но есть варианты когда предмет приобретается у очередного "несуна" который напрочь выносит всё из дома, в том числе и коллекцию отца или деда чтобы купить очередную бутылку. Всё несут по назначению. Посуду в магазин, одежду на рынок, антиквар на барахолку......... а уж там найдётся быстро тот у кого и знания минимальные есть, и ценовой диапазон понятен. И ты думаешь "несун" будет ждать........ нет! Плохо это конечно, но к большому сожалению не купишь ты он всё равно продаст.
    Я скоро сделаю официальную экспертизу одного предмета, и если всё ок то напишу за сколько его приобрёл и какая его цена сегодня......
    Понимаю что такой корт что в обсуждении это 1:10000 а то и более, но всё-же!

12. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Олег обращаюсь к тебе.Пожалуйста сделай тему по этим могучим кортам.Я думаю у тебя достаточно материала по теме:beer:.Уж очень мне в душу запал Альберта кортик.Коль ты есть у нас надо этим пользоваться:beer:.Развивай свою тему по морячкам!!!Мы только за.:oops:

LEON 53 подобається це.
  13. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Саш я с тобой!!! Меня тоже морская тема край как трогает!!!

14. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    да и я о том же где-то,, темы все да не все, - мне лично кайзеровские моряки (и не только, но кайзеровские) очень по душе.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    - и попутно "интимный" вопрос-просьба: раз уж зашел разговор за тяжей в 20-25 тонн кровных,,,- за сколько же не тяж обсуждаемый в дамаске будет в самый раз (чтоб без валидола и успокоительныхo_O) купить на сегодняшний день? , - а то действительно, подвернётся, назовут сумму, стоишь, думаешь, положил, отошел, !! цак,,- андего уже и след простыл..:(

Заранее благодарен.

15. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Обсуждаемый думай 2500-4000$стоит

Ievgen721 та thebig подобається це.
  16. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Будет ещё в жизни и валидол и крвалол:beer::)

Koloben, zorik.antikvar та (Skorpion) подобається це.
  17. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    - тоже так думал, от 2000 Евро ("это без карвалола") и если до 3500 Евро ("там уже капельки в кармане пускай будут"):D,,
    ,,,,,,,,,красивый предмет.
    ТС,- подкиньте ещё пару хороших фото, полюбоваться,, (размеры не обязательны;))

Ievgen721 та 11aliaksandr подобається це.
  18. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Это USA ,тут могут купить,что угодно,за сколько угодно и когда угодно покупателю, 20к тут пыль...Кроме того ни кто не показал где есть дешевле ,чем у Витмана.Постараюсь сегодня отправить фотки партнеру Витмана,все же установить степень его тяжести и сколько они готовы дать за него наличными.В связи с переездом времени ноль и все ХО уже запаковано и вынесено,завтра приедут мувера-не хотел что бы они пялились...

19. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    Дим вот и я о том-же! Да и было у меня такое и не раз. А думать нужно быстро, поэтому инфа лишней точно не будет. А ведь может и "фартануть" приятно.......

(Skorpion) подобається це.
  20. 11aliaksandr

11aliaksandr Leutnant

Повідомлення:
    1.838
    Адреса:
    Беларусь Минск
    Жека всё нормально.Мы тебя понимаем.Я сам в таком же положении,не люблю когда кто-то смотрит на мои цацки.

Ievgen721 подобається це.
  21. zorik.antikvar

Повідомлення:
    1.472
    Адреса:
    Беларусь, Минск.
    +1

22. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Да уж повезло нам с Модератором! И таки да 1902 года нож , ни какой тяжести в нем нет.Получил ответ,по цене правда не определились,хотя мне это и не особо важно,т.к. продавать его не планировал...Большое спасибо Вам Ув.Модератор!Фотоссесию обязательно зделаю как и обещал.

Мигел, Alex1-72, bomber 45 та 4 іншим подобається це.
  23. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Спасибо. Все, что я здесь писал, было направлено только на установление истины, а не на то, чтобы Вас расстроить. Тем более, что, как я уже говорил, Вас в любом случае можно только поздравить с этим кортиком.

Останнє редагування: 17 лют 2019
    niknik, Ievgen721, den70 та 7 іншим подобається це.
  24. Ievgen721

Ievgen721 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.632
    Адреса:
    Charlotte NC USA
    Вот еще фоток как обещал,вопрос к Ув.Модератру,так стоит ли его мыть,что бы медянка ножны не побила?

Images:

20190219_104712.jpg
    20190219_104705.jpg
    20190219_104656.jpg
    20190219_104645.jpg
    20190219_104636.jpg
    20190219_104628.jpg
    20190219_104618.jpg
    20190219_104608.jpg
    Останнє редагування: 19 лют 2019
    niknik та (Skorpion) подобається це.
  25. Ievgen721