Совкодрочерам.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем viking38, 20 авг 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boris Pryanikov

Boris Pryanikov Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    вы не отвлекайтесь,не забывайте менять руку.

DarkElf, viking38, farckop и 3 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Рюкзак майже новий використовував один раз, колір олива темніший чим на фото.
      425 грн.
    2. Сумка тактична для БК 5.11 Tactical Bail Out Bag СтанФ: нової https://prof1group.ua/sumka-taktich....
      2700 грн.
    3. Берген, рамний рюкзак у кольорі олива Об'єм 100 літрів Матеріал кордура, також з внутрішньої ст...
      950 грн.
    4. (в наличии 2 шт.)
      Рюкзак новий, контрактний. Входить до складу бойового спеціального комплекту (БСК) військовослужбо...
      1700 грн.
    5. Стан: на 4-, рюкзак, має сліди носки, фурнітура і замки в справному стані, вигорання тканини на сонц...
      1800 грн.
  3. georg_

georg_ Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    26
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    66
    Це вже як у классіка-устала правая, дрочіте левою)))

Konrad Lorenz, viking38 и Boris Pryanikov нравится это.
  4. kelt

kelt General-major

Рожденные в "совке" отлично помнят - в "восьмидесятые" символом "нормальной жизни" стала колбаса :D. Весь бывший "совок" и население этот "совок" населяющее, еще помнят "колбасные поезда и электрички в столицу совковой орды - Мацквабад (Москву). Может кто помнит диалог в одном из "совковых" фильмов, где покупатель (играл Куравлев), отстояв в очереди за колбасой и, наконец-то, подойдя к вожделенному прилавку с продавщицей (работником советской торговли), робко вопрошает: "а что, по 2.20 колбасы нет?" (речь шла о докторской) на что продавщица, даже не глядя на покупателя, ибо он никто против нее, в "совковой" распределительной иерархии извращенных "ценностей", сухо бросает в ответ: "Кончилась"...:smile_6: Хочется спросить у "совкодрочеров", часто ли у вас, скулящих за "совком", в наших украинских супермаркетах, кончалась наша украинская колбаса, наше сало и картошка, вместе с очень качественной и одновременно доступной, украинской водочкой в придачу ??? ;)

Joker_1981, Lubitel64, ДВ762 и 4 другим нравится это.
  5. Секретарь горкома

Секретарь горкома Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    У меня родители в 70 х поехали на север (тюменская обл). В течении считанных дней получили комнату в общежитии и устроились на работу. С собой имели два чемодана и смешную сумму денег. Через год получили жилье в здании барачного типа, но с отдельным входом. Через четыре года уже была своя двушка.
    Батя всю жизнь проработал простым экскаваторщик ом, мама тоже простой рабочей. Зарплата у отца ниже 500 рублей быть не могла и то это только когда был на ремонте. Максимум было до тысячи с хвостиком. У мамы где то 300-400.
    Раз в год прилетали в отпуск в Украину на пару месяцев. С собой брали 2000-3000 руб. Мы могли купить все! Все что можно было достать. Первая клубника ведрами, мясо и сыры килограммами, и.т.д.
    Все семьи моих одноклассников жили так же кто то чуть лучше, кто то чуть хуже. Так почему у меня должен быть негатив?

former, Otryta, klerik777 и ещё 1-му нравится это.
  6. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

От, я так и знал - шо ты из "этих":mad:

Nbhyk21 и viking38 нравится это.
  7. kelt

kelt General-major

отчего ж не остались в том "совковом" северном раю, где кисельные реки и сахарные берега??? :smile_6::confused:
    неуж то бандеровцы обманом выманили??? :D

gantz, Lubitel64, georg_ и 2 другим нравится это.
  8. antsu88

antsu88 Feldwebel

Нет разницы как себя называет то госудаство: московским княжеством, РИ, СССР или РФ, результат то всегда одинаковый - сидя в своем навозе по самые брови, пытаются по всему миру построить свои выгребные ямы и пересилится туда, что бы везде "русским духом" пахло. РФ это кастрированый СССР, а СССР это обрезаная РИ. РИ это раздутое за времена царствования немецких князей московское княжество. Итак: говорим совок, подразумеваем московское княжество, говорим СССР подразумеваем РИ, говорим РИ подразумеваем совок.

DarkElf, Lubitel64, Konrad Lorenz и 6 другим нравится это.
  9. antsu88

antsu88 Feldwebel

А Вы думали такие шикарные уши можно достать без блата?

viking38, Boris Pryanikov и Tayfun_U нравится это.
  10. vladss

vladss Oberstleutnant

и это без начинки...коробка с крышей и окнами...

former и reider74 нравится это.
  11. Govtva

Govtva Oberst

Лично я хоть и провел свое детство без лишений,но всю эту пионерию и комсомолию терпеть не мог,наверное сыграли козацко-куркульские корни:),и в принципе меня впереди ничего хорошего не ждало так как по жизни привык быть "один на льдине ломом подпоясанным" и сознательной ячейкой социалистического общества в принципе готов не был,так как терпеть не мог что бы мной командовали,тем более те кого я не уважал.Так что мне крупно повезло что в большую жизнь я вышел летом 1992 года под грохот развалившейся империи..

AlexKOA, DarkElf, Konrad Lorenz и 7 другим нравится это.
  12. Kirill1036

Kirill1036 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Мои родители, что бы заработать "пака маладые" в 70-х поехали на БАМ, отец служил в ждв. Поехали семьей, вчетвером. Сначала был вагончик. Через пару лет квартира в спз (сборно-панельные здания). Провели там лет 7-8.... Да, когда выезжали в отпуск, то на остальной части союза чувствовали себя багачами, в сравнении с остальной МНОГОЧИСЛЕННОЙ частью бывшего союза...Но как доставались те деньги... Работали и мать и отец.... и что? Реформы, перестройки, перестрелки... Жизнь в союзе, впрочем, как и жизнь вообще - знак "манада" - во всем хорошем обязательно присутствует плохое, как и в плохом можно отыскать хорошее... Хорошее наверное было, но..... чего-то не вспоминается, а на вопрос "хотел бы назад в советы?" ответ однозначный - НЕТ.
    Понятно, сколько людей - столько мнений, но мне видится следующее: в прошлое с ностальгией смотрят либо те, кто не смог реализовать себя в настоящем, либо те, кто тоскует за потенцией?

Mihhail-s, ДАГОТ, Дід Свирид и 2 другим нравится это.
  13. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Ну да,предел мечтаний,жильё в бараке,а через четыре года двушка в хрущёвке и всё это посреди неописуемых красот Тюменской области:smile_6: Да только за то,что живой человек согласился жить и работать в условиях крайнего севера,должны были с первого дня предоставить личный коттедж с прислугой и зарплату в свободноконвертируемой валюте,чтобы за одну зарплату можно было купить золотой «Ролекс»,а за вторую-путёвку в Майами на весь отпуск. Ах,да,забыл,железный занавес,какой нахрен Майами.

ДВ762, Konrad Lorenz, viking38 и 2 другим нравится это.
  14. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Побудуйте як раніше ,глину на саман замісіть конячкою або ногами ,потім кривенькі стіни обкладіть кривенько херовою цеглою, поштукатурить дві баби глиною і побілять. Вставите деревяні вікна які не відчиняються ,по одній резетці в кімнаті ,туалет в кінці города ,вода на сусідні вулиці.
    Таку потяните.

Joker_1981, Mihhail-s, viking38 и 4 другим нравится это.
  15. vladss

vladss Oberstleutnant

Так вже тих бабів нема...і коняк практично теж,а без конячого кізяку не поштукатуриш...до цих пір тей запах памятаю...

Nbhyk21, Lubitel64, Mihhail-s и 2 другим нравится это.
  16. vik 80

vik 80 Oberfeldwebel

Ше є в прошлому році бачив ( правда то було два зека с поселения ) за 200гр в день з хавкою построїли хату як при совдепі ,самі вікна зробили і двері,вийшло гарно десь на 70-80роки.

Konrad Lorenz, viking38, klerik777 и ещё 1-му нравится это.
  17. kelt

kelt General-major

говорим Русь, со столицей в Киеве, подразумеваем Украину со столицей
    в Киеве
    :D:smile_12: без некоторых отсталых "залешанских" колоний :)

antsu88, Kirill1036 и Boris Pryanikov нравится это.
  18. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

З саману побудований майже весь південь. Ну тільки про кривенькі стіни то Ви загнули, не у всіх так. В моїх краях саман (лампач в нас кажуть), оштукатурювали "обманкою", типу камінна. Стоять, виглядають не гірше за цегляні. Влітку прохолодно, взимку тримають тепло. З чого ви хотіли щоб тут будувались, при відсутності каміння і деревини?

former, Konrad Lorenz, moranno и 3 другим нравится это.
  19. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Собственно не страдающий за СССР но и нелюблю сейчас....А много ли в колбасе сейчас мяса????Вы видели уважаемый как делают колбасу???Я видел из чего и на каких заводах и как...Из теперешних только ГОСТ ( то-есть ДСТУ) можно есть и то не желательно...А я помню и Докторскую и Ветчину времен СССР и да-же рублевку несчастную...Тогда была колбаса а сейчас куча д..рьма...Которым забиты все магазины...

Otryta и former нравится это.
  20. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

был как-то в Конче-Заспе.....ночевали там....какой миллион гривен? Вы шо?:)

ДВ762, vladss и moranno нравится это.
  21. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Где бы ни работать, лишь бы не работать (с)
    От работы кони дохнут (с)
    Работа не куй, стояла и стоять будет (с)

Все как одна эпохи развитого социализма)))

Tayfun_U, Lubitel64, Govtva и 3 другим нравится это.
  22. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Может не в тему тогда СССР не было еще.нов сторону Житомира есть село Бровки там есть дача пана Рыльского.Там когда выкладывали потолок качалками каждая качалка переплетена косичкой с осоки наверное...Как никак больше 100 лет уже...

Otryta нравится это.
  23. Boris Pryanikov

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    С Крымского ракушняка. Ах,да,я забыл,при совке же не было такого буржуазного пережитка,как доставка товара клиенту грузовым транспортом,да и сам грузовой транспорт счастливому жителю савецково саюза низзя было приобрести в личную собственность. Даже авто (с большой натяжкой) РАФ выделяли только многодетным семьям,для всех остальных совкорабов-максимум жугули. Поэтому и лепили из самана,от нищеты и безнадёги,хотя да,не спорю,тепло и прохладу саман держит хорошо.

Lubitel64, Ph@ntom, georg_ и ещё 1-му нравится это.
  24. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    А сейчас это уже предоставляют???

25. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Я знаю такую историю 55-60 года в райцентре, от кровного родственника, отпишу позже, стропила в жопу краснопузым, до упора.

ДВ762, antsu88, slawuta5 и 2 другим нравится это.
  26. klerik777

klerik777 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Ну зачем же вы так были наборы строительные(типа конструктор)Финский домик...Они включали полностью окна двери замки и дерево.Дом у моей бабки из красного кирпича у соседа из белого...С Ув

Статус темы:
Закрыта.