Создание ММГ патронов

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Serg-SPB, 3 чер 2008.

1. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область
    Ответ: Создание ММГ патронов

К моему сожалению, именно то сообщение эксперта МВД РФ не нашел - хотя сидел 4 часа на форуме. Относительно недавно читал, недели 3-4 назад, но не помню, на какой ветке на Guns.ru. Поиск продолжу…
    Однако вот аналогичное сообщение о выстреле капсюлем:
    «Может поздно, но всё же. Имел опыт отстрела патрона 5.45 без пороха, из АКС74У. Хорошо, что были приняты все меры предосторожности, с 5метров пуля пробила 15см дерева (сложенные доски) и ушла в грунт. Не нашел» (вероятно, в гильзе остались частицы пороха…ИМХО).
    Первоисточник - форум Guns.ru, ветка «Макеты и реплики оружия», стр.5, самый верхний пост
    http://talks.guns.ru/forummessage/85/184413-5.html
    Мой личный опыт: пробовал выстрелить из АК-74 патроном без пороха - пуля плотно засела в первой трети ствола, едва выбил…
    С уважением, Сергей.

2. Цікаві лоти

1. Карманные швейцарские часы. Производитель https://watch-movements.eu/blog/en/2018/05/27/early-watch-...
      900 грн.
    2. Печатка / оттиск часів царської россії. Оригінал.
      5000 грн.
    3. Ставлю лот з 1 гривні. В продажу через гугл по Україні аналог не знайшов. Музейний експонат. Можливо...
      1 грн.
    4. Коп . Блиндажная находка . Самоварная Фабрика Василия Сергеевича (Котырева) Баташева въ Туле . Раз...
      180 грн.
    5. Різні знахідки. Все що на фото в лоті. Не чистив. Все безпечне.
      225 грн.
  3. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс

Аналогичный опыт я ставил, только образец оружия был другой. Но результат тот же... А по поводу ММГ патриков. Я делаю еще проще: Из стальных гнилых патронов,прям на копе, выламываю пули и вставляю их в латунный настрел. Дешево, удобно и не надо рисковать переть домой патроны. А дома уже их чищу, полирую и т.д. Не хочу и не советую получать проблемы из-за увлечения всей жизни. Оно этого не стоит...
    P.S. Что то мне слабо верится что пуля из АКАСу вытолкнутая одним капсюлем могла пробить 15 см досок... Помоему и целый патрон с трудом их пробьет...

Deons та Фантазёр подобається це.
  4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Дорогие друзья!
    Я нехочу спорить и доказывать что-либо.
    Как я писал выше - сверлю гвозди без заморозки и воды, одним махом в кондукторе. Порох вытряхиваю на землю, он мне не нужен. Решил вчера для полной гармонии наколоть капсюля забивая максимкину ленту. И вот результат: копаный гвоздь, 38-го года, были в бумаге, посему хороший сохран. Отверстие было заранее просверлено (на фото видно), порох вытряхнут. Накол капсюля дал такой результат:

Images:

Моськин гвоздь.JPG
    Knjaz88, viging, Ethernet та 3 іншим подобається це.
  5. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Подозреваю что там присох комочек пороха (судя по следу), который и дал толчок к разрыву гильзы. При потрясании возле уха (народный метод определения наличия пороха) - ничего не тряслось. Честно - чуть не обоссался. Пальцы целы, могу сложить в неприличную фигуру. Будьте осторожны, коллеги!

Богатыръ, sanyaxxx, Ethernet та 4 іншим подобається це.
  6. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Нереально :)

Капсюля 5,45 выжигал из гильзы: вылетает "шо дурной" (с) и застряет в подставленной фанерке. Опасная хрень. Но вытолкнуть пулю сквозь 15 см досок - нонсенс :)

ММГ патронов делал еще в армии. Аккуратно вывальцовываешь пулю (идеально подходили отверстия в казарменных окнах, которые собираются на болты :)), высыпаешь порох, выжигаешь капсюль (очень аккуратно), пулю на место - и готово. Капсюль при желании можно выжечь так, что он останется на месте. Если патрики копаные, вытаскивать пулю надо осторожно, можно повредить дульце гильзы, но в общем-то процедура та же. Ничего сверлить не надо, в случае глупых вопросов о работоспособности патрона просто вынимаешь пулю. Пороха нет, от капсюля один корпус, все пучком.

7. Соловей

Соловей Schütze

Повідомлення:
    147
    Адреса:
    Санкт-Петербург, Россия
    1 людині також подобається це.
  8. neman

neman Obergefreiter

Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Россия

Читал внимательно!
    Сталкивался именно с целыми капсюлями и без пороха.
    Наказать не наказали, но беспокоили много и ММГ не вернули.
    (Как объяснили - именно по этой причине)
    Ok!

9. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область

Наверное, следует принять за аксиому: "Бывает всё! Иногда даже то, чего не бывает!" :eek:
    Химия - наука хитрая и изворотливая. Соблюдайте меры безопасности! :)
    P.S. Приношу свои извинения за резкий тон (у меня чёрная полоса в жизни) :smile_10:

10. pakri2

pakri2 Gefreiter

Повідомлення:
    69
    Адреса:
    Ленинградская область

to TruckDriver: что такое "сверлю в кондукторе"?

11. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Предствьте себе деревянный брусок, в котором сбоку высверлено разными свёрлами место под патрон который заходит в неё "заподлицо", а сверху направляющее отверстие для сверления. Отверстия получаются всегда на одном и том же уровне, и без кернения:smile_12:. Фото выложить не могу, девайс на работе...

12. Totenkopf

Totenkopf Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Сделал я когда-то брелок из АКшного 7,62. Вырезал в боку прямоугольное отверстие, внутрь засыпал порох, туда же засунул искусственный цветочек (в одноразовых зажигалках одно время они были внутри), вставил в отверстие кусочек оргстекла, аккуратно его шлифанул, короче, такая себе игрушка (на подарок делал). Попался я ментам. Брелок им очень понравился :), говорят - это боеприпас, мы на экспертизу забираем, вместе с тобой. Я им говорю - ага, поехали в НДЕКЦ, вы там скажете, что это боеприпас, над вами ржать неделю будут. В ответ слышу - тут целый капсюль [​IMG], значит, это боеприпас. На вопрос - каким, интересно, образом, ЭТО может быть боеприпасом, если у него в гильзе отверстие размером где-то семь на тридцать миллиметров, прикрытое пластмасской[​IMG], они промычали что-то невразумительное. Брелок, суки, все-таки забрали.

13. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

ИМХО: сверлить и накалывать, и не парится. "Бывших" это явно не касается. Теперь после бабахинга в руке - думаю, чем колоть?

14. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.375

Интересная ситуация. У нас в киевских магазинах, которые продают ММГ, спокойно выставлены и продаются гильзы с целым капсюлем и никто к продавцам не предъявляет претензий. А если я куплю эту гильзу в официальном магазине и выйду за порог я уже попадаю под статью ?

15. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Заключение эксперта :боеприпас-совокупность составляющих гильза-пуля-капсуль-порох.При отсутствии одного боеприпасом не является.Камраду вернули ленту не сверлёную,просто без пороха.Ну а дырки для наглядности лучше просверлить,хотя и с дырками на экспертизу заберут,если дело до этого дойдёт;)

16. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни

Берите ксерокопию сертификата о "кастрации" и с гордым лицом идёте ко двору. Хотя. не все дадут данный документ, разве что покажут.
    Моё мнение - чем больше мы будем тыкать носом в свою правоту людей в сером - тем меньше они будут приставать к носителям и хранителям ММГ. Если конечно не будет принят очередной идиотский закон...

17. Зевс

Зевс Oberst

Повідомлення:
    4.375

Я вообще не понимаю, какой документ можно выдавать на гильзы. Поди потом докажи, что документ выдали именно на эти гильзы. На них же нет номера, как на оружии. А боеприпас он и есть боеприпас: гильза, капсюль, порох, пуля. Без пороха уже не боеприпас, а сувенир.

18. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

у наших патронов как я понял, это болезнь.
    Вот сегодня просверлил фашевские и наши, из немецких порох высыпался на ура, а, в наших порох сырой, не высыпается, теперь сушу :)

19. heckfy

heckfy Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Украина

на выходных попадались моськины в отвратительном сохране, дульце с пулей отваливалось от любого касания, ворох (вискозный) не высыпается совсем :confused: только выковыривать надо, а тут без вынимания пули никак. Да и не горит он совсем, даже на солнышке сушили, пару вялых вспышек и копоть на лопатке, остальное ссыпается.

По правовой теме: от людей в сером слышал, что для открытия дела в Украине даже снаряженных (признанных экспертизой боевыми) нужно не менее 3 штук, а с проколотым капсюлем (осечка была изначально) у меня самого "брали посмотреть" и вернули.

20. Gifas

Gifas Obergefreiter

Повідомлення:
    295
    Адреса:
    Израиль

Отец мой легко капсуль убивал.. вынемал пулю.. высепал порох.. и затем зажимал в тески и бил по капсулю каким нить гвоздиком.. а чтоб хлапка небыло то в тряпку заварачивал.. типа "глушак" :) :smile_12:

21. kowalski

kowalski Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    Москва

ну а ежели после вытряхивания пороха в гильзу налить эпоксидки и пулей обратно заткнуть без пробития капсюля?

22. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

Должны быть ВИДИМЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ - отверстие в гильзе , накол капсуля.

23. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie

Лучший способ - использование специального прибора, который юзают криминалисты (эксперты-баллисты) для исследования боеприпасов стрелкового оружия... Принцип действия - создание вакуума (хотя точно не знаю)... Патрон (любой - пистолетный, винтовочный, промежуточный) помещается в спец. камеру (фиксируется путем подбора специальных шайб под фланец или кольцевую проточку), прибор заряжается капсюлем Жовело... При выстреле капсюля в камере образуется вакуум и пуля как бы высасывается из дульца гильзы... Каких либо механических повреждений составляющие патрона не претерпевают... А потом - высыпав порох, зажал пулю обратно и все дела...;)

24. stahanov

stahanov Gefreiter

Повідомлення:
    205
    Адреса:
    ссср

Здравствуйте.
    А отверстие в гильзе не обязательно?
    (при целом капсуле)

25. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984

а, если не пробить капсуль, а просто высыпать порох и просверлить отверстие в гильзе????
    или наоборот, наколоть капсуль, а отверстие не сверлить?

26. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва

а если вооще целым оставить и капсуль на новый поменять?