Совкодрочерам.

Discussion in 'Курилка' started by viking38, Aug 20, 2020.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Не могу знать,с козломордыми не общаюсь,да и похрен,что им там предоставляют,а что нет,как по мне,пусть издохнут все,хоть на северах,хоть на другой территории.

2. Интересные лоты

1. Фуражка ВМФ Украины Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была, повреждений нет, к...
      850 грн.
    2. Кашкет Любфаффе,в гарному стані,із фурнітуро…
      400 грн.
    3. Датський студентський кашкет (student cap), якісний виріб ручної роботи Exclusively handmade, ABC-Gr...
      350 грн.
    4. Фуражка ВВС Украины По виду новая, разм. 56.
      970 грн.
    5. Фуражка пограничника Абсолютно новая, складское хранение, в употреблении не была. Разм. средний.
      400 грн.
  3. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Согласен много тупорыльства было тогда но это все равно что посмотреть сейчас Двойной удар или Джон Уик например.Небо и земля..Тогда еще все было не так а сейчас все подругому...

Otryta likes this.
  4. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Знаю как перестать дрочить )))

FB_IMG_1599412044052.jpg

5. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Я не писав що зглини погано , а про те що якшо строїти як при совку то теж вийде не дорого.
    Зараз всі хотят як в европі а по ціні як колись у совку.

ДВ762, Mihhail-s, antsu88 and 2 others like this.
  6. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Погугли Фахверк, немецкие дома, тоже от нищеты и безнадёги натулили саманных, по 300-500 лет стоят, правда каркасные. Нищеброды американцы те вообще из фанеры строят. Материал из которого батя дом построил, припёрт с Молдовы, со слов матери, камень, доски. Силикатный кирпичь возили продавали по сёлам, они купили, обложили. Короче кто хотел, тот мог построить, ну наверно так же как и сейчас.
    Дом в котором я сейчас обитаю, саманный, недавно реставрировал, переехал. Он лучше по теплообмену за родительский каменный.
    Или принципиально важно чтоб таки с ракушняка,?

former, antsu88, moranno and 5 others like this.
  7. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Люто плюсую каждую букву.
    Просто нереально повезло, что мне повезло выжить на обломках совка. А сколько сотен тысяч не дождались и спились, обламались, и были сломаны...

Lubitel64, ДВ762, antsu88 and 5 others like this.
  8. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

О, так у вас як у якутського скульптора!:D

9. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

У Вас у багатых свои причуды....:D

Tayfun_U likes this.
  10. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Шо Вы ломаете картинку мрачного совка.....:) По обледенелой пустыне ходили голодные, злые и голые стада людей с партбилетами. А вокруг вышки НКВД с пулеметами....И тишина....

11. georg_

georg_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    26
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    66
    Це був рік 96-97, в бабці в селі сусіди ламали хату. Запам'яталось одне бревно - вирізаний хрест, якісь літери і цифри 1859. Хата на вигляд в 1960-зведена. Наследіе совка-розваляли стару хату і використали для нової.

12. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Кстати в США есть пара серьезных фирм, строящих экодома из глини( саман делают промышлено, ровненький, что кирпич) , и дома пользуются бешенной популярностью...

antsu88, moranno, Ph@ntom and 2 others like this.
  13. kot-begemot

Та не богатый я, по делам был. Жил в 2х этажном домике, но с лифтом по наружной стене, прозрачным....Там много чудес.....Миллионом не обойдешься...Медные крыши на закате красиво смотрятся...Хорошо люди живут, не то шо при совке....Охрана своя и МВД (шоб с оружием)...

moranno likes this.
  14. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Да ладно,не злись,я высказал своё мнение,не претендуя на истину,просто в 21-м веке живём,какой саман.. Понятно,когда живёшь в доме,построенном в середине прошлого века,об этом не задумываешься,живёшь да и живёшь,уютно,комфортно,да и ладно. Но уж если строить сейчас,есть масса вариантов из чего строить,как строить,на чём можно сэкономить,а на чём не стОит,и самое важное,сейчас таки есть у людей возможность заработать и на свой дом и на чём хорошую машину и филижаночку кавы слетать в Видэнь на выхидни (без сарказма).

antsu88 and Ph@ntom like this.
  15. kot-begemot

Летали на прошлые выходные?:)

Mihhail-s, vladss and Boris Pryanikov like this.
  16. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Что вы все прицепились к тому саману? Он не слабее того что с камня при желании.
    У нас с низу заливали опалубку 50-70см высотой, от замокания , потом стены оштукатурены по набитым гвоздям и проволке, толщиной в два пальца +-, штукатурка отделана под вид каменной кладки, дома окрашивались эмалью.

17. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Коронованый вирус,мать ево итить.

antsu88 and Ph@ntom like this.
  18. kelt

kelt General-major

сейчас можно выбрать то, что тебе нравится, можно купить в супермаркете и "кучку дерьма" по цене, дешевле килограмма мяса, а можно купить в том же супермаркете, и такую колбасу, которую при комуняках только в спецмагазинах выдавали по спец-талонам, парт-номенклатурной комуняцкой швали... зато сейчас отличную колбасу может купить любой желающий, без "блата" и "дефицита", за кровно заработанные гривны :)

А про то, ЧТО собой представляла колбаса "для народа" (по 2.20) почитайте пост камрада #1834
    думаю вам будет интересно :smile_6:

antsu88 and Boris Pryanikov like this.
  19. von Goltz

von Goltz Moderator

Работать можно, возожностей много, это факт..... но и зарплата зависит, кто на кого учился и, кто ты хозаин или наемный работник с хорошим образованием или без хорошего образования...А зарплата она разная - кафельщик платит налоги или кафельщик получает в конверте - это все надо учитывать.... сейчас больше все вокруг денег крутится...и даже при этом обстоятельстве....совок больше не надо....

Ну вот Вифляндия - Рига...."холупка"...всего почти 150 000 евро.... + ремонт, + мебель + облагородить территорию...бери нехочу...

Если в кредит Первый взнос 7499 евро
    и 521 евро в месяц банку...

А зарплата "у вас" 850 евро в месяц (до уплаты налогов)....

Или вот 219 000 евро....
    https://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/homes-summer-residences/riga/centre/dpcji.html

Images:

домик.jpg
    antsu88, moranno and Boris Pryanikov like this.
  20. viking38

viking38 General-major

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    62
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    119
    На работе были?[​IMG]

21. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Эхо совка...)
    Сегодня в Новой Линии купил.
    Пользуют еще старые формы для литья или как это?)
    20200907_204732.jpg 20200907_204825.jpg 20200907_204916.jpg

22. georg_

georg_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    26
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    66
    За себе скажу... Совок я застав дитиною, в 91 пішов в перший клас. Що мені тоді треба було? Іграшки? Я їх мав доволі, і правда без лішеній провів дитинство. Турботу бабусів-дідусів-батьків мав незалежно від совка, так само як і друзів. Так, в 90-ті було важко, і зарплата бартером, безгрошів'я, і село бабине, з якого годувалося три родини... Так, тоді я не мав всього, що хотів, та я не шкодую ні грама. Розумію, проецирую, що мені світило, аби совок не розпався, і дивлюсь на своє сьогоднішнє життя. Я би не вжився в а-ля Біролусь. Так що, шкодувати за іграшками... )))

gantz, Govtva, von Goltz and 2 others like this.
  23. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Ну Вы сравнили,у нас тоже в Киеве цены отличаются от цен Кировоградской глубинки например. Это не показатель. Мой хороший товарищ пару лет назад в Германии дом купил в небольшом городишке,два этажа,за 120 с хвостиком К€. В Одессе есть дома по 50 тыс.,а есть и по 500. Речь о том,что такой дом,как при совке строил среднестатистический житель,сейчас может построить практически любой работающий гражданин независимой Украины,но как говорилось выше,все (обобщаю)хотят по передовым технологиям и по ценам совка.

Ph@ntom likes this.
  24. von Goltz

von Goltz Moderator

В 1945 году выживщие в атаках и оборонах генералы и маршалы увидели как живут "освобожденные" от Гитлера немцы...то началось, в норку тащили все, а что немогли утощить либо разбили, расстреляли, сменяли у амеров на цигарки ну и конечно же зассрали.

Ph@ntom, Govtva and Boris Pryanikov like this.
  25. kot-begemot

Не тащили, а ввозили спецпоездами.....

ДВ762 likes this.
  26. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже: